Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ №127
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться8627 Мар 2016 08:44:01
Обеим Мариночкам от меня пламенный привет! ))
Поделиться8637 Мар 2016 08:55:37
Всем оставаться на местах - это 8 марта!
rasslabon 06 марта 2016 21:02
Оказывается этот праздник не так уж и праздник. Достаточно задать себе пару вопросов:
Оказывается этот праздник не так уж и праздник. Достаточно задать себе пару вопросов: Чего хочет женщина? и Зачем ей 8 марта? становится понятно, что с нас дурят.
- Милый, купи мне ... это!
- Дорогая, зачем тебе столько вещей?
- Ты что меня не любишь? ...Перед праздниками довольно часто можно услышать такие диалоги. Исход их заранее известен, но мало кто задумывался, почему мы настолько предсказуемы. Давайте разберемся.
С детства нас атакует навязчивая реклама: Если ты купишь это, то станешь очень популярным и успешным. Если Вы купите это, то станете еще более сексуальными и притягательными для противоположного пола.
Когда мы вырастаем, то начинаем думать, что мы состоим из вещей, которые мы покупаем. Не имея, какой-либо новинки появляется чувство ущербности, навязанное рекламой.
У тебя нет последнего айфона? Ты никуда не летал отдыхать в этом году? У тебя дешевое авто? Фу, ты нищеброд.
То же самое касается одежды знаменитых брендов. Не можешь купить оригинал? Покупай реплику. Ты должен выглядеть богаче, чем есть на самом деле.Женщины любят твердить:
Я не буду плодить нищебродов!
Как страшно рожать детей! Где взять денег, чтобы достойно воспитать ребенка?
Я хочу второго/третьего/четвертого ребенка, но на что мы будем их растить?Перестаньте тратить деньги на вещи, без которых Вы прекрасно можете обойтись! Как только поймете, что для Вас на самом деле важно, а что нет, Ваша эффективность увеличится в разы. Вы сможете достойно воспитать двоих, троих, и более детей. Появятся силы и деньги на занятия, которые Вам действительно нравятся. Не верите? Попробуйте!
Суть действий людей современного общества сводится к тому, что одни стремятся выглядеть не хуже других. Те, другие в свою очередь тоже стараются не отставать от окружающих. За счет этой бесконечной гонки вооружений потребительства и процветает капитализм.
Эта модель очень хорошо прослеживается и среди детей. Один увидел, что у соседа есть мяч. Попросил свою маму, чтобы ему тоже купли. А чем он хуже? Да ничем. Вместо того чтобы играть вместе, каждый будет пинать собственный мяч. Чтобы потешить свое собственное эго, они еще обязательно поспорят, чей мяч лучше. С возрастом меняются "игрушки", но суть остается та же.
Отличный пример практичности я наблюдал в женской общаге. Для того, чтобы произвести наилучшее впечатление на первом свидании девушка одолжила вещи у своих подруг. Выглядела великолепно и произвела нужное впечатление на понравившегося парня. Все остались довольны. Зачем тратить кучу денег на наряды, которые ты оденешь всего пару раз? Шкафы ломятся, а толку? Одеть то все равно нечего!
Вчера знакомый хвастался, как у него растут продажи. Правильно. 8 марта на носу. Мужиков с детства надрессировали, что в этот день ты ДОЛЖЕН дарить женщинам подарки и не важно, сколько тебе лет 5 или 55, хочешь ты или нет. У нас так принято.
Как думаете, какой подарок будет приятнее? Подаренный от души или "для галочки", потому что так принято?
Я считаю, что подарки "для галочки" - деньги на ветер! Иногда лучше вообще ничего не дарить, чем какую-нибудь безделушку, которая потом будет где-нибудь пылиться. Зачем просто так тратить деньги, если это не приносит удовольствия ни Вам, ни человеку, которому дарите?
Полагаю, если бы 8 марта отменили, то женщины бы остались в выигрыше. Например, пропала бы обидная фраза "молчи женщина, твой день 8 марта!". Равноправие никто отменять не собирается, но вот от шаблонов, навязанных капиталистическим обществом и рекламой нужно избавляться.
Каждый из нас прекрасно знает, что цены на цветы к 8 марта увеличиваются в 2 раза. Чтобы порадовать любимую хорошим букетом, нужно раскошелиться.
Дорогие женщины, что Вам приятнее получить: 2 красивых букета от любимого мужчины, подаренных в разное время (неожиданные подарки особенно приятны) или 1 дорогой 8 марта?
А теперь спросите себя: нужно ли Вам 8 марта? Может, Вы просто хотите быть счастливыми?
Мужики тоже избавятся от шаблонов. Дарить подарки можно в любой день и по любому поводу. В итоге, все в выигрыше. Радости от подарков больше, а цена меньше!
Поделиться8657 Мар 2016 09:00:14
Тонечка, доброе утро и с наступающим!
Отредактировано Рокси (7 Мар 2016 09:02:02)
Поделиться8667 Мар 2016 09:01:27
Тонечка, доброе утро и с наступающим!
Спасибо, Наташенька! и тебя тоже с наступающими праздничными днями!
Поделиться8677 Мар 2016 09:04:42
ДЕЕЕЕЕЕЕФчонки!!!!! просыпаемся и бежим прямо в цель, СЮДА!!!!!! на нашу веточку)))
[float=left][/float]
Поделиться8687 Мар 2016 09:09:04
НЕ пробегайте мимо!!! Тут вас ждут и любят!)))
Поделиться8707 Мар 2016 09:17:34
как это знакомо))))))