Хотя что удивляться, если нас в этом году на Евровидении представляет человек, считающий Крым - Украиной.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18
Сообщений 621 страница 630 из 1000
Поделиться6217 Мар 2016 19:02:31
Поделиться6227 Мар 2016 19:06:39
О как! Уже 20 млрд!
СМИ: Турция требует от Евросоюза 20 миллиардов евро за помощь беженцам
Турция требует от Евросоюза 20 миллиардов евро взамен более широкой помощи в разрешении миграционного кризиса, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Согласно ранее достигнутым договоренностям, ЕС был готов выделить турецким властям на прием беженцев 3 миллиарда евро.
Сообщается, что Анкара предложила участникам саммита, проходящего в понедельник в Брюсселе, принимать у себя всех несирийских беженцев, которые не получили убежище в европейских странах или были перехвачены в территориальных водах Турции.
Дипломатические источники сообщают, что в ночь на понедельник во время подготовительной встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой правительства Нидерландов Марком Рютте турецкий премьер Ахмет Давутоглу потребовал у ЕС финансовую помощь, превышающую ранее обговоренную сумму. Один из собеседников агентства заявил, что речь идет о 20 миллиардах евро.
Кроме того, в обмен на расширение приема мигрантов Турция хочет, чтобы режим безвизового сообщения с ЕС начал действовать уже в июне, а не в октябре, как было запланировано ранее.
Новые предложения Давутоглу привели к изменению графика саммита, который может продлиться до конца понедельника.
По данным европейского агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, в Евросоюз из Турции в январе этого года прибыли 68 тысяч мигрантов, что в 38 раз больше, чем в январе прошлого года.
Поделиться6237 Мар 2016 19:16:36
Да, это очень страшно ДЛЯ НИХ, если будет хоть малейший перевес в нашу сторону. Они привыкли, что Россия одна против почти всего мира, именно такой "баланс" их устраивает.
Так у Штатов тоже нет союзников - только сателлиты и даже рабы. Это практически закон истории, потому что великие державы по самой своей сути - союзообразующие. Нужен тактический союз - складывается, решена задача - распадается. И так повелось, что планы Запада в отношении России чаще всего сходились. А во главе всегда были англо-саксы. Просто в 20 веке у них поменялся лидер: с Великобритании на США. Но суть та же.
В этом смысле даже Наполеон и Гитлер - лишь фигуры в большой игре. И это скорее не они играли, а ими... Просто порождение Запада иногда выходит из-под контроля. И тогда Россия становится нужна для уничтожения ими же порождённого Франкенштейна.
То же самое мы видим и сейчас - на Украине и на Ближнем Востоке. Мы же понимаем, куда их гнали. И какую бойню должно было всё это спровоцировать. Причём сразу на 2-х фронтах.
Пока мы нашли развязку ... Но мы же видим, что украм не дают успокоиться: к примеру, вчерашнее нападение на наше посольство - вполне достаточный повод ... к войне. Объяснили ли это тем макакам, который бесчинствовали в центре Киева? Вряд ли ...
Поделиться6247 Мар 2016 19:22:39
Как я не выступила перед Путиным
Поделиться6257 Мар 2016 19:36:22
Версалана, приветик!
Привет, Юшик, С наступающим!
Так у Штатов тоже нет союзников - только сателлиты и даже рабы.
Сателлиты и рабы- это очень много... У нас их нет... только несколько условных союзников, уж не знаю, тактических или стратегических, время покажет. А пиндосы весь мир подмяли тем или иным способом, где кнутом, где пряником. где ложью, где шантажом. И всю эту массу норовят против нас задействовать. К сожалению, мы всегда одни против большого зла. Лишь потом, когда победа поворачивается к нам лицом, у нас вдруг появляются "союзники", я бы сказала, прихлебатели, которые впоследствии норовят сначала примазаться к нашей победе, а потом и вовсе её приписать себе.
Поделиться6267 Мар 2016 19:48:49
Хорошо. Наплевали мы на все условности. Куда мы должны были вводить войска? До какой границы? ЛНР и ДНР? Или обе области целиком? Или всю Новороссию? Но нас не поддерживают в Николаеве, Одессе, Днепропетровске! Силой будем заставлять любить Россию?
А Киев тоже брать? А западные области?
А дальше что? Что делать с партизанско-бандеровским и другими видами сопротивления, которые бы однозначно возникли? Уничтожать? И где грань? По какому праву мы должны были это делать?
А дальше что - поставить своего ставленника? И кто его примет как правителя? Опять 50% страны? А если меньше?
Это путь в никуда! И слава Богу, что этим путём не пошли ...
соглашусь с каждым словом.
Поделиться6277 Мар 2016 20:44:55
Сателлиты и рабы- это очень много... У нас их нет... только несколько условных союзников, уж не знаю, тактических или стратегических, время покажет. А пиндосы весь мир подмяли тем или иным способом, где кнутом, где пряником. где ложью, где шантажом. И всю эту массу норовят против нас задействовать. К сожалению, мы всегда одни против большого зла. Лишь потом, когда победа поворачивается к нам лицом, у нас вдруг появляются "союзники", я бы сказала, прихлебатели, которые впоследствии норовят сначала примазаться к нашей победе, а потом и вовсе её приписать себе.
Тактических, думаю ... Но это для нас нормально, ибо по другому в нашей истории никогда не было!
Мы же много раз говорили на эти темы. Как только Россия усиливалась и начинала играть слишком значимую, по мнению Запада (=Великобритании) роль в Европе, начиналось всё как по шаблону:
1) мощная пиар-компания в прессе на предмет очернения России целиком и её правителя того времени в частности. Со времён Ивана Грозного - всегда было всё в точности так до мельчайших деталей! А вспомните, как просто уничтожали перед Крымской войной репутацию Николая I! Так что Путин попал в приличную компанию.
2) потом России создавали проблемы у её границ, заходя за такую красную линию, которую она не могла стерпеть. И дальше 2 варианта: мы начинали войну или турки объявляли нам войну! И уже к ним присоединялась по ходу войны (после их проигрыша как правило) "европейская коалиция".
Но вся эта возня заканчивалась обычно прямо противоположным результатом: Россия прирастала новыми территориями!
В XVIII, XIX и XX веках Запад практиковал ещё один вариант уничтожения России: коллективный поход на Восток. Но ни Карл XII, ни Наполеон, ни Гитлер ни сдюжили. И войну наш разъярённый медведь заканчивал на чужой территории в их же столицах.
В конце XX нашли, казалось, идеальный вариант: КУПИЛИ элиту. И свершилось казалось невозможное: рухнул СССР! Ельцин почти довершил развал уже и России ... но какой-то генетический код видно в нём сработал и в редкий момент просветления он назначил Путина ...
Вот главный просчёт Запада - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, я бы даже сказала!
Я не знаю, как это точно происходит (мистика - не иначе!), но факт практически медицинский: в переломные моменты, на краю пропасти ... наша история выносит на поверхность СПАСИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВА!
Так было в 1612 - Минин и Пожарский! Так было в начале XIX - Кутузов и все герои Отечественной войны. Простите меня, если задену чьи-то чувства, но я считаю таким же спасителем России как идеи (в смысле ДЕРЖАВЫ) и Сталина. И вот 2000 ... Путин.
И пока его время не ушло, потому что он ещё не выполнил до конца свою миссию...
Поделиться6287 Мар 2016 20:52:34
Ньюйоркская пресса. Скромно и со вкусом: "Трамп - это Гитлер".
Поделиться6297 Мар 2016 20:55:58
Сателлиты и рабы- это очень много... У нас их нет....
Версалана! Глянь - не всё так плохо!
Гэллап опросил народ. Кто кого считает врагом? Смешно получилось.
Поделиться6307 Мар 2016 21:03:08
7 марта 1966 г. Париж уведомил США о выходе из НАТО. В мае 1968 г. случился студенческий мятеж, а вскоре—отставка де Голля.