Инна Воловичева
Хочу поговорить с вами О ВРЕДЕ МАЙОНЕЗА. Почему его не стоит есть не только при похудении, но и вообще? 🔹Высокая калорийность!!! Доказано, что регулярное употребление майонеза может быстро привести к появлению лишнего веса.
🔹Майонез с пометкой "легкий" - это ещё страшнее: чем меньше жирность соуса, тем меньше в нём натуральных ингредиентов, а, значит, тем вреднее он для организма. 🔹При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используют консерванты и кислоты, убивающие вредоносные бактерии, что позволяет соусу сохранять долгий срок свежести. В состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым или яичным лецитином, что делает майонез ещё более вредным.
🔹Растительное масло, составляющее основу майонеза, зачастую является не натуральным, а химически произведенным. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия транс-жиров. Ферменты человеческого желудка не приспособлены к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. В связи с этим транс-жиры не выводятся из организма естественным образом, а накапливаются в нем. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.
🔹Высокое содержание жира в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы. И это ещё не все факты о майонезе. 🔷Вывод один: майонез нужно заменять сметаной (10-15%) или классическим йогуртом с ложечкой горчицы для вкуса. И даже не столько для фигуры, сколько для здоровья! Или же учиться делать майонез дома самостоятельно из натуральных продуктов