ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце, скажи...

Сообщений 381 страница 390 из 899

381

Гость Доброе утро  http://savepic.net/2731498m.gif 
Девочки, как думаете-можно сделать перец на волосы, потом смыть без бальзама и нанести маску, а потом уже помыть голову с шампунем и бальзамом? или на несколько дней растянуть?

0

382

КрошкаРу
Тут вроде все подробно написано:
Красный перец давно и активно используется в косметологии. Он входит в состав шампуней и бальзамов активизирующих рост волос. Но наш разговор сегодня о приготовленных в домашних условиях перцовых масках для волос. Мы поговорим об их рецептах и дадим рекомендации по применению.

Но сначала давайте разберемся почему же маски с перцем так эфективно стимулируют рост наших волос? Ответ прост.

Свернутый текст

Входящие в состав красного перца перин и капсоцин, имеет свойства раздражать кожу головы, что  в свою очередь, способствует лучшему снабжению  кровью и питательными веществами корней волос и  волосяных луковиц.
Применяя перцовые маски, вы должны быть аккуратными и избегать попадания состава в глаза и на слизистые оболочки.
При нанесении состава на волосы, следует  надевать резиновые перчатки.
Нужно учесть тот факт, что маска из перца может просто вам не подходить и вызывать чрезмерное раздражение кожи.
Поэтому при первом применении не держите ее на волосах больше 10 минут, а при появлении сильного жжения, немедленно смойте под проточной водой.

Прежде чем мы перейдем к рецептам нужно сказать, что несмотря на страшилки, изложение выше, перцовая маска один из лучших способов активизировать рост ваших волос и предупредить их выпадение.

Перцовая настойка для роста волос.

Сделать настойку из перца в домашних условиях очень просто.
Нам понадобится, 2-3 стручка красного перца и 200 грамм спирта или водки, но лучше все-таки спирт, так как в водке присутствуют посторонние примеси, улучшающие ее вкус.
Итак: помещаем в стеклянную емкость млеко нарезанный  перец, заливаем его спиртом, плотно закупориваем и ставим в темное место.
Вот и все, перцовая настойка будет готова к применению через 20 дней.
Хранить ее можно около года в темном месте.

Отвар - лосьон из перца и лимона для роста и восстановления волос.

Состав:
Перец      2-3 шт.
Лимон     2 шт.
Эта стимулирующая маска очень популярна в латинской Америке.
Для ее приготовления мы мелко нарежем перец и лимон, зальем их кипятком и поставим на слабый огонь. Как только отвар закипит, отставим его и накроем теплым одеялом.
После того как он остынет, до комнатной температуры, нужно надет на руки резиновые перчатки и тампоном нанести состав на всю длину волос.
Смывать этот лосьон не нужно.
Применять 2-3 раза в неделю. Хранить в холодильнике.

Простая перцовая маска для волос.

Состав:
Настойка перцовая 2 ст.л.
Репейное масло    2 ст. л.
Витамин А в масляном растворе 5 капель.
Перемешиваем все составляющие и наносим на чистые еще слегка влажные волосы, начиная от корней. Далее поступаем как обычно: шапочка, полотенце и 30 минутное ожидание.
Смывать маску  нужно аккуратно, избегая попадания состава на слизистые оболочки.

Перцово-луковая маска для укрепления и роста волос.

Состав:
Спиртовая перцовая настойка         2 ст.л.
Желток яичный                                 1 шт.
Репейное масло                                 1 ч.л.
Касторовое масло                             1 ч.л.
Витамин А в масляном растворе      5 капель.
Луковый сок                                      1 ст.л.
Эфирное масло лаванды или шалфея    3 капли.
Способ приготовления этой домашней маски довольно прост.
Растираем желток и добавляем выше перечисленные составляющие.
Все перемешиваем, разогреваем в теплой воде, надеваем резиновые перчатки и наносим на волосы, начиная от корней, постепенно распределяя состав на всю длину волос.
Затем надеваем на голову целлофановую шапочку для душа и обматываем волосы теплым полотенцем на 30 минут.
После этого маску нужно смыть под проточной водой с шампунем.
Внимание! Опасайтесь попадания состава на слизистые оболочки.

Маска из красного перца и меда, стимулирующая рост волос.

Состав:
Молотый красный перец 1 ч.л.
Мед цветочный       2 ст. л.
Репейное масло        1 ст.л.
Для приготовления этой маски нам понадобится не засахаренный мед, который мы смешаем с перцем и маслом и нанесем на влажные волосы, начиная как всегда от корней. После чего укутаем голову полотенцем,  подождем 20-30 минут и смоем маску водой с шампунем.

Домашняя перцовая маска, стимулирующая рост волос.

Состав:
Настойка перцовая    1 ст.л.
Отвар мяты                2 ст.л.
Мед                             1 ст.л.
Перепелиные яйца    3 шт.
Масло репейное или оливковое 1 ст.л.
Представленная ниже маска поможет предупредить выпадение волос и будет способствовать их росту.
Ее приготовление мы начнем с того, что разотрем яйца и мед после чего, помешивая, добавим остальные составляющие. 
Правда, не сложно?
Далее, надев на руки резиновые перчатки, нанесем состав на корни волос и слегка их помассируем, после чего распределим остатки маски по всей длине наших волос и, укутав голову полотенцем, подождем 30-40 минут.
Смывать маску мы будем под проточной водой с использованием подходящего шампуня.

0

383

NeRoli
http://savepic.su/1358815.gif   точно! можно же совместить маску с настойкой!  http://www.mamzeli.ru/images/smilies/1/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

0

384

КрошкаРу
А вот  нашла опыт применения (орфография автора сохранена)Перцовые маски для волос.
Моя история (много букв)

Достоинства: быстрый рост волос, недорого, сокращает выпадение, укрепляет волосы

Недостатки: сильно раздражает слизистую

Свернутый текст

Хочу рассказать вам о том, как я восстанавливала волосы. У меня железо-дефицитная анемия, потому волосы всегда были «как пушок». Знаете, такие легенькие, с просветами на концах (они всегда обламывались от середины). Мне это не нравилось, «последней каплей» стала стрижка «боб»…
Всегда мечтала о длинных, густых волосах, а мои не шли не в какое сравнение с тем, чего хотелось. Пришлось состричь, дабы они выглядели «приличнее».
Но после стрижки стало лишь хуже- она мне не шла, да и что делать с ней я не знала. Тогда я твердо решила, что восстановлю и отращу свои волосы.
Подошла к вопросу основательно- пропила курс железа, купила витаминный комплекс, сбалансировала питание и режим дня.
Запаслась маслами: корица, можжевельник, чайное дерево, масло кокоса , миндаль, касторовое и репейное.
Еще жидкие витамины: «А», «Е».
Хна, перцовая настойка и несколько покупных средств.
Первым делом, во все шампуни, маски для волос, масла, бальзамы я добавила по несколько капель масел, витамины.
В масло, израсходовав около четверти пузырька, я долила настойку красного перца, касторку, витамины, коньяк, масла и луковый сок.
Маски стараюсь делать через день, по 2-4 часа- теплое масло на волосы, под шапочку и полотенце сверху. ( "Жжения" я не ощущаю. Вообще. )
О результатах:
Через три месяца использования волосы стали «плотнее», толще, ( в следствии чего, ненавистных мною, просветов я не наблюдаю ) ) прибавилось блеска, под основной «массой волос» появилось много новых, коротеньких волосиков ( которые, постоянно торчат в прическе..)) , выпадение сократилось, на расчёске почти нечего не остается и волосы действительно стали расти быстрее.
Но для меня важна не столько скорость их роста, меня больше заботит «качество волос».
И тут, мои старания не прошли даром, в общем, смотрите сами ).

П.с. Рост я не замеряла ( для меня важнее «качество»), чуть позже дополню отзыв.

_________
Дополнение.
Очень хочу поделиться еще одним "приятным моментом" от использования перцовки .
Я часто мою голову над ванной и соответственно, маски на волосы тоже частенько "наношу" таким же способом.
Так вот, когда я наношу маски ( масла,перцовку и т.д ) я попутно делаю массаж кожи головы ( т. е. "копаюсь в волосах" около 15 минут ). Ранее, мне было сложно даже с бальзамами - волосы путались, вылазили и на ванной их оставалось большое количество.
Сейчас же ( через пол года после начала "экзекуций" ), я могу "копаться в волосах" по 20-30 минут и ванная остается "чистой"! )) Три - четыре выпавших волоска - придел! ).
Так же, за это время нашла для себя идеальный способ использования перцовой настойки.
За два- три часа до мытья головы, на влажные волосы наношу смесь из перцовки и масел ( они у меня в одном пузырьке ), хорошо распределяю по всей длине волос ( делая при этом массаж кожи головы ) и надеваю шапочку для душа. Через час, не смывая смесь с волос, чуть увлажняю волосы и наношу маску.
За десять минут до "смытия" подогревая волосы феном ( масла защищают волосы от негативного воздействия горячего воздуха, но увлекаться не стоит - средняя температура, не более 7 минут ).
"Для чего". Масла "смягчают перцовку", не позволяя ей высушивать волосы и кожу головы, маска увлажняет волосы и обеспечивает легкое расчесывание, а при нагреве "все хорошее" активнее приникает в глубины волоса.

0

385

NeRoli
http://savepic.su/1598785m.gif

0

386

NeRoli написал(а):

Девочки,а вот помню был твитт с Боней,где она рассказывала и показывала как делается очищение лица при помощи хлористого кальция вроде...Жаль,найти не могу-может кто знает ГДЕ искать?
Урааа!Нашла!!!!

и еще об этом:

Я такой пилинг(скатку)  делаю .  Посоветовала косметолог лет 5 назад.   
Хлористый 50 % у нас так просто не продается , но можно достать через государственные аптеки .  У нас еще такие есть.  Но говорят , что и обыкновенный 10 %  тоже работает , только после 3-4 нанесения. 
Результатом я очень довольна .  С осени по конец зимы делаю раз в две недели .  После скатки  смазываю масличком с витаминами  и массаж  минут 20 .  Потом снимаю  салфеткой излишки .
Очень важно не переусердствовать , чтобы не скатать больше чем нужно . Работающим девочкам лучше это делать в пятницу вечером , чтобы до понедельника кожа лица  успела прийти в норму .
Кое-где(на форумах)   даже советуют мелкую сетку вокруг глаз скатывать и вокруг губ.     :dontknow:
Но я не решилась так уж сильно омолаживаться и очищаться.   :crazyfun:

0

387

NeRoli написал(а):

Через три месяца использования волосы стали «плотнее», толще, ( в следствии чего, ненавистных мною, просветов я не наблюдаю ) ) прибавилось блеска, под основной «массой волос» появилось много новых, коротеньких волосиков ( которые, постоянно торчат в прическе..)) , выпадение сократилось, на расчёске почти нечего не остается и волосы действительно стали расти быстрее.
Но для меня важна не с

То же и у меня после Димексиновых масок.   :crazyfun:   :yep:
Подпушек появился смешной  через 2-3 месяца .  Прошло уже месяцев 6 с тех пор .    Сейчас отросло и укладывается под волосами . Но , благодаря им , пышнее прическа стала . И продолжают лезть еще .   :rofl:  Маски с горчицей и красным перцем я тоже периодически продолжала  делать   . 
Только терпения надо набраться и все будет хорошо .   :love:

0

388

Ролли , спасибо огромное за разъяснение по маслам  для волос .    http://www.rubin44.lact.ru/uploads/f1/s/5/419/image/327/463/thumb_e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif 
  Теперь в какосовом масле сплю  , а не смываю через 2 часа . Еще ,перед сном,  несколько раз шапку феном нагреваю  и снова пялю на голову .   Чтобы тепленько     маслу было .

0

389

Лануся
КрошкаРу
Гламуся
Баб Шура
Червячкова
Матронушка
Девочки,спасибо вам за комменты и отзывы о своем опыте применения всяких средств!Важно не только прочитать,но попробовав что-то на себе,поделиться опытом с другими,т.к. не все советы подходят всем без исключения.И мнение разных людей очень важны!Спасибо!

0

390

NeRoli
спасибо тебе, что собрала нас  http://savepic.net/2704876m.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...