ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 124


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 124

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

924501,832 написал(а):

пахнет((( но это лучше чем совсем лишиться крова. сейчас по ТV сказали, что бесплатно отремонтируют только общедомовые коммуникации, а квартиры уж самим... а рядом с нами через стену (5 этаж и 5 подъезд)  живут двое очень пожилых человека и у них и детей нет и не было! как жить

А власти там не обнаглели? Надо Путину написать. У нас жители написали сразу расселять начали и сад строить

0

152

http://se.uploads.ru/Lj2Ey.gif

0

153

Flowerlar, добрый вечер

0

154

924508,831 написал(а):

Лорик!) http://se.uploads.ru/fKgmz.gif
http://s6.uploads.ru/OQyb5.png

0

155

Лорик,  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

156

924512,832 написал(а):

Лорик!)

Привет, Тоня. Прочитала про твой дом-ужас

0

157

10 способов, которыми нас обманывают бармены

Облапошить пьяного не сложнее, чем конфетку у ребенка отобрать. Бармены это знают, наверное, лучше других. И, к сожалению, некоторые из них этим пользуются. Мы расскажем вам, как у них это получается.
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/1.jpg
Обманывают обычно тех, у кого притуплено внимание и вкусовые рецепторы. А именно поддатых и пьяных. То есть практически любой посетитель бара под прицелом. Но обманывать всех поголовно чревато, поэтому большую роль играет впечатление, которое производит человек. Если явно видно, что простачок, грех не воспользоваться. А способов немало.

Предупрежден, значит вооружен!

1. Пена
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/2.jpg
Это самый простой способ. Так обмануть может даже бармен-новичок.
Дело в том, что из новой пивной кеги выходит очень много пены. По идее, ее сливают, пока не польется пиво. В употребление она идти не должна (ее выбрасывают), и это имеется в виду при учете товара в баре.

Но бармены собирают пену в пивные стаканы и дают ей отстояться. Так можно получить 50-70 мл пива в каждом стакане. На вкус это будет та еще моча, но именно ее вам и подсунут, если вы заказываете уже 3-4-ю порцию.

Визуально разглядеть такой обман очень сложно. Бармен берет стакан за нижнюю часть, тем самым скрывая своей рукой, что там уже налито немного. И просто доливает свежего пива из крана.

Сэкономленное пиво можно будет продать за наличные, положив выручку в карман.

2. Разбавленный алкоголь
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/3.jpg
Самый очевидный, но самый неоднозначный способ. Водку можно разбавить обычной водой, а коньяк или виски – чаем. Но так делают, если на лице гостя очень уж явно написано «лох». Все потому, что попасться на этом довольно просто.

С пивом другая ситуация. Кто вам сказал, что невозможно разбавить пиво в кеге? Очень даже можно. Причем попасться на этом – это нужно умудриться.

3. Дешевый аналог
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/4.jpg
В рецепте коктейлей прописаны определенные напитки. Чаще всего – конкретные марки. И далеко не самые дешевые. Тут-то и находится пространство для маневра.

Дорогие ингредиенты заменяются на дешевые аналоги. Затем эта разница просто кладется в карман.

Доказать, что вас обманули, довольно сложно. Разве что вы заснимете процесс приготовления на телефон, и на записи будет хорошо видно, что бармен наливает не из той бутылки. На вкус же отличить в коктейле, скажем, одну марку водки от другой вряд ли сможет даже эксперт.

Также можно подменять более дорогое разливное пиво дешевым бутылочным.

4. Свой товар
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/5.jpg
Бывает, что бармен проносит в бар свой личный товар и торгует им.

Конечно, вам по идее должно быть все равно, ведь он этим обманывает не вас, а заведение. Но только вот заведение покупает алкоголь у надежных поставщиков, а где купил его бармен – большой вопрос.

К тому же, принося свой алкоголь, у бармена больше возможностей сыграть на разнице в цене. Скажем, в супермаркете можно найти «джин» (да, в кавычках) в пределах 300 рублей за бутылку. Продал такую бутылку по барным ценам – выкружил себе на карман по меньшей мере 1500 рублей.

5. Недолив
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/6.jpg
Да, дорогие друзья, все гениальное просто – взять и налить напитка меньше, чем в рецепте. Если это коктейль, а вы уже хорошенько поддали, то вряд ли почувствуете подвох.

Если же в баре используется посуда необычной формы, то вам будет очень сложно визуально определить недолив и чистых напитков. Даже пива.

6. Лёд
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/7.jpg
Можно навалить в бокал льда сверх положенного. Будет казаться, что напитка налито больше. А значит, так можно скрыть элементарный недолив.

Кроме того, лед охлаждает напиток, и его вкус чувствуется не так явно. А это значит, что вы, скорее всего, не почувствуете, если бармен подменит вам заказанный напиток на более дешевый аналог.

7. Охлаждение
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/8.jpg
Если водку очень сильно охладить, то вы вряд ли отличите на вкус дорогую и качественную водку от дешевой. Особенно, если вы уже поддатый.

Этим способом удобно пользоваться, если в заведении подают водку, перелитую в графин. Хотя можно просто перелить дешевую бурду в бутылку из-под дорогой водки.

8. Сифон
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/9.jpg
Совсем уж экзотический способ обмана, но и он существует. Работает он, когда гости заказывают шампанское в бокалах.

Если гость не производит впечатление разборчивого или, опять же, успел хорошенечко поддать, ему можно налить хоть белого вина «Мускат» из тетрапака за 60 рублей. А пузырьки добавить с помощью сифона – нехитрого устройства для производства газировки в домашних условиях.

9. Жульничество с чеком
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/10.jpg
Мертвые стаканы — это как мертвые души из нетленки Гоголя. По бумагам они есть, а по факту – нет.

Если гости напиваются в баре большой компанией, при этом записывая заказы на один счет, бармены нередко плюсуют им лишние порции алкоголя. Чаще всего, конечно, пива. Изрядно набравшись, вряд ли кто-то будет перепроверять, кто сколько выпил. Да и вообще кто ж во время веселья считает выпитые стаканы?

Таким же образом можно добавить в чек не только пиво, но и вообще все, что угодно. Даже если вы обнаружите обман, персонал будет извиняться так, что вы наверняка поверите, будто это программа кассы глючит, и вообще произошло всего лишь недоразумение.

10. Сопутствующие товары
http://www.fresher.ru/manager_content/02-2016/10-sposobov-kotorymi-nas-obmanyvayut-barmeny/11.jpg
Иногда в заведениях закуски к алкоголю подаются бесплатно: лайм к текиле или орешки к пиву. Но часто гости об этом не знают, и персонал с невозмутимым видом берет за это деньги.

Кроме того, если орешки к пиву подаются на блюдечке, то, говорят, две упаковки легко превращаются в три порции. А если наглость позволяет, то и в четыре.

О том, что можно отрезать лимона меньше положенного и говорить не нужно.

0

158

924513,741 написал(а):

Лорик,

Плюшик  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif
Мимоза зацвела? Весна уже небось?
У нас тоже хорошо сегодня- сухо, ничего не капает. Только ветер очень сильный

0

159

924519,831 написал(а):

Привет, Тоня. Прочитала про твой дом-ужас

)

я сейчас живу на автопилоте, эмоций ни ка ких

http://bestgif.su/_ph/5/2/924259106.gif?1454868853

0

160

Tonik
Тоня, это понятно, держись!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 124