ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 128

Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 128

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

942933,832 написал(а):

Вероника Тушнова. Не отрекаются любя..

Моя любимая поэтесса! Обожаю её стихи. И очень красивая женщина.

Тушнова Вероника
Мне говорят:
Нету такой любви.
Мне говорят:
Как все, так и ты живи!
Больно многого хочешь,
Нету людей таких.
Зря ты только морочишь
И себя и других!
Говорят: зря грустишь,
Зря не ешь и не спишь,
Не глупи! Всё равно ведь уступишь,
Так уж лучше сейчас уступи!
...а она есть.
Есть.
Есть.
А она - здесь,
Здесь,
Здесь,
В сердце моём тёплым живёт птенцом,
В жилах моих жгучим течёт свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
Это она - солью в моих слезах,
Зренье, слух мой, грозная сила моя,
Солнце моё, горы мои, моря!
От забвенья - защита,
От лжи и неверья - броня...
Если её не будет,
Не будет меня!
...а мне говорят:
Нету такой любви.
Мне говорят:
Как все, так и ты живи!
А я никому души
Не дам потушить.
А я и живу, как все
Когда-нибудь будут жить!

0

942

942883,727 написал(а):

Дусь, я счас лежу-болею и смотрю "Дом с лилиями", очень нравится ,думаю девочкам тоже понравится.

Этот фильм уже два раза шел по России 1. Первый раз смотрела, очень понравился. Когда второй раз шел, уже не пересматривала. Очень редко смотрю дважды, как и книги очень редко перечитываю.

0

943

* * *

Бывало всё: и счастье, и печали,
и разговоры длинные вдвоём.
Но мы о самом главном промолчали,
а может, и не думали о нём.
Нас разделило смутных дней теченье –
сперва ручей, потом, глядишь, река...
Но долго оставалось ощущенье:
не навсегда, ненадолго, пока...
Давно исчез, уплыл далекий берег,
и нет тебя, и свет в душе погас,
и только я одна ещё не верю,
что жизнь навечно разлучила нас.

В. Тушнова

0

944

942940,152 написал(а):

В свое время была любимая поэтесса. Зачитывалась ее стихами. Помню на 17 лет мне папа привез из Питера сборник ее стихов "Сто часов счастья", это была моя настольная книга.

А у меня была тетрадка общая со стихами, так половина из них была переписана из сборников Вероники Тушновой. Очень многие стихотворения я до сих пор наизусть помню.

0

945

942944,834 написал(а):

Моя любимая поэтесса! Обожаю её стихи. И очень красивая женщина.

Конечно, жаль, что все таки она страдала от своей к любви к Александру Яшину. Трудная у обоих судьбы была.

0

946

942945,152 написал(а):

Этот фильм уже два раза шел по России 1. Первый раз смотрела, очень понравился. Когда второй раз шел, уже не пересматривала. Очень редко смотрю дважды, как и книги очень редко перечитываю.

по России1 я и смотрела его!    дважды и трижды и в свое время перечитывала только классику, с упоением читала всех школьных писателей, нравилось ! и Тургенева, и Куприна, и Чехова, Достоевского... правда Толстого Войну и Мир не перечитывала))), читала в школе как школьный материал

0

947

Вероника Тушнова

У всех бывают слабости минуты,
такого разочарованья час,
когда душа в нас леденеет будто
и память счастья
покидает нас.
Напрасно разум громко и толково
твердит нам список радостей земных:
мы помним их, мы верить в них готовы-
и всё-таки не можем верить в них.
Обычно всё проходит без леченья,
помучит боль и станет убывать,
а убивает
в виде исключенья,
о чём не стоит всё же
забывать.

0

948

Для настроения!   http://se.uploads.ru/fKgmz.gif

http://cp14.nevsepic.com.ua/222/22161/thumbs/1396227446-1.jpg

0

949

942942,832 написал(а):

Плюша, а ты начала смотреть Холостяка? стоит ли?

Не-а...Не люблю эту передачу - с меня хватит дурки, где все расписано заранее,  а наивные зрители бьются на форумах, отстаивая своих фаворитов...

Я реально ничего не успеваю смотреть! В лучшем случае перед самым сном найду какую-нить серию "Следа" (из 1300!)  - включу -и благополучно засыпаю...)) Утром  дела домашние, что-то надо приготовить, краем глаза , когда крашусь, смотрю, или ,скорей всего, слушаю дурь.Потом работа.Вечером хочу хочу посидеть в инете, почирикать, или какой-нибудь шаржик сделать -тоже время забирает. Ложусь рано, привыкла уже...Нахожу "След"  - и бульк в царство Морфея )) И когда что смотреть? ))

0

950

942946,832 написал(а):

Бывало всё: и счастье, и печали,
и разговоры длинные вдвоём.

Я вспомнила вдруг, как во время учебы в пед.училище на занятии литературного кружка у нас нешуточный диспут разгорелся по поводу стихов Вероники Тушновой. Некоторые любительницы Михалкова и Маяковского мне высказали, что стихи слабые , говорят о жертвенной любви, женщина в них во всем покоряется мужчине, он гуляет, а она его ждет и пр. Их было человек пять, а я одна как могла её защищала, руководительница кружка держала нейтралитет. Я уже чуть не плакала от бессилия что-то доказать. А потом говорю:"Да они и мужчинам нравятся!" Все удивились, а я достала из сумки письмо моего будущего мужа со службы на море , которое начиналось со строк "А знаешь, всё ещё будет..." Все сразу примолкли.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 128