Плюшик, привет милая,
Зайчонок, обнимашки!))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 124
Плюшик, привет милая,
Зайчонок, обнимашки!))
Умственные способности человека оказались зависимы от времени года
Бельгийские исследователи из Льежского университета выяснили, что активность различных когнитивных процессов в мозгу человека зависит от времени года.
Хорошо известно, что время года может влиять на настроение человека, а также на проявление некоторых психических расстройств (сезонные обострения), однако сейчас ученым впервые удалось доказать, что и умственные способности проявляются в течение года по-разному, передает «Российская газета».
Исследователи измеряли функции мозга 28 добровольцев в течение всех месяцев в году. Во время тестирования каждый участник провел четыре с половиной дня в закрытой лаборатории, где их организм не получал сезонных сигналов, таких как дневной свет. В конце этого срока ученые просканировали их мозг во время выполнения определенных заданий, одно из которых было связано с оперативной памятью, а второе — с концентрацией внимания.
В результате выяснилось, что активность мозга, связанная со вниманием, достигла своего пика в июне, в районе дня летнего солнцестояния, и была самой низкой накануне зимнего солнцестояния — в самый короткий световой день в году. В противоположность этому активность мозга, связанная с памятью, достигала своего пика осенью и была ниже вблизи весеннего равноденствия.
Ученые считают, что это остатки древних ритмов, когда жизнь людей больше зависела от сезонных факторов. К примеру, мозг тратит на свою работу много энергии, поэтому зимой, когда пищи было мало, имело смысл снизить активность некоторых его участков, не являющихся необходимыми для выживания. Когда еда была в изобилии (во время сбора урожая), высшие функции мозга, такие как рабочая (оперативная) память, которая необходима для рассуждений, понимания и обучения, получали толчок.
Несмотря на то что большинство людей в настоящее время живет в режиме «вечного лета», когда еды достаточно, имеются в наличии центральное отопление и искусственное освещение, наши тела еще не смогли полностью приспособиться к этому и по старинке ориентируются на древние ритмы.
всех эвакуировали. я живу тоже на 5 этаже, только угловой, там виден мой балкон с лилиями.
Тонечка, а как сейчас? Потушили?
Tonik, ужас, у меня волосы на голове шевелятся.
с Торбой даже не 40 секунд, а 30 было оказывается Кузин внёс предложение за 20 секунд эспресс секса с гопником брать по 50 рублей
сразу вопрос--за мильён Чирик сколько корячиться должен?
я может боюсь быть одной на форуме)))
Ага,тут иногда бабайка пробегает)))
В ночном
натуся,прямо огромное спасибо за обзоры! Любань пока не может,вы с Люлечкой нас не бросаете! Вас всех читать-никаких эфиров не надо!
ДОМ((((((((((
Тонькин, не пугай...((( а ты как? или это дальний подъезд?
сейчас пришли в свои жилище 1,2 6 и 7 подъезды, а 3-4-5 выгорели и залиты,
странно как-то.. с улицы наш подъезд заливали с крыши нашу стену, наша квартира совершенно сухая а на 2-1 этажах вода на полу, и стена мокрая, как так может????!!!! лично я это ЧУДО объясняю только Люленькиной иконкой, (которую она мне прислала) купленную в Иерусалиме - хранительница дома, и повешеннаую на стену в прихожей недели 2-3 назад! Оленька, низко кланяюсь тебе!!!!
Евдокия, добрый вечер.
Мы работаем сменами.
Tonik, Тонечка, слава Богу.
У вас не пахнет дома?
лично я это ЧУДО объясняю только Люленькиной иконкой, купленной в Иерусалиме - хранительница дома, повешенная на стену в прихожей недели 2-3 назад!
Вот действительно чудо!Все-таки духовное намного сильнее физического...
Tonik, Тонечка, слава Богу.
У вас не пахнет дома?
пахнет((( но это лучше чем совсем лишиться крова. сейчас по ТV сказали, что бесплатно отремонтируют только общедомовые коммуникации, а квартиры уж самим... а рядом с нами через стену (5 этаж и 5 подъезд) живут двое очень пожилых человека и у них и детей нет и не было! как жить
В доме по улице Пушкина, 5, расположенном в центре Казани, в нежилом состоянии после ликвидированного вчера пожара находятся 17 квартир: 5 из них выгорели полностью, 12 серьезно пострадали от огня и воды.
кровля упала совсем в 2 подъездах
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 124