Санкт-Петербург с высоты птичьего полета
НОВОСТИ 284
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться74121 Фев 2016 10:20:11
Поделиться74221 Фев 2016 10:30:53
Генпрокуратура РФ считает взносы на капремонт антиконституционными
В ведомстве поддержали обращение депутатов в Конституционный суд, в котором парламентарии просят признать сборы на капремонт домов незаконными.
Газета «Ведомости» сообщает, что обращение парламентариев не поддержали Минстрой, Минюст и министерство финансов. Генпрокуратура считает обоснованными доводы заявителей о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке, сообщает издание.
Радио август
Поделиться74321 Фев 2016 10:38:52
Глазами очевидца
Девушка из Подстепок стала участницей программы «Барышня-крестьянка» на канале «Пятница!»
Наталья Мишанина с WDay.Ru узнала у Катерины Моревой, трудно ли было попасть в проект.
– Я не ожидала, что меня одобрят, – призналась Катя.
– Мы с подругой как-то смотрели передачу «Барышня-крестьянка» и там прозвучало приглашение заполнить анкету на сайте, чтобы участвовать в проекте. Подруга говорит: «Кать, напиши! Ты же в деревне живешь».
Я сомневалась, подойдет ли моя кандидатура: живу хоть в деревне, но это Подстепки, все удобства в доме, работаю на частной конюшне инструктором, до Тольятти рукой подать. Не самые плохие условия.
За 2 недели до Нового года я написала заявку. А через неделю мне позвонили с канала, сказали, что моя кандидатура подходит, надо срочно оформлять визу, и если я ее получу, то поеду в Финляндию.
Муж до последнего не верил, да я и сама не могла поверить в то, что это не выдумка, не обман, а реальность. Но 19 января к нам приехала съемочная группа программы, сняли дом, где я живу, семью, родителей, конюшню. А на следующий день я улетела в Финляндию.
Там меня встретила другая съемочная группа, сестра Сании – девушки-модели, с которой мы поменялись ролями. Поехали к ней домой. Мне очень понравился Хельсинки – красивый, чистый, уютный город, очень похож на Питер. Я немного волновалась, когда знакомилась с друзьями Сании, ее молодым человеком, не знала, как вести себя, не хотелось выглядеть совсем уж деревенской девочкой. Но все прошло хорошо. Познакомилась с ее парнем, мы сходили в ресторан, поели черной икры, катались на хаски – мне очень понравилось! Мне было вполне комфортно в предложенных условиях.
Лично с Санией мы встретились в последний съемочный – четвертый – день в Хельсинки. Она оказалась очень приятной девушкой, говорит по-русски: родилась в России, но в 7 лет родители увезли ее в Финляндию. Сказала, что ей очень понравилось у меня, понравилось, как ее встретили мои родители – почувствовала себя в семье, сожалела, что заболела, не смогла прожить этот опыт в полную силу.
Передачу с нашим участием смотрели всей семьей, с родителями и друзьями. Мне показалось, что много чего не вошло в программу, например, мой поход на скалодром. Не попало в передачу, как Санию возили нырять в прорубь, но она испугалась и отказалась окунаться. Не показали, как мои друзья в последний вечер пришли навестить Санию.
Я не почувствовала, что попала из села в какую-то шикарную жизнь. Когда я смотрела передачу, ожидала, что буду удивляться каждый день. А оказалось, что я в своей жизни я много чего видела и пробовала. Скалодром? Я всю жизнь занимаюсь спортом и на скалодроме была. Шопинг? Шопингом меня не удивишь. Просто я и Сания тратим разные суммы. Каждый живет по своим деньгам. Квартира? У Сании она небольшая и оказалось, что она ее снимает.
Но в целом мне очень понравилось участие в этом проекте! Было здорово!
Мы с Санией до сих пор общаемся «ВКонтакте». После выхода программы мне написала и ее мама, передавала благодарность моим родителям за то, что они заботились о ее дочери, когда та заболела. И приглашала нас в гости. И мы приглашали Санию с ее молодым человеком к нам. Я думаю: если будет возможность, почему бы не поехать?!Досье:
Катерина Морева
24 года. Замужем, дочь Ксения, 3 года. Образование – специалист по адаптивной физкультуре, как иппотерапевт занимается с детьми-инвалидами, инструктор верховой езды. Играет в хоккей в команде «Волга Старс SVS 2», амплуа: нападающий
TLTgorod
Поделиться74421 Фев 2016 11:02:44
Отар Кушанашвили в восьмой раз станет отцом
Летом в семье 45 –летнего телеведущего и его гражданской жены Ольги ожидается пополнение. «В эти свирепые времена я решился на еще одного карапуза, – признался «СтарХиту» Отар Кушанашвили. – Только они делают меня сильнее! Спасаю демографию – да здравствует цифра 8!»
Недавно пара узнала и пол будущего малыша. «Разумеется, боец», – улыбается шоумен. Сейчас Ольга и Отар воспитывают двоих общих детей – Даниила и Арину. Супруга Кушанашвили, кстати, успевает не только растить малышей, но и управлять бизнесом, например, владеет грузинским караоке-рестораном Satrapezo и занимается продвижением женской группы «5Б». Отар поддерживает всех наследников: старшую дочь Дарью и сыновей Георгия и Николоса – от первой жены Марии, а также детей Эллину и Федора от юриста Ирины Киселевой.
К слову, тем, кто активно следит за жизнью Кушанашвили, хорошо известно, какой он трогательный отец. Шоумен души не чает в наследниках и при любом удобном случае говорит о них, вспоминая истории, которые заставляют его улыбаться. Сейчас, в период, когда Отар и его супруга Ольга ждут прибавления в семье, он проявляет себя как заботливый и услужливый муж. Кушанашвили внимательно относится к просьбам и желаниям любимой женщины, а также бережет ее покой. Одним словом, семейство сейчас пребывает в счастливом ожидании рождения малыша и ни о чем не беспокоится.
Надо сказать, последнее время звезды все чаще решаются на прибавление в семье. Конец прошлого года ознаменовался настоящим бэби-бумом. Счастливыми мамами и папами стали представители сразу нескольких звездных семей. Так, например, Ксения Бородина родила вторую дочь, у Стаса и Юлии Костюшкиных родился второй сын, Надедежда Грановская и вовсе стала многодетной мамой. Также пополнение случилось в семье Михаила и Евгении Грушевских, Саши Зверевой, Екатерины Климовой, Татьяны Найник, Ивана Урганта и многих других. Очевидно, что отечественных знаменитостей не пугают непростые времена, и они только рады справляться с трудностями ради любимых членов семьи.
starhit.ru
Поделиться74521 Фев 2016 11:10:03
Иеромонах Фотий попал в больницу
Вчера в Новороссийске прошел концерт победителя «Голоса». Очередь в зрительный зал растянулась на несколько сотен метров. Желающие услышать пение иеромонаха Фотия ожидали выступления на протяжении часа перед зданием Новороссийского городского театра. Концерт проводился в поддержку строительства Морского Никольского собора воинской славы на Малой Земле.
По сообщениям очевидцев, во время выступления исполнитель несколько раз обращался к звукорежиссерам с просьбой сделать музыку тише. Оказывается, артист чувствовал себя неважно. По словам Фотия, он немного простыл и не мог показать свое искусство в полной мере.
После выступления состояние иеромонаха ухудшилось, и ему пришлось обратиться к помощи медиков. Артист экстренно был доставлен в Городскую Инфекционную больницу Краснодара, откуда он поспешил успокоить своих поклонников. «Это был бронхит. Сейчас уже все хорошо, не стоит переживать», - прокомментировал произошедшее «СтарХиту» священнослужитель.
Кроме того, Фотий сердечно поблагодарил всех врачей лечебного заведения за оказанное лечение и человеческую поддержку. «Городская инфекционная больница Краснодара, добрые и заботливые врачи встретили и полечили, - написал он на своей странице в «Инстаграме». - Прокапали мне антибиотик, чтобы получше себя чувствовал. Обострился бронхит совсем некстати, под начало тура».
Поклонники победителя «Голоса» от всей души пожелали исполнителю скорейшего выздоровления и возвращения к концертной деятельности. Совсем скоро стартует большой гастрольный тур четвертого сезона шоу «Голос» по всей России, которого с нетерпением ждут зрители проекта.
К слову, после окончания шоу его участники по-настоящему сдружились. Так, некоторые коллеги Фотия по сцене приехали в Свято-Пафнутьев монастырь, чтобы встретить вместе с ним Крещение. Мария Ероян, Иван Далматов, Дарья Беженар. Эмиль Кадыров и другие отправились в настоящее путешествие, чтобы прочувствовать смысл большого христианского праздника.«Я очень рад видеть здесь своих друзей по шоу «Голос». Это первый раз, когда они приехали ко мне в монастырь, и, судя по всему, им здесь очень понравилось, - рассказал «СтарХиту» священнослужитель. - Я сам пока не окунался в открытой проруби, только в купели. Надеюсь, со временем мне доведется испытать такие экстремальные ощущения. Я об этом давно мечтаю».
starhit.ru
Поделиться74621 Фев 2016 11:19:31
Мать Данко отказывается общаться с особенной внучкой
Откровенный рассказ Данко (настоящее имя – Александр Фадеев) в студии программы «Пусть говорят» о рождении дочери с ДЦП потряс всю страну. Страшный диагноз Агате поставили после тяжелых родов, во время которых ее с матерью врачам чудом удалось спасти. Однако еще больший шок у аудитории вызвала реакция на произошедшее несчастье у, казалось бы, самого близкого человека певца – его мамы. Елена Леонидовна, так зовут женщину, оказалась категорически против того, чтобы семья оставила особенного ребенка. Она отзывалась о собственной внучке в нелицеприятных тонах, хотя и обещала в будущем помогать сыну и невестке.
Как выяснилось, до сих пор мать Данко так и не встретилась с малышкой. Супруги находятся в затруднительном положении, потому что, кроме Елены Леонидовны, рассчитывать им больше не на кого. «Она даже ни разу не видела Агату, не приезжала к нам в гости, ее эти проблемы не касаются. Помогать нам некому: мой отец умер, мама Наташи трагически погибла шесть лет назад. В прошлом году не стало и ее отца – мой тесть нечаянно облился спиртом и сгорел. Он жил с женой, она обгорела, но выжила, а он не смог выбраться из пылающей квартиры, так как незадолго до этого перенес инсульт», - признается певец.
Мать Данко до сих пор не видела полуторагодовалую внучку
По словам Данко, им с женой пришлось разделиться и жить на два дома. Дело в том, что старшая дочь пары Соня учится в хореографическом училище, который расположен в центре Москвы. Девочка подает большие надежды в балете, и родители делают все для того, чтобы развивать ее творческие способности. Младшей Агате нужен особый уход, который было бы затруднительно осуществлять в ином месте, нежели там, где это делается сейчас.«Чтобы возить Соню на занятия, мы вынуждены были с ней вдвоем переехать в центр Москвы, на Таганку, а моя жена Наташа и Агата остались жить на окраине города. Расстояния большие, и на то, чтобы нам рано утром добраться до школы, уходило бы очень много времени, учитывая московские пробки. На выходные мы приезжаем к Наташе и Агате. Каждое утро Соня просыпается в 7 утра, сначала делает разминку, потом мы завтракаем, и я ее везу в училище», - рассказывает о своей жизни певец в интервью «Собеседнику».
В апреле 2014 году жена певца готовилась к родам второго ребенка. Внезапно на Пасху у нее началось кровотечение вследствие отслоения плаценты. Оказавшись в больнице, женщина чуть не умерла при родах. Ей решено было делать кесарево. Увидев жену и ребенка, артист испытал ужас.«В реанимационном отделении Наташа была, как восковая фигура. Еще бы, ведь она потеряла 4 л крови! – делился он воспоминаниями. - Малышка лежала на каталке с открытыми глазами, ко всем жизненно важным органам были подключены приборы – и от их импульсов ее ручки и ножки конвульсивно содрогались… Через несколько дней заработали почки, через неделю – печень. Еще через три – Агата смогла сама дышать, а через полтора месяца поела без зонда. Но сама двигать ручками-ножками она не могла и, к сожалению, вряд ли сможет: ей поставили предварительный диагноз – тетрапарез. Кроме того, у девочки обнаружили мультикистоз в головном мозге, отек мозга, признаки ДЦП». Позже страшный диагноз подтвердился, и у семьи началась новая жизнь. Пришлось смириться с реальностью и продолжать бороться за Агату.
starhit.ru
Поделиться74721 Фев 2016 11:23:58
Натали Шейкина.
Посмотрела несколько эфиров сразу...."Интересное кино",что же за лошара этот Дима Рапунцель,что его уже даже Венц мутузит???Димон, ну ты чего??? Ну уж ниже падать тебе как мужчине просто некуда.....Вставай с колен и будь уже мужиком!
Харитонова сегодня улыбнула.....Значит Шароха, отсасывающая Косте, будучи в отношениях с Гаути, просто "живет на эмоциях", а Рапунцель, которая пытается треугольник замутить, хреновая😊😊😊😊Видно листочки с текстом выдали поздно, или на Тимура засмотрелась, что даже не вникла с кем Шароха по душевым зажигает😊😊😊😊
Ну и про Лясковец.....Заметила интересную деталь....во вчерашнем эфире разговаривая по телефону, Лясковец сказала чтоб Машка выселялась из комнаты....значит она уже знала, что вернется....Так для чего на шоу был устроен этот цирк, который к слову без "олимпа" бы и не получился?))) Практически вся поляна была против ее возвращения....С какой рожей интересно можно возвращаться к тем, кто открыто тебе показал свое отношение?))) Чуй явно выполнял задание оргов, а следовательно и весь остров голосовал за возвращение....хотя сам Чуй недолюбливает Лясковец.....и как она не пыталась ему подлизать в последнее время ,по возможности ее гасил....Федя....ох уж этот Федя))) Как они поют песенку...лошаре ми кантаре? Ну вот "лошаре" и есть......Уж не знаю подвлюбился или нет, но как сегодня она от нее отбрыкивалась....это надо было видеть)))))))))
Понравилось как Машка опустила Лясковец в словесной перепалке))) не труханула и не прогнулась, умница....Лясковец только на слабых кидается, поэтому дальше гавканья дело не пошло...,Вообще, понравилось как девчата показали свое отношение к этой быдлячке😊😊😊😊 Я думаю она была на шоу в легком шоке, что Гозиас и Суханова голосовали против))) Кому ты там мстить собралась, лярва? Им? Черкасову ?Мыльный пузырь ваша Лясковец.....как женщина, как участница, как единица.....не знаю кого она там из оргов ублажает, но такой не заслуженно распиаренной участницы,я еще не видела👎👎👎
Поделиться74821 Фев 2016 11:28:54
Купи себе счастье - счастье стоит недорого:
Несколько милых фраз, брошенных невзначай,
Идти без зонта с любимой по мокрому городу,
Под песню "Поплачь о нём" в исполнении "Чайф".
Когда осень орудует кистью и акварелями,
Малюет оранжевый сплин на холстах наших душ,
И глупое чувство, как будто выпал из времени,
И ты идешь молча, смотрясь в отражения луж.
А листья рабами в ноги трепетно падают,
Целуя кроссовок заляпанных язычки.
В такие моменты хочется стать императором,
В такие моменты ты - император почти..
Купи себе счастье - оптом купи или в розницу,
В лизинг возьми или в кредит под процент,
И пусть неудачники в злобе завистливо косятся -
Это совсем неважно, неважно совсем.
Отпускается счастье везде и по разной стоимости,
Но только не всем, а владельцам чистых сердец,
Помни - счастье это в согласии жить по совести и..
Ты - покупатель, посредник и продавец..
© Паша Броский
Поделиться74921 Фев 2016 11:33:51
В центре Москвы сносят ТЦ «Пирамида», движение перекрыто
В районе Пушкинской площади в центре Москвы, от улицы Малая Дмитровка до Тверской, ограничено движение автотранспорта. Сегодня, 21 февраля, там начали снос торгового центра "Пирамида". На огороженной территории уже вовсю работает спецтехника, передают "Вести".
Как сообщили в Департаменте торговли и услуг Москвы, собственник решил разобрать здание своими силами. Он попросил мэрию помочь в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами, а так же в обеспечении техникой для проведения работ. На снос торгового центра может уйти трое суток.
8 декабря 2015 года столичное правительство приняло постановление о демонтаже более ста самовольных строений в разных районах города. До 8 февраля собственники могли ликвидировать здания добровольно, в таком случае им обещана денежная компенсация. 9 февраля начался масштабный снос самостроя. Завершить эти работы власти планируют к началу марта.
TLTgorod
Поделиться75021 Фев 2016 11:35:08
Кадыров восторгается поступком Тарасова и приглашает в «Терек»
Президент Чечни опубликовал в своем «Инстаграме» пост, который посвящен недавней выходке футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова, после проигранного в пух и прах матча в Турции продемонстрировавшего майку с изображением Владимира Путина и нарвавшегося на рекордный штраф со стороны клуба.
«Дорогие друзья! Лично для меня полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов настоящий патриот России! Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству. Он не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника. Из этого раздули скандал чуть ли не мирового масштаба... УЕФА ещё не приняло решение, а родной клуб выписал штраф 300 тыс евро. Ни в коем случае, даже намеком, не обсуждаю действия "Локомотива". Но я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный Клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе со штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф! – пишет Рамзан Кадыров. - Дмитрий, ты заслужил право ходить с высоко поднятой головой!»
Глава Чечни так же добавил, что у них есть футбольная команда "Лидер-63", в которую включаются «самые уважаемые и почётные люди».
«А играем в футболках с фото Владимира Путина. Ежегодно команда проводит матч со звёздами мирового футбола! – пишет Кадыров. - Двери в "Лидер-63" для тебя открыты».
TLTgorod