ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

допрыгалась голодающая бИзьянка
http://s3.uploads.ru/t/nkURu.png

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

9 марта по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Украины П.А.Климкиным.

Глава МИД Украины поставил вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой гражданке Украины Н.Савченко для ее медицинского освидетельствования.

Свернутый текст

П.А.Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении  Н.Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Н.Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Н.Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита.

Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой. Что касается здоровья Н.Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Н.Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей.

Ссылка

0

812

облик Н.Савченко как человека и военнослужащего и пр

В Москве тюрьма довела Савченко до безумия - вона вспомнила язык, которым балакала с пелёнок!

0

813

Что задумала Россия? Право голоса

0

814

http://s7.uploads.ru/t/EVtIo.png
В финале конкурса "Миссис Мира-2016" выступит представительница Луганска

22-летняя выпускница юридического факультета Харьковской академии имени Ярослава Мудрого живет в Луганске и в настоящее время преподает танцы.В финале конкурса "Миссис Мира-2016", проходящем в китайском городе Дунгуань, выступит, наряду с претенденткой от Украины, представительница города Луганска Валерия Былинина.

Свернутый текст

22-летняя выпускница юридического факультета Харьковской академии имени Ярослава Мудрого живет в Луганске и в настоящее время преподает танцы.
Валерия рассказывает, что узнала о конкурсе случайно, увидев информацию в интернете, и подала заявку.
"Для меня огромный сюрприз, что американцы утвердили мою заявку. До сих пор не могу до конца в это поверить", - признается Валерия.
К конкурсу, по ее словам, она готовилась сама, муж ее поддерживал. "Да особой подготовки и не понадобилось. Пришлось съездить в Москву за вечерним платьем. А вообще, до последнего держала все в секрете, боялась, что возникнут какие-либо препятствия и все отменится", - рассказала она.
Самостоятельно Валерия продумывала и свои наряды, в том числе и для выхода в национальном костюме. "Это был очень сложный выбор, - говорит Валерия. - Очень боялась задеть здесь политическую тему. В итоге придумала костюм с тканевыми поями (пои - вид реквизита для огненных шоу), который должен символизировать тот огонь, через который прошел наш город и его жители. Да и до сих пор наша земля остается горячей точкой".
У участниц конкурса сейчас очень плотный график. Они ездят по стране, много снимаются в рекламе, выступают на фабриках и в различных компаниях. Валерия не скрывает, что ей приходится часто отвечать на вопросы о том, откуда она и что сейчас происходит в Луганске. По ее словам, не все в курсе происходящего, но все сочувственно относятся к ее истории и сопереживают. "На конкурсе очень теплая атмосфера, все девушки дружелюбны и отзывчивы", - отметила Валерия.

Она подчеркнула, что на подиум выйдет с лентой, на которой будет надпись: "Луганск".
https://cdn3.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160309/4201798.jpg

Свернутый текст

Алексей Романов, гендиректор группы компаний "Золотая коллекция", которая является партнером владельцев конкурса, пояснил корр. ТАСС, что решение об участии Валерии Былининой принимали американские организаторы.
"Владельцем конкурса "Миссис Мира" является известный американский бизнесмен Дэвид Мармел, которому также принадлежит очень популярный в США конкурс "Миссис Америка". По правилам конкурса "Миссис Мира", от одной страны в нем может принимать участие только одна представительница. От Украины участница есть. И раз американские владельцы приняли решение также пригласить и представительницу Луганска, то, наверное, ими двигала какая- то идея", - считает Романов.
Конкурс "Миссис Мира-2016" в этом году проходит в китайском городе Дунгуань (провинция Гуандун) с 1 по 12 марта. В финал пройдут самые достойные участницы. На торжественном подведении итогов конкурса "Миссис Мира" красавицы представят свои страны, дефилируя в национальных костюмах и в вечерних платьях. Главная миссия "Миссис Мира", по утверждению организаторов, - продвижение института семьи и пропаганда идеи социальной активности замужних женщин.

Ссылка

0

815

Реальные итоги импортозамещения

Импортозамещение в последние два года стало новой реальностью России и основным фактором развития отечественной экономики. Несмотря на это, о реальных итогах процесса рядовые россияне имеют довольно размытое представление: новостные сводки не дают четкой картины того, насколько успешно удается замещать иностранные товары, а представители власти, как водится, в своих речах делают акцент лишь на положительных итогах.

Свернутый текст

Понятно, что такой трудоемкий и сложный процесс, как импортозамещение, не может проходить совсем без сложностей. Сам по себе он носит характер слома прежних производственных связей, выстроить заново которые в одночасье не всегда реально. Более того, свое влияние на его эффективность оказывают, помимо шоковых внешних условий, структурные проблемы российской экономики, значительное снижение покупательной способности россиян и следующее за ним снижение спроса на продукты промышленности и сельского хозяйства, а также нестабильность финансового сектора, влияющая на активность отечественных предпринимателей.

Однако с момента принятия Западом антироссийских санкций и последовавшего за этим введения Россией продовольственного эмбарго действительно сделано немало. Говорить здесь можно о поддержке государством предприятий реального сектора (только на АПК в 2015 году было выделено 256 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов); о стимулировании промышленности путем финансирования индустриальных парков и технопарков в регионах, на что из бюджета в 2013-2015 годах поступило финансирование в размере 135,5 млрд рублей. Нужно отметить также и ряд структурных изменений: принятие закона «О промышленной политике РФ», направленного на увеличение конкурентоспособности российской промышленности и развитие импортозамещения; создание специального регулирующего органа – Правительственной комиссии по импортозамещению, в ведение которой переходят все связанные с процессом вопросы в гражданских отраслях экономики и вопросы оборонно-промышленного комплекса; уменьшение роли госкорпораций (путем изъятия части дополнительных доходов в пользу бюджета) и нефтяного сектора (путем отмены налоговых льгот) в экономике и многое другое. Но самым важным является то, что импортозамещение, которое на протяжении 20 лет носило стихийный характер, наконец стало целенаправленной государственной политикой.

О реальных итогах этой политики логичнее всего судить по статистическим данным, которые помогают сформировать представление об эффективности процесса в тех или иных отраслях и результатах замещения иностранной продукции продукцией отечественной (хотя при этом, конечно, вопрос ее качества остается за рамками данного анализа).

Так, по данным Центробанка России, экспорт и импорт РФ по методологии платежного баланса в млн долларов США за последние два года существенно сократились – на 35% и 43,2% соответственно:

http://politrussia.com/upload/iblock/02f/02fcc7ec6b814274c130bd538340e270.png
По данным Росстата, в 2015 году значительнее всего уменьшился импорт машин, оборудования, сельскохозяйственных товаров:
http://politrussia.com/upload/iblock/ed0/ed021d2e24c7685b557d8c25de452768.png

Как видно, сокращение за два года в среднем в разных сферах подтверждает общее падение импорта примерно на 40%. При этом при оценке данных показателей необходимо учитывать как валютную переоценку курсов, так и факт падения экспорта и импорта в количественном выражении.

Отчеты Министерства экономического развития за последние два года свидетельствуют, что за это время наметились значительные изменения в структуре российского импорта. В 2014 году увеличился удельный вес ввозимых продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, химической продукции, и при этом уменьшилась доля машин, оборудования и транспортных средств, металлов. Больше всего сократился импорт в стоимостном выражении грузовых железнодорожных вагонов – на 81,2%, строительной техники – на 36,3%, грузовых автомобилей – на 28,0%. Снизился также и физический объем ввозимых товаров: тех же бульдозеров было импортировано почти на 31% меньше.

Данная тенденция продолжилась и в следующем году. Импорт машин, оборудования и транспортных средств в стоимостном выражении сократился еще на 40%. Значительно уменьшилось также количество ввозимого продовольствия и продукции химической промышленности.

По данным Росстата, произошло существенное сокращение количества ряда импортируемых продовольственных товаров. Только в 2015 году на 198,6 тыс. тонн снизился ввоз мяса, на 111,8 тыс. тонн –мяса птицы, на 153,5 тыс. тонн – рыбы, на 73 тыс. тонн – сыра и творога, на 44 тыс. тонн – молока и сливок. Также упал импорт подсолнечного масла, соли, картофеля, помидоров, огурцов, других овощей и фруктов.

Перед российской экономикой появилась главная проблема: количество ввозимых товаров уменьшилось, но потребность в них никуда не делась. Для постепенного решения этой дилеммы правительством России и был взят курс на импортозамещение.

Каковы его промежуточные итоги?

Согласно недавнему заявлению директора департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга РФ Василия Осьмакова, импортозамещение есть там, где для него создана база, а именно: в фармацевтике, пищевой и лесозаготовительной промышленности. По его словам, процесс чувствуется и в других областях, а существенных результатов принятой политики стоит ожидать через 5-7 лет.

Однако наиболее точно о результатах импортозамещения можно судить, лишь соотнеся показатели сокращения импорта и показатели роста производства по отдельным группам товаров. При этом необходимо принять за аксиому, что потребности государства и его населения в тех или иных продуктах осталось неизменным.

По данным отчетов Министерства экономического развития за 2014 и за 2015 года, количество произведенного мяса увеличилось на 477,4 тыс. тонн; производство мяса птицы – на 653,5 тыс. тонн; сыра и творога – на 281,6 тыс. тонн. Такого роста удалось достичь за счет масштабного субсидирования сельского хозяйства и животноводства государством.

Таким образом, в сельском хозяйстве пищевой промышленности удалось «залатать дыры» после значительного снижения импорта по большинству групп товаров. Не удалось, однако, существенным образом нарастить производство молока и рыбы, что объясняется удорожанием материально технических ресурсов и заемных средств.

В других же отраслях ситуация выглядит иначе.

Не удается полностью приспособиться к новым экономическим реалиям машиностроению. Здесь наблюдается падение производства практически всех групп товаров: автомобилей, автобусов, грузовиков. На 45,6% снизилось производство грузовых вагонов (при сокращении импорта на 80%), что объясняется образовавшимся в 2012-2015 годах «избытком» парка. Для того, чтобы стимулировать производство в отрасли, правительством РФ был установлен запрет на эксплуатацию грузовых вагонов с продлённым с 2016 года сроком службы, что должно увеличить привлекательность приобретения новых вагонов. Однако нельзя не отметить и положительную тенденцию: в последний месяц 2015 года по данной позиции имел место рост в размере практически 25%, что связано, согласно отчету МЭР, с рядом институциональных и структурных изменений в отрасли.

Наблюдалась отрицательная динамика и в других элементах программы импортозамещения: станкостроении, металлургии, легкой промышленности, строительстве. Значительное снижение объемов производства в этих областях, как и в целом в экономике, вызвано слабым спросом, снижением инвестиционной активности, сокращением числа заказов, ростом нормы сбережений населения.

При этом успехов удалось достичь в химической промышленности, прирост которой в 2015 году составил 6,3%. Рост наблюдался практически по всем группам товаров, что объясняется выходом на проектную мощность запущенных ранее предприятий. Например, в группе «пластмассы в первичных формах» это «Полиом» в Омской области, «Тобольск-Полимер» в Тюменский области и «РусВинил» в Нижегородской. Как следствие, за 2015 год можно отметить заметные темпы прироста производства полипропилена (23,3%), полиэтилена (11,6%) и поливинилхлорида (17,7%).

Последнее позволяет надеяться, что существенных прорывов удастся достичь и в других отраслях, поскольку сегодня в России находятся на последних этапах строительства или на первых порах эксплуатации множество проектов. В важных для импортозамещения отраслях это, например, завод чистых полимеров «Этана» в Кабардино-Балкарии, фармацевтический завод «Новартис Нева» в Санкт-Петербурге, Калининградский и Приморский автомобильные кластера, текстильная фабрика «Нергиз Дагестан». Таких проектов в России строится много, и целенаправленная политика государства не оставит их без поддержки.

При все этом делать победоносные заявления о ходе импортозамещения пока очень и очень рано. Причем из-за отсутствия понимания о самой сути процесса как во властных органах, так и среди населения. Во многом из-за этого импортозамещение сегодня покрыто пеленой мифов, которые в своей основе имеют мало общего с реальностью.

Вполне естественно, что этот процесс априори не может и не должен заместить все (это уж точно приведет к снижению конкурентоспособности предприятий и падению качества товаров), в современных условиях ни одна экономика не может обойтись без участия иностранного капитала. И уж точно укрепление рубля не должно обернуться возвратом импортозамещения вспять – сейчас лишь создается основа, которая при нужном рвении будет обеспечивать будущее экономики России.

Промежуточные итоги показывают, что по факту нам удалось завершить только первый этап импортозамещения – осознать проблему и начать ее решать с жизненно важных для страны отраслей: пищевой и оборонной. Переход же на новый этап будет открывать перед Россией новые горизонты со своими перспективами и трудностями, которые еще предстоит решить.

Ссылка

0

816

она печеньки перепутала (может фейк?)

ВИКТОРИЯ НУЛАНД: «УКРАИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНОЙ»

"Скандальное заявление сделала помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в преддверии своей поездки на Мальту и в Грецию, отвечая на вопрос канадского журналиста Radio Canada International о политическом кризисе в Украине." - передает канадская международная радиостанция RCI.

"Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной.

Свернутый текст

В цивилизованных странах против своих жителей военные батальоны не создают, за другие политические взгляды и другой язык не преследуют, на дипломатические здания не нападают, в парламентах регулярно и буднично не деруться, оппозиционные СМИ и кинофильмы из других стран не запрещают.
В цивилизованных странах людям становится жить лучше, а не намного хуже, чем было. Руководство цивилизованных стран имеет поддержку большинства населения, а не наоборот как в Украине. В конце концов, в цивилизованных странах развивается производство, увеличиваются рабочие места и социальная помощь населению, растет импорт разнообразной продукции, а не только рапса. В цивилизованных странах живут на свои деньги, а не в долг перед МВФ и другими государствами. В цивилизованных странах не кормят людей годами фразой "Нужно потерпеть". Терпеть можно только тогда, когда жизнь людей видимо улучшается день ото дня, а не ухудшается стремительными темпами. А то так можно "дотерпеться" до полного уничтожения своей государственности. Если всего этого нет, то о какой цивилизованности страны может идти речь?
В цивилизованные страны пытаются вьехать, а не выехать из них. В Украине безвизовый режим нужен чтобы легче было посещать музеи Европы или чтобы сбежать из страны? Да и кому нужен безвизовый режим - простому народу, который элементарно не имеет средств для европейских путешествий и который составляет подавляющее большинство Украины или той совершенно незначительной части украинской элиты, которая безосновательно приписывает этому безвизовому режиму "волшебные" свойства, рассчитывая на безграмотность населения? Мы ведь прекрасно понимаем, что безвизовый режим для украинцев, если такой когда-нибудь установят, предусматривает только "экскурсионный" характер, но никак не длительное проживание в странах прибытия и уж тем более не устройство на работу.
Недавно глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Гааге заявил, что Украина может стать членом Евросоюза через 20 лет. Я думаю это слишком оптимистичный сценарий. Боюсь, что этого не произойдет никогда, пока в этой стране не появятся нормальные политики с высокой степенью адекватности." - констатировала Виктория Нуланд.

Ссылка

0

817

Специальный корреспондент. "Сердце Донбасса". Эфир от 09.03.16

0

818

Греческого евродепутата от ультраправой партии «Золотая заря» Элефтериоса Синадиноса выгнали с пленарного заседания за расистские высказывания. Об этом сообщает в среду, 9 марта, Лента.ру со ссылкой на iefimerida.gr.

Свернутый текст

Причиной случившегося стало выступление политика по вопросу о беженцах. В частности, он заявил: «Как писали оттоманские ученые, турки — варвары, они грязные, они подобны собакам, лающим, когда противник отступает».
«Здесь идет попытка переступить красную черту, чтобы расизм стал допустимым. Со мной это не пройдет», — заявил председатель Европарламента Мартин Шульц. После этого, сославшись на статью 165 Евросоюза о грубом нарушении прав человека, он предложил Синадиносу немедленно покинуть заседание.
Как отмечает интернет-портал, подобный скандал произошел впервые за всю историю Европарламента.

0

819

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Северная Корея запустила две баллистические ракеты в море

Северокорейские власти запустили две баллистические ракеты малой дальности в море, передает «Ренхап» со ссылкой на военных Южной Кореи.
Запуск был произведен в Восточно-Китайское море из северной провинции Хванхэ.
По словам источника, ракета пролетела порядка 500 км.
Ранее сообщалось, что Северная Корея заявила о создании компактных ядерных боеголовок.
Обострение отношений Пхеньяна с мировым сообществом стало результатом ядерных испытаний в январе и ракетного запуска в феврале. В начале марта Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новый пакет санкций против КНДР. В Пхеньяне введенные в ответ на нарушение резолюций Совбеза ООН санкции считают «незаконными и возмутительными».

Ссылка

0

820

http://s7.uploads.ru/t/bwjsQ.png
Власти Литвы депортируют журналистов ВГТРК из-за «угрозы нацбезопасности»

Власти Литвы планируют депортировать съёмочную группу ВГТРК. Журналисты приехали в литовскую столицу освещать мероприятие «Форум свободной России», но их не пустили и вывели из помещения. Инициаторы форума сослались на «возможную угрозу нацбезопасности».
«Официальная причина депортации — возможная угроза национальной безопасности Литвы. Речь идёт о попытке корреспондентов ВГТРК взять интервью у российских граждан, которые принимают участие в работе Форума свободной России», — сообщает сайт ВГТРК.
Сейчас съёмочная группа находится в отеле в сопровождении сотрудников миграционной службы Литвы. Они должны покинуть страну ближайшим рейсом до Москвы.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18