Ничечка, спасибо !
Девочки, у меня еще вопрос. Может кто-то знает хороший видео мастер класс по макияжу с минеральной косметикой? Там же на айхербе накупила теней, пудры, кисти и т.д. Но с тенями не очень выходит, пылят сильно при нанесении, приходится потом под глазами вытирать. А цвета очень красивые и стойкие, хочется научиться
Свет мой, зеркальце, скажи...
Сообщений 621 страница 630 из 899
Поделиться62117 Апр 2014 07:56:09
Поделиться62217 Апр 2014 10:44:18
Karaly,
А вот тут такое описано применение:Рассчет 1 ст.лож.на 100г воды,кипяток-термос.
Далее сливаем, процеживаем, отжимаем семена и получаем нашу драгоценную жидкость. Наносится она на чистые сухие волосы и высушивается естественным способом или холодным воздухом фена. Наносить можно руками и втирать в корни волос или сделать спрей, распределять по всей длине или только у корней, каждый день или по случаю – выбирайте сами. Отвар можно хранить в холодильнике не более трех дней.
Когда волосы высыхают, то они кажутся слипшимися, но пусть вас это не пугает. Просто расчешите волосы, и вы их не узнаете! Они становятся толще, гуще и объемнее!
Так ,теперь по теням:Я как-то купила сурьму зелено-голубую рассыпчатую.Все бы хорошо,но вот она тоже пылила...И я решила сделать из неё прессованные тени. Делать оч.просто: насыпала в емкость для теней.Добавила спирт-немного,чтобы была густая кашица,утрамбовала её и оставила высыхать.Спирт испарился,тени стали прессованными-никуда не сыпятся,наносятся легко,цвет не поменялся.НО ...у меня была вот такая штучка,я её добавляла:
Magnesium Stearate ( магния стеарат)
INCI: Magnesium Stearate
Cтеарат магния мелкой дисперсности и высокой степени очистки. Используется для улучшения адгезии (прилипание к коже), скольжения и текстуры минеральной косметики, теней и проч., филлер (наполнитель), входит в основу для декоративной косметики, предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике .
Брала вот здесь: http://vitazone.ru/index.php?categoryID=607
А еще :может их нужно накладывать на какой-то праймер? Ну,чтобы было лучше сцепление с кожей...
Я тоже живу в Новых Черемушках,ага))))Если ты про Москву)))
Поделиться62317 Апр 2014 11:35:17
НеРоли, да, похоже! Ну, посмотрим, как результат будет, может моим волосам не подходит просто. В следующий раз залью эфирными маслами и уменьшу концентрацию. Жалко такой ценный продукт на полку сложить и не использовать.
Про тени: они изначальн6о рассыпчатые (баночка с пигментом и сифтером), наношу на базу, на самом веке держится отлично (весь день и уже не осыпаются), но с кисточки пылит в процессе нанесения. Да, это идея, есть жидкость для превращения теней в подводку. Надо вспомнить фирму. У Inglot, вроде были и еще где-то. Спасибо за ссылку, как вариант надо попробовать и стеарат магния. Там еще какие-то специальные движения кисточкой для набора на нее минеральной косметики, вот их не очень понимаю.
Да, я тоже из Москвы. На Черемушках временно, квартиру снимаю, а так мой родной район Таганка
Поделиться62417 Апр 2014 14:12:56
Karaly,
Рассказываю про пажитник(шамбала): Заварила 1 ст.лож на 100г,в термосе постоял часов 6-7.Залила в спрей.Вымыла волосы,подсушила полотенцем,на кончики нанесла масло аккуратно,как писала выше,потом побрызгала спреем по проборам,ближе к корням,накрутила на липучие бигуди.Высохли.Расчесала.Где не понравилось-подправила феном.
Результат: мне очень понравилось-вылосы пышные,объем увеличился,прическа держится!Мне нравится!
Попробовала и фен и плойку-всё локон держит!
Вобщем:СПАСИБО ТЕБЕ!!!Я бы без твоего опыта так и не собралась,к тому же уже и благополучно забыла про этот пажитник для волос.
Так что
Поделиться62517 Апр 2014 19:15:41
НеРоли, тебе спасибо за эксперимент, теперь буду пробовать снова и добиваться приличного результата! Эфиры и несущие масла нам в помощь спасибо за советы [взломанный сайт]
Поделиться62617 Апр 2014 21:14:24
Karaly,
А! Забыла! Он у меня почти не пахнет,может потому,что я настаивала не ночь,а меньше-не знаю)))На волосах вообще запах не чувствую!
Эфиры в него не добавляла...
Поделиться62818 Апр 2014 09:06:56
НеРоли, правда не пахнет? У меня запах сутки держался, а полотенце вообще пришлось стирать может дело в том, что семена пришли в металлизированном пакете и не выдохлись.
Поделиться62918 Апр 2014 12:38:33
правда не пахнет?
Правда не пахнет!Причем ,напуганная тобой,я усиленно нюхала сначала настойку,потом мокрые руки-еле уловимый запах какой-то специи.И быстро выветривается!
И сами семена не сильно пахнут.Но у меня да-в пластике.Думаю,что на свойствах здесь запах не отражается.Попробуй немного оставить открытыми где-нибудь на балконе-выветрится,интересно?
Я там купила еще сандаловое мыло(очень люблю!),так запах на всю ванну-дезика не надо)))И это оно еще запечатанное лежит!
Поделиться63021 Апр 2014 10:31:30
НеРоли, вот я тоже так подумала, надо оставить выветриваться, может поможет, уверена, что на нужные нам свойства это не влияет Извини, я тут выпала с праздниками, готовки, уборки, поездки. Вот, кстати, рецепт мыльно-маслянной плитки, которую хочу сделать. Если есть знатоки по домашней косметике, оцените, плиз, рецепт. У меня это будет первый опыт
Сделаем двухслойные массажные плитки: шоколадно-медовые.
Для коричневого слоя нам понадобится:
масло какао 35 г
масло ши органик 15 г
какао тертое 15 г
масло кокоса 25 г
масло сладкого миндаля 20 г
кофе натуральный мелкого помола
мыльная основа или натертое на терке мыло 25 г
Для светлого слоя используем:
масло какао 50 г
масло ши органик 15 г
масло кокоса 25 г
масло жожоба 20 г
мед 2 ч. ложки
смолотые в кофемолке овсяные хлопья
мыльная основа или натертое на терке мыло 15 г
Шаг 1. Растопите на водяной бане все твердые компоненты для темного слоя.
Шаг 2. Снимите смесь с бани, добавьте миндальное масло и молотый кофе. Количество кофе зависит от желаемой густоты скраба. Я положила 6 чайных ложек.
Шаг 3. Немного остудите смесь и, тщательно перемешивая, чтобы кофе не оседал на дно, заполните формочки до половины. Поставьте в холодильник или морозилку для застывания (в морозилке достаточно 7-10 минут).
Шаг 4. Пока темная смесь застывает, растопите на водяной бане все твердые компоненты для светлого слоя, включая мед.
Шаг 5. Снимите смесь с бани, добавьте масло жожоба и овсяные хлопья (2-3 ч.л.).
Шаг 6. После того как смесь остынет и немного загустеет, заполните ей формочки поверх темного слоя и снова поставьте в морозилку.
Хранить такие плитки нужно при температуре не выше 20°С, чтобы не расплавились. Можно хранить в холодильнике и доставать по одной по мере необходимости.
Примечание: для того чтобы сделать гидрофильную масляную плитку, вместо мыльной основы можно положить эмульгатор: пшеничный эмульсионный воск или Оливем из оливкового масла.
Источник http://www.mylo.by