ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...

Свет мой, зеркальце, скажи...

Сообщений 611 страница 620 из 899

611

НеРоли написал(а):

Только мы чаще -"пока не кончится"))))
А потом гадаем,если прыщи полезут или аллергия какая))

ага, мы экономные девушки, стараемся, чтобы надолго хватило))  :D

0

612

Девочки, попробовала пажитник (шамбала, фенугрек) для волос. Объем есть и приличный, но не все так идеально. Во-первых запах. Мне-то уже все равно, чего только не пробовала из эфирных масел, а вот родные в ужасе, весь дом сразу пропах :) во-вторых сушит концы, это при том, что волосы короткие, некрашеные, мою каждый день. Подозреваю, что блондинок может подкрасить. Но результат есть... Может заваривать послабее, даже не знаю.

+1

613

Karaly, Вот какая ты молодец! А я так и не собралась((
Насчет запаха -совет не дам,но думаю,что в настой можно попробовать капнуть какого-то эфирного масла,может перебьет?
Есть много хороших эфиров для волос:Иланг-иланг,Розмарин,Бэй ..
А вот кончики-попробуй так: 2-3 капли Миндального масла (в аптеках смело можно брать фирмы "Галенофарм" СПб) ,размазать по ладошкам и по кончикам пройтись.Тут главное-не переборщить!И настой шамбалы может не наносить на всю длину? А только у корней?
Напиши потом как получится,тоже поеду-куплю,а то все откладываю...
А может и правда послабее заваривать?

0

614

Спасибо вам, девочки, за советы!
Наша красота - в наших силах!
http://sb.uploads.ru/JrOwx.jpg

+1

615

Ничечка написал(а):

Наша красота - в наших силах!

А то! Главное-не лениться! http://sc.uploads.ru/g5htN.gif

0

616

Рецепт вечной молодости
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!

маска

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем от морщин

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться  в руках и наносите на кожу.

http://sa.uploads.ru/t/1vSaE.jpg

Ну что,я конечно сразу сделала! Это получается не крем,а густое желе-гель(как на картинке,только прозрачный и желтенький).Этих пропорций многовато,вполне можно и уменьшить в 2 раза.
Добавила еще туда эфирное масло Мускатного ореха для пущего фифекта))).
Действие очень понравилось!!!Буду использовать,сейчас весной самое то!

0

617

НеРоли, спасибо за советы, надо пробовать все, мешок у меня большой, на эксперименты пойдет ;) масла разные в хозяйстве есть, из тех, что в наших аптеках уважаю Стикс, но уж больно по цене кусается. Надо и Галенофарм попробовать. Масло бей есть, но оно и само ядрено пахнет (для меня). Розмарин попробую. Несущие масла тоже есть, надо приноровиться, волосы короткие.
Вообще все это косметическое богатство удобнее покупать за границей, есть один популярный американский магазин, там и цены, и ассортимент, но не радуют цена за доставку, сроки и наша почта  :angry:

+1

618

Karaly написал(а):

косметическое богатство

О!Так ты моя единомышленница-богатейка(это я о маслах)!!!
И кремики сама умеешь делать?
Стикс-да,дороговато!
Я в Москве закупаю ))Эфиры и несущие в Аромашке,инги на Витазоне или в Арома-бьюти.
А мне запах Бэя нравится,даже больше Розмарина-вот точно вкусы у всех разные!)))
Да,ты меня сподвигла купить Шамбалу(фенугрек),заварила-завтра будет первое испытание!))Побаиваюсь немного,т.к. кончики тоже суховаты.
Но  все равно буду!Купила в Индийских специях,там она вообще копейки- 28руб-100г))
И еще: если нетрудно,напиши как ты завариваешь,как наносишь,укладываешь и чем,ага?
У меня тоже волосы короткие,интересно мне очень! Я заварила,но она у меня что-то не сильно пахнет))

0

619

Девочки! Какие вы умнички!
Пишите нам, пожалуйста, как нам красоту нашу беречь и лелеять!
Спасибо вам за ваш опыт и советы!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

620

НеРоли, о, как круто еще один опыт с пажитником, надеюсь, будет положительным! Я - маньяк по волосам, так что весь опыт экспериментов у меня на них (маски, масла, шампунь, лосьоны, заваривание трав, мытье мукой и т.д), крема еще не пробовала делать, но нашла рецепт масляной плитки моющей для тела, все есть в хозяйстве, хочу попробовать, кожа очень сухая и вода тут (Новые Черемушки) просто отврат.
Сама пасусь на айхербе, мечтаю добраться до аромазона. Привет, единомышленнику http://uploads.ru/i/a/d/8/ad8HE.gif
Заваривала, как писали девочки на айхербе: 2 ст ложки на стакан кипятка, все в термос и на ночь. Утром процедить, семена отжать и выкинуть (или съесть? Не пробовала). Получается мутная скользковатая водичка с запахом чего-то восточного, куркумы, что ли? На вымытые влажные волосы наношу треть этого богатства (раствор можно хранить не более 3 дней в холодильнике), даю стечь лишнему в ванну, отжимаю полотенцем и укладываю как обычно (на бигуди-липучки без фена), только гель для укладки не добавляю. Сушу естественным путем. Волосы сначала как раствором сахара облили, а когда высыхают все проходит. Становятся нормально-суховатыми с объемом ;)
Очень надеюсь на положительный опыт, удачиииии!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...