ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце, скажи...

Сообщений 401 страница 410 из 899

401

Глицерин еще одно вещество, наличие которого в косметическом продукте вызывает у потребителя вопрос: вредно или полезно?

Глицерин в чистом химическом виде – трехатомный спирт, по физическим свойствам бесцветный, вязкий и хорошо растворимый в воде. Еще одно важное свойство глицерина – гигроскопия, то есть способность притягивать молекулы воды. Этим и объясняется высушивающее действие глицерина на кожу. Но вспомним физику и химию: для эффекта гигроскопии молекул глицерина должно быть больше, чем молекул воды. То есть все зависит от элементарного количества глицерина в косметике. Если его много, есть риск высушивающего действия, а если же он присутствует в оптимальных количествах, то при нанесении на кожу своим свойством притягивать воду глицерин наоборот создает влагосберегающую пленочку.

Кроме того, глицерин полезен для клеток кожи, так как его фрагменты входят в состав большого количества клеточных и других биологических соединений, как, например, клеточные мембраны и внеклеточная жидкость, которая влияет на обмен веществ в микроструктурах кожи.
Для масок,кремов и др.продуктов рекомендованная доза до 5-7%.
Т.е. вариант:а намажусь-ка я просто глицерином и вся увлажнюсь не пройдет!Если вы решили сделать маску и добавить в неё глицерин,то примерный рассчет будет такой:на 50г маски 2,5г глицерина,т.е. примерно 0,5 ч.л.

Большинство медиков и косметологов сходятся на том, что если в косметическом продукте глицерин играет вспомогательную роль, тогда он не опасен, и не будет брать воду из глубин организма на поверхность.

Для того чтобы понять, какую роль тот или иной ингредиент играет в продукте, нужно обратить внимание в каком месте списка ингредиентов он занимает. Чем ближе к началу списка вещество, тем больше его процент участия в продукте, то есть, если глицерин находится в средине списка, или ближе к концу – значит его роль не несущая, и он не будет представлять опасности.

0

402

Девочки, в борьбе за красивые пятки и вообще ступни, рассказываю:
Вчера сделала на ночь маску: 2 ч.л. сливочного масла и несколько капель ментолового масла - нанести на ножки под х/б носки на ночь.
Результат: ужасен, кожа высохла еще хужее(((((  Ступни постоянно чешутся, кожа как пергамент.
Сегодня делаю содово-мыльную ванночку, после нее надо чем-то ноги намазать, но чем не знаю... Как вариант у меня: персиковое масло и х/б носки.

0

403

Blonde написал(а):

Девочки, в борьбе за красивые пятки и вообще ступни, рассказываю:

Конечно,может куму-то помогло одно средство,кому-то другое:мы все тааакие разные!Я сто раз давала совет на крем для пяток п.374.Если он для сухих пяток,то и как просто уходовый крем  за ступнями отлично подойдет(я надеюсь!)

0

404

http://s0.uploads.ru/mJ4LF.jpg

Как определить заболевание по состоянию рук?

Чтобы выявить признаки заболеваний на ранних стадиях, необязательно сдавать дорогие анализы. Достаточно внимательно приглядеться к собственным рукам.

•Цвет ладоней
•Коричневые пятна на тыльной стороне кисти
•Шелушение ладоней
•Изменение температуры и влажности рук
•Онемение
•Изменение рельефа кожи
•Форма суставов
•Ногти

--------------------------------------------------------------------------------

Цвет ладоней

Красный: токсическое поражение печени (гепатит, жировой гепатоз).

Неравномерный, мраморный: проблемы вегетативной нервной системы.

Желтоватый: нарушения работы печени и желчного пузыря (холангит, холецистит, гепатит, желчекаменная болезнь). У детей морковный цвет ладоней может быть признаком пищевой аллергии.

Если вы замечаете, что кончики пальцев стали темно-красными или лиловыми, обратите внимание на работу почек и печени. Красный цвет кончиков пальцев говорит о том, что могут быть неполадки в работе системы пищеварения.

Коричневые пятна на тыльной стороне кисти

Если они появляются в пожилом возрасте, то это свидетельство возрастного снижения выработки в коже мелатонина. У молодых людей наличие пигментации коричневого цвета говорит о нарушении работы кишечника и застое желчи.

Шелушение ладоней

Шелушение мелкими пластинками – признак нехватки в организме витаминов A и D.

Шелушение крупными пластинками – признак интервенции: на коже поселился грибок.

Свернутый текст

Изменение температуры и влажности рук

Если ладони сильно потеют, это говорит о нестабильности нервной системы, вызванной повышенной тревожностью. Вкупе с бледностью кожи влажность ладоней свидетельствует о нарушениях в работе вегетативной нервной системы (вегетососудистая дистония, гипотония).

Также повышенная влажность ладоней может оказаться признаком гиперфункции щитовидной железы.

Холодные пальцы (особенно если их кончики имеют синеватый оттенок) – признак нарушенного кровоснабжения (сердечная недостаточность, диабет).

Холодные руки также могут сообщать о недостатке в организме никотиновой кислоты.

Сухие ладони (часто горячие) часто встречаются у людей, имеющих хронические легочные заболевания (обструктивный бронхит, туберкулез). Сухость ладоней может быть признаком гипофункции щитовидной железы.

Если есть ощущение горящих ладоней, это сигнал, что организм отравлен лекарственными средствами, алкоголем или другими химическими веществами: печень не справляется с интоксикацией.

Онемение

Мизинца: признак неполадок сердечно-сосудистой системы.

Больших пальцев: свидетельство нарушения работы дыхательной системы.

Изменение рельефа кожи

Глубокие продольные складки на концевых фалангах – проблемы в работе щитовидной железы (гипотиреоз или сахарный диабет).

Форма суставов

Выпирающие суставы неправильной формы – признак артроза или подагры. Краснота суставов (особенно в комплексе с болезненностью, отеками и/или опухлостью) – знак, что у вас может быть полиартрит.

Ногти

Ломкие и слоящиеся ногти говорят о явном недостатке витаминов и минералов.

Синеватый оттенок ногтей может оказаться признаком заболеваний сердца. Желтоватый свидетельствует о проблемах функционирования печени и желчевыводящих путей. Зеленоватый оттенок говорит об инфекции в организме. Прозрачный ноготь с бледной ногтевой лункой сообщает о болезнях крови. Большие лунки на ногтях (норма 2–5 мм) говорят о том, что человек предрасположен к заболеваниям сердца, а слишком маленький или почти незаметный – о физическом истощении.

Белые пятна и поперечные полосы на ногтях обычно означают, что вам не хватает цинка и железа, но также могут быть свидетельством проблем с почками, печенью и сердечно-сосудистой системой.

Продольные борозды на ногтевой пластине сообщают о нехватке железа и плохой усвояемости питательных веществ. Горизонтальные бороздки – об умственном или физическом стрессе.

Тонкие и сухие ногти – признак нехватки кальция, а быстрый рост ногтей и здоровый светло-розовый цвет зависят от достаточного количества в организме витамина B12.

Все перечисленные симптомы – не призыв начинать самолечение, но серьезный повод обратиться к врачу.

Источник
Medkrug.ru

0

405

Глина
http://s0.uploads.ru/LKiGo.jpg

Белая глина
Другое ее название – каолин. Именно она чаще всего используется в глиняных масках для лица для отбеливания, питания, восстановления, очищения кожи и сужения пор. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он является мощным натуральным антисептиком, что делает его уникальным компонентом в масках для жирной и проблемной кожи. Белая косметическая глина хорошо подсушивает воспаления, отбеливает черные точки, стягивает поры, уменьшает жирность кожи, особенно в паре с оксидом цинка или серой. Его единственный минус масок из каолина: они могут сушить кожу.

Зеленая глина

+

Часто используется для укрепления волос и борьбы с повышенной жирностью кожи лица и головы. Маски из нее – отличное средство для глубокой очистки и одновременного тонизирования кожи. Эта косметическая глина содержит практически все необходимые для питания кожи минеральные вещества: марганец, фосфор, цинк, магний, кальций, медь, кобальт, молибден, серебро, железо. Она хорошо подходит как для жирной, так и для зрелой кожи, потерявшей упругость и тонус. Также маски из зеленой глины обладают лифтинг-эффектом, укрепляют овал лица.

Голубая глина
Как и зеленая, очень богата минеральными солями и микроэлементами, особенно медью и хромом, соли которых и придают ей этот оттенок. Хорошо очищает, питает и дезинфицирует кожу, разглаживает мелкие морщины, повышает увлажненность кожи. Улучшает кровообращение, а маски из голубой глины в области икр и лодыжек помогают избавиться от чувства тяжести в ногах. Часто используется для антицеллюлитных обертываний, а в народной медицине и домашней косметике – для борьбы с выпадением волос.

Красная глина
Улучшает питание и кровоснабжение кожи, снимает покраснение, раздражение и шелушение, предотвращает прогрессирование купероза. Уменьшает проявления аллергических реакций на коже. Так же как и розовая (по сути это смесь красной и белой глины) хорошо подходит для тонкой и чувствительной кожи.

Серая глина
Повышает тонус кожи, обладает лифтинг эффектом. Маски из косметической серой глины хорошо подходят для кожи всех типов, но особенно – для зрелой и увядающей.

Черная глина
Особенно богата углеродистыми соединениями, магнием, стронцием, кальцием, кварцем и железом. Как и белая глина, обладает сильными антисептическими свойствами и идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Маски из черной глины делают волосы менее жирными. Также ее часто используют в программах коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом: например, для обертываний (глина разводится водой до консистенции сметаны) или глиняных ванн (в ванну добавляется 100-200 г сухой глины). Одна из самых насыщенных по минеральному составу – черная глина Мертвого моря.

Желтая глина
Содержит много железа и калия, обладает легким отшелушивающим эффектом, выводит токсины, улучшает цвет лица и способствует насыщению кожи кислородом. Кроме того, желтая косметическая глина хорошо питает сухие волосы и помогает избавиться от перхоти.

0

406

Девочки,получила  книгу "Детское мыловарение"-это мыло из основы и детскогого мыла.Все очень просто,но много хороших идей!
Скачивайте,читайте,творите!

Свернутый текст

Ссылка

0

407

Blonde написал(а):

Ступни постоянно чешутся, кожа как пергамент.

а вот либерия приносила такой рецепт, может поможет
http://s4.uploads.ru/kFlas.jpg

0

408

Приветик!    Я может и неправильно делаю, но меня утроил результат........ Мне одна знакомая посоветовала----------сухие пятки обработать большой пилкой (специальная есть для ног) и только потом любым жирным кремом).Мне пока нравится.....и так все просто и быстро!

0

409

Mari19 написал(а):

Приветик!    Я может и неправильно делаю, но меня устроил результат........ Мне одна знакомая посоветовала----------сухие пятки обработать большой пилкой (специальная есть для ног) и только потом любым жирным кремом).Мне пока нравится.....и так все просто и быстро!

Я про это писала,что именно СУХИЕ пятки! )))

0

410

NeRoli написал(а):

Mari19 написал(а):

Я про это писала,что именно СУХИЕ пятки! )))

Ну вот---я ветку невнимательно читала-----простите........        Результатом пока довольна!    Но у меня трещин нет--только очень сухая кожа.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...