942418,832 написал(а):Мариночка, ты куда пропала? совсем нас забросила куда-то подальше...
Девочки, я ведь вам писала, что у меня сейчас полная запарка на работе - конец четверти. Вчера вроде бы был выходной, но у нас была организована Масленица прямо во внутреннем дворе школы. Это был праздник не только для учеников и их родителей, но и для всего микрорайона новостроек. Сначала всех развлекали скоморохи своими шутками, потом всех ребят разделили на 6 команд, развели по этапам и стали с ними проводить соревнования. Дети метали снежки, бегали с санками, скакали на "лошадках" из палки и валенка, сражались подушками и т.п. Было очень весело! А в перетягивании каната мои девчонки победили мальчиков! Длилось это примерно 1,5 часа, а в это время родители устроили Ярмарку блинов. Каждый класс ярко и красиво накрыл столы, украсил их, на столы поставили самовары, блюда с блинами с разными начинками и припеками, пирогами, булочками и пр. вкуснятиной. Каждый ребёнок получил специальные жетончики, за которые он совершенно бесплатно мог получить любое угощение с любого стола. Было очень красиво и очень вкусно! Потом все пели песни, танцевали, водили хороводы. В заключение праздника мы сжигали чучело Зимы. А потом мы с учениками и родителями забрали всё, что осталось на наших столах, и пошли продолжить праздник в класс. Поставили заново самовар, накрыли огромный стол и сели пировать. Когда все наелись, остатки блинов разложили по мешочками и раздали всем желающим. Все было так здорово, но я ТАК устала! Пришла домой, свалилась на диван к кошками и три часа проспала как убитая. А сегодня мы целый день всей большой семьей провели в Центральном парке, потом поехали к младшему отмечать конец Масленицы. Вот так промелькнули выходные.