ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

МВФ: новый транш Киеву зависит от оплаты Украиной долга перед Москвой

Совет директоров Международного валютного фонда при принятии решения о выделении Украине очередного транша кредита будет учитывать добросовестность ее усилий по урегулированию долга перед Россией, сообщил в рамках регулярного брифинга директор МВФ по коммуникациям Джерри Райс.

"Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине", — цитирует Райса РИА Новости.

Он добавил, что для завершения второго обзора программы помощи Украине и, соответственно, выделения следующего транша кредита МВФ необходимо также получить большую ясность от властей Украины в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.
Ссылка

0

272

Порошенко и Коломойский попались на тайной сходке в Киеве

Близится окончательный передел Украины, и главные зачинщики всей революции несуразного достоинства встречаются в Киеве и обговаривают будущее сотрудничество и барыши.

Администрация Президента ещё в 2015 году распространяла слухи о возвращении Игоря Коломойского на родину и о тайных переговорах днепропетровского экс-губернатора с президентом. Тогда всевозможные слухи не оправдались, во всяком случае, не стали достоянием общественности. Хотя от вероятности подобных встреч не отказывались ни Борис Ложкин, «адъютант» гаранта, ни Геннадий Боголюбов, партнёр и ближайший помощник «олигарха на пенсии».

Свернутый текст

Первое рандеву должно было произойти за закрытыми дверьми в Киеве ещё 3 февраля – в предположительный день возвращения опального эмигранта. И, как оказалось, именно в то время Коломойский и прибыл в столицу для последующих встреч со своим оппонентом и напарником ­­– когда как.

Журналистам проекта «Схемы» удалось снять на видео тайные визиты бывшего губернатора в Администрацию Президента. Провозят посетителя тайком через боковые ворота на микроавтобусе АП, в который он пересаживается из своего авто за квартал от Банковой.

Визиты иногда длятся по несколько часов. По свидетельствам очевидцев, из Администрации только в феврале Коломойский пять раз приезжал повидаться с гарантом и некоторыми министрами. Чаще всего, одновременно с Игорем Валерьевичем, Петра Порошенко посещал и господин Яценюк, практически параллельно заезжающий через другие ворота.

О чём «трут» олигархи, доподлинно неизвестно, но журналисты очень надеются, что их сенсационный материал вызовет должную реакцию в высших кругах власти и объяснения последуют в самом скором времени. Скорее всего, Пётр Алексеевич, предчувствуя скорый крах, решил пойти на мировую со своим главным конкурентом и заручиться необходимой поддержкой. Так что совсем скоро Украина снова столкнётся с обновлённой командой старых прохвостов, готовых рвать страну на части до победного (своего, конечно, уж никак не украинцев) конца.

Остап Самоед

Ссылка

0

273

Independent: Эрдоган превратил Турцию в изгоя

Москва, 3 февраля. Турция столкнулась с международной изоляцией в связи с преследованием турок, связами с террористами «Исламского государства», а также благодаря диктаторскому режиму президента Реджепа Эрдогана.

Бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз считает, что Соединенные Штаты и страны коалиции воспринимают Турцию как обузу, а не партнера. Анкара больше не имеет политического веса не только в мире, но и в регионе, пишет The Independent.

Свернутый текст

Ключевая роль в падении международного веса страны отводится Эрдогану, который своими действиями и высказываниями не раз показывал свое отношение к необходимости придерживать норм международного права. Кроме того, он решил, что президентское кресло дает ему право самостоятельно решать судьбу граждан страны, пренебрегая правами и свободами человека.

Окончательно «убило» международный рейтинг Турции заявление Эрдогана о непризнании решения суда насчет ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля. The Independent¬ отмечает, что на данный момент турецкий президент представляет угрозу обществу, во многом из-за своего параноидального поведения. Любой житель Турции теперь может оказать за решеткой, если президенту покажется, что в его сторону были допущены нелицеприятные высказывания.

Ссылка

0

274

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ПОСОЛ УКРАИНЫ ШОКИРОВАЛА АНГЛИЙСКУЮ КОРОЛЕВУ

Елизавету II всегда было непросто вывести из равновесия. С этим согласятся тысячи дипломатов и политиков, когда-либо общавшиеся с королевой Великобритании. Но украинцы и здесь умудрились прыгнуть выше головы, выставив напоказ «шутовской наряд» своей внешней политики и отношения к партнёрам.

Посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко на приёме у королевы потрясла Елизавету II до глубины души своим диким нарядом и незнанием этикета. Насколько известно, Наталья явилась на приём в аляповатом синем платье и с чудовищной конструкцией на голове, долженствующей заменять головной убор.

Свернутый текст

Как сообщают журналисты, королева-мать поначалу замерла в недоумении и потом во время разговора еле сдерживала смех.

Украинская Мальвина, как Наталью сразу же прозвали местные журналисты, заслуживала отдельных похвал. Только скорее как работница цирка, чем как глава дипломатического представительства вроде как европейского государства.

Не дождавшись окончания приёма, Гарибаленко пыталась всячески обратить на себя внимание журналистов и приставала ко всем с рассказами о тяжкой доле украинского государства и его «горемычных» руководителях.

Нестандартное поведение украинки и её вычурный вид «сделали день» многим представителям лондонской элиты. Теперь анекдоты про неадекватных украинцев ещё долго будут веселить обитателей Сохо и других фешенебельных районов столицы. Королева же, отдышавшись, смогла только пожалеть «бедную» Украину и пожелать ей лучших руководителей.

Остап Самоед

http://s6.uploads.ru/WhpOK.jpg
http://s7.uploads.ru/dzua0.jpg

0

275

Топлива нет: на Украине могут остановиться все поезда

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли. Об этом в четверг сообщает пресс-служба национального оператора железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

"Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли. Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалоб двух участников конкурса может привести к остановке поездов", — говорится в сообщении.

По данным "Укрзализныця", нынешнего топлива отрасли хватит на пять суток. Компания подчеркивает, что к 28 марта запасы топлива уже будут полностью исчерпаны.

Свернутый текст

Чтобы избежать остановки транспорта по всей стране, "Укрзализныця" просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже завтра, 4 марта. "Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь по железной дороге перевозится около 80% грузов в государстве. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", — отмечается в сообщении.

Напомним, что в мае 2015 года администрация "Укрзализныци" сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта госпредприятия. Его причиной, по словам руководства железнодорожного оператора, стали крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, значительное падение товарооборота, а также "годы бесхозяйственности и коррупции".

Посмотреть полностью: Ссылка

0

276

Американский генерал: США не поспевают за модернизацией ВВС России и Китая

Глава штаба ВВС США Марк Уэлш назвал российские и китайские военно-воздушные силы опасными и высокоподготовленными противниками Америки и призвал относиться к ним серьезно. Об этом сообщает в четверг американский журнал The National Interest.

"Мы (США — прим. ред.) не идем в ногу с технологическим развитием такого типа. (…) У нас будут лучшие боевые технологии, если мы сможем продолжить реализацию трех крупнейших программ модернизации", — заявил Уэлш на бюджетных слушаниях подкомитета по обороне комитета Палаты представителей США по ассигнованиям.

Свернутый текст

По словам генерала, этими тремя программами модернизации являются проекты компаний Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman — стратегический транспортный самолет KC-46, бомбардировщик пятого поколения F-35 и стратегический бомбардировщик B-21.

Уэлш отметил, что Народно-освободительная армия Китая уже сейчас сильно превосходит американскую армию по численности личного состава. Тем временем в ВВС США насчитывается на пару тысяч самолетов больше, чем у КНР. Однако, если Пекин продолжит строительство воздушных судов теми же темпами, то к 2030 году китайские военно-воздушные силы смогут как минимум сократить этот разрыв.

National Interest, со своей стороны, отмечает, что дело не только в количестве самолетов, но и в их качестве. ВВС Китая пополняются совершенно новыми истребителями вроде Чэнду J-20 или Шэньян J-31. Кроме того, Пекин импортирует такие современные российские истребители, как Су-35 "ОКБ Сухого".

"У Китая будет множество технологий, превосходящих то, что у нас было раньше. И русские идут тем же путем", — сказал начальник штаба ВВС США, обратив внимание на то, что Россия, в отличие от Китая, больше внимания уделяет модернизации стратегических сил.

"Они (ВВС РФ — прим. ред.) демонстрируют средства, которые раньше нам не показывали: крылатые ракеты, некоторые новые самолеты, впервые сбрасывавшие бомбы в боевых условиях. Мы можем наблюдать за тем, как это работает. Они сильны в воздухе и решительно настроены стать еще лучше", — добавил Уэлш.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

277

«Однако». Михаил Леонтьев. Трамп и Выборы в США

Однако, здравствуйте!

То, как вообще складывается президентская кампания и итоги "большого вторника" в частности, совершенно ошарашили американский истеблишмент. У демократов сверхсистемная Клинтонша с трудом отрывается от совершенно невозможного в Америке социалиста Сандерса. А триумф Трампа республиканскому бомонду просто выносит мозг.

"Наши лидеры глупы. Наши политики глупы. У нас есть президент, который ничего не знает. Я бы сказал, что он некомпетентен, но я не буду этого делать, потому что это некрасиво", - сказал Трамп.

Свернутый текст

Модный когда-то американский философ Фукуяма четверть века назад объявил о конце истории, что победа либеральной демократии во всем мире означает конечную точку социокультурной эволюции человечества. Конец истории — это, по сути, и конец политики. Либеральные ценности настолько абсолютны и непререкаемы, что здесь, собственно, спорить не о чем. Те, кто их не разделяет, - маргиналы, подлежащие изоляции, в идеале — истреблению. Отсутствие политики до поры компенсировалось проблемой однополых браков. Но и тут, вроде как, достигнут консенсус.

Избирательный процесс превратился в мегашоу, в имитацию политической дискуссии. Вершина, наверное, - выборы Маккейн-Обама 2008-го. "Суровый солдат, не знающий слов любви" и утонченный либерал-ботаник афроамериканского происхождения. Чем вам не выбор? Какого вам еще рожна надо?! Две идеально различные ролевые модели, прикрывающие отсутствие каких-либо политических различий.

"У нас раньше были две партии. У одной — была совесть но не было мозгов, у другой — были мозги, но не было совести. Теперь у нас две одинаковые партии без совести и без мозгов, и я не могу понять, зачем они нужны", - говорит Харлан Уллман, автор военной доктрины "Шок и трепет" в Ираке, член правления Атлантического совета.

Теперь — не так. Американская избирательная машинка, двухпартийная, явно сбоит. Реальный социалист Сандерс, антисистемный хулиган Трамп — это возврат политики. Что это: сбой или системный кризис?

Из фильма "Гараж": "Кто за список, предложенный правлением, я прошу поднять руку!"

Конечно, система будет сопротивляться. Она попытается либо абсорбировать Трампа, либо интегрировать. Очевидно, ей это удастся - что-нибудь из этого. Но машинка все-равно сбоила. Политика вылезла наружу и обратно ее не загонишь.

"Печальный итог таков: учитывая, как усиливается политическая болезнь этой страны, и как мало вероятны перспективы конструктивной реформы, расстройство американской политики будет, наверное, продолжаться до тех пор, пока не случится внешний шок", - пишет Ф. Фукуяма в октябре 2014-го.

"Американская политическая система, возможно, настолько сильно повреждена, что даже самый ошеломительный кризис уже не подтолкнет к попытке починить ее", - заявил Харлан Уллман в феврале 2016-го.

Что тут добавишь?

Однако, до свидания!

Ссылка

0

278

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Право голоса 3.03.16Холодная война: продолжение следует?

0

279

Обыкновенный нефашизм. Ева Меркурьева

Дамочка с портретом на фоне розового пистолета предлагает убивать жителей Донбасса.
Эти слова пишет не маньяк, не серийный убийца, а вполне себе обыкновенная гражданка Украины.

http://s7.uploads.ru/DZWco.jpg
http://s6.uploads.ru/n7KaU.jpg

Она. Сделанная из ребра Адама.
Та, которая свыше наделена совсем иным содержанием. Как говорят, по природе.
И по профессии тоже. Она врач.
Из русского города Николаева.
Такое впечатление, что свою значимость на Украине почувствовали персонажи, которые в обычной прежней жизни еще не свихнувшейся страны не могли себя проявить в той мере, в какой им бы этого хотелось. Так и жили, мучаясь от своей завышенной самооценки, не находя ей подтверждения.
Зато теперь – поперло. Врач громогласно призывает к убийствам соотечественников. Только потому, что они другие. Думают иначе. Ездят домой – в ДНР.
Розовенький пистолетик на стеночке пора сменить на изображение банки с гексагеном, которым жгли людей в Одессе.

Нефашизм, правда же?

Ссылка

0

280

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
Записки героя Майдана

Февраль 2014

Сегодня вернулся в родное село. Перемога! Здобулы! Скинули проклятого Яныка, скоро Украина станет ведущей мировой державой. Москали сдохнут от зависти. Украина – це Европа!

Заехал в райцентр - и сразу к начальнику паспортного стола: хочу поменять фамилию Москаль на Майданный. Эта сволочь начал было вякать, мол оснований нет… Я ему быстро объяснил, что если до вечера не получу новый докУмент, то завтра спалю этот курятник вместе с курями, и мне за это ничего не будет - у меня справка есть.

Справка, что я герой Майдана.

Паспорт на фамилию Майданутый сделали в течение часа.

Вчера отмечали с соседями перемогу. Я рассказывал, как мы стояли на Майдане за наше европейское будущее и показывал всем печенюшку, которую получил из рук самой американки. Рассказывал, как я штурмом брал резиденцию Януковича в Межигорье и лично держал в руках золотой батон, от которого отломил на память горбушку. А потом затянул песню славных бойцов УПА «Лента за лентою набоï подавай», которую все дружно подхватили.

Свернутый текст

Пропев последние слова, мы все разом решили пойти и побить деда Петра. Этот старый хрыч из-под Полтавы пришел к нам с армией оккупантов в 1944 году и как подстреленный остался в селе учительствовать. Сколько детских душ искалечил этот злодей своим Пушкиным! И он еще смеет называть себя украинцем! Я, Педько, Охрим, Стецько, Микола, Панас и Грицько пошли бить этого предателя Украины.

Мы – не звери. Мы предложили ему выйти, стать на колени и покаяться в измене украинскому народу. А мы его за это сильно бить не будем. Старый козел высунул в окно ствол ППШ и сказал, что у него на личном счету 30 убитых фашистов, а будет 37.

Ладно, мы с ним еще поквитаемся.

Апрель 2014

Додавили таки лекаря - кацапа. Собрал манатки и умотал в свою Рязань. Сколько лет он меня изводил: Бандеру, он, видите ли, не любит, вышиванку не носит, по-украински не говорит. Еще и рецепты свои писал на какой-то сволочной мове. У нас в стране один язык государственный – украинский. Ему, что, закон Украины не указ?! Меня от одной его фамилии трясло: Иванов. Как подумаю, что одним москалем на Украине меньше стало, так душа просто поет.

Май 2014

Пришел кум. Он едет на Донбасс бить сепаратистов. Спросил, чего привезти. Жена написала список на 4-х листах. Пока мы сражались на Майдане, эти негодяи отсиживались в своих шахтах. Пусть теперь платят за все. Кум проглядел список и попросил сократить – в бусике места и так не много, а он в нем будет не один. И хрустальную люстру вычеркнул: вещь хрупкая, побьется.

Ребята подобрались боевые, все горят желанием поскорее встретиться с москалями и задать им перцу. Я куму посоветовал не увлекаться и дальше Воронежа не ходить, пусть хлопцы Москву берут без него.

Вчера опять ходили до деда Петра. Стали под воротами и прокричали «Москаляку на гиляку!» Из-за ворот полетела граната. Мы все попадали. К счастью, она оказалась учебная. Дед Петро крикнул, что следующая полетит боевая, желающие могут проверить. Проверять никто не стал. Старый идиот.

Июнь 2014

Пришло по интернету письмо от владельца сувенирной лавки в Москве. Хвалит мои резные табуретки, шкатулки и солонки. Спрашивал, когда вышлю новую партию товара, аванс за которую был перечислен еще весной. Ответил, что фиг ему, а не товар. Я теперь торговать буду с Европой и платить мне будут в евро, а не в паршивых российских рублях. А полученный аванс пойдет в счет будущих контрибуций, которые Россия будет выплачивать Украине за голодомор и многовековое угнетение. Загрузил продукцией КАМАЗ и отправил в Польшу. Скоро заживем!

Август 2014

Приехал на побывку кум. Привез четыре чемодана трофеев. Извинялся, говорил, что в следующий раз привезет больше. Рассказывал, как наши герои сражаются с ордами москалей.

Рассказ кума.

Однажды наш блокпост атаковали пять тысяч террористов, из которых 2 тысячи – головорезы, навербованные по донбасским тюрьмам и 3 тысячи – бурятский спецназ. Атаку поддерживали 100 танков, 50 самолетов и крупнокалиберная артиллерия. Мы отбили 12 атак, сожгли 99 танков и сбили 45 самолетов. Я лично сжег 5 танков и сбил 2 самолета. Территория перед блокпостом была просто завалена кацапскими трупами. Но подошла элитная дивизия кадыровских боевиков из личной охраны Путина. Против их АПЛ и Искандеров мы ничего не могли сделать, и командир дал приказ отойти. Не обошла смерть и наши ряды. Мы потеряли двух бойцов, которым агенты Путина подсунули в местном чипке паленую водку.

Слава героям!

Кум говорит, что война вот-вот закончится нашей победой. Убитых бурятов в эрэфию увозят эшелонами. Москва уже гонит в донбасскую мясорубку 16-летних. В России призывники с кличем «Слава Украине!» массово рвут военные билеты и отказываются сражаться за кровавый путинский режим. Все они как один хотят воевать за Майдан, и, попав на фронт, массово дезертируют, перебегают на нашу сторону. Вся российская боевая техника уничтожена в боях. В Москве рассматривают вопрос о комплектовании танковых дивизий пулеметными тачанками. Еще месяц, от силы два, и монголокацапская Орда падет.

Провожали кума всем селом. Громада подарила ему жовто-блакитный прапор. Кум поклялся, что этот флаг будет развиваться над одной из башен Кремля.

Ноябрь 2014

Получил счета за газ и электричество. Клятые москали, что творят!!! Ну, ничего, смотрел новости по телевизору: скоро им уже точно конец. Экономика России порвана в клочья, москали с голодухи уже ежиков едят. Состоялась секретная встреча Обамы и Путина, на которой кремлевский диктатор плакал и просил отменить санкции. Готовится договор, по которому Украине будут возвращены кроме Крыма ее исторические земли: города Воронеж, Курск, Ростов-на Дону с прилегающими областями и Дальний Восток.

Декабрь 2014

Приехали волонтеры, ходили по хатам, собирали помощь нашим бойцам. Пришли и ко мне. Я дал сто гривен. Старший сказал, что в обмен на мои сто гривен он даст мне настоящую боевую гранату, но только без чеки. Оказалось, что чека стоит как целый танк. Вот такие вот негодяи и порочат светлые идеалы Майдана.

Февраль 2015

Разболелась голова. Пошел в нашу больничку. На всю поликлинику остался один доктор. Правда, прежде он был ветеринаром, но зато истинный патриот Украины, участник Майдана! Посмотрел меня, выписал рецепт: «100 грамм горилки с перцем, выпить залпом». Я спросил, действительно ли это поможет, он ответил: «Как рукой снимет! Рекомендовано Министерством здравоохранения Украины!»

Вернулся самосвал с резными шкатулками, солонками и табуретками. Водитель объездил пол Евросоюза. Разошлись только 5 табуреток, и то их забрали таможенники на украинской границе. На вопрос, что они дали за табуретки, водитель сказал, что дали по морде. Видимо, там еще не проходила люстрация.

Написал письмо в Москву, что товар, уже в пути, пусть срочно высылает деньги. Получил ответ, что сувениры мои полное дерьмо, из Белоруссии присылают гораздо лучше и гораздо дешевле. И в заключение обозвали меня бандеровской сволочью. Боже мой, ну откуда у клятих москалей столько ненависти к нам?! Вот что я ему сделал?!

Февраль 2015

Вернулся кум. В этот раз без трофеев. Какой-то странный: дерганный, заикается. Кума говорит, что ночевать лазит в погреб, говорит, что привык спать в блиндаже. Я где-то читал, это называется «окопная болезнь».

Март 2015

Не иначе как кум получил на фронте контузию. Вчера пили с ним за Великую Украину и вдруг он спросил, почему я до сих пор не на фронте. Я попытался объяснить ему, что моя работа здесь по выявлению скрытых врагов не менее важна. Но он этого не понял (я всегда считал его недалеким) и отреагировал как-то неадекватно.

Запись в журнале приемного отделения районной больницы.

Сегодня около 23.00 бригадой скорой помощи был доставлен Майданутый С. А. с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. По словам больного он упал со ступенек крыльца.

Главному врачу. Докладная записка.

Вчера, в воскресенье около 9:00 в больницу прибыл представитель райвоенкомата и попросил провести его к пациенту Майданутому С.А. для вручения тому повестки. Однако в палате пациента не оказалось. Долгие поиски оказались безрезультатными. Пациент был обнаружен только во второй половине дня, сидящий на коньке крыши больницы, куда он добрался через окно и далее по водосточной трубе. Пациент спустился вниз только после того, как я поклялся именем Бандеры, что представитель военкомата уже ушел и трижды при этом перекрестился на святую церковь.

Спустившись, Майданутый С.А. заявил, что он уже здоров и потребовал немедленно выдать ему его одежду. На мои объяснения, что выписка производится решением главврача и только в рабочие дни, пациент заявил, что ему на это плевать, и если одежду ему сейчас же не выдадут, он уйдет в больничной пижаме и в тапочках. Во избежание утраты государственного имущества мною было дано указание выдать больному его гражданский костюм в обмен на больничную одежду.

Дежурный врач …

СМС. «Галя, кохана, срочно сходи в лес, проверь дедов схрон. Если цел, прибери, подмети. Твой Степа».

Апрель 2015

Второй месяц сижу в дедовом схроне. Умели таки предки строить! Здесь не то что два месяца, двадцать лет просидеть можно. Галя изредка навещает и рассказывает новости. Приезжали кумовы боевые побратимы, искали его. Кум, как оказалось, не герой, а дезертир. Я этому нисколько не удивляюсь, давно ходили слухи, что у него прабабка из-под Самарканда.

Иногда приезжают из города военкоматовские, ищут мужиков чтобы отправить их на фронт. Только никого не находят, все сидят по схронам и чердакам. Дед Петро ходит по селу, обвешенный гранатами и тоже ищет. Совсем старый обезумел.

9 мая 2015

Встретил деда Петро. В своей гимнастерке с ППШ на плече, гранатами на поясе и вещмешком за плечами, позвякивая медалями, он вышел прямо мне навстречу. Не приближаясь, я спросил, куда это он собрался. Дед ответил, что едет на Донбасс воевать с врагами Украины, пока всех без него не перебили.

Когда он вернется, надо будет не забыть получить новый паспорт - обязательно сменить фамилию Майданутый обратно на Москаль. А еще лучше поменять ее на Иванов.

Автор Klim Podkova

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18