НеРоли,

ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...
НеРоли,

НеРоли
Таня, как думаешь? Нашла на просторах интернета)
Смесь для пересушенных кончиков волос
Состав:
масло кокоса - 1,5 чайной ложки;
масло ши - 1,5 чайной ложки;
оливковое масло - 10 мл;
миндальное масло - 10 мл;
воск - 1 чайная ложка;
ЭМ иланг-иланг - 14 к.
Масло кокоса и ши хорошо увлажняют волосы, миндальное масло придает им блеск и эластичность, делает их мягкими. Оливковое масло также увлажняет волосы. Воск служит для сохранения влаги. Он покрывает волосы пленочкой, препятствующей испарению влаги и, как мне кажется, защищает волосы. ЭМ иланг-иланга применяется для предупреждения сечения кончиков, также он полирует.
Технология
Воск топится вместе с маслами, все чуть охлаждается и добавляется ЭМ.
Обещанный эффект (слова из интернета)
Крем получился густой, очень нежный и приятный на ощупь. Наносила его на влажные кончики! Действие мне очень понравилось. Концы намного менее сухие, выглядят как бы "живыми".
Отчёт
Вчера вечером был испробован пилинг
сам хлорид стоит 40 руб. + мыло 21 руб.
всё ощущения под спойлер
1- что мне было не очень удобно..
когда я на ватку наносила мыло и потом на лицо. Оно уже вступало в реакцию и было не удобно наносить на кожу2-потёрла подбородок и он начал жечь уже на 2 нанесении, я честно говоря немного испугалась.
3- покраснения прошли минут через 30-40.
4- после (да и во время) смывки кожа сухая, но после кремика всё нормально.
утро- пока не умывалась, поэтому могу сказать. лицо похоже на масляный блин
![]()
в следующую субботу буду повторять
![]()
Крем получился густой, очень нежный и приятный на ощупь. Наносила его на влажные кончики! Действие мне очень понравилось. Концы намного менее сухие, выглядят как бы "живыми".
Это, как маска? Сколько держать?
Это, как маска? Сколько держать?
я так понимаю, что это не смывать..это не маска, а видимо для укладки 
я так понимаю, что это не смывать..это не маска, а видимо для укладки
а волосы не выглядят жирными? 
Сейчас самое "медовое" время и хочу освежить в памяти масочки. Извиняюсь, если повторение

Маски для лица из меда
Рецепт очень питательной маски для лица из меда при сухой и шелушащейся коже:
Размешайте половину ст. ложки меда с 2-мя ст. ложками оливкового масла. Поставьте посуду со смесью на несколько минут в горячую воду, после чего нанесите теплую массу на лицо. По истечении 10-15 минут смойте маску теплой водой, аккуратно массируя при этом кожу кончиками пальцев.
Этот рецепт хорошо подойдет и при уже увядающей коже лица.
* * * * *
Увлажняющая маска из меда для сухой, нормальной и комбинированной кожи, помогающая также улучшить цвет лица:
Добавьте к 1 яичному желтку 1 чайную ложку меда, и 1 ст. натурального свежеотжатого морковного сока (вместо сока можно использовать 1 ст. ложку тертой моркови). Хорошо размешайте все ингредиенты, и наложите полученную массу на лицо. Через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
При комбинированной коже, более склонной к жирному типу, сок или тертую массу моркови можно заменить соком или же мякотью кислых фруктов и ягод, таких как вишня, кислые яблоки и виноград, цитрусы, гранат, клюква, рябина и т.д.
* * * * *
Рецепт маски для лица из меда, которая хорошо очищает, тонизирует, а также делает более матовой жирную кожу лица:
К половине ст. ложке меда добавьте 2 ст. ложки жидкой и прохладной заварки зеленого чая, и 2 чайные ложки лимонного сока. Тщательно все размешайте, чтобы образовалась однородная масса, которую наложите на лицо на 12-15 минут. После умойтесь прохладной водой.
* * * * *
При дряблой увядающей коже хорошо подойдет следующая маска
Размешайте половину ст. ложки меда с 2-мя ст. ложками измельченной мякоти сливы или груши, с 1 ст. ложкой сока, отжатого из листьев алоэ (очень желательно, чтобы срезанные листья перед этим были выдержаны в холодильнике около 2-х недель), и добавьте еще 2 чайные ложки растительного масла, например, оливкового. Полученный состав наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте сперва теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной водой.
* * * * *
Маска из меда, помогающая избавиться от прыщей:
Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой настойки календулы, или же с 1 ст. ложкой сока из листьев алоэ. Полученную «мазь» нанесите точечно на каждый, имеющийся на лице прыщик, и оставьте на 30 минут. После очистите лицо влажным ватным тампоном.
а волосы не выглядят жирными?
я ещё на себе не проверяла:rolleyes:
я ещё на себе не проверя ла
а я подумала, что про эффект ты от себя писала
я наносила маслица на волосы, примерно в таком составе (без воска), держать их желательно подольше, но смывать однозначно нужно 
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...