АнтиМайдан
Артур Атаев - начальник сектора кавказских исследований РИСИ - о завершении проекта "ИГИЛ", который провалил свою главную задачу.
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88110 Мар 2016 18:16:10
Поделиться88210 Мар 2016 20:05:34
Маккейн: США более не могут сокращать число сценариев применения ядерного оружия
США более не могут стремиться "сделать более узким диапазон чрезвычайных обстоятельств, при которых мы должны будем рассматривать возможность его использования", заявил сенатор
Соединенные Штаты в условиях нынешней международной обстановки более не могут стремиться сделать менее значимой роль ядерных вооружений, а также сокращать число сценариев их потенциального применения. Такое мнение выразил в четверг председатель комитета по делам вооруженных сил сената Конгресса США Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона).
"Независимо от того, чего надеялся добиться президент (Барак) Обама, США более не могут стремиться уменьшить роль ядерного оружия в своей стратегии обеспечения национальной безопасности или сделать более узким диапазон чрезвычайных обстоятельств, при которых мы (руководители в Вашингтоне) должны будем рассматривать возможность его использования", - утверждал влиятельный законодатель, открывая слушания с участием главы Стратегического командования американских вооруженных сил адмирала Сесила Хейни.
Поделиться88310 Мар 2016 20:07:14
мельдоний
Москва ждет объяснений от WADA, почему мельдоний стал допингом
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия рассчитывает на то, что Всемирное антидопинговое агентства озвучит те "веские причины", которые побудили его признать мельдоний запрещенным препаратом.Москва ждет от WADA профессиональные разъяснения в связи с внесением мельдония в список запрещенных к приему спортсменами препаратов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров."Я считаю, что в ответ на профессиональные вопросы должны последовать профессиональные разъяснения.
Может быть, у руководства WADA были веские причины, которые ни нам, ни научному сообществу, ни экспертному сообществу не известны", — сказал российский министр в интервью телеканале Рен ТВ.
Ранее стало известно, что в крови сразу нескольких российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружили мельдоний. Создатель препарата, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, заявил, что не считает это лекарство допингом. С 2012 года распоряжением правительства мельдоний (милдронат) включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
USA Today: за запретом мельдония стоит антидопинговое агентство США
Мельдоний, из-за признания которого допингом были дисквалифицированы сразу несколько российских спортсменов, был запрещен на основе исследования, профинансированного американской антидопинговой организацией.Мельдоний попал под запрет после того, как Антидопинговое агентство США получило информацию о его использовании в Восточной Европе в качестве допинга, сообщает USA Today со ссылкой на анонимный источник.
Действуя на основании информации, полученной от конфиденциального лица, Антидопинговое агентство США в 2014 году вынесло вопрос о мельдонии на обсуждение в ходе ежегодного симпозиума в Фениксе. В октябре 2014 года мельдоний был занесен в список препаратов, за которыми наблюдает Всемирное антидопинговое агентство (WADA), отмечает издание.
В конце 2014 года были проведены тесты хранимых образцов мочи, по результатам проверки 8300 случайных образцов это вещество было найдено в 182 случаях (2,2%), при этом все анализы принадлежали спортсменам из Восточной Европы. Профинансированное американской антидопинговой организацией исследование было опубликовано в апреле 2015 года и стало основанием для того, что WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, сообщает USA Today.
Ранее стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний. Создатель препарата, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, заявил, что не считает данное лекарство допингом. С 2012 года распоряжением правительства России мельдоний (милдронат) был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
МИД РФ: Лавров указал Керри на недопустимость антироссийской кампании
Глава МИД России Сергей Лавров привлек внимание Джона Керри на то, что подогреваемая США медийная кампания, носящая выраженный антироссийский характер, негативно влияет на практическое взаимодействие двух стран.США должны прекратить медийную антироссийскую кампанию, поскольку она препятствует практическому взаимодействию между Москвой и Вашингтоном.
Такую позицию обозначил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри в четверг, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
"Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе, которая отнюдь не способствует практическому взаимодействию на направлениях, представляющих обоюдный интерес", — говорится в сообщении МИД.
Разговор между Лавровым и Керри состоялся по инициативе американской стороны, уточнили в МИД РФ.
Поделиться88410 Мар 2016 20:14:55
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность финансируемой США организации
Генеральная прокуратура России на официальном сайте сообщила о признании нежелательной деятельности на территории страны Национального демократического института международных отношений (NDI), финансируемого США.
«По результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Национальный демократический институт международных отношений» (National Democratic Institute for International Affairs)», – сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Отмечается, что деятельность института «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».
«Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения указанной организации в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», – отмечено в сообщении.
Национальный демократический институт по международным вопросам – организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.
Поделиться88510 Мар 2016 20:16:19
Обама: «Украина не входит в список ключевых интересов США»
Скорее, она интересна Москве
КИЕВ, 10 Марта 2016, 19:35 — REGNUM Украина не относится к ключевым интересам США. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью изданию The Atlantic.
Обама уверен, что Россия не потеряет доминирование в регионе потому что Украина «принадлежит к ключевым российским, но не американским интересам».
Глава Белого дома отметил, что действия России в Крыму и на Донбассе вызваны угрозой потери влияния на Украину.
«Путин действовал на Украине в ответ на то, что страна-сателлит почти выскользнула из его рук. И он импровизировал определенным образом, чтобы сохранить там свой контроль. Он сделал то же самое и в Сирии, огромными средствами для благосостояния своей собственной страны», — сказал Обама.
Однако президент США уверен, что боевые действия на Донбассе и в Сирии лишь ослабили влияние России на регион.
«Настоящая власть означает, что ты можешь получить желаемое без применения насилия. Россия была гораздо сильнее, когда Украина выглядела независимой страной, но была клептократией, в которой он мог дергать за ниточки», — уверен Обама.
Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон не прекратит поддержку Украины, однако Киеву необходимо сконцентрироваться на внедрении реформ, в том числе тех, которые предусмотрены минскими соглашениями.
Поделиться88610 Мар 2016 20:17:48
Владимир Путин и Алексис Ципрас обсудили по телефону сирийский кризис
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом сирийский кризис, а также двустороннее сотрудничество. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Как отмечается на сайте Кремля, при обсуждении международных проблем основное внимание было уделено сирийскому кризису с акцентом на необходимость соблюдения режима прекращения огня в этой стране.
«Президент России отметил, что обеспечение перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации в регионе, а также важнейшим шагом на пути внутрисирийского политического урегулирования. Премьер-министр Греции дал высокую оценку предпринятым усилиям и в свою очередь подробно проинформировал о предпринимаемых по линии Евросоюза мероприятиях, касающихся урегулирования проблемы беженцев», - говорится в сообщении.
Отмечается также, что запланированные в 2016 году мероприятия в рамках Года России в Греции и Года Греции в России, а также празднование 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне откроют новые возможности для сближения народов двух стран.
Поделиться88710 Мар 2016 20:19:09
США обязали Иран заплатить $10,5 млрд за теракт 11 сентября 2001 года
Американский суд обязал власти Ирана выплатить семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года компенсацию в размере более $10,5 млрд.
Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить $7,5 млрд родственникам и другим представителям людей, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Он определил, что иранские власти должны выплатить ещё $3 млрд страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.
Ранее судья Дениэлс постановил, что Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной иранской стороной организаторам теракта, в связи с чем власти ИРИ несут долю ответственности за нанесённый в ходе него ущерб.
источник: Острая Политика
P.s.
Когда мир узнает правду об организаторах этих террактов,
Кто будет платить?
Ссылка
Поделиться88810 Мар 2016 20:19:36
В Минэнерго рассказали о желании Болгарии возобновить переговоры по «Южному потоку»
Болгарские партнеры активно хотят возобновить переговоры по газопроводу «Южный поток», передает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минэнерго Юрия Сентюрина.
«Болгарские партнеры активно ставят вопрос, чтобы возобновить переговоры по «Южному потоку». По крайней мере, такая информация в наше министерство доходит», — сказал Сентюрин.
Как сообщалось, в начале февраля парламент Болгарии отклонил проект по возобновлению «Южного потока».
Как позже заявил посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, ЕС возобновит «Южный поток» только при условии полного соблюдения норм третьего энергопакета Евросоюза.
Об отказе от проекта «Южный поток» объявил президент России Владимир Путин в декабре 2014 года. Россия приняла решение перестроиться на реализацию проекта «Турецкий поток», однако и его судьба остается под вопросом в связи с охлаждением российско-турецких отношений после инцидента с российским Су-24, который был сбит на сирийско-турецкой границе ВВС Турции.
Поделиться88910 Мар 2016 20:21:27
Пресса сообщила о получении доступа британских спецслужб к данным 22 тысяч боевиков ИГ
Британские спецслужбы получили доступ к личным данным 22 тысяч боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает телеканал Sky News. Об этом же пишет британская газета The Times.
Секретные данные были получены с флеш-накопителя человека, дезертировавшего из рядов ИГ, который похитил информацию из подразделения, отвечающего за внутреннюю безопасность у террористов. По утверждениям Sky News, документы украл боец "Свободной сирийской армии", который вступил в ИГ. Затем он покинул ряды группировки, сославшись на то, что в ИГ захватили власть бывшие военные из иракской партии "Баас" и оно перестало соблюдать правила ислама, говорится в статье.
В файлах содержатся не только имена, но и адреса, мобильные телефоны и контакты членов семей боевиков из 51 страны. Досье состоят из 23 пунктов с личной информацией боевиков. Анализ показывает, что 72% иностранных наемников ИГ - родом из арабских стран. Из европейских стран больше всего их сторонников прибыли из Франции, Германии и Великобритании.
Многие имена оказались хорошо известны - о них упоминали спецслужбы или появлялась информация в СМИ. Многие из боевиков прошли через джихадистские горячие точки: Йемен, Судан, Тунис, Ливию, Пакистан и Афганистан. Некоторые воевали там по несколько раз. Один из файлов, названный "Мученики", содержит информацию о бойцах, которые хотели стать смертниками и были обучены подобным атакам.
"Как выясняется, ИГИЛ создало кадровый центр, где завербованные обязаны проходить "начальное собеседование". Имеется анкета из 23 вопросов: имя завербованного, дата рождения, гражданство, место проживания и даже группа крови. Кандидатов в члены просили выбрать, как именно их использовать: как террористов-смертников, солдат или в какой-то иной роли, а также детально описать предыдущий "опыт джихадизма", - говорится в статье в The Times, которую цитирует InoPressa.
Перебежчик организовал встречу с журналистами на территории Турции. По его словам, в настоящее время боевики покидают так называемую столицу ИГ Ракку и уходят в Сирийскую пустыню. Он также поведал, что решил предать организацию, так как там перестали придерживаться правил ислама.
Журналисты направили полученные данные британским властям. The Times отмечает, что эксперты британской службы внешней разведки Ми-6 и контрразведки Ми-5 уже начали анализировать документы.
Эта утечка была оценена как значительный урон для ИГ, так как она дает информацию о военных действиях группировки в Ираке и Сирии, а также раскрывает подробности программы набора в террористическую сеть. Издание приводит мнение Уилла Геддеса из компании International Corporate Protection, который назвал произошедшее "серьезным ударом" для ИГ.
Полиция Германии тоже проверяет "анкеты боевиков ИГ"
Секретные документы из предполагаемого досье боевиков ИГ попали не только к британским, но и к немецким правоохранительным органам. Как сообщает Русская служба ВВС, антитеррористическое подразделение федеральной полиции Германии также проводит расследование.
Газета Süddeutsche Zeitung ранее сообщила, что получила в свое распоряжение аналогичные документы.
В заявлении МВД Германии говорится, что сейчас полиция проверяет достоверность переданных документов. Власти надеются установить граждан ФРГ, присоединившихся к ИГ, чтобы привлечь их к ответственности. По данным ВВС, кроме того, полученные сведения помогут Берлину получить представление о структуре этой террористической организации.
Поделиться89010 Мар 2016 20:22:08
Россияне потеряли интерес к наличной валюте
Граждане России потеряли интерес к наличной валюте. Совокупный спрос на наличные доллары (снятие со счетов плюс обменные операции) в 2016 году сократился по сравнению с декабрем на 32% - до 3,918 млрд долларов, на евро - на 36%, до 1,34 млрд евро, говорится в опубликованном в четверг обзоре Банка России.
Совокупный спрос на наличную валюту (и доллары, и евро) стал меньше на треть в месячном выражении и на 19% - в годовом. Итоговый показатель - 5,192 млрд долларов - оказался минимальным с января 2011 года.
Еще сильнее упал объем покупки гражданами наличных долларов и евро в обменных пунктах и банках. За месяц россияне перевели в валюту около 134 млрд рублей. Покупка физлицами долларов упала на 38% по сравнению с декабрем - до 1,344 млрд долларов. Европейской валюты было приобретено почти вдвое меньше, чем месяцем ранее, - около 400 млн евро.
Суммарный январский объем покупки валюты населением оказался минимальным за все время статистики, доступной на сайте ЦБ (с января 2010 года), отмечает Finanz. На рекордном минимуме было зафиксировано и число обменных сделок - по сравнению с декабрем оно рухнуло на 40%, до одного миллиона.
До 6-летних минимумов упал и объем продаж валюты населением. За месяц россияне обменяли на рубли 1,06 млрд долларов и около 419 млн евро. Эти суммы сдавались рекордно маленькими порциями - средний размер сделки по продаже рухнул до 781 доллара.
Объем покупок валюты восьмой месяц подряд превысил объем продаж - чистый спрос населения на валюту (разница между реализацией и скупкой валюты) составил 1,218 млрд долларов - в полтора раза больше, чем уполномоченные банки ввезли в Россию.