ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 93 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 93 +18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Diplomat: В ответ на инициативы США Россия подарила Кабулу калашниковых

Россия отказалась присоединиться к инициативе Вашингтона по мирным переговорам с «Талибаном», зато передала Афганистану 10 тысяч автоматов Калашникова и множество боеприпасов, сообщает Diplomat. Как уточняется, Кабул ведет с Москвой переговоры о дальнейшей помощи, включая вертолеты, но экономические трудности России могут расстроить эти планы.

Россия подарила Афганистану 10 тысяч автоматов Калашникова, а также большое количество боеприпасов, сообщает Diplomat.

Как отмечается, в последние месяцы много говорили об усилении российского присутствия в Афганистане, тем не менее Москва решительно не хочет присоединяться к инициативе Вашингтона – мирным переговорам с «Талибаном».

Свернутый текст

На церемонии передачи российского оружия советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что «это важный подарок от важного друга Афганистана в решающее время для страны и региона». «Терроризм – наш общий враг», – подчеркнул Атмар.

В то же время в новом году, несмотря на скептицизм многих экспертов, заинтересованные стороны настроены продолжить свои попытки по установлению мира в регионе. Так, координационная группа, состоящая из Афганистана, Пакистана, США и Китая, уже поддержала идею переговоров с представителями «Талибана», запланированных на начало марта.

Однако спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Москва в этом не заинтересована. «Мы не собираемся участвовать в бессмысленных мероприятиях, мы уже говорили американцам».

Издание утверждает, что затянувшийся вывод войск НАТО – повод для серьезного беспокойства в Афганистане. И теперь, когда афганским вооруженным силам пришлось возглавить военные операции, количество жертв как среди военных, так и среди мирного населения увеличилось. Поэтому «окруженные и зависимые от иностранной помощи в плане финансов и поставок афганские силы рады российскому подарку».

По данным Diplomat, Афганистан продолжает переговоры с Россией относительно дальнейшей помощи, которая, возможно, будет включать в себя вертолеты. Но сейчас Москва с ее ослабленной экономикой и проведением военной операции в Сирии может оказаться не в состоянии дать Кабулу что-то помимо дополнительных автоматов Калашникова.

«Одно ясно: старые дни, когда НАТО и Россия сотрудничали в Афганистане, давно прошли», – заключает издание.

Ссылка

0

672

Валентин Катасонов: Мы тяжело больны, но они умерли. Зомби с Уолл-стрит

Учётная ставка-сломанный рычаг ФРС Национализация банков? Глобальные деньги - глобальной власти. Финансовый зомби Апокалипсис. Валентин Катасонов о том, с чем столкнулась экономика России и мира.

1. Увеличение % ставки на 0.25% . ФРС. Тут же послышались голоса о введении отрицательной стаки. Это увеличение тут же споровоцировало замедление экономики.

2. Гейзелевские деньги   сейчас невозможны, так как время другое, фин рынки. Сейчас  любой продукт тут же уходит на финансовые рынки.           

3. Национализация. Ссудный %.

4. Набиуллина - по сути начальник обменника с начальством за границей.

5. Сейчас по Марксу произошло перепроизводство денег.

6. Глобальная денежная реформа. Её необходимость и давно обсуждаемые варианты(14:00)

7.  Повысили ставку ФРС, но пузыри растут, а реальный сектор экономики падает. Отрицательный процент (..., Япония, заявления Норвегии)

8. "Мы тяжело больны, но они умерли". Мы виноваты в том, что они до сих пор не умерли. (Мы кредитуем банкрота).  Западная экономика давным-давно падает (цифры) (22:00)

9. По отчётам МакКинзи кризис мировой только углубляется.

10. План Глазьева и план антикризисный Медведева.
Ссылка

0

673

Переговоры в Минске: мошенничество и никакой ловкости рук

Стало уже традицией, что накануне очередного раунда переговоров в Минске представители Германии и Франции согласовывают позиции с украинской стороной. То есть реально вступают в сговор друг с другом, чтобы совместными усилиями «нагнуть» республики Новороссии и в очередной раз обвинить Россию в «неисполнении» минских соглашений.

С каждым разом, не отступая от буквы документа, это становится всё сложнее и сложнее, поскольку в Протоколе чётко зафиксирована последовательность выполнения плана урегулирования конфликта: первым делом – внесение изменений в Конституцию Украины о постоянном особом статусе Донбасса, второй шаг – принятие законодательства о выборах в Донбассе на основании этого статуса. Потом – сами выборы и формирование местных органов власти, сил правопорядка, судов, прокуратуры и т.п. И лишь потом возобновление украинского контроля над границей. Разумеется, при условии прекращения огня и отводе вооружений от линии соприкосновения. Как видим, ничего из вышеперечисленного не касается действий России, обвиняемой в неисполнении того, что предписано исполнять не ей, а именно Украине. Одним словом, «Му-му» написал Тургенев, а памятник ставят Некрасову…

Свернутый текст

Не стала исключением и подготовка к очередному раунду переговоров Трёхсторонней контактной группы, прошедших 24 февраля в Минске. Убедившись в том, что киевский режим не контролирует ситуацию в стране, из-за того что взращённые США и Европой вооружённые неонацистские боевики ничего не хотят слышать о минских соглашениях, «честные», «принципиальные» и «верные своему слову» министры иностранных дел Германии и Франции сокрушённо повздыхали и… наплевали на резолюцию Генассамблеи ООН. Мол, поскольку Киев не хочет выполнять взятые на себя обязательства о внесении изменений в украинскую конституцию, ну и хрен с ними! Лишь слегка пожурили Климкина и Порошенко за фактическое возобновление тотальных обстрелов городов Донбасса. Мол, для Европы «неприемлемо такое количество нарушений перемирия».

Разумеется, обрадованный тем, что он так легко отделался за многочасовые обстрелы Донецка и Горловки, за танковые бои на окраине Ясиноватой и очередные убийства мирного населения, Порошенко немедленно объявил о том, что допускает возобновление полномасштабных боевых действий. А в дополнение к 148 обстрелам за сутки, в течение которых Штайнмайер и Эйро пребывали на Украине, выдвинул на передовую под Донецк и Горловку запрещённые Минском-2 САУ, танки и БМП.

Отказ «верной своему слову» Европы от внесения Киевом изменений в Конституцию Украины, фиксирующих постоянный особый статус Донбасса, и требование сосредоточить внимание на принятии избирательного законодательства для региона до основания ломает всю суть минских соглашений. При отсутствии особого статуса это законодательство будет либо антиконституционно, что позволит в любой момент отменить его Конституционным судом Украины, либо не будет содержать положений, гарантирующих права жителей Новороссии на гарантированную Минском-2 свободу выбора. То есть речь идёт о банальном мошенничестве Германии, Франции и Украины.

Поэтому никакого большого сюрприза 24 февраля в Минске не произошло. Отдельные подкомитеты переговорной группы сумели договориться лишь об обмене 12 пленных, обсудили вопрос о возобновлении снабжения региона водой да обозначения минных полей в зоне разграничения. Аккомпанемент взрывающихся в жилых кварталах украинских мин и снарядов, грохот пушек брошенных Порошенко в бой танков и жульничество министров Штайнмайера и Эйро слабо способствовали достижению согласия.

Оказавшись в роли официанта, «накрутившего» счёт клиента кругленькой суммой в чеке напротив записи «может, прокатит», «честные» министры иностранных дел Германии и Франции просто показали, что ради поддержки киевской власти, помогающей им бороться с Россией, не остановятся ни перед каким мошенничеством. И нет никакой гарантии, что в следующий раз их жульничество будет настолько же примитивным, рассчитанным на дурака: «порядочным» европейцам не привыкать к самой наглой лжи, когда дело касается поддержки своих ставленников, своих палачей, «их сукиных сынов».

Ссылка

0

674

Валентин Катасонов: России пора продавать казначейские бумаги США 25.02.2016

Минфин направлял запросы на оказание услуг по размещению облигаций РФ за рубежом, но теперь стало известно, что власти США посоветовали своим банкам не покупать гособлигации России. Причина тому – противоречие санкционной политике в отношении Москвы. Кажется, все логично, еще раньше было понятно, что под санкциями не было смысла выходить на рынок – об этом же говорили эксперты. Так чего же добивается Минфин? Своим экспертным мнением поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Свернутый текст

Запрет США на покупку российских евробондов — это одна из экономических санкций, потому что казначейские бумаги Российской Федерации – это суверенные деньги. Ранее Россия получила санкцию от Соединенных Штатов – запрет на «длинные» и «средние» кредиты, и я думаю, что эти действия властей США подпадают под тот самый запрет.

Поднимается очень серьезный вопрос – о том, как в Минфине заимствуют, и как они должны заимствовать. Если уж они идут на заимствования – надо все-таки, прежде всего, идти на внутренние заимствования. Скажем, у Японии один из самых высоких уровней суверенного долга, но ведь у Японии это, в основном, внутренние заимствования – вот в чем дело.

И вообще, это большая «экзотика» — российские казначейские бумаги не очень охотно принимаются за границей, поэтому я не знаю, какая муха укусила Силуанова, что он решил размещать облигации – да еще не где-нибудь, а в США. Ну, если хочется, то пусть размещает в ближнем зарубежье, в лояльных странах. А зачем в Штатах? Это же их очевидная реакция — Силуанов что, хочет просто «получить по лбу»?

Мне кажется, сейчас удобный момент, чтобы поднять вопрос о сворачивании наших закупок и даже распродаже казначейских бумаг Соединенных Штатов. Если они не хотят размещения российских казначейских бумаг – спрашивается, с какой стати мы принимаем их казначейские бумаги? Об этом уже много раз говорили, и снова нужно говорить — о структуре валютных резервов и структуре институтов, в которых размещаются валютные резервы.

Конечно, Силуанов начнет говорить про определенные обстоятельства. Но это всегда больно, иначе мы не выйдем из этой зависимости. Я об этом давно говорю – нам, во-первых, надо снижать уровень резервов. Во-вторых, диверсифицировать как по валютам, так и по инструментам, и по институтам, в которых размещаются эти резервы. Это очень серьезная тема.

Иногда наши средства массовой информации выдают желаемое за действительное: например, произошло снижение запасов казначейских бумаг США в международных резервах Российской Федерации, но это обусловлено не какими-то политическими решениями, а тем, что просто Центральный банк проводит валютную интервенцию, и снижается запас этих казначейских бумаг США. А потом на следующие месяцы опять растет. Тут нет никаких политических акций. А нам надо бы, конечно, избавиться от этого «хозяйства».

США сейчас рассчитывают, что с нашей стороны никакой реакции не будет, что мы просто «утремся» со своими бумагами, и продолжим закупать бумаги США. И, скорее всего, так оно и будет — пока никаких намеков на то, что мы изменим эту линию, к сожалению, нет.

Ссылка

0

675

Украинские националисты грозят превратить Кремль в руины

Сегодня в эфире киевского телеканала «112 УКРАИНА» скандально известный украинский националист Дмитрий Корчинский призвал превратить Кремль в руины.

Лидер радикальной партии «Братство» Дмитрий Корчинский в интервью украинскому телеканалу «112 УКРАИНА» заявил о том, что «война не закончится, пока Москва не сгорит». Лидер радикальной партии полагает, что скоро Россия развалится, а Киеву необходимо принять в этом участие и праздновать свою победу на «руинах Кремля». Если этого не произойдет, случится Армагеддон – считает Корчинский.

Напомним, что украинский националист Дмитрий Корчинский принимал участие в АТО в составе карательного батальона «Шахтерск». Позже батальон был расформирован за мародерство. СМ ВИДЕО.

0

676

Россия разоряет экономику Турции

Эрдоган обвинил Россию в мелочности: Путин мстит за гибель своих пилотов в Сирии.

2016 года только начался, а турецкие экспортеры благодаря действиям России уже доведены практически до банкротного состояния.

Согласно данным Союза средиземноморских экспортеров, поставки в нашу страну свежих турецких овощей и фруктов в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 88% в количественном выражении и 87% в стоимостном. Так, если в первом месяце прошлого года в Россию было поставлено 128,2 тыс. тонн свежих овощей и фруктов, то в этом году — всего 15,9 тыс. тонн. В денежном выражении поставки сократились с $82,8 млн. до 10,9 млн. Учитывая, что российский рынок был ключевым для турецких производителей, это нанесло удар по всему сельскохозяйственному сектору.

Свернутый текст

В результате в январе 2016 года экспорт овощей и фруктов в целом по всем направлениям сократился на 32% в количественном выражении и 39% в стоимостном. Если разделить экспорт по категориям, то картина получается следующей. Экспорт свежих овощей сократился на 45% и 53% соответственно, цитрусовых — на 34 и 28%, помидоров — на 65% и 71%, огурцов и корнишонов — на 53% и 65%, яблок — на 44% и 61%, винограда — на 59% и 64%.

Запрет на поставки большинства видов свежих овощей и фруктов из Турции в Россию действует с начала 2016 года. Подобные меры были вызваны агрессивной политикой турецкой правящей верхушки, отдавшей приказ на уничтожение российского фронтового бомбардировщика Су-24 в ноябре прошлого года в воздушном пространстве Сирии.

Анкара возлагала большие надежды на переориентацию экспорта после потери российского рынка. Однако с большинством соседей Эрдоган также успел испортить отношения. К примеру, другой крупнейший покупатель турецкого сельхозпродукции — Ирак — снизил закупки на 28% с 90,3 тыс. до 64,9 тыс. тонн. В стоимостном выражении экспорт сократился с $44,8 млн. до 26,3 млн. Иракские власти обеспокоены тем, что Турция оказывает поддержку террористам, действующим на их территории, а также неприкрытой агрессией, когда турецкие войска вторглись в Ирак. По этим же причинам невозможно сотрудничество Турции с Сирией.

Увеличение экспорта произошло лишь на некоторых направлениях, включая Саудовскую Аравию, Украину, Грузию, Израиль и некоторые другие страны. Израиль, к примеру, увеличил импорт турецких овощей и фруктов в 50,5 раза. Однако объемы поставок в эту и другие страны не сопоставимы с Россией и даже Ираком. Поэтому турецкий аграрный сектор оказался в крайне затруднительном положении. Если ситуация не изменится в ближайшее время, то в Турции начнется волна массовых банкротств по всей цепочке — от производства до экспорта, предупреждают в Союзе средиземноморских экспортеров.

Необходимо отметить, что проблемы турецкой экономики не ограничиваются одним лишь аграрным сектором (подробнее: Эрдоган распугал всех туристов). Масштабный кризис наблюдается и в туристической отрасли. Сначала Турция потеряла российских туристов. После крупного теракта в Стамбуле в начале года от нее отвернулись туристы из Германии, а последний теракт в Анкаре привел к тому, что МИД Великобритании признал турецкое направление небезопасным и призвал граждан не ездить в эту страну.

Ранее большие проблемы турецкой экономике спрогнозировала Торгово-промышленная палата Антальи: Политика Эрдогана угробила экономику Турции.

Ссылка

0

677

Валентин КАТАСОНОВ: Смерть денег и альтернативные экономические отношения

Центральные банки ведущих стран Запада наводняют мировую экономику деньгами. Это проявляется, прежде всего, в том, что ФРС США, Банк Англии, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и другие центробанки после финансового кризиса 2007-2009 гг. приступили к реализации программ так называемого количественного смягчения (КС). Они начали скупать долговые бумаги (в том числе низкого качества), вбрасывая каждый год в каналы обращения новые сотни миллиардов долларов, евро, фунтов стерлингов и других валют. Одновременно центробанки стали проводить политику последовательного снижения процентных ставок по пассивным и активным операциям. В результате ставки по депозитам центральных банков Швеции, Дании, Швейцарии, Японии, а также ЕЦБ ушли в минус. Денег стало не только много, они стали почти бесплатными.

Свернутый текст

Парадокс состоит в том, что подобная денежная экспансия ведущих центробанков Запада не привела к развитию реальной экономики, но стала загонять ее в тупик. Причин тому несколько. Во-первых, все большая часть продукции денежных печатных станков уходит на финансовые рынки, где разгорается азарт спекулятивных игр. В реальный сектор деньги не заходят, им не светит получение высокой и скорой прибыли. Во-вторых, продукция печатных станков все более утрачивает признаки денег. Сегодня с помощью денег уже нельзя измерить ни стоимость, ни цену товаров и услуг. Яркий пример – цены на нефть, которые могут изменяться в течение года в разы. Все дело в том, что нефтяные цены стали измеряться с помощью такого инструмента, который лишь по инерции мы называем деньгами. На самом деле это банальный инструмент спекуляций, манипуляций и перераспределения богатства в пользу хозяев денег - тех, кто контролирует печатные станки. Без преувеличения можно сказать, что мы сегодня являемся свидетелями смерти денег.

Те, кто занимаются производством в реальном секторе экономики, все это чувствуют на своей шкуре. Компании в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, транспорта не могут осуществлять долгосрочных инвестиций, заключать долгосрочных контрактов, заниматься перспективными исследованиями и разработками. Они не могут даже нормально торговать. Не хватает оборотных средств (все деньги ушли на финансовые площадки, где резвятся спекулянты), а если они даже имеются, возникают разные риски, связанные с резкими колебаниями валютных курсов, инфляционным обесценением денег, взлетами и падениями цен на товарных рынках. Современные товаропроизводители оказываются в таком положении, в каком были наши предки многие тысячи лет назад, когда еще не было такого универсального средства обмена, как деньги.

Естественно, товаропроизводители пытаются адаптироваться к эпохе смерти денег. Выстраиваются новые экономические отношения. Эти новые отношения называются по-разному: альтернативные, нетрадиционные, безденежные, товарообменные, бартерные... Всю совокупность альтернативных экономических отношений можно свести в три основные группы:

- чисто товарообменные, которые не предусматривают использования денег в любой форме;

- частично товарообменные, которые призваны минимизировать использование официальных денег;

- товарообменные, основанные на использовании альтернативных денег, то есть денег, не имеющих официального статуса).

Альтернативные формы экономических отношений могут иметь несколько уровней:

- локальный (обмены в пределах одного города, района, населенного пункта);

- национальный (обмены в пределах одной страны);

- международный (обмены между субъектами, принадлежащими к разным национальным юрисдикциям).

Развитие альтернативных экономических отношений встречает достаточно активное сопротивление со стороны хозяев денег. Это неудивительно, поскольку любые альтернативные экономические отношения подрывают монополию центральных банков на эмиссию наличных денег и монополию частных банков на эмиссию безналичных (депозитных) денег. Под разными предлогами центробанки и правительства разных стран ведут непримиримую борьбу с подобного рода «творчеством» хозяйствующих субъектов. Этим, кстати, объясняется то, что немалая часть альтернативных экономических отношений находится в «теневом» секторе экономики.

1. Чисто товарообменные операции. Классической формой таких операций является бартер. Помимо классического бартера все большую популярность приобретают «мультитоварные» бартеры – схемы, в которых могут участвовать десятки, сотни и тысячи хозяйствующих субъектов.

2. Частично товарообменные операции. Они призваны минимизировать использование официальных денег. Как правило, элементы применения валюты присутствуют в широком классе международных операций («встречная торговля»). Встречная торговля предполагает денежную оплату поставок товаров и услуг из двух стран, но при этом применяется принцип стоимостной сбалансированности поставок. Техника операций может быть очень разной. Например, экспортная выручка поставщиков из страны А может аккумулироваться на их банковских счетах и затем расходоваться на импорт товаров из страны Б. В этом случае можно уходить от использования твердых валют (доллар США, евро, британский фунт стерлингов), опираясь на национальные валюты участников встречной торговли.

Даже если встречная торговля таких обязательств, как использование экспортной выручки на банковском счете для оплаты импорта, не предусматривает, все равно принцип сбалансированности важен для стран-участниц, т.к. позволяет им контролировать устойчивость их торговых и платежных балансов, что важно для поддержания стабильности валютного курса национальной денежной единицы.

Вот лишь некоторые наиболее известные формы встречной торговли: компенсационные сделки на коммерческой основе; контрзакупки; компенсационные сделки на основе соглашений о производственном сотрудничестве; выкуп продукции, бывшей в употреблении; операции с давальческим сырьем (толлинг) и т.д. Наиболее сложной из перечисленных форм являются компенсационные сделки на основе соглашений о производственном сотрудничестве. Фактически это уже не просто товарообменная операция, а сделка по обмену инвестиций на товар. Как правило, в этой схеме присутствует еще кредитор, предоставляющий ссудный капитал инвестору.

Здесь надо сказать и о различных клирингах - механизмах, позволяющих учитывать взаимные денежные требования и обязательства участников экономических отношений. Чаще всего функции клирингового центра выполняет банк. Клиринговая схема предусматривает периодическую фиксацию сальдо денежных требований и обязательств. Сальдо может покрываться (погашаться) заранее определенной валютой (валюта клиринга). Возможно кредитование участника клиринговых отношений, у которого образовалось отрицательное сальдо. Также возможен вариант погашения отрицательного сальдо с помощью товарных поставок. После Второй мировой войны, когда в мире существовал валютный голод, большую роль в развитии международной торговли играли двух- и многосторонние валютные клиринги. В 70-е годы прошлого века, когда была демонтирована Бреттон-Вудская валютная система, с печатного станка ФРС США был снят «золотой тормоз» (отменено покрытие эмиссии долларов США золотым запасом). С этого времени началось целенаправленное уничтожение валютных клиринговых соглашений, поскольку они снижали спрос на продукцию ФРС США в разы. Сегодня интерес к валютным клирингам как альтернативе долларового диктата Вашингтона опять возрастает.

3. Товарообменные операции, основанные на альтернативных деньгах. Одним из способов выживания в современном мире, где всем участникам экономических отношений активно навязывается доллар США, называемый по недоразумению деньгами, является создание альтернативных денег. То есть таких денег, которые могли бы действительно выполнять свои экономические функции (в первую очередь, меры стоимости и средства обмена). В разных странах мира на уровне отдельных городов и районов появляется большое количество местных денег. Конечно, такие местные деньги не вытесняют полностью официальные деньги, но в ряде случаев потребность местного населения в официальных деньгах может уменьшаться в два и более раз. Местные деньги, имеющие форму бумажных знаков или записей в компьютере, активизируют обмен продуктами труда, производимыми в пределах района. Среди большого многообразия альтернативных денег особо стоит выделить бартерные деньги.

Многие эксперты признают, что в условиях нарастающей нестабильности в мире тема альтернативных (нетрадиционных) методов торговли и расчетов становится все более актуальной.

Ссылка

0

678

Счетная палата: ни одного документа, подтверждающего эффективность инвестиций РОСНАНО

Немного о деятельности РОСНАНО и Анатолия Чубайса от аудитора Счетной палаты России:

Общий объем финансирования РОСНАНО за 2007-2012 годы составил 259 миллиардов рублей. 111 выделили из бюджета, 106 привлекли под государственные гарантии в виде кредитов и облигационных займов. 41 миллиард – прочие доходы, в основном от размещения свободных средств на депозитах. Расходная часть бюджета компании – 196 миллиардов рублей, из которых 134 пошли на финансирование проектов.

- И 47 миллиардов «Роснано» выделило всякого рода заграничным структурам. Я посмотрел отчет за 2012-й год, так там, не считая прямых «дочек», за рубежом у «Роснано» доли в десятках иностранных компаний, по меньшей мере, в 12 странах. Можно узнать – зачем?

- Предполагалось, как я понимаю, что в ответ для России станут доступны передовые зарубежные технологии, которых у нас нет.

- Пришли? Или как? Ну хотя бы парочка передовых технологий.

- Нам таковых найти не удалось. Там, понимаете, все настолько непрозрачно, что, как я полагаю, даже в «Роснано» не знают полностью, что творится с теми деньгами. После того, как мы обозначили претензию в этой части, на 20 с лишним миллиардов рублей были представлены документы. Но после того, как их тут зафиксировали на счетах, часть денег опять пошла за рубеж. И практически невозможно установить направления расходов. Нам не удалось получить ни одного документа, который бы подтвердил эффективность этих инвестиций. А тут ведь все достаточно просто – если нет отдачи или подтверждения эффективности, значит, расходы себя не оправдали, ввергли вас в убытки. Если бы мы что нашли, обязательно отразили бы в отчете.
Ссылка

0

679

Парубий жалуется на "охлаждение" между Вашингтоном и Киевом

Во время своего визита в США вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий пожаловался, что между взаимоотношениями Вашингтона и Киева наступил период "охлаждения", передает агентство "Укринформ".

По словам Парубия, уже сейчас "можно говорить вполне откровенно, что нестабильность в Украине порождает своего рода охлаждение". Украинский политик заявил, что "американские друзья" не скрывают того факта, что при сохранении нынешнего состояния политического кризиса на Украине, говорить о дальнейшей реализации многих программ будет невозможно, в том числе программ финансовой и военной помощи Украине.

Свернутый текст

Парубий признал, что в США обвиняют украинскую власть в повторении ошибок 2005-го года после так называемой "Помаранчевой революции", когда президент Украины Виктор Ющенко, поддерживаемый нынешним президентом Петром Порошенко, фактически разорвал отношения с действующим премьер-министром Юлией Тимошенко, что привело к взаимному блокированию решений Кабмина и Администрации президента.

"Многие люди здесь (в Вашингтоне — ред.), которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года", — рассказал украинский вице-спикер.

Парубий подчеркнул, что главным вопросом, который ему задают "американские друзья" является вопрос дальнейшего выхода Украины из политического кризиса.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

680

СМИ: эксперты НАТО критически оценивают боеспособность альянса

Команда экспертов подготовила доклад, в котором раскритиковала боеспособность НАТО. Об этом пишет газета Financial Times.

Исследования проводили шесть специалистов, среди которых бывший генеральный секретарь альянса голландец Яап де Хооп Схеффер, а также экс-заместитель верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

В документе говорится, что войска большинства ключевых членов альянса страдают от "хронического недостатка финансирования" и "критического дефицита". Например, из 31 вертолета Tiger в германском бундесвере только десять готовы к применению, а из 406 БМП Marder – только 280 машин, отмечается в докладе.

Вместе с тем, генерал Ширрефф отмечает, что для Великобритании "размещение бригады, не говоря о дивизионе, в заслуживающей доверия готовности станет очень серьезным вызовом".
Посмотреть полностью: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 93 +18