ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 279


НОВОСТИ 279

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

http://savepic.ru/8557998.jpg

0

742

Доброе утро,Птички!
Чудесного дня, яркого солнышка и хорошего настроения всем!
Пусть этот день счастливым будет
И пусть порадует теплом.
Пусть позитив приносят люди
И согревают мир добром!
https://content.foto.my.mail.ru/community/laugh_humor/_groupsphoto/h-5859.jpg

0

743

3 Февраля 2016 г. – Среда

• День волшебства варежек на резинке
• Всемирный день свободной любви
• День героев - Мозамбик
• День четырёх капелланов - США
• День ветеранов - Таиланд
• Именины у Агнии, Валериана, Евгения, Максима
• День преподобного Максима Грека
• Максимов день
https://pp.userapi.com/c7001/v7001362/1a461/k60MAkCgjgc.jpg

0

744

https://cs7066.vk.me/c540108/v540108719/2249/yxIJQOGYjOY.jpg
3 февраля — день памяти Максима Грека, религиозного публициста и переводчика. Он родился в 1475 году в Греции, но впоследствии приехал в Россию, где занимался переводом духовных произведений. Первой его большой работой было переложение на русский язык Псалтырей. Максим Грек до конца своих дней жил в России, умер в 1556 году в Троице-Сергиевой Лавре. Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом. Также в этот день молились о благополучии семьи. Супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали с деревьев иней. При этом говорили: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу». На Максима пытались предсказать погоду и урожай. На этот счет существовало множество примет. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».

0

745

https://pp.userapi.com/c7003/v7003390/16b05/0XFrCo9HaBg.jpg
Икона Парамифия – фреска XIV века, которая некогда находилась в правом конце внешнего притвора соборного храма монастыря Ватопед, но после произошедшего чуда была перенесена в особый придел во имя Божией Матери «Парамифия» («Увещание»). В древности в Ватопеде был обычай, согласно которому, выходя из собора по окончании утрени, монахи прикладывались к находившейся тогда во внешнем притворе иконе Божией Матери. Там же игумен давал привратнику ключи от закрытых в вечерние часы врат Обители, чтобы тот их отворил. Монастырское предание Ватопеда говорит нам о том, что 21 января 1320 года, когда игумен по обыкновению вручал ключи привратнику, икона ожила и Божия Матерь возопила: «Неоткрывайте сегодня ворота монастыря, но поднимайтесь на стены и прогоните пиратов». Тогда младенец Иисус, находившийся в объятиях Богородицы, пытался ручкой заградить уста Своей Пречистой Матери, сказав Ей: «Не надо, Мати моя, не говори им. Пусть они получат то, что заслужили, потому что небрегут о своих монашеских обязанностях». А Госпожа Богородица с великим материнским дерзновением к Сыну Своему и Богу, взяла ручку Христа, отвела от своих уст и воскликнула, обращаясь к игумену второй раз: «Не открывайте сегодня ворота Обители, но поднимайтесь на стены и прогоните пиратов».

Подробнее

И «смотрите, покайтесь, потому что Сын Мой гневается на вас». И в третий раз повторила: «Сегодня не открывайте врата Обители…» По завершении диалога, Госпожа Богородица и Пречистый Её Младенец снова замерли на иконе, но уже в том виде, в каком это видно сегодня: Божия Матерь удерживает ручку Христа чуть ниже Своих уст, голова Её повёрнута в попытке уклониться от неё, а выражение лица таково, что исполнено безграничного снисхождения, сострадательной любви и материнской нежности, в то время как Христос, хоть и младенец, но как Судия, имеет грозный вид. Услышав предостережение Богородицы, монахи поспешили на стены обители и увидели, что пираты, действительно, окружили Ватопедский монастырь и ожидали, когда откроют ворота, чтобы его разграбить. Так благодаря чудесному вмешательству Богородицы монастырь был спасен. В память об этом событии монахи затеплили и поддерживают неугасимой лампаду перед иконой. Каждую пятницу в параклисе, где хранится чудотворный образ, совершается Божественная литургия, и каждый день служится молебен. Кроме того в Ватопеде долгое время существовал обычай совершать монашеские постриги в приделе «Парамифии». Икона «Увещание» поистине нерукотворна, потому что в сегодняшнем облике она создана благодатью Божией. Многие паломники свидетельствуют, что не могут насмотреться на образ Божией Матери, который дарит им умиротворение и покой. С иконой «Парамифия» связана жизнь преподобного Неофита Ватопедского, который был «просмонарием»1 этого чудотворного образа. Однажды Неофит по направлению игумена отправился по делам на подворье Ватопедского монастыря на остров Эвбею. Но там он тяжко заболел и чувствуя приближение кончины, стал слёзно молить Пречистую, чтобы Она сподобила его умереть в родной обители. Тотчас он услышал голос Божией Матери: «Неофит, ступай в свой монастырь и через год будь готов». Неофит вернулся в обитель, и через год, причастившись как-то раз Пречистых Тайн и поднимаясь по лестнице перед параклисом Божией Матери Парамифия, он услышал Её голос: «Неофит, время твоего отшествия настало». Придя в свою келью, преподобный почувствовал недомогание и, получив прощение от всей братии, отошёл ко Господу. В Москве есть и храм Иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле. Списки чудотворного образа есть в Санкт-Петербурге в Казанском соборе Новодевичьего монастыря и в Белоруссии в Ляданском Свято-Благовещенском мужском монастыре (точная копия).

0

746

https://pp.userapi.com/c629306/v629306534/35e34/BoJglLh8Zc4.jpg

0

747

https://pp.userapi.com/c7003/v7003728/16ca4/nu8aVgN4Nqo.jpg
Нежность – это состояние души, с особым проявлением эмоциональности. Это улыбки, ласковый взгляд, легкое прикосновение и доброе слово. Нежность, несомненно, присутствует в каждом человеке, но, к сожалению, не каждый способен ее проявить. Привыкшие к внешней красоте, мы прячем наши самые лучшие качества глубоко внутри. Нежность – одно из проявлений любви. Это бережное отношение к другому человеку, например, матери к ребенку. Собираясь на прогулку, мать тепло одевает малыша, чтобы он не заболел. Но если так случается, что ребенок все же заболел, мать не отходит от его кровати ни на шаг, укутывает его в теплое одеяло и поет чаем с малиной или медом. Она читает сказки, чтобы отвлечь малыша от боли в горле или высокой температуры, и всеми способами старается облегчить течение болезни. На мой взгляд, это и есть проявление нежности, нежной заботы о ребенке.

0

748

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 3 ФЕВРАЛЯ

1. 3 февраля на улице ясно – весна обещает быть ранней.

2. Алая, ясная заря, безоблачное небо на рассвете – к морозу.

3. Если помолиться Максиму Греку за доброго и дорогого вам человека – все в его жизни будет благополучно!

4. Кроме того, молитва святому преподобному Максиму Греку защищала от всякой беды и дарила надежду на лучшее. Поэтому к нему так часто обращались сироты, девушки на выданье, не имевшие никакого приданого и нищие, обездоленные люди.

Подробнее

5. Если муж и жена возьмутся за руки и стряхнут снег с дерева во дворе – это сулит им счастье и процветание.

6. Месяц в тумане – к хорошему урожаю зерна.

7. Луна скрывается под облаками, которые особенно быстро плывут по небу – будет много хлеба.

8. Полная луна в безоблачном небе – к неурожайному году. То же самое предвещала звездная, ясная, но безлунная ночь.

9. При неразрешимой ситуации нужно пойти в лес, найти березу, прислониться к ней и рассказать обо всем, что вас гложет. По дороге назад вы примете нужное решение.

10. Если вы пришли на встречу, и она не состоялась – к добру, значит, Бог от худого отвел.

11. Тот, кто в этот день родится, вырастет примерным семьянином или хорошей хозяйкой.

12. В ночь на Максима Грека к лошади необходимо привязать кнут и рукавицы, чтобы на нее не садился домовой. Кроме того, это был неплохой повод для похода на конюшню и проверки летней упряжи: цела ли она, не нуждается ли в починке?

13. На Максима (впрочем, как и всегда) полагалось творить добрые дела.

https://pp.userapi.com/c7001/v7001648/1a783/QYC3Pxplx-M.jpg

0

749

Виктория Романец

Иногда хочется избавиться от совести...
Она мешает поступать с другими людьми так, как они поступают с тобой.
https://pp.userapi.com/c629415/v629415235/3a67c/JxcPaXUqloU.jpg

0

750

https://pp.userapi.com/c629415/v629415295/7acaa/3F_uiC0j-wQ.jpg
спасибо автору

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 279