С помощью витаминных напитков можно восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ. Это просто необходимо в периоды межсезонья, когда иммунная система организма обычно бывает ослабленной. Пожилым же людям, детям, во время напряженной работы, студентам особенно надо употреблять витаминизированные коктейли для поддержания своего организма в тонусе. И не только для тонуса, но и для здоровья
НОВОСТИ 280
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться5426 Фев 2016 07:30:25
6 футов и 6 дюймов – такой «красивый рост» имеет самый большой конь на земле. Если перевести эту цифру в привычные сантиметры, то она составит 202 сантиметра.Этот гигант живет в Англии, на ферме со своей владелицей – Лизой Макфарлэйн.
Поделиться5436 Фев 2016 07:30:49
Гиперион — самое высокое дерево на Земле. Его высота — 115,6 метра, а предполагаемый возраст — около 800 лет.
Поделиться5446 Фев 2016 07:32:58
Отец-герой. Кошка, подкармливающая шестерых щенков мышками оказалась котом.
В начале зимы волонтер из Анапы нашла в лесу шестерых выброшенных щенков. Рядом с ними находилась кошка, которая заботливо согревала малышей и подкармливала — ловила мышей. Именно ее забота и помогла щенкам выжить.
Всю пушистую компанию забрали на передержку, там пушистая мамаша продолжала ухаживать за приемными детьми: согревала, умывала и приносила мышек, видимо, считая, что молодым организмам просто необходимы дополнительные витамины. Щенков потихоньку пристраивали, но кошечка никуда не уходила, наверно ждала, чтобы все подопечные обрели хозяев. Настал момент, когда все собачки нашли свой дом. И открылся интересный факт.
«Кошечку собрались стерилизовать, − пишет Екатерина Сазонова, — и внезапно она оказалась отцом-героем! Мало того, что он кормил чужих детей, терпел с ними все тяготы и лишения, а в итоге оказался идеальным скромным котом, приученным к лотку! Я в шоке то ли от открытия, то ли от его мужской сознательности…»
По последней информации, полученной от Екатерины из Анапы, коту пока не нашли хозяев, а зовут его просто − Кот.
Спасибо, Светлана Быкова
Поделиться5456 Фев 2016 07:35:25
Сегодня отмечается День саамского народа (Saamelaisten kansallispäivä). Саамы (самоназвание), саами, лопари — народ в Норвегии, насчитывающий примерно 40 тысяч человек, в Швеции — 18 тысяч человек, в Финляндии — 4 тысячи человек, в Российской Федерации (на Кольском полуострове) — 2 тысячи человек.
У саамов сохраняется вера в духов — хозяев озер и рек. Существует почитание священных камней (утесов, крупных валунов), связанное с покровительством промыслам и почитанием предков. До начала 20 века в каждой семье хранились божки — завернутые в материю камешки. Саамы также поклонялись сейдам. Это очень интересное понятие. Сейдом может быть пень, каменная конструкция (в том числе созданная человеком), и даже просто растущий на скале мох. Самый известный саамский сейд — как раз и является ничем иным как мхом. Некоторые из сейдов имеют собственные названия. Если углубляться в сам термин, то сейд — это дух, живущий в каком-то определенном месте. Т.е. это не сама коряга, камень, или скала, заросшая мхом, а непосредственно дух, живущий в этой самой коряге, камне или скале. Им приносились жертвоприношения. У саамов имелись служители культа (нойда, нойд, кебун), выполнявшие функции шамана, жреца и колдуна. При камлании они использовали бубен (каннус, кобдас) или специальный пояс (почень). Кольские саамы Кольские саамы Саамская мифология близка к финской. К древнейшим пластам саамской мифологии относят цикл мифов о небесном сватовстве: солнце Пейве (мужской персонаж) сватает своему сыну Пейвельке дочь луны, но получает отказ. Тогда начинается борьба стихий: на стороне солнца выступают земля и горы, домашние животные, олени, птицы, на стороне луны — вода, тень, загробный мир, сполохи (северное сияние), дикие звери. Космическую борьбу прекращает полуночный старик в облике моржа (возможно, инкарнация высшего божества), спускающий на землю ночь. Луна, наконец, вступает в брак. С оленеводством связан цикл мифов о Мяндаше, тотемическом первопредке. Состав пантеона различался у разных групп саамов, особенно у восточных и западных. Образ бога Юбмела (Ииммела, Ибмела) в некоторых мифах заменен представлением о боге-отце Радьен-атче и боге-сыне Радь-ен кьедде. Отец в одном из мифов поручает творение мира сыну, а тот перепоручает его богине земли Маддер акке (Мадератье), которая выступает иногда супругой небесного бога Мадератча. Эти боги участвуют в космическом цикле рождения человека. Флаг саамов Флаг саамов Фольклор саамов включает сказки (майнс) для детей: о Тале — глупом людоеде, о равках — вурдалаках, о чаклях — карликах. Распространены сказки-легенды о явлениях и объектах природы, мифы (ловта), например, об олене-человеке Мяндаше. Исторические предания сакки повествуют о войнах, примечательных горах, водных объектах.
Поделиться5466 Фев 2016 07:36:22
"Они проснулись.
Потому, что спали слишком долго.
Все выше над морем встает солнце.
Потому, что и так спало слишком долго.
Все выше и выше...
потому что и так спали слишком долго."
Проснулся "сильный" (достойный) человек на великой земле. Потому что спал и так слишком долго.
Проснулась "спокойная жена" Потому что спала слишком долго.
Проснешься и ты, потому что ты спал слишком долго.
Небо, день и луна.
Потому что и так спали слишком долго".
Как колыбельная. Как ода земли.
Поделиться5476 Фев 2016 07:39:07
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders). Поэтому День святого Аманда
стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник - День бармена - в нашей стране прижился и с каждым годом становится все популярнее. Святой Аманд на манускрипте 14 века Святой Аманд на манускрипте 14 века Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины... Также тут можно услышать истории создания различных вин и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще - нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.
Поделиться5486 Фев 2016 07:41:19
Для восторга!!! М-м-м-м-м)))))))
Поделиться5496 Фев 2016 07:42:34
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 6 ФЕВРАЛЯ
1. Высокая цена на хлеб – к скудному урожаю.
2. Хлеб упал в цене – урожай будет богатым, поля – плодородными.
3. Чтобы определить урожай, в народе существовал такой способ гадания. На ночь клали на столе немного ржи. Если зерна прибавилось – то и хлеба в закромах на будущий год прибавится. Если его будет меньше – на урожай нечего надеяться!
4. Гадали в старину и о будущих ценах на зерно. Пекли хлеб и взвешивали его утром и вечером. Если наутро вес оказывался больше, зерно должно было подорожать. Вес остался прежним – цена не изменится. Уменьшился вес – и хлеб подешевеет.
5. Какая погода на Аксинью, такой будет и вся весна.
6. Хорошая погода – к дружной весне.
7. На Аксинью ясно – и весна будет солнечной.
8. Метель, вьюга – к неурожаю. Кроме того, в этом случае весной ожидалась пасмурная погода.
9. Облака редкие и высокие – к скорому теплу.
10. Кто первым садился ужинать в этот день – тот вскоре умирал. Поэтому 6 февраля старались не садиться вечером за стол. В некоторых случаях первыми ужинали старики, чтобы дети и внуки не умерли раньше.
11. Пожилым людям не дозволялось в этот день шить, вязать, стричь ногти, волосы, а также застилать постель.
12. Нельзя в этот день ставить квас – к неурожайному году.
Поделиться5506 Фев 2016 07:53:03
Пронзительная цитата Мерил Стрип:
[float=left][/float]
«Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль.
Показать полностью.. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня, и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.
Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения».