Смешиваем по 1 ч ложке ланолина и меда. Оправляем полученную смесь на водную баню и растапливаем. Для получения лучшей консистенции постоянно помешиваем .Добавляем в смесь 1 желток, нежную мякоть айвы, 1 ст. ложку облепихового масла и 2 ст. ложки кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и снимаем с водяной бани.Взбиваем до однородной массы и остужаем.Применять такой замечательный свежий крем следует 1 раз в день.
На ланолине крем получится очень "тяжелым",на пятки-локти я бы еще его да,но не на лицо!Я в свои кремы добавляю чуточку ланолина ,но только для рук,пяток!
То,что им срок использования 1 месяц-это неправда!Крем без консерванта хранят не больше недели,даже в холодильнике!Внешне вы можете не заметить никаких изменений,а обсеменение уже произошло!И во всякие надписи-"без консервантов"-не верьте!Ни в пище,ни в косметике без них не обойдешься!Да,я кладу по-минимуму и делаю кремик на 1-1.5 мес,и в холодильнике храню,но все-таки кладу!Т.к. гонясь за полной натуральностью и не положив консервант,можно получить такие проблемы на коже,что лучше подстраховаься!
Ланусь,твои рецепты хороши,но я бы рекомендовала их делать очень мало-на 1-2 раза и использовать как маску!Сделать все также,но не в столовых ложках,а в чайных!Понравится,можно и повторить!)))