Ребята устроили себе покатушки в Швейцарских Альпах, построив комбинацию американских горок и бобслея
у меня аж дух замирает)))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 128
Ребята устроили себе покатушки в Швейцарских Альпах, построив комбинацию американских горок и бобслея
у меня аж дух замирает)))
Нижегородский планетарий
Кто бывал? Мне там понравилось
В Канаде ребенок умер из-за того, что родители лечили его народными средствами
Katarina 10 марта 2016 10:55
В Канаде проходит суд над Дэвидом и Коллет Стефан - родителями 18-месячного малыша Эзекиля, умершего в 2012 году от менингита. Ребенок несколько недель болел, у него был насморк, жар, затрудненное дыхание, но его так и не показали врачу, а лишь поили домашними снадобьями.
Родители поили умирающего сына кленовым сиропом с водой, соком с замороженными фруктами, смесью чеснока, корня имбиря и яблочного уксуса. Они проконсультировались с врачом, практикующим нетрадиционную медицину, но он даже не стал осматривать ребенка, а сразу же выписал лечение от вирусного менингита.
Ребенка осмотрела знакомая медсестра, она предупредила родителей, что у Эзекиля скорее всего менингит, но это не заставило их обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Дэвид и Коллет утверждают, что видели улучшение состояния сына, но потом ему резко стало хуже. Родители вызвали скорую помощь только после того, как ребенок перестал дышать, пять дней спустя он скончался в больнице.
Супруги утверждают, что они прибегли к народной медицине из-за недоверия к канадской системе здравоохранения, они выступают против навязываемой государством вакцинации. При этом ранее семья Стефан продавала особые пищевые добавки и у них уже были проблемы с законом, но иски им все же удавалось выигрывать.
Сейчас семья Стефан просит поддержки у общества. В понедельник прокурор Клейтон Джайлс заявил, что у супругов не было намерения убивать сына, но они не оказали ему должной помощи.
Масленица, или Встреча Нового года. У славянских народов год начинался с марта. Отмечали шумно и весело. Но был у праздника и сакральный смысл - проводы зимы и встреча весны. В этот день поминали предков. Считалось, что Масленица - это рубеж. До неё скрипели морозы, после - природа оживала. Поэтому и чучело, которое сжигали на площади, напоминает птицу Феникс, которая гибнет, чтобы возродиться.
Народ веселился всю неделю. Кружил на каруселях и катался в упряжке. Ребятня карабкалась на столбы за подарками. Мужчины сходились в кулачных боях. Стенка на стенку. «Мастеровые с приказчиками, цеховые с деревенскими, левые с правыми, - рассказал руководитель клуба стеношного боя Артем Орлов. - Никаких травм, раньше на Руси стоматологов не было, поэтому старались друг друга беречь».
На Масленицу у духов просили плодородия. Пекли блины из ржаной или гречишной муки. Круглый золотистый блин олицетворял солнце. Первый блин всегда относили в лес - в дар предкам или «комам». Отсюда пошла пословица «Первый блин - комам, второй - знакомым, третий - родне, а четвертый - себе».
Затем по блинам гадали. Зазывали в гости женихов и смотрели, какую начинку они выберут. Решил полакомиться рыбкой - значит, мечтатель. Завернул блин с вареным яйцом - зануда. Любит сметану - бесхарактерный. А вот варенье выбирали ветреники. Такой и жену поцелует, и к соседке-вдовушке заглянет.
Православная церковь языческий праздник не жаловала. Но народ от Масленицы отказываться не собирался. Пошли на компромисс. Праздник оставили, но назвали по-другому. «Эту неделю называют Сырной, то есть нельзя вкушать мясную пищу, можно только молочную пищу есть, но без ограничений», - отметил Александр Ушаков, основатель центра русской культуры «Кремль в Измайлово». Ещё одна пословица «Не все коту Масленица, будет и Великий пост». Пост наступает сразу после Сырной недели.
Пост наступает сразу после Сырной недели.
Томочка, будешь ли пост держать?
Марина*ягодка, доброй ночи! почему редко заходишь????
Томочка, будешь ли пост держать?
Пробовала, но у меня не получается. Без мяса могу, а без молочного не могу и дня прожить. Так, что даже больше и не пытаюсь.
Пробовала, но у меня не получается. Без мяса могу, а без молочного не могу и дня прожить. Так, что даже больше и не пытаюсь.
все таки как много у нас общего!))))
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 128