ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 93 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 93 +18

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Друг нацистов Райхельгауз. Гешефты не пахнут, даже жжёной человечиной.

Наконец-то хоть кто-то (в данном случае Куликов) назвал Райхельгауза, отмазывающего "онижедетей" от трагедии в Одессе, тем именем, которого он заслуживает. Почти драка у Соловьева.

Свернутый текст

Ио́сиф Леони́дович Райхельга́уз (род. 12 июня 1947, Одесса) — советский и российский театральный режиссёр, педагог; народный артист России (1999), профессор Российского университета театрального искусства (ГИТИС), создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы». Член Общественного совета Российского еврейского конгресса. Родился и вырос в Одессе. В 1962—1964 годах работал электрогазосварщиком на автобазе. В 1964 году поступил в Харьковский театральный институт на режиссёрский факультет, но уже через неделю был отчислен с формулировкой: «Профессиональная непригодность» (это ж каким феерическим дятлом надо быть, чтобы тебя выгнали с трепологического факультета?).

В 1965 году Райхельгауз стал артистом вспомогательного состава Одесского ТЮЗа. В 1966 году приехал в Ленинград и поступил на режиссёрский факультет ЛГИТМиК. И вновь,в том же году, был отчислен за профнепригодность. В 1965—1966 годах был рабочим сцены в Ленинградском БДТ им. Горького. В 1966 году поступил на факультет журналистики Ленинградского государственного университета, где смог наконец заняться режиссурой: стал руководителем студенческого театра ЛГУ.

А теперь защищает нацистов, которых на Украине нет. Персонаж и раньше привлекал внимание русофобской позицией, но раскрылся в полную красоту только сейчас.

Если вдруг кто не в курсе, друг Йоси, гр. Гончаренко принимал непосредственное участие в массовом убийстве в Одессе 02.05.15, а потом делал селфи на фоне обгоревших трупов.

Дарья Марусова перепечаталa из cont.ws


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Имхо.Я смотрела эфир. Мразь этот режиссёришка.
Его фраза про Донецк: "Донецк сделал то что он сделал и получил то что он заслуживает"....
Жирная сволочь разоралась, стала брызгать слюной и обзываться. И... полезла в драку! и это представитель "творческой интеллигенции"!
Райхель  берега попутал- Куликов  лет на 20-25 моложе. Здорово они напару с Корниловым весь эфир троллили этого жида и Злобина. Обоих довели до истерики.

Отредактировано Версалана (23 Фев 2016 15:14:55)

0

482

FT: СЛЕДУЮЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НА УКРАИНЕ БУДЕТ ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ ЕВРОМАЙДАНА

Нелепый фарс в киевском правительстве показал, что все испытания и потери, которые пришлось пережить украинскому народу за последние годы, были совершенно напрасными, пишет Financial Times.

Крах правящей коалиции Украины как нельзя лучше вписался в то представление, которое разыгрывалось на прошлой неделе под руководством президента Петра Порошенко. Партия "Самопомощь", ориентированная на реформы фракция правящей коалиции, вышла из правительства спустя ровно два года после кровавых событий на Майдане, отмечает издание.

Свернутый текст

Украинская история прошла полный круг. Люди вернулись на Украину 2006-2007 годов, где "прозападные" политики заняты междоусобными склоками, олигархи присматриваются к добыче, Тимошенко только и ждет, чтобы занять вакантное место, а контрреволюционеры требуют новых выборов, подчеркивает автор статьи.

Все повторилось заново, перейдя от человеческой трагедии к политическому фарсу. Несмотря на две народные революции и более ста мертвых демонстрантов, Украина остается в руках клептократов и олигархов, которые выступают против любого изменения в системе, наживаются на непрозрачных сделках и государственных тендерах, пишет Financial Times.

Переживая вновь и вновь повторяющиеся циклы "революция — разочарование-стагнация", Украина показывает себя страной, где народ склонен к постоянным восстаниям, а система имеет к революциям устойчивый иммунитет. Опасность заключается в том, что каждый новый переворот становится все более жестоким. А учитывая немалое количество бывших военных и наличие дешевого оружия на черном рынке, следующий "круг" может стать гораздо страшнее Евромайдана, заключает издание.

Ссылка

0

483

Россия позволила США сохранить лицо в обмен на мир в Сирии

23.02.2016

Когда речь идет о миллионах жизней, компромисс всегда лучше твердолобой категоричности

Пять лет беспросветного кошмара – так можно кратко охарактеризовать вооруженный конфликт в Сирии, который стал самой жестокой горячей точкой последних десятилетий. Ожесточенность гражданской войны, умноженная на религиозный фанатизм, и плюс к этому – помощь воюющим сторонам извне, – словом, были все шансы, что эта война будет идти до последнего сирийца, и победителей в ней не предвидится. Однако первый реальный луч надежды в этом мире багрового тумана войны появился лишь в последнее время – и благодаря России.

Свернутый текст

Президенты РФ и США обсудили по телефону прекращение огня в Сирии, которое должно начаться в полночь 27 февраля. Стороны согласились прекратить вылеты своей боевой авиации и действия наземных сил. Россия выступает гарантом прекращения боевых действий со стороны правительственных войск, а США берет на себя ответственность призвать к миру оппозиционные группировки.

За ИГИЛ никто «вписываться» не станет, и поэтому на них перемирие не распространяется – террористов будут уничтожать всем миром, как и раньше. В качестве реального жеста доброй воли, Башар Асад подписал указ о проведении выборов в парламент, назначенных на 13 апреля этого года. Таким образом, у конфликта уже начинает просматриваться политическое, а не только военное решение. Хотя, безусловно, еще может вмешаться масса неизвестных негативных факторов.

Почему это событие становится эпохальным водоразделом в новейшей истории мира вообще и России в частности? Потому что Россия безоговорочно вернула себе статус второго военного и дипломатического полюса планеты.

Сирийский конфликт был головной болью всего мира. Причин для этого – не счесть, и общеизвестных, и кулуарных. Главной из них стало появление ИГИЛ – реального вызова всему цивилизационному миропорядку нашей действительности. В случае успеха исламских радикалов по построению собственного государства, мир получил бы невероятный всплеск террористической активности в большинстве развитых стран, а также неконтролируемую экспансию салафитов на большую часть Азии и Африки.

И эта проблема начала решаться лишь после вмешательства России осенью 2015 года. Тем самым Россия с полной решительностью взяла на себя ответственность за судьбы мира, как ни пафосно это звучит. Все прочие крупные мировые игроки то выжидали, то боялись, то торговались – ни Евросоюз, ни Китай, ни еще кто-либо не планировали делать ничего конкретного для решения сирийского конфликта путем действенной борьбы с терроризмом и ждали, пока «само собой рассосется». Но отказ от ответственности – это и отказ от собственной репутации игрока. Не побоявшись ответственности за решительные действия в Сирии, Россия продемонстрировала всему миру, что она, и только она, может выступать модератором в этом конфликте. И потому, что смогла показать безупречную работу боевой авиации, и потому, что предлагает конструктивные политические компромиссы.

О последних стоит сказать подробнее, так как в этом вся соль. Западные СМИ тысячу раз обвиняли Россию в том, что своим вмешательством она просто стремиться дать Асаду отвоевать всю территорию страны. Однако эти обвинения как раз и оказались ошибочными – именно благодаря России Асад идет на компромисс, соглашается на перемирие, назначает выборы в парламент. Это – показатель той дипломатической мудрости, на которую так и не сподобились США со своей тупиковой категоричностью «Асад должен уйти». Было очевидно, что боевики оппозиции оказались, вопреки всей поддержке Запада, неспособны одолеть правительственные силы, и значит – война становилась бесконечной, без надежды на чью-либо победу в обозримой перспективе, и все, что продолжало подпитывать конфликт – лишь амбиции Вашингтона, который не мог потерять лицо и допустить поражения «своих парней» из Сирийской Свободной Армии.

Теперь же Москва дает Вашингтону возможность сохранить лицо и, не победив, все же не проиграть. Когда речь идет о миллионах жизней, компромисс всегда лучше твердолобой категоричности.

Ключевое участие в ключевом конфликте последних лет (и, заметим, куда более плодотворное, чем попытки США обустроить мир в Ираке, Афганистане и прочих местах их «миротворчества») дает России полное право говорить в полный голос на международной арене. Эта позиция подкрепляется неприятно удивившей Запад способностью отменно поддерживать высокую эффективность своих экспедиционных сил вдали от собственной страны. Намек – применение крылатых ракет, стратегических бомбардировщиков, подлодок и прочего «ультимативного» арсенала – не мог быть не понят. Россия вернула себе право именоваться вторым полюсом биполярного мира, и это место так и не смогли занять другие игроки.

Григорий Игнатов

Ссылка

0

484

А ты не вякай: проблему Донбасса Россия и Запад решат без Украины

Киев, 23 февраля.
Очередная встреча глав МИД Украины, Франции, Германии и России по проблеме Донбасса обещает быть действительно результативной, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Эксперт НА «Харьков» разделяет уверенность немецкого дипломата, так как ситуация зашла в тупик, Киев не способен принимать решения самостоятельно, и это нужно сделать за него.
Сегодня, находясь на Украине с визитом, глава немецкого МИД дал понять, что грядущие переговоры в Париже сдвинут проблему с мертвой точки.

Свернутый текст

«Я думаю, у нас будут решительные шаги, сделанные 3 марта, Жан-Марк Эро (министр иностранных дел и международного развития Франции – ред.) пригласил нас в Париж. Мы будем там встречаться. Я думаю, говорить будут не только три министра иностранных дел, но и все люди на Украине, в Европе и мире, которые будут ожидать успех, прогресс относительно безопасности», — сказал Штайнмайер на пресс-конференции с украинскими и французским коллегами.
Движение вперед действительно ожидается, так как европейские партнеры прекрасно понимают, что все взятые на себя обязательства по «Минску» Украина не то что выполнить не может, но и в силу перманентного политического кризиса не собирается выполнять, говорит директор украинского филиала Институт стран СНГ Денис Денисов.

«И для всех очевидно, что если протащить закон об особом статусе Донбасса или о конституционной реформе, то это окончательно добьет и Раду, и коалицию, и, соответственно, неминуемо приведет к политической дестабилизации. Есть такая информация, что в итоге Западом будет предложен компромиссный вариант, а именно — сначала голосование по закону о выборах на территории ЛНР и ДНР. На это, в принципе, представители официального Киева могут пойти, только для этого нужно, чтобы западные партнеры их дожали. Это им вполне по силам, особенно если к процессу подключится американская сторона», — добавил Денисов.
Возможная бурная реакция квазипатриотических сил на компромиссные, предательские шаги украинских властей, разумеется, не исключены, но другого выхода, кроме как принять условия западных партнеров, у Киева просто нет, говорит эксперт:
«Несостоявшееся государство больше не способно принимать самостоятельные решения, поэтому это нужно сделать за них. В Европе это понимают, потому и делают такие заявления (имеется в виду реплика Франка-Вальтера Штайнмайера о «решительных шагах» на встрече в Париже)».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Глава МИД Германии обозначил задачи по реализации «Минска-2»
В Киеве ситуацию также оценивают совершенно адекватно, но для Порошенко, Яценюка и прочих сейчас важней сохранить собственную шкуру и не стать крайними в том, что творится в стране: «Мы же понимаем, к чему это приведет. К тому, что этих людей будут судить».
Надеяться на защиту и гарантии со стороны Запада украинским политикам формально есть резон, но, по мнению Денисова, эта поддержка не отменяет договоренностей, достигаемых кураторами с третьей стороной — Россией или европейскими странами.
«В этом смысле голос украинской стороны ничего не значит», — сказал политолог.

Игорь Скрыпач

Ссылка

0

485

Поздравление Владимира Путина с Днем защитника Отечества


Накануне 23 февраля в Государственном Кремлевском дворце прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Президент России Владимир Путин присутствовал на празднике и поздравил военнослужащих, гражданский персонал Вооружённых Сил и ветеранов с Днем защитника Отечества.

«В этот день мы чествуем тех, кто выбрал для себя трудную и ответственную воинскую стезю, кто бережёт мирную жизнь наших граждан, безопасность нашей Родины. И конечно, этот праздник олицетворяет славную многовековую историю армии России. Во все времена она служила твёрдым оплотом государства, гарантом стабильности, суверенитета и территориальной целостности страны, символизировала её национальное достоинство и мощь», - говорится в поздравлении.
Ссылка

0

486

АнтиМайдан
Сирия: обстановка после известий о скором перемирии

Новость о заключенном перемирии затмила события в Сирии. А тем временем сирийской армии удалось освободить трассу, по которой снабжается вся группировка войск в провинции Алеппо. В ночь на понедельник боевики ИГИЛ и "Ан-Нусры" попытались перерезать "дорогу жизни". Подробности этих боев и в целом обстановки после известий о скором перемирии - у военного корреспондента Евгения Поддубного.

0

487

Свидетельства кесабских армян: наравне с террористами грабили и насиловали бойцы спецназа Турции

Жители сирийского города Кесаб, где проживает большая армянская община, рассказали о вандализме турок в отношении местных христианских храмов и памятников культуры.

По свидельству священника местной церкви Жирайра Газаряна, в результате появления исламских боевиков в Кесабе, пострадали все центры армянской культуры города.

«Когда я уже после освобождения города приехал сюда служить, то увидел лишь голые стены, оставшиеся от некогда цветущего храма «, — рассказал журналистам Жирайр Газарян.

Свернутый текст

Другой представитель сирийских армян, глава одной из армянских семей Кесаба, Акоп, рассказал, что в его доме в период оккупации жили боевики из Туниса.

«Немало горя принесла нам Турция. Когда «Джебхат ан-Нусра» захватила Кесаб, вместе с салафитами в город ворвались целые подразделения турецкого спецназа. От нового геноцида армянское население города тогда спасли местные ополченцы, которые вступили с бандитами в бой, дав возможность населению уйти. Однако, захватив Кесаб, турки привезли жителей своих окрестных селений, которые погрузили все, что было у нас ценного, в грузовики, прицепы и повозки и вывезли в Турцию», — рассказал житель Кесаба.

Тем временем около 200 жителей села близ сирийского города Сальмы были вывезены в Саудовскую Аравию, и до сих пор о них ничего неизвестно. Также нет информации о том, есть ли армяне среди жителей Сальмы, увезенных в Турцию.

«Салафиты заходили в дома и расстреливали мужчин. Просто приказывали женщинам и детям отвернуться и звучали выстрелы. Спаслись только старики и те, кто понял, в чем дело, и бежал из деревни в долину. Но таких было мало. Они почти всех вырезали», — рассказал 78-летний Харун Дииб.

Напомним,что по данным Министерства диаспоры Армении до начала вооруженного конфликта в Сирии проживало порядка 100 тысяч армян, большая часть которых уже покинула страну. По словам министра диаспоры Грануш Акопян, в Армении сейчас проживает около 17 тысяч сирийских армян. А согласно исследованию «The Economist», по количеству принятых сирийских беженцев Армения находится на третьем месте после Германии и Швеции.

Материал подготовлен на основании публикации «Независимой газеты».

Ссылка

0

488

Кравчук пожаловался на маленькую пенсию: деньги от продажи родины закончились?

http://s3.uploads.ru/EDzAk.jpg

У первого президента очень независимой Украины Леонида Кравчука внезапно закончились деньги от продажи Родины. Как известно, Кравчука обвиняют в продаже Черноморского флота УСРР, после чего, хитрый лис купил себе «хатынку» в Швейцарии, а все остальные - тележки на колесиках, именуемые «кравчучками». Спустя 20 лет после своего президентства, «Макароныч» публично начал жаловаться на очень маленькую пенсию, которую за все заслуги перед отечеством платят ему нынешние власти.

Свернутый текст

«Была 18 тыс. грн, сейчас, кажется, 14 тыс. грн», — ответил Кравчук на вопрос, какая у него пенсия. «Стыдно. Украине должно быть стыдно. Это же не миллион президентов, которым надо платить какую-то особую пенсию. Четыре президента, четыре человека», — сокрушается бывший второй секретарь Компартии Украины. Хотя ему надо спасибо говорить, что не люстрировали и вообще денег не лишили в момент очередной революции… Но то таке.

При этом выяснилось, что первый президент выпрашивал пенсионные подачки у всех, без исключения, своих последователей.

«Я об этом говорил Кучме, говорил Ющенко, говорил Януковичу, говорил Порошенко, а воз и ныне там. Шушкевич живёт без пенсии? Живет. И я проживу», — заявил первый президент Украины.

Правда, при этом обделенный Кравчук почему-то не переживает, что большинство граждан Украины живут на минимальную пению в 1300 гривен, а у жителей Донбасса и вовс пенсии украло правительство Яценюка.

Ссылка

0

489

Мария Захарова посвятила стихотворение погибшим в Сирии лётчикам

Поддержка, оказываемая российскими ВКС сирийским курдам, проводит новую линию разлома в Сирии, пишет обозреватель Huffington Post Джозеф Микаллеф.

По мнению эксперта, Россия, помогая сирийским курдами и правительственным войскам, единолично меняет расстановку сил на полях сражений в Сирии. Сирийская демократическая армия во главе с курдскими Отрядами народной самообороны продвигаются вдоль сирийско-турецкой границы, что смертельно для Турции — в случае захвата границы курды попытаются объединить турецкие земли, населенные курдами, и Западный Курдистан (Рожаву), находящийся на севере Сирии.

Свернутый текст

Приоритетная цель Турции в сирийской гражданской войне — не допустить создания автономного курдского государства у своих южных границ, следом по важности идет свержение режима Асада и появление в Сирии суннитского правительства, полагает эксперт.

"Турецкая внешняя политика разрушена до основания. Попытки Эрдогана сделать Турцию центром суннитского мира провалились", — считает обозреватель портала.

Ситуация для Анкары с каждым днем становится все хуже — Турция оказалась в состоянии конфликта с Россией, что чревато прямым военным столкновением между двумя странами, если Анкара решится на вторжение в Сирию, добавляет аналитик. Кроме того, двусмысленность турецкой политики в отношении ИГ, равно как и зацикленность Анкары на борьбе с курдами, — это предпосылки к конфликту между Турцией и США.

Американские спецподразделения, действующие в Сирии, знают о поддержке, которую Анкара оказывает боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), замечает Микаллеф. Во время одного из рейдов спецназовцам удалось ликвидировать ответственного "министра финансов" ИГ — координатора незаконной добычи нефти и газа в Сирии и Ираке. Кроме того, были получены свидетельства того, что турецкие спецслужбы знали о контрабанде черного золота в Турцию и, вероятно, смотрели на это сквозь пальцы.

Вашингтон также понимает, что продолжение турецко-курдского конфликта ставит под сомнение успех кампании коалиции против боевиков ИГ, отмечает колумнист Huffington Post. Если для Анкары нет ничего страшнее успеха курдов (а безоговорочным успехом для них станет создание автономного государства на сирийско-турецкой границе), то для США курды стали эффективным инструментом в борьбе с "Исламским государством". Когда Вашингтон провалился с поддержкой "умеренных" сирийских оппозиционеров, США переключили внимание на курдские Отряды народной самообороны и Демократические силы Сирии и стали оказывать им поддержку с воздуха. Этого не могли не заметить в Анкаре: там потребовали от американцев прекратить связи с курдами, и в декабре 2015 года Вашингтон на время остановил поддержку курдов, перешедших Ефрат и пробивавших путь к сирийско-турецкой границе, но затем помощь с воздуха была восстановлена. Нет согласия и на дипломатическом уровне: Турция считает Отряды народной самообороны частью Рабочей партии Курдистана, а следовательно, террористами, и хочет того же от Вашингтона, но США не готовы пойти на этот шаг.

Ситуацию усложняет тот факт, что сам Вашингтон нуждается в поддержке Анкары, а именно, в турецкой военной базе Инджирлик, которая используется американцами для воздушной кампании в Сирии, подчеркивает аналитик.

"Обе стороны требуют от США определиться, на чьей они стороне, это — безвыигрышная ситуация для Вашингтона", — говорится в материале.

Ссылка

0

490

Правда рвется наружу.

http://s7.uploads.ru/JrwDf.jpg

Интересная книга вышла в свет в день Защитника Отечества, эта книга посвящена политическим событиям современной России, как в рамках конкретной персоналии зарубежные "партнеры" рвутся к властным органам России по средствам сценариев цветных переворотов.

Да-да, книга о "герое" современного либерального движения, светоче демократии, который, будучи безработным, умудряется жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать - Алексей Навальный.

Свернутый текст

В книге рассказывается во всех подробностях о бизнес-схемах и ФБК, механизмах получения и вывода средств на левые счета и нужды, о работе с иностранными структурами, отдельная глава отводится рассказу о деятельности Навального и Геращенко, а так же взаимодействию СБУ. Исходя из общего представления - деятельность Навального в чем-то схожа с деятельностью тоталитарной секты, которая деструктивна и направлена на разрушение общественно-политических институтов в стране и работает на обогащение лидеров движения, которые трактуют свои каноны и нормы, подчас нарушающие общепринятые в обществе и в законе.

Уверен, что факты в этой книге будут интересны сотрудникам правоохранительных органов и структур гос.безопасности

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 93 +18