Только мы чаще -"пока не кончится"))))
А потом гадаем,если прыщи полезут или аллергия какая))
ага, мы экономные девушки, стараемся, чтобы надолго хватило))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...
Только мы чаще -"пока не кончится"))))
А потом гадаем,если прыщи полезут или аллергия какая))
ага, мы экономные девушки, стараемся, чтобы надолго хватило))
Девочки, попробовала пажитник (шамбала, фенугрек) для волос. Объем есть и приличный, но не все так идеально. Во-первых запах. Мне-то уже все равно, чего только не пробовала из эфирных масел, а вот родные в ужасе, весь дом сразу пропах во-вторых сушит концы, это при том, что волосы короткие, некрашеные, мою каждый день. Подозреваю, что блондинок может подкрасить. Но результат есть... Может заваривать послабее, даже не знаю.
Karaly, Вот какая ты молодец! А я так и не собралась((
Насчет запаха -совет не дам,но думаю,что в настой можно попробовать капнуть какого-то эфирного масла,может перебьет?
Есть много хороших эфиров для волос:Иланг-иланг,Розмарин,Бэй ..
А вот кончики-попробуй так: 2-3 капли Миндального масла (в аптеках смело можно брать фирмы "Галенофарм" СПб) ,размазать по ладошкам и по кончикам пройтись.Тут главное-не переборщить!И настой шамбалы может не наносить на всю длину? А только у корней?
Напиши потом как получится,тоже поеду-куплю,а то все откладываю...
А может и правда послабее заваривать?
Спасибо вам, девочки, за советы!
Наша красота - в наших силах!
Наша красота - в наших силах!
А то! Главное-не лениться!
Рецепт вечной молодости
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться в руках и наносите на кожу.
Ну что,я конечно сразу сделала! Это получается не крем,а густое желе-гель(как на картинке,только прозрачный и желтенький).Этих пропорций многовато,вполне можно и уменьшить в 2 раза.
Добавила еще туда эфирное масло Мускатного ореха для пущего фифекта))).
Действие очень понравилось!!!Буду использовать,сейчас весной самое то!
НеРоли, спасибо за советы, надо пробовать все, мешок у меня большой, на эксперименты пойдет масла разные в хозяйстве есть, из тех, что в наших аптеках уважаю Стикс, но уж больно по цене кусается. Надо и Галенофарм попробовать. Масло бей есть, но оно и само ядрено пахнет (для меня). Розмарин попробую. Несущие масла тоже есть, надо приноровиться, волосы короткие.
Вообще все это косметическое богатство удобнее покупать за границей, есть один популярный американский магазин, там и цены, и ассортимент, но не радуют цена за доставку, сроки и наша почта
косметическое богатство
О!Так ты моя единомышленница-богатейка(это я о маслах)!!!
И кремики сама умеешь делать?
Стикс-да,дороговато!
Я в Москве закупаю ))Эфиры и несущие в Аромашке,инги на Витазоне или в Арома-бьюти.
А мне запах Бэя нравится,даже больше Розмарина-вот точно вкусы у всех разные!)))
Да,ты меня сподвигла купить Шамбалу(фенугрек),заварила-завтра будет первое испытание!))Побаиваюсь немного,т.к. кончики тоже суховаты.
Но все равно буду!Купила в Индийских специях,там она вообще копейки- 28руб-100г))
И еще: если нетрудно,напиши как ты завариваешь,как наносишь,укладываешь и чем,ага?
У меня тоже волосы короткие,интересно мне очень! Я заварила,но она у меня что-то не сильно пахнет))
Девочки! Какие вы умнички!
Пишите нам, пожалуйста, как нам красоту нашу беречь и лелеять!
Спасибо вам за ваш опыт и советы!
НеРоли, о, как круто еще один опыт с пажитником, надеюсь, будет положительным! Я - маньяк по волосам, так что весь опыт экспериментов у меня на них (маски, масла, шампунь, лосьоны, заваривание трав, мытье мукой и т.д), крема еще не пробовала делать, но нашла рецепт масляной плитки моющей для тела, все есть в хозяйстве, хочу попробовать, кожа очень сухая и вода тут (Новые Черемушки) просто отврат.
Сама пасусь на айхербе, мечтаю добраться до аромазона. Привет, единомышленнику
Заваривала, как писали девочки на айхербе: 2 ст ложки на стакан кипятка, все в термос и на ночь. Утром процедить, семена отжать и выкинуть (или съесть? Не пробовала). Получается мутная скользковатая водичка с запахом чего-то восточного, куркумы, что ли? На вымытые влажные волосы наношу треть этого богатства (раствор можно хранить не более 3 дней в холодильнике), даю стечь лишнему в ванну, отжимаю полотенцем и укладываю как обычно (на бигуди-липучки без фена), только гель для укладки не добавляю. Сушу естественным путем. Волосы сначала как раствором сахара облили, а когда высыхают все проходит. Становятся нормально-суховатыми с объемом
Очень надеюсь на положительный опыт, удачиииии!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Свет мой, зеркальце, скажи... » Свет мой, зеркальце, скажи...