Мама Ольги Бузовой о поступке Тарасова: "У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране"
Дмитрий, который помимо футбольных достижений, известен как муж ведущей «Дом-2» Ольги Бузовой
Ирина Бузова поддерживает дочь и зятя, надевшего в конце футбольного матча в Стамбуле футболку с портретом Путина
Скандал, который произошел накануне в Стамбуле после матча российского «Локомотив» и турецкой «Фенербахче» набирает обороты. Полузащитник московского футбольного клуба Дмитрий Тарасов рискует быть дисквалифицированным за свой поступок и на длительный срок.
Напомним, что 28-летний спортсмен после отыгранного матча 1/16 финала Лиги Европы, снял на поле свою форменную футболку и продемонстрировал многотысяxному стадиону личную майку с изображением Владимира Путина.
- Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать, - заявил футболист в интервью агентству «Р-Спорт».
Подробнее
Поступок футболиста обсуждают намного больше, проигрыша «Локомотива» туркам со счетом 0:2. А Тарасова за то, что он превратил спортивное мероприятие в политическое, перепутав футбольное поле с политической ареной, скорее всего, ждет наказание.
Между тем для многих Дмитрий, который помимо футбольных достижений, известен как муж ведущей «Дом-2» Ольги бузовой, стал чуть ли не героем.
Поступок зятя для «КП» прокомментировала его теща, мама Ольги Бузовой, Ирина:
- Они взрослые ребята, что хотят, то и делают. Знаю, что Дима после матча снял футболку. А дальше - моменты юридические. Я в них не сильна. У меня дети - патриоты, иначе они бы не жили в этой стране. Вы же понимаете, дело не просто в футболке. Это позиция Дмитрия. Просто человеческая позиция. Другое дело, как ее выражать. И это личное дело каждого. Считаю, что Ольга и Дмитрий имеют право на свое мнение.
Если мы, взрослое поколение, скорее, нейтральны, то молодежь выражает свою позицию более ярко. У нас, к примеру, на работу не ходят в футболках, у нас на работу ходят в халатах (Ольга - по профессии врач - ред.). Я не знаю, как бы врач отреагировал на подобную футболку. А как реагировать на Турцию, если она сбивает наших летчиков? Как реагировать? Знаю одно - Дима сделал это искренне. Он вместе с Олей гордится страной и президентом.
Но про себя могу сказать, что я с футболками президента точно не хожу, но это не меняет моего к нему отношения. Как проявлять свой патриотизм - личное дело каждого. А как мама, я всегда за детей и это - нормальная ситуация. Почему я должна их осуждать? Они в любом случае для меня молодцы. Другое дело, я не знаю, насколько это юридически безопасно. Это естественно меня волнует.
kp.ru