ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

И всё-таки ...  как они долетели до Луны?  http://se.uploads.ru/RkhMd.gif  http://se.uploads.ru/ylUEi.gif

http://s3.uploads.ru/omeBJ.gif
Полеты американцев на МКС на «Союзах» оказались под угрозой запрета

Из-за задержки с подписанием контракта между НАСА и Роскосмосом о продлении действущего до 2017 года включительно соглашения по доставке астронавтов «Союзами» на МКС, американцы могут лишиться возможности с 2018 года летать на станцию на российских кораблях, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, частные компании SpaceX и Boeing Space Exploration, скорее всего, не успеют к 2018 году создать новые корабли, но срок действия существующего, пятого по счету, соглашения по доставке астронавтов на МКС пока не продлен, передает «Интерфакс».

«Исходя из минимального цикла строительства пилотируемого корабля «Союз», составляющего два года, они уже опаздывают», - полагает источник.

По данным источника, «американцы, заплатив за места на «Союзах» по 2017 год включительно, вели предварительные переговоры о подстраховочном расширении пятого соглашения на 2018 год».

Источник в российской ракетно-космической отрасли выразил уверенность, что «американцы свой сегмент не оставят ни в коем случае». По его оценке, при любом развитии событий при неподписании контракта «будут проблемы для всех, поскольку российский и американский сегменты не отгородить друг от друга, и они взаимозависимы по ряду систем».

В декабре между компанией Boeing и властями США был заключен второй контракт на использование пилотируемого корабля CST-100 Starliner для доставки астронавтов на МКС, сообщили в НАСА.

В августе НАСА сообщило, что сумма нового контракта с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС составляет 490 млн долларов. СМИ сообщали, что нынешняя договоренность между космическими ведомствами двух стран рассчитана до конца 2017 года, а новая позволит американским астронавтам летать на «Союзах» на МКС в течение 2018 года.

Ссылка

0

962

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
СК сообщил о найденных у активистки ПАРНАСа доказательствах попытки устроить "цветную революцию" в России

В ходе обыска у активистки ПАРНАса Натальи Пелевиной были найдены доказательства того, что в России планировалась "цветная революция", сообщили в СК РФ. Следователи обнаружили документы о финансировании американским фондом деятельности так называемого Комитета 6 мая, а также ручку со встроенной видеокамерой.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил ТАСС, что обыск в квартире Пелевиной проводился в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. "В ходе следственных действий (...) у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED) деятельности так называемого Комитета 6 мая по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади", - сообщил сотрудник СК.
http://image.newsru.com/pict/id/1949702_20160311124209.gif

Свернутый текст

Также у Пелевиной изъяли документы, подтверждающие выделение фондом NED в период 2013-2014 годов активистке более 35 тысяч долларов, расписки о получении у оппозиционерки "денежных средств родственниками осужденных лиц - участников массовых беспорядков, применявших насилие в отношении сотрудников полиции".

- На Пелевину завели уголовное дело из-за ручки с камерой
- В СК считают, что Пелевина следила за соратниками
- Блог Дмитрия Гудкова: "На основе игрушки на наших глазах выстраивается дикое политическое дело"
Маркин подчеркнул, что "изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров по финансированию массовых беспорядков к попытке реализации сценария "цветной революции" в России".

Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что все документы были изъяты у Пелевиной почти год назад. "Неизвестно, какое отношение бумаги, датированные еще 2014 годом, могут иметь к беспорядкам на Болотной площади", - отметил источник издания.

В июле 2015 года Национальный фонд в поддержку демократии по решению Генпрокуратуры признали первой "нежелательной организацией" в России. NED - неправительственная организация, созданная в 1983 году по инициативе президента США Рональда Рейгана, напоминает РБК. Американский лидер объявил, что для победы над мировым коммунизмом западные страны должны помогать развивающимся в строительстве демократии. Организация финансируется конгрессом США.

Судя по реестру иностранных агентов Минюста, фонд активней всего предоставляет гранты в сферах, которые российское государство признает политическими: правозащита, социология, политологические исследования. С NED сотрудничали 24 из 77 НКО, попавших в реестр.

На Пелевину завели уголовное дело из-за ручки с камерой

Кроме того, у Пелевиной была изъята ручка со встроенной видеокамерой. Экспертизы подтвердили, что устройство является портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации.

Из-за ручки против Пелевиной завели уголовное дело. "В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)", - сообщил Маркин. В рамках этого дела следователи также провели обыск у Пелевиной, в ходе которого изъяты электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

По словам Маркина, в ближайшее время Пелевиной будет предъявлено обвинение.

Пелевина еще накануне после обыска и допроса в СК написала в Twitter, что стала подозреваемой по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). При этом активистка сообщила, что у нее изъяли телефон.

Пелевина накануне рассказала РБК, что ручку с функцией видеозаписи у нее изъяли почти год назад в ходе обыска по делу о беспорядках 6 мая. Именно этот предмет и стал причиной для присвоения активистке статуса подозреваемой по новому уголовному делу.

По данным пресс-службы ПАРНАСа, Пелевиной было предписано явиться в Следственный комитет 15 марта. Ожидается, что в этот день активистке предъявят обвинение.

В партии считают, что "причиной уголовного преследования Натальи Пелевиной является ее политическая деятельность". "В качестве повода используется изъятая при обыске шариковая ручка с встроенным видеоустройством бытового назначения, имеющаяся в свободной продаже в любом зарубежном супермаркете", - отметили в ПАРНАСе.

В СК считают, что Пелевина следила за соратниками

Также, по словам Маркина, у следствия есть основания предполагать, что при помощи ручки с камерой "Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для использования этих записей в своих целях". "И это также будет проверено в рамках расследования", - заверил представитель СК.

Маркин считает, что "именно обнаружение этой ручки стало одной из главных причин того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум после следственных действий Пелевина и ее адвокаты, напротив, делали все, чтобы результаты обысков не стали достоянием гласности и остались в глубокой тайне".

В связи с этим официальный представитель СК обратился к лицам, в том числе соратникам, "имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной". "Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычная по толщине ручка темного цвета, то, возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни", - заключил Маркин.

Ранее журналисты обратили внимание, что в российском законодательстве нет четкого определения спецтехники и стать фигурантом уголовного дела в теории можно, даже купив замаскированную под мягкую игрушку радионяню. Статья 138.1 УК РФ предусматривает наказание за приобретение специальной техники для скрытого наблюдения. При этом в интернете можно найти множество предложений купить китайский копеечный гаджет - часы или авторучку с видеокамерой по цене 10-40 долларов за штуку.

Пелевина является ответственным секретарем "Независимого совета по правам человека", а также учредителем и руководителем американской некоммерческой организации "Democratic Russia Committee" (Международный комитет за демократическую Россию).

Ссылка

0

963

4 часа цЫрка

Форум свободной России

0

964

http://s6.uploads.ru/t/zPRwp.png
Пентагон обеспокоен усилением влияния RT в Южной Америке

Американское военное ведомство обеспокоено усиливающимся влиянием России на территории Южной Америки, в частности деятельностью телеканала RT. Об этом говорится в заявлении главы Южного командования США адмирала Курта Тидда, адресованном сенатскому комитету по вооружению.
Беспокойство у американцев вызывает расширение контактов России со странами Южной Америки — Никарагуа, Эквадором, Венесуэлой и Аргентиной. В трёх последних, как и на территории США, ведёт своё вещание телеканал RT. Власти Соединённых Штатов также обвинили канал в «антиамериканской пропаганде».
«Россия использует эти медиаресурсы, чтобы сеять сомнения в отношении намерений США, а также с целью критики американской политики», — подчёркивается в заявлении.
Ссылка

МИД РФ сообщил дату министерской встречи Россия—Индия—Китай

Министерская встреча Россия—Индия—Китай пройдёт в Москве 18 апреля. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
«Всё согласовано, дата уже есть — 18 апреля», — цитирует РИА Новости Кабулова, ответившего на вопрос, удалось ли продвинуться в согласовании даты трёхсторонней встречи.
Ссылка

0

965

очень люблю читать и слушать Фалина
http://s6.uploads.ru/t/ms4Ji.png
«Банда четырёх» и Горбачёв

«Горбачёв был для нашей Родины жуком-короедом», – считает бывший секретарь ЦК КПСС Валентин Фалин
3 апреля 2016 года Валентину Фалину исполняется 90 лет. Валентин Михайлович знает практически все секреты международной и внутренней политики СССР. Он семь лет был Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в ФРГ (с 1971 по 1978 год). Затем четыре года проработал первым заместителем заведующего отделом международной информации ЦК КПСС. В 1982-м попал в «опалу» – был политическим обозревателем «Известий» и руководил информационным агентством АПН. В разгар перестройки работал заведующим международным отделом ЦК КПСС и секретарём ЦК КПСС (1989–1991 годы).

http://www.sovsekretno.ru/public/userfiles/articles/show/Falin-N3-380-2016_image-24-02-16-09-04.jpg

Свернутый текст

Фалин резок в оценках, и редакция «Совершенно секретно» не согласна с некоторыми его мнениями и выводами. Но это воспоминания человека, который был участником многих ключевых событий в истории нашей страны. «Если мы не будем извлекать уроки из трагического опыта нашей истории, за который мы заплатили колоссальнейшую цену, то мы и сегодняшнюю Россию не спасём», – говорит Валентин Фалин, бывший секретарь ЦК КПСС по международным вопросам и ближайший помощник главы советского МИД Андрея Громыко.

– Валентин Михайлович, уже прошла четверть века со времени распада СССР. В общественном мнении – «во всём виноват Горбачёв». Но во всём ли виноват последний Генсек ЦК КПСС и первый и последний Президент СССР? Или на месте Михаила Сергеевича мог бы оказаться другой человек, который бы привёл СССР к такому же результату?

– Горбачёв был приведён к власти в СССР в результате сделки на самом верху в нашей стране. Эта сделка должна была позволить каждому из претендентов на голос в руководстве страной продолжать играть свою роль в политике СССР. Почему в 1964 году был приведён к власти Леонид Брежнев? Потому что Леонид Ильич был человеком, не способным на конфронтации. В 1964 году сложился триумвират, куда вошли Генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев, председатель Президиума Верховного Совета Подгорный и председатель Совета Министров СССР Косыгин. Все они имели равные права. Я присутствовал при нескольких случаях, когда один из названных мной возражал по какому-то важному политическому вопросу, и потом этот вопрос подвешивали в воздухе. Иногда кто-то из членов триумвирата во время обсуждения каких-то важных решений не находился в Кремле или даже в Москве, и тогда решение стратегически важных для страны вопросов также повисало в воздухе на неопределённое время. Вся эта ситуация привела к тому, что в июне 1977 года из триумвирата «выбросили» Николая Викторовича Подгорного, уволив его со всех постов и оставив медленно умирать в качестве персонального пенсионера союзного значения. Ещё раньше, в 1976 году, случился инфаркт у Алексея Николаевича Косыгина. А вокруг Брежнева всё это время крутились подхалимы, которые создавали в стране новый культ личности. Из добродушного и бесхитростного человека была сделана икона, украшенная орденами в десять рядов.

Скажу, что повышенное внимание к себе Леониду Ильичу не очень-то и нравилось. Например, когда из сражения на Малой Земле стали делать второй Сталинград, Леонид Ильич возмущался. Когда мы в 1968 году посетили музей «Малая Земля», Леонид Ильич мне сказал, что не хочет, чтобы думали, будто бы на этом пятачке земли решалась судьба Второй мировой войны. Он боялся того, что из него самого станут делать очередного советского идола. Так что чутьё ему не изменяло. Под конец своей жизни, когда Брежнев стал совершенно больным, он дважды ставил вопрос на Политбюро, чтобы его отпустили с должности. И дважды ему в этой просьбе отказывали. Брежнев был ширмой, за которой можно было творить любые дела, а не делать то, что в самом деле было нужно для СССР.

Рядовые члены ЦК говорили между собой: в СССР правит не Брежнев, а наша доморощенная «банда четырёх». В эту «банду» входили: председатель КГБ СССР Юрий Андропов, министр обороны СССР Дмитрий Устинов, главный идеолог КПСС Михаил Суслов и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко. Называя этих людей «бандой четырёх», коллеги были правы. Эта четвёрка по своим сусекам и растащила всю власть в нашей стране. Вот тогда-то, в сущности, и начались упадок и агония Советского Союза.

– Вы тогда сами работали в ведомстве Андрея Андреевича Громыко. Почему вы считаете, что деятельность тогдашнего главы советского МИД не отвечала важным насущным потребностям СССР и социалистического блока? Насколько помним, именно за своё отстаивание социалистических интересов Громыко получил от американцев прозвище Мистер Нет.

– В 1970-х годах американцы заставляли руководство ФРГ разместить на своей территории ракетные системы «Першинг», как орудие первого ракетного удара против «советской угрозы». В случае размещения «першинги» были бы нацелены прямо на родственную западным немцам ГДР. Канцлер ФРГ Гельмут Шмидт, который не желал гибели соотечественников и вообще был намерен предотвратить катастрофу, предлагал Советскому Союзу следующий вариант решения этой проблемы. В то время в советских группах войск, дислоцированных в Восточной Европе, были размещены наши ракеты класса «СС-4» и «СС-5». Шмидт предложил: пусть Москва меняет эти ракеты на более новые системы класса «Пионер» (иначе «СС-20»), с условием, что на «пионерах» не будет большего числа боеголовок, чем на предыдущих ракетных системах. Шмидт как федеральный канцлер ФРГ сделает нажим на Вашингтон, и тогда американцы не решатся размещать «першинги». Вариант Шмидта был вполне приемлем. Для переукомплектации ракетного арсенала в наших группах войск за границей нам не нужно было лишний раз громыхать на всю Европу оружием. Ведь на «СС-4» и «СС-5» был моноблочный заряд, а на «пионерах» – трёхблочный. Ракетные манипуляции США в ФРГ представляли реальную угрозу для Европы, и СССР должен был эту угрозу предотвратить.

Я доложил Громыко об американских планах в ФРГ и изложил предложения Шмидта по этому поводу. Андрей Андреевич, выслушав меня, сказал что-то вроде того, что «старый мошенник Шмидт предлагает Москве через Фалина менять советские ракеты на воздух». «Вот когда американцы разместят эти «першинги» в ФРГ, тогда и будем разговаривать!» – закончил Громыко. Я ответил: «Когда разместят, будет поздно». Громыко: «Слова «поздно» в политике не бывает!»

Последнюю попытку убедить Москву Шмидт предпринял, когда летел из Китая в Бонн проездом через Москву. Он попытался связаться с председателем Совета Министров СССР Косыгиным, который не возражал против плана канцлера ФРГ насчет «пионеров». Но вместо Косыгина Шмидта встретил упрямый Громыко, и тот улетел восвояси. Ведь разбитый инфарктом, больной Косыгин к тому времени был уже фактически отстранён от политики и доживал последние годы своей жизни.

В итоге американцы разместили в ФРГ «першинги», баланс сил в Европе склонился в сторону НАТО, стратегический момент был упущен, а наша страна вовлеклась в губительную гонку вооружений, которая «съела» потом все наши валютные запасы и привела экономику нашей страны к кризису. Следствием советского экономического кризиса стал распад СССР.

Ведь под «першинги» в ФРГ американцы запустили 12 военных программ. Мы ответили на это запуском своих программ. В 1981 году была принята для европейских стран НАТО новая программа, а для вооружённых сил США – программа «Армия 2000». СССР стал захлёбываться. Начальник Генштаба МО СССР Николай Огарков докладывал в Политбюро о том, что Советская армия не в состоянии противостоять этой программе. Ему отвечали: если Огарков такой знаток по западным военным делам, то пусть идёт командовать Группой советских войск в Германии, а в Генеральный штаб придёт тот, кто в состоянии выполнить поставленную партией и правительством задачу. Председатель Госплана Николай Байбаков сообщал в Политбюро: экономика страны не в состоянии осилить военное противостояние с американцами. В ответ он слышал: «Николай Константинович, идите на пенсию. На ваше место придёт тот, кто сделает то, что ему прикажут».

К исходу правления Брежнева резервы, рассчитанные на подъём советской экономики и на улучшение социальной политики в СССР, были сокращены почти на пятьдесят процентов. Начался кризис, разросшийся к середине 1980-х до такой степени, что наша страна оказалась на грани пропасти. Причина тому – слова Андрея Громыко о том, что «поздно в политике не бывает».

– Если позволите, перейдём непосредственно к Михаилу Горбачёву, его команде, перестройке и последующим событиям.

– Главная проблема Горбачёва – это отсутствие в человеке человеческой личности. Так получилось, что именно он стал главой Советского государства, и именно в то сложное время. Время, когда в СССР разрыв между словом и делом уже достиг такого состояния, что партии и правительству нельзя было более игнорировать самые элементарные запросы и чаяния советских людей.

В это же самое время на другом конце мира в кресло шефа ЦРУ США сел Уильям Кейси. Кейси предложил Президенту США Рейгану добиться резкого падения на мировом рынке цен на углеводороды. С подачи Рейгана, Саудовская Аравия, Кувейт и Объединённые Арабские Эмираты создали избыток предложений по торговле нефтью, и цена за баррель нефти упала с 25–26 долларов до 8 долларов. И поток нефтедолларов, которым наша страна, кстати, оплачивала, прежде всего, импорт потребительских товаров в составе 40 % ширпотреба, и ещё – гораздо больше – лекарств, которые мы покупали за рубежом в странах социалистического содружества, закончился. Был фактически закрыт СЭВ, все стали жить на валюту. Что было глупейшим решением. Я, когда возглавил международный отдел ЦК КПСС, пытался возражать, говорить, что так действовать нельзя. Надо было, во‑первых, начинать политику достаточности в области военных вооружений. Занимаясь гонкой вооружений, откликаясь на вызов США, мы действовали не столько против США, сколько против своей же страны. Мы обслуживали американскую стратегию доведения СССР гонкой вооружений до смерти…

Горбачёв пришёл к власти, не имея лично никакой программы. Его тезисом был принцип Наполеона: ввяжемся в драку, а там будет видно. После того как Михаил Сергеевич потерял себя в политике, он во что бы то ни стало пытался сохранить своё реноме или хотя бы видимость этого реноме. Он был готов платить за это, как шекспировский герой, с той разницей, что за коня в итоге отдал всё царство. Горбачёв был для нашей Родины жуком-короедом. Он действовал по принципу Клаузевица: Россию можно победить только изнутри. Вот и побеждал, грыз корни, а дерево сохло и умирало. Ему помогали в этом Эдуард Шеварднадзе, Александр Яковлев и другие пристяжные к ним личности.

– Расскажите об Александре Яковлеве. Он был «прорабом перестройки», а при Ельцине стал главным идеологом российской демократии.

– О том, что Яковлев сидит в кармане у американцев, я узнал ещё в 1961 году. Мне об этом поведал один мой знакомый, работавший тогда в КГБ СССР. Почти 10 лет Александр Николаевич работал послом СССР в Канаде. Он не был американским шпионом в обычном смысле этого слова. К тому времени когда Горбачёв стал генеральным секретарём, Яковлев был в СССР одним из важнейших агентов американского влияния. Отмечу ради правды, он был очень одарённым и умным человеком, на два порядка умнее и талантливее Горбачёва. Впрочем, его хозяева за океаном тоже не были дураками и бездарями и обладали хорошим представлением о том, что творилось тогда в политических верхах СССР.

А в Москве в то время председатель КГБ Владимир Крючков, собрав компрометирующие материалы на Яковлева, пришёл с ними к Яковлеву в кабинет. На все расспросы Владимира Александровича Яковлев отвечал молчанием, и Крючков отправился потом на доклад к Горбачёву. Михаил Сергеевич, пожевав губами, вынес поразительное по глубокомыслию резюме. Дескать, у кого не бывает грехов молодости? Яковлев – полезный для перестройки человек, поэтому он нужен стране и его нужно пустить в большую политику. И пустили. Как козла в огород.

Восхождение Яковлева началось не по политической линии, а по линии внешнеэкономических связей. Это началось после того, как информация о его шашнях с американцами дошла до Юрия Андропова, и его вернули из Оттавы в Москву с распоряжением «следить, и в ЦК КПСС не пускать».

В 1982 году умер Николай Николаевич Иноземцев, директор Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО). Было решено посадить Яковлева в кресло покойного Иноземцева. Пусть сидит в ИМЭМО, занимается научной работой, а мы будем за ним следить. Было важно, чтобы рыба не испугалась, не сорвалась с крючка и не уплыла на дно. В 1984 году умер Андропов, и всем стало не до Яковлева. Когда Горбачёв ещё был в команде Черненко, то Яковлев произвёл на него очень сильное впечатление. Ведь директор ИМЭМО был умён и обаятелен и мог, в случае чего, подсказать много полезного и блеснуть новизной идей и решений. А Горбачёв не отличался особым умом, но был очень восприимчив ко всему новому, даже чересчур.

Летом 1985 года, через несколько месяцев после смерти Черненко и своего воцарения, Горбачёв сделал Яковлева секретарем ЦК по вопросам идеологии. Допустил агента влияния до ЦК и усадил в кресло главного идеолога страны.

В 1989 году, на Втором съезде народных депутатов СССР, Яковлев сделал доклад о трагических последствиях для Европы в результате пакта Молотова – Риббентропа. Благодаря яковлевскому докладу, СССР был навязан комплекс страны, которая всем за всё должна платить и каяться перед всем миром только за один факт своего существования. Вскоре после этого доклада начались русские погромы в республиках Прибалтики, в Молдавии и на Западной Украине. В 1988 году уже пролилась кровь в Сумгаите. Спустя некоторое время всё советское Закавказье погрузилось в атмосферу взаимного геноцида. Потом очередь дошла и до Северного Кавказа. Спасибо за всё это Александру Николаевичу Яковлеву. Сегодня известно, что накануне распада СССР он активно разъезжал по всем союзным республикам и разжигал там экстремистские настроения. Накануне крушения Берлинской стены он ездил в ГДР и в ФРГ.

Член Политбюро ЦК КПСС Андрей Громыко вручает орден Дружбы народов председателю правления Агентства печати «Новости» Валентину Фалину, 1986

http://www.sovsekretno.ru/public/userfiles/images/Falin-N3-380-2016_image-24-02-16-09-01.jpg
– Какая была обстановка в нашей стране, когда решался вопрос об объединении Германии? По праву ли Горбачёв получил в 1990 году Нобелевскую премию мира?

– В СССР разразился экономический, а затем социальный кризис. Стране грозил голод и капитальный социальный взрыв. Но общественное мнение уже было под контролем, я бы даже сказал, под колпаком западной идеологии. Вы помните, как в период перестройки у нас в магазинах было шаром покати, в то время как под Москвой стояли эшелоны с рыбой, мясом, маслом, овощами. Но они не разгружались, и всё, что там было, гнило. Труд тысяч советских людей волею советского руководства превращался в отходы. Но верхи в тот момент обсуждали другой вопрос: учреждение должности президента СССР. Я тогда задал Горбачёву прямой вопрос: а что у нас изменится в стране после учреждения поста президента? В магазинах появятся продукты? Не лучше ли озаботиться вопросами продовольственного снабжения, социальной, молодежной политикой, вопросами национальных окраин? Горбачёв в ответ: «По всем вопросам дам указание. Продукты точно появятся».

Но ничего не изменилось. Какие-то подвижки с продуктами появились после крушения Берлинской стены. Потом я узнал, что это не было совпадением. Накануне знаменитых переговоров в Архызе по поводу будущего Германии Горбачёв через своего помощника Черняева связался с Гельмутом Колем и стал причитать: «Мне нечем кормить народ, дайте три-четыре миллиарда дойчемарок, а взамен получите в Архызе всё, что вам нужно». В этой фразе – весь Горбачёв. Он брал кредиты с Запада и готов был за них заплатить не только целостностью содружества социалистических стран, но и существованием своей собственной страны.

Кроме переговоров Горбачёва и Коля в Архызе, в декабре 1989 советский лидер встречался с Президентом Франции Миттераном в Киеве. Миттеран предложил Горбачёву вместе лететь в Берлин, чтобы поддержать Хонеккера. Реакция Горбачёва: «Хотите лететь – летите! А я не полечу». Ещё помню, как Тэтчер предлагала Горбачёву не решать вопрос с Германией исключительно лично, а создать по этому поводу комиссию, куда бы вошли Англия, Франция и СССР. Тэтчер опасалась, что в результате объединения по-горбачёвски, западная часть страны проглотит восточную, и вместо единой германской нации получится конфликт «осси-весси». Горбачёв в моём присутствии отреагировал на предложение Железной леди таким образом: «Я не хочу стирать за англичанами и французами их грязное бельё, а объединение Германии поддержу». Вот так Москва сдала и ГДР, и Хонеккера, и всех восточных немцев.

Я точно знаю, что на переговорах в Архызе Гельмут Коль спросил у Горбачёва, намерена ли Москва как-то помогать Эриху Хонеккеру, СЕПГ и всей социалистической элите ГДР. Коль явно думал, что Москва намерена помогать своим германским геноссе. Но Горбачёв ему ответил: «Эти вопросы – ваше внутреннее дело, и вы лучше знаете, как с кем поступать».

Но решение Горбачёва о «сдаче» ГДР не было его личным. Решение «сдать» ГДР подсказал ему в июне 1989 года Джордж Буш, когда чета Горбачёвых была в Вашингтоне. Накануне этой исторической «подсказки» первая леди США Барбара Буш «на всякий случай» «обработала» Раису Максимовну. Эти женщины сработали в слаженном тандеме и накануне распада СССР. Для того, чтобы Горбачёв совершил очередное предательство, нужно было одно: чтобы «дорогая Барбара» и Раиса Максимовна надавили на болезненные амбиции Михаила Сергеевича, и он, от сознания собственной исторической важности, раздулся как мыльный пузырь. В таком раздутом состоянии он в 1990-м и получал свою Нобелевскую премию мира. Это была и плата за предательство социалистического блока, и аванс за уже запланированный и согласованный распад СССР.

По праву ли Горбачёв получил Нобелевскую премию? Наверное, да. По такому же праву Иуда получил от Каиафы свои 30 сребреников.

Ссылка

0

966

Обамчик http://se.uploads.ru/P7Zo6.gif

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Путин 16 марта встретится с президентом Израиля

Президент России Владимир Путин 16 марта встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлином. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Отмечается, что в ходе встречи они обсудят экономическое и гуманитарное сотрудничество.
«В ходе встречи планируется обсудить состояние и перспективы двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, в том числе в свете предстоящего в октябре сего года празднования 25-летия восстановления российско-израильских дипломатических отношений», — уточняется в сообщении.
Ранее сообщалось, что Ривлин планирует провести встречу с Путиным в марте 2016 года.

Ссылка

0

967

Греф ответит за «блокаду» Крыма

Отсутствие крупных банков в Крыму посчитали нарушением Конституции РФ

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в Конституционный суд с просьбой проверить факт отсутствия крупных российских банков в Крыму на предмет нарушения Конституции. Политик считает, что нежелание крупных отечественных банков работать на полуострове грубо нарушает Основной закон. Также он отметил, что не должно существовать никаких ограничений по региональному делению, как это сейчас происходит в случае с отсутствием ВТБ и Сбербанка на полуострове.

«Российские банки обязаны открывать филиалы на всей территории России, а не выборочно, в соответствии со своими шкурными интересами. В интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации, — это не лезет ни в какие ворота. За такие заявления следует жестко спрашивать», — пояснил РП Сурайкин.

Свернутый текст

Напомним, Сбербанк прекратил работу в Крыму после присоединения полуострова к РФ. До этого финансовые операции кредитная организация производила через дочернюю украинскую структуру. Летом 2014 года Сбербанк наряду с другими российскими госбанками попал под санкции ЕС и США.

Позднее глава «Сбера» буквально взорвал информационное пространство заявлением, которое можно однозначно трактовать как отказ признавать Крым частью РФ. В интервью немецкой радиостанции WDR 5 Греф, отвечая на вопрос, почему в Крыму нет представительств российского Сбербанка, сказал: «Потому и нет, что Крым — это территория Украины с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым — это не Россия».

На вопрос ведущего, планирует ли банк в будущем открыть представительства в Крыму, Герман Греф ответил отрицательно. «На сегодняшний день таких планов у нас нет», — пояснил он. При этом журналист WDR 5 упрекнул главу Сбербанка в фактическом введении санкций против жителей Крыма: «Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?» От ответа Герман Оскарович предпочел уклониться.
http://s6.uploads.ru/AG9ho.jpg

Глава Сбербанка должен нести ответственность за свою демонстративно антироссийскую риторику и неприкрытый саботаж государственных интересов. «Историческое воссоединение Крыма с Россией должно было стать и стало примером для всего "русского мира". К сожалению, российские банки этого не увидели. Для них значимы в первую очередь бизнес-интересы, а не государственные. Вы можете себе представить, чтобы ведущие американские банки отказались работать в Техасе, поскольку это бывшая часть Мексики? Это просто невероятно и невозможно. У нас же считают вполне нормально открывать филиалы в фашистском Киеве и закрывать их в российском Крыму», — комментирует Максим Сурайкин.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк РФ и один из крупнейших в Европе. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Контролируется Центральным банком Российской Федерации, который является учредителем и основным акционером Сбербанка. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы, это более 273 тысяч юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9%, доля иностранных инвесторов — более 24%. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в СНГ, в Центральной и Восточной Европе и в Турции.

Надо отметить, что из-за санкций многие крупные российские банки испытывают серьезные трудности с организацией работы в Крыму. По данным Банка России, на 1 апреля 2015 года в Крыму и Севастополе было открыто более 530 операционных, кредитно-кассовых и дополнительных офисов и операционных касс 18 российских банков. Непосредственно на территории полуострова зарегистрированы Российский национальный коммерческий банк, Севастопольский морской банк и Черноморский банк реконструкции и развития. Также в Крыму есть филиалы банка «Россия», Крайинвестбанка, Темпбанка, Аделантбанка, ФИА-банка, Генбанка, Байкалбанка и других кредитных учреждений.

«Отметим, ни у одной из вышеперечисленных финансовых организаций в капитале нет доли государства, уточняет РБК. В конце мая глава Крыма Сергей Аксенов заявил о возможном скором приходе на полуостров российских госбанков, в первую очередь тех, кто попал под западные санкции. Речь шла о ВТБ, Внешэкономбанке и Россельхозбанке. Однако пока эта информация не подтвердилась. Тем временем появилась информация, что работавший в Крыму банк "Кубанькредит" с начала августа полностью прекращает свою деятельность на полуострове», — указано в запросе Максима Сурайкина.

«Я считал и считаю, что вопросы Грефу касательно его позиции по Крыму должна задавать не только широкая общественность, но и правоохранительные органы. Я так и не услышал опровержения из уст Грефа, что фразу "Сбербанк придет в Крым только тогда, когда Крым вернется на Украину" ему приписали и он ничего такого не говорил. Я не могу себе представить, чтобы глава госкорпорации мог ляпнуть такое и остаться на своем посту! Сбербанк обязан был зайти в Крым и сломать блокаду, не пытаясь втихаря изобретать сложные схемы, чтобы никто не узнал, поступить так, как зашли в Крым российские авиаперевозчики, наплевав на все санкции. Авиаперевозчики сломали блокаду, и банки должны были сломать. И если цена всему этому — какие-то недополученные Грефом полмиллиарда, то я считаю, свое слово должны сказать правоохранительные органы», — прокомментировал ситуацию экономист Михаил Делягин.

Так или иначе, Крым был и остается неотъемлемой территорией России, поэтому действиям банкиров нужно дать не только правовую оценку, но и вежливо (или невежливо) намекнуть им, что ответственность за нарушение Конституции РФ наказывается уголовным сроком. Во время войны такое поведение недопустимо.

Ссылка

0

968

КОГО БОМБЯТ РОССИЙСКИЕ ВКС.

"Наши" господа либералы,очень любят заламывать руки,изображая вселенскую скорбь,по поводу ЯКОБЫ,разбомбленных российскими ВКС,школ,больниц и рынков.Доказательств,как правило нет,кроме:"Мамой клянусь!".Но доказательств им и не требуется,любой "культурный" и интеллинхентный человек,должен знать,что не верить либералу,может только ватник и совок.Но я как-то не возьму в толк,а почему они НАСМЕРТЬ молчат вот об ЭТОМ,это те,КОГО бомбят российские ВКС.

ФОТО по ссылке +21 и впечатлительным не смотреть... Ссылка

0

969

Форум политических трупов "Свободной России". И почему Запад не понимает жителей РФ, выбрасывая миллионы.

Запад всё никак не уймется, пытаясь, так или иначе, влиять на процессы в России. Проще всего организовать это влияние через марионеток - бывших или нет - которые могут куда-то там выбраться в ближайшие годы. А может и на ближайших выборах. Вспомните болотные протесты на фоне прошлых выборов в Госдуму. А профессиональные "оппозиционеры" никогда не прочь на халяву пожрать, поругать Путина, еще и заработав.

Вот одно из мероприятий проходило в Литве. Назвали это "Форумом Свободной России". В той самой русофобской Литве, Президент которой открыто пытается вступить в конфронтацию с РФ, высказывает претензии на её территориальную целостность (Крым) и, в целом, произносит различные угрозы в наш адрес. Каких людей пригласят на форум в такой стране? Ответ очевиден.

Свернутый текст

Более того, если идея форума заключалась в том, что бы рассказать россиянам о том, как они будут свободно жить в случае прихода ко власти выступающих, то увидели все только трусливый скандал с журналистами ВГТРК. Теперь вся страна знает о форуме, как о собрании трусов, испугавшихся и напавших на журналистов, причем страх они (журналисты) внушли даже стране, откуда и произошла депортация.

Вот новость дня. И уже после этого можно говорить с уверенностью, что американские деньги улетели в трубу. Хотя другой судьбы у них и не могло быть.

Американцы - как основной спонсор российской "оппозиции" - до сих пор не могут понять россиян. Санкции и угрозы Москве выливаются лишь в рейтинг Владимира Путина. Они ставят, дают деньги различным "активистам", присутствовавшим на форуме, не понимая, что толку от этого нет. "Активисты" жалуются: "Нас называют либералами". А они и не понимают, что же плохого в этом слове?

Ведь всё просто, сегодня "либерал" - это не просто политическая ориентация. Это слово включает в себя очень много всего - внешние, внутренние характеристики. Внешне здесь включена политическая позиция, отношение к армии, образованию, культуре, к Крыму, санкциям, НАТО и прочее. Как не крути, а либерал - это западник.

Но важно и внутреннее - "либерал" - это русофоб. Русофоб до мозга костей. Ему противны российские традиции, Россия. Он считает очередь в Макдоналдс более одухотворенной и высшей, чем очередь на выставку Серова. Ему не интересна география РФ, он скорее будет восхищаться какими-то европейскими ручейком и лужей, чем Волгой и Байкалом.

И ему отвратителен российский патриотизм. Это как святая вода на беса. Он щурится, шипит, отбивается. Как, как можно любить "какую-то Россию", если рядом есть Европа? Если есть США? Здесь скрепы, блины с лопаты, там - свобода, счастье. У них выпадали глаза от обилия российских флагов в Крыму и Севастополе - они ведь почти ввели в моду насмешки над патриотами. Столь популярный термин "ватник" придумали совсем не в Украине. А теперь вот патриотизм - это модно.

Ну и, само собой, "либералов" разрывает от Владимира Путина. Это и зависть, ведь многие когда-то работали во власти. Они не понимают, почему у Президента такой рейтинг, не могут понять из-за русофобии. Но их это крайне бесит, просто невероятно. И вот, в Литве, можно спокойно поперемывать косточки Владимиру Владимировичу, российскому патриотизму и т.д.

Собственно, таких людей и собрали под крылом форума. К примеру, Евгений Киселев. Человек, призвавший украинские спецслужбы похищать граждан России в месть за Савченко. Или Илья Пономарев, жалевший, что украинские войска в Крыму не открыли огонь по активистам и Вежливым. Ну и различные городские сумасшедшие, как Божена Рынска (любительница получать шлагбаумом по голове), Гарри Каспаров и прочие. Различные бывшие и уже потерявшие какой-либо политический вес, как Чирикова.

И Запад реально верит, что они как-то могут повлиять на политические процессы в России посредством этих людей! Они действительно не понимают, почему это не работает! Ну ладно, пусть они всё сбрасывают на злую пропаганду, но почитайте же классиков!

"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." - Федор Достоевский

"Как перед ней не гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В её глазах вы будете всегда,

Не слуги просвещенья, а холопы." - Фёдор Тютчев

"Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия…" Лев Гумилёв

"Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это — солнце Запада." - Пётр Чаадаев.

И подобных цитат ещё можно привести очень много. Русский человек уже давно распознал природу таких вот "либералов", дал им обмануть себя однажды - 25 лет назад - после чего с трудом, но выровняли ситуацию. Больше ошибок не будет. Каждый, кто присутствовал в Литве - это политический труп, который никогда не будет иметь возможность прийти во власть в РФ.

Вот и я, на месте американских спонсоров, задумался бы о логичности такого спонсорства. По факту, это простое выбрасывание денег. В России, что бы потерять свой ретинг и уважение, достаточно стать либералом-западником. И обратного действия не будет никогда, такой человек, не сможет рейтинг себе вернуть. Пусть привыкают и найдут миллионам долларов, которые проедают Каспаров и Рынска, более логичное применение. Впрочем, чего это я за американские деньги волнуюсь...

Ссылка

0

970

Мария Захарова проводит очередной брифинг для СМИ - прямая трансляция

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 94 +18