ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце, скажи...

Сообщений 501 страница 510 из 899

501

Ни для кого не секрет, что аспирин еще с середины XIX века применяли как эффективное жаропонижающее и обезболивающее средство.

Прошли десятилетия, фармрынок постоянно наполнялся новыми препаратами, и про доступный аспирин казалось бы, стали забывать.

Но не тут-то было! Не так давно просочился слух, что аспирин стали использовать в качестве простого косметического средства.

Почему аспирин стали применять для ухода за волосами?

http://kladovaia-krasoti.ru/wp-content/uploads/2013/08/aspirin-dlya-volos-206x220.jpg

+

Достоверной информации о том, когда именно стали применять аспирин для волос нет.

Тем не менее, на просторах интернете популярно мнение, что аспирин завоевал свою популярность благодаря красавице Дженифер Анистон, чьи роскошные локоны вызывают легкую зависть многих юных девушек. Якобы именно Дженифер попробовала добавлять аспирин в свой шампунь, в результате чего её шелковистые, блестящие локоны стали радовать окружающих.

Так это или нет на самом деле – остается только догадываться, вот только сегодня аспирин добавляют не только в шампунь.

С его помощью готовят маски для волос, средство для ополаскивания локонов и их восстановления. Как это возможно – узнайте из наших рецептов.
Аспирин для волос: народные рецепты
Рецепт 1. Аспирин в шампунь

Как уже было сказано, обогащение аспирином шампуня – самый простой способ его применения.

Для этого 1-2 таблетки (в зависимости от длинны волос) крошат и растворяют одной порции шампуня. Голову моют обычным образом.

В результате систематического применения аспирин придает волосам необыкновенный блеск и жизненную силу.
Рецепт 2. Ополаскивание волос

Также, как уксус или лимонная кислота, аспирин с успехом применяют для ополаскивания волос.

Такая процедура предотвращает их спутывание, делает волосы послушными блестящими и шелковистыми.

Для приготовления ополаскивателя 3 таблетки шипучего аспирина растворяют в ½ литра очищенной воды для ополаскивания волос.
Рецепт 3. Аспирин от перхоти

Еще одно домашнее средство, заслужившее народную любовь, — применение данного лекарства от перхоти.

В профилактических целях для этого аспирин просто растворяют в шампуне, и полученным составом моют голову.

При борьбе с явной перхотью количество аспирина увеличивают до 3-4 таблеток, приготовленную смесь тщательно втирают в корни, выдерживают 5-8 минут, после чего моют голову обыкновенным образом.
Рецепт 4. Аспирин для поврежденных волос

Восстановление поврежденных волос – еще один способ применения всем знакомого аспирина. В этих целях его применяют для восстановления естественного цвета волос после купания в бассейне (хлорированной воде).

Для этого 5-7 таблеток растворяют в небольшом количестве воды, и полученный порошок втирают в волосы. Смывают через 10-15 минут.
Рецепт 5. Маска с аспирином

Данное  средство, рекомендованное для тонких волос, лишенных объема, а также для окрашенных волос.

Для приготовления домашней маски в стакане теплой воды растворяют столовую ложку натурального меда и 5-7 шипучих таблеток аспирина. Маску втирают в корни, и равномерно пропитывают волосы по всей длине.

Смывают через 15-20 минут проточной водой.
Аспирин для волос: меры предосторожности

Экспериментируя с домашними средствами, в составе которых есть аспирин, не забывайте про осторожность.

Во-первых, при чувствительной коже головы такие продукты могут спровоцировать аллергию;

во-вторых, растворенный аспирин обладает способностью подсушивать кожу, поэтому его не следует применять при проблеме сухой кожи головы, а также чрезмерной сухости и ломкости волос.

Не оставляйте без внимания и возможную индивидуальную непереносимость компонентов препарата.

0

502

КрошкаРу,
Спасибо,Крошулик! Про аспирин неудивительно и вполне логично:наша кожа и волосы любят "закисление",поэтому издавна используют уксус и для волос и для кожи.За рецепты-спасибо еще раз!

0

503

НеРоли,  [взломанный сайт]   мне и самой интересно... я ж на себе половину проверяю  :yep:
спасибо тебе за советы и поддержку  http://savepic.su/1598785m.gif

0

504

ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ

Вам понадобится: одна чайная ложки корицы и две столовые ложки мёда. Тщательно смешать мёд с корицей. Нанести маску на лицо, через пятнадцать минут смыть кипячёной водой комнатной температуры. Месячный курс такого очищения кожи позволит вам забыть о прыщах и тёмных пятнах на коже.
НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ МАСКУ, если к вас аллергия на мед!

https://pp.userapi.com/c540103/v540103396/b455/NAtAZ6ntzAQ.jpg

0

505

http://s7.uploads.ru/hmv9d.jpg

0

506

Общее действие на кожу плодов, употребляемых для масок:

- абрикосы успокаивают кожу;
- баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу;
- бананы увлажняют, разглаживают и смягчают;
- брусника и черника сужают поры и оздоровляют;
- персики разглаживают, смягчают;
- виноград увлажняет и размягчает;
- клубника увлажняет и оздоровляет, так же, как и малина;
- лимон очень хорошо сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как он действует очень сильно);
- смородина различных сортов сужает поры и оздоровляет кожу точно так же, как вишня;
- яблоки великолепно увлажняют кожу.

http://partners.skidkaest.ru/upload/images/offers/ofKlYAe7oI-preview.jpg

0

507

КрошкаРу написал(а):

я ж на себе половину проверяю

Испытатель ты мой хороший!Я тоже хочу попробовать корицу с медом на себе.И желатин с молоком-заманчиво очень!
Спасибо тебе!!!http://s6.uploads.ru/t/raQcq.gif

0

508

Маска для лица

3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев
    1 пакет ромашкового чая
    сухие листья мяты

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.

Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.

А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!

http://cs14107.vk.me/c7008/v7008018/115ee/txN9Lqn0Mkc.jpg

0

509

КрошкаРу написал(а):

ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ

У меня вроде таких проблем нет,но тоже испытала)))Мне понравилась маска: мед всегда для кожи хорошо,а корица еще и мягкий скраб.
Мося гладенькая такая после неё!
Только брала всего в два раза меньше и было как раз на лицо толстым слоем даже...Но я делала на 1 раз-попробовать!
Теперь буду испытывать желатиновую.Мне всегда маски с желатином нравятся!

0

510

Корица и косметика
Корица богата антиоксидантами и дубильными веществами, она способна снимать воспаления и стимулировать циркуляцию крови (а, значит, ускорять расщепление жиров). Потому корица в большой цене у косметологов, как средство для питания и очищения кожи. Если вы желаете иметь более свежую, гладкую и эластичную кожу, воспользуйтесь советами косметолога.

Свернутый текст

Оценить пользу корицы в домашних условиях помогут маски для лица. Самый простой и в тоже время эффективный рецепт:Предлагаем вам попробовать маску с корицей для лица. Разомните треть банана, добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. корицы и пару капель сока лимона. Наложите полученную смесь на кожу и держите четверть часа, после чего ополосните лицо теплой водой и смажьте кремом.

Корицу можно использовать и для приготовления маски для волос, ускоряющей их рост. Для этого нужно приготовить смесь из 2 ст.л. кефира и такого же количества оливкового масла, одного яйца, 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда. Полученную массу распределите по всей длине волос и оставьте на четверть часа. Затем промойте волосы шампунем.

Корица полезна и в уходе за кожей тела, например, для приготовления скраба, который особенно подходит для сухой кожи. Возьмите 0,5 стакана оливкового масла и добавьте в него 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. коричневого сахара. Станьте под теплый душ, смочите кожу водой, а затем легкими, массирующими движениями обработайте кожу полученной смесью. Если у вас нормальная или жирная кожа, после процедуры смойте остатки скраба при помощи геля для душа; если же кожа склонна к сухости – просто ополосните тело без использования дополнительных косметических средств.

Есть еще один «хитрый» способ извлечь пользу из корицы: добавьте ЭФИРНОЕ масло корицы в любой крем, чтобы насытить его теми полезными веществами, которыми так богата корица. Сделать это совсем не трудно: наберите 1 кубик масла в шприц, выдавите его в крем и хорошенько перемешайте специальной лопаточкой для нанесения крема или хотя бы той же зубочисткой (но только не руками!). Питательные качества крема значительно улучшатся!
Тут вынуждена сделать заметку в статью:Не написано в какое кол-во крема добавить 1 мл эфирного масла.Это вообще не правильно и очень много!Испортите весь крем и больше ничего,т.к. в промышленные кремы что-то добавлять всегда рискованно.Вы не знаете рецептуру крема и что с чем будет совместимо -тоже неизвестно.
Лучше уж добавить просто в масло(оливковое,Кунжутное,Грецкого ореха,миндальное ) 5КАПЕЛЬ на 15г масла и просто наносить его на ВЛАЖНУЮ КОЖУ.

Масло корицы можно использовать не только в косметических целях, но и для лечения. Например, несколько капель масла добавляют в воду для ингаляций или смешивают с миндальным маслом (1-3 капли коричного масла на 5 мл миндального) и растирают смесью грудь и спину для ликвидации простуды.

Нюанс - иногда эфирные масла могут вызывать аллергию, поэтому перед тем, как применять масло корицы, нанесите масло на кожу руки и подождите пару часов. Если никаких признаков аллергической реакции не проявилось, смело используйте масло корицы для лечения или в косметических целях, но, как и любое другое эфирное масло, в пределах разумного.
Женский журнал Arabio.RU

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...