Конкурс «Миллион на свадьбу» в сегодняшнем эфире
Сегодня нужно было провести урок в 4 «А» классе. Уроков получилось 6, - по числу учителей. Учителями были конкурсанты. Темы были тщательно запрятаны в красные шары. Шары разыгрывались, а потом вёлся урок, и дети задавали вопросы.
Уважаемые читатели, вопросы я писать не буду, а вот что рассказывали «учителя» напишу.
Читайте и наслаждайтесь.
Тема: Роль женщины в истории европейской цивилизации.
Учитель – Глеб Жемчугов.
Версия по теме от учителя: Женщина – прекрасное создание, её создал Бог из ребра Адама рожать детей. Женщина нужна, чтобы её любить.
Есть девушки, женщины, а есть бабы. Бабы надевают на себя купальники и тулупы, и выходят на солнце, - такое бабье лето у баб.
Жанна Д,Арк бросилась под поезд, потому что ей не повезло с именем «Жанна». (Тут Ксения Бородина пришла на помощь и подсказала, что Жанну Д,Арк сожгли. И вдобавок сообщила, что она с Бузовой Ольгой разрешают участникам шоу почесать им пятки в знак своего расположения.)
[float=left]
[/float]
Тема: История культур. Праздник Новый год.
Учитель – Ольга Жемчугова.
Изложение темы от Ольги: 31 декабря считается концом года, и принято с 31 на 1 в 12 ноль ноль, когда пробьют куранты встречать новый год. Ёлка – милое пушистое дерево, человек увидел её и придумал наряжать на новый год. Дед Мороз – русский дедушка, а Санта Клаус – далеко. Новый год отмечают, когда есть снег, 31 декабря.
Тема: Политическая география. Средневековый город.
Учитель – Игорь Трегубенко.
Сказка от Игоря: Средневековый город состоит из замка феодала, вокруг которого находится ров с мостом. Окружен крепостной стеной. Рядом с замком жили крепостные крестьяне. В каждом замке была огромная башня, из которой просматривали территорию вокруг. из гнезда пересмешника. Потому что случались набеги соседних варваров.
Коварный мальчуган задал Трегубенко вопрос: «Почему Тарту, Терпт и Юрьев оказались одним городом?» Игорь: «Потому что в разное время были разные правители. В русское время – назывался «Юрьев», а когда монгольское иго было, татары были, - назывался Татар».
И ещё шедевр от Игоря на вопрос почему Санкт-Петербург находится в Ленинградской области: - Потому что во времена советской власти город Санкт-Петербург переименовали в Ленинград, а КОГДА КОММУНИЗМ ОСЛАБ И ПРОШЁЛ, во времена демократии его переименовали в Санкт-Петербург.
Тема: Русский язык. Неологизмы Дома 2.
Учитель – Элеонора! Суханова.
Эллочка детей просветила: Неологизмы – это нововведенные слова, которые мы придумали сами. Когда мы говорим «эмоционировать» - вкладываем больше смысла, а говорим меньше слов. Александр Задойнов придумывал слова, которые лучше не запоминать. «Настрополительно» - это настроить.
Тема: Биология. Млекопитающие.
Учитель – Марина Африкантова.
Пояснение от Мариночки: Млекопитающие – те животные, которые кормят своих детенышей молоком. Это кошечки, собачки, все животные почти… Рыбы и птицы – не млекопитающие.
На родственниках нельзя жениться, чтобы дети были здоровые, умные , не смешивалась кровь.
У Черкасова и Глеба не растут на голове волосы, потому что это модно, тестостерона не хватает (Черкасов возмутился, что наоборот, - повышенный тестостерон, а Бородина сказала, что просто Черкасова и Глеба никто не поливает.)
Самка богомола съедает отца своих детей, потому что затрачивает много энергии, чтобы не умереть, чтобы он не съел своих детей.
Тема: Литература. А.С.Пушкин.
Учитель – Андрей Чуев.
Пояснение от Чуева: А.С.Пушкин написал огромное количество замечательных произведений, стихотворений, рассказов, к сожалению, на память их вспомнить не могу.
Вердикт жюри на этап конкурса: «Дети обыграли участников».
P.S. Я думала, что я – сказочница, но нет – я себе льстила! Участники шоу Дом 2 – сказочники ещё те…
спасибо, Аллочка