ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 290


НОВОСТИ 290

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Арфотерапия

С древнейших времён считалось, что существует универсальная связь между духовностью, музыкой и врачеванием. Каждая клеточка нашего организма - это резонатор звука, она способна откликаться на любой звук вне тела. Мы можем стимулировать огромное количество ответных вибраций в своем теле и уме, научившись управлять и контролировать собственный голос, а также применяя некоторые музыкальные инструменты, тональности и виды музыки.

Музыка - один из наиболее древнейших способов исцеления от болезней. Еще Пифагор более 500 лет до нашей эры возвышал музыку над другими лечебными средствами, приписывая ей универсальность в исцелении души и тела. Связь музыки и медицины древние греки символизировали в Аполлоне - покровителе искусств и его сыне Эскулапе - покровителе врачевания. Великий Аристотель подчеркивал терапевтическое значение музыки, считая, что музыка через катарсис снимает тяжелые психические переживания. Использовал лечебное действие музыки и Гиппократ. Виднейшие древнегреческие философы считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе восстанавливает нарушенную гармонию в человеческом теле. Было замечено, что музыка, прежде всего ее основные компоненты - мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние и влияют на физиологические ритмы людей.

Свернутый текст

…Во все времена одним из самых удивительных инструментов, оказывающим благоприятное воздействие на состояние человека, являлась арфа. Арфа почиталась древними как подарок богов, соединяя в себе земное и небесное. Считалось, что на ней играли те, кто обладал волшебным даром исцеления и пророчества. Множество мифов и легенд, дошедших до наших дней, повествуют о целебных свойствах арфы и чудесных превращениях. Так, почитавшийся в Ирландии бог Дагда, имел «три благородных натяжения» или звучания арфы, способных вызвать глубокий сон, слёзы или смех; а в 11-ом столетии до н.э. иудейский поэт и арфист Давид успокоил царя Саула и изгнал «нечисть» с псалмами и сладкой музыкой, которую он извлекал из своей арфы.

Инструмент применялся разными культурами для успокоения и гармонизации человеческого духа, использовался в Асклепиях – лечебных храмах. Длинные жильные струны вибрировали в ответном резонансе с телом слушателя, создавая ауру спокойствия и расслабления. Так зарождалась музыкальная терапия, положившая начало виброакустической арфотерапии и её дальнейшему использованию в качестве компонента лечения. Спустя тысячи лет арфа продолжает восхищать слушателей своим тембром и возможностями, открывая новое понимание принципов врачевания.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002905/16bb2/6Vg54ERQ4MQ.jpg

0

222

http://se.uploads.ru/vabTs.gif
Плюшка
Не тот предмет выбрала Циля, когда записывалась в учителя, ошиблась малость онлайновая ...Гладить себя по ножкам и лить водичку на прозрачную рубашонку ума много не надо... и глазами круглыми, как у филина, вращать - тоже не проблема )) А вот научить актрису театра своего имени бабу Фису плакать на камеру и страдать - вот, где пригодился бы опыт главной записной плакальщицы дурки.

Сцена по замыслу должна была вызвать сострадание у зрительниц (в основном) -а как же, ведь отказался возлюбленный от нее...ааааа!...признался, что месяцок поволындается - и сдриснет, аки кот шкодливый. Вот и плачет бедняжка на плече у подруги...так должно было быть...ага )

Прятала лицо Фиса...Ныла, что-то невнятно бормотала в занавеску, тужилась зарыдать, пыжилась - ан нет! Не идет слеза...гадство! Повизгивала, похрюкивала - опять сухо... Потом села за стол - прячет лицо, потому как на нем нет ничего! ни слезинки! руками трет сухие щеки, рот кривит - и опять по нолям...засада!

Эх, Циля! Хоть ты и сухослез, но истеришь на пустом месте просто шедеврально!...хоть бы выть научила подругу по несчастью, а то сценки эти даже на троечку с минусом не тянут....а ведь скоро конец четверти ))
https://pp.userapi.com/c630523/v630523009/17b32/tRxPtFP04dQ.jpg

0

223

Как приготовить идеальные блины: 10 полезных советов
http://weekend.rambler.ru/imgs/2016/03/10/11/82845/eff06bf92aaee100a86c3992120e4c9aaf0d55dd.jpg
По сути, механизм приготовления главного лакомства на Масленицу довольно прост: замесить тесто и порционно выпекать его на сковороде. Но во всем этом есть множество правил и нюансов, соблюдая которые можно избежать таких неприятностей, как не до конца пропеченные или быстро пригорающие блины, тесто с комочками, пресный вкус и прочее. Собрали для вас ответы на самые важные вопросы о приготовлении блинов.

Свернутый текст

1. Какую выбрать сковороду?
Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.
Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.
2. Как приготовить правильное тесто?
Рецептов приготовления блинов — множество. Неважно, какой из них вы предпочтете — в любом из них среди главных ингредиентов будет мука. Не ленитесь ее просеивать: так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.
Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием. В идеале желтки и белки лучше взбивать отдельно. Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным. Муку вводят постепенно и аккуратно, постоянно помешивая тесто. Но делать это следует уже после того, как вы тщательно перемешаете жидкие ингредиенты.

Не забудьте кинуть в тесто хотя бы щепотку соли, даже если вы планируете десертные блинчики. Соль придает блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла: с ним тесто будет меньше прилипать к сковороде, да и смазывать ее придется реже. Признак хорошего свежезамешенного теста — маленькие пузырьки на его поверхности. Со временем они исчезают.

3. Какой консистенции должно быть тесто?
Здесь важна золотая середина: тесто не должно быть слишком густым или чрезмерно жидким. Идеальная его консистенция немного напоминает жидкую сметану или жирные сливки. Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

4. Как и чем смазывать сковороду?
В качестве смазочного продукта для жарки блинов подойдут: растительное, сливочное или топленое масло, сало или любой животный жир. Чтобы поверхность сковороды смазывалась равномерно, можно задействовать половинку лука или сырой картошки, насаженную на вилку. Такой кисточкой пользовались еще наши бабушки. Заменить ее можно обычной силиконовой кулинарной кистью. Смазывать маслом нужно не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность.

5. Сколько и как наливать тесто?
От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение. К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков. В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

6. Как правильно нагреть сковородку?
Главная причина комков в блинах — недостаточно разогретая сковорода. Учтите, что чугунная сковорода нагревается дольше обычной тефлоновой. Размер конфорки выбирают по размеру посуды для жарки. Чем меньше конфорка, тем сильнее должно быть пламя, но не доводите его до максимума. Лучший вариант — средняя конфорка со средней интенсивностью огня. На широкой конфорке есть риск, что сердцевина блина будет плохо прожариваться. Ускорить процесс приготовления можно, используя сразу 2 или 3 сковороды.
7. Когда и как переворачивать блины?
При жарке блинов важно их не пересушить. Состояние, сигнализирующее о том, что блин нужно перевернуть, — это однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста. Не нужно ждать, пока нижняя часть лепешки станет шоколадного цвета. Хотя кому-то такие поджаристые блинчики очень даже нравятся.

Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстренько его переворачивайте. Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку. Металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды и порвать тонкий блинный круг.
8. Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?
Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку. Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку. Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.
9. Как подавать блины?
Стоит заранее учесть количество человек, которых вы собираетесь угостить блинами. В среднем на порцию идет по 3–4 блина. Но в период Масленицы улетает и по 5 блинчиков на гостя. В этот праздник блины допустимо подавать как основное блюдо, а не только как выпечку к чаю. В центр стола ставят тарелку со стопкой блинов, несколько пиал с соусами, а гостям раздают персональные тарелочки с вилками и чайными ложками. И не забудьте про салфетки — их должно быть достаточно на всех.

10. Как хранить блины?
Традиционно блины складывают стопкой, тщательно смазывая сливочным маслом каждый слой. В конце приготовления блинчики накрывают тарелкой и полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими и не сохли. Разогреть блины можно в микроволновой печи, теплой (примерно 50 градусов) духовке или в миске, поставленной на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. В среднем свежие блины хранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в контейнере около 2–3 дней, а в морозильнике — целый месяц.
И напоследок, назовем несколько самых распространенных проблем при выпекании блинов и способы их исправления:
при сухих и ломких блинах нужно сдобрить тесто небольшим количеством молока и масла;
пузырьки в центре блина можно убрать, немного проколов их вилкой;
блины рвутся, если в них мало яиц и муки;
если блины липнут ко дну сковороды, проверьте, ровно ли расположены сковородка или плита, а в тесто добавьте растительное масло.

Источник: Kitchenmag.ru

0

224

НЕДЕЛИмое: чем бесконечно важны поцелуи?
http://img.rl0.ru/pgc/c500x333/56e160de-3c03-9941-3c03-9906b77de1b5.photo.0.jpg
Масленицу на Руси называли не только «объедухой», но и «неделей поцелуев». Именно отсюда и появилось выражение: «Блины и поцелуи счета не любят». В первые дни весны во время гуляний создавались новые пары. С тех пор прошло много лет, прогремела не одна сексуальная революция, но почему-то до сих пор поцелуям отводится важнейшая роль в отношениях.

Свернутый текст

Основной инстинкт

Как бы ни ругали Фрейда, а наши младенческие впечатления от исследования ртом новых предметов и получения удовольствия от еды действительно остаются на всю жизнь. Желание поцеловать или, наоборот, чувство отвращения к тому, кто наклонился слишком близко, вытянув губы трубочкой, работает с самого детства как система распознавания «свой-чужой». Поэтому далеко не всегда поцелуи связаны со страстью.

Вспомните фразу, часто звучащую из уст благодарного и растроганного человека: «Дай я тебя поцелую!» И как часто можно наблюдать обратный пример, когда две женщины, считающиеся подругами, но на самом деле недолюбливающие друг друга, целуются при встрече, сложив губы в «куриную гузку» от еле сдерживаемой неприязни. Отсюда можно сделать несколько важных выводов:

Если вас кто-то хочет поцеловать – это в первую очередь проявление симпатии. К сожалению, к ней может примешиваться похоть или неуважение со стороны некоторых «субъектов», но симпатия первична.

Доверяйте вашему собственному желанию поцеловать кого-то. Конечно, это не поможет ответить на вопрос «Люблю или нет?», но позволит положить конец размышлениям на тему «Влюблена ли я?».

Если хочется сделать приятное человеку, который тоже испытывает к вам симпатию, просто чмокните его в щеку!

Физика и лирика

Поцелуй

На просторах интернета можно встретить немало статей о том, сколько и каких гормонов выделяется в крови у человека во время поцелуя, повышается ли уровень иммунитета и как быстро восстанавливается кислотно-щелочной баланс во рту. На самом деле каждый из нас гораздо больше ценит психологический эффект, поэтому постараемся обратить внимание на то, какие еще функции, кроме выражения симпатии, выполняют поцелуи.

1. Психологическая поддержка. В литературе всех народов неоднократно встречаются описания прекрасных дам, целующих своих смелых рыцарей и воинов перед тем, как отпустить их на подвиг. Причем прекрасной дамой могут быть как жена или невеста, так и мама, и дочка.

В наше время подвиги уже не те, но все равно жены офисных сотрудников целуют их, вдохновляя на продуктивный разговор с шефом, а матери внушают своими поцелуями уверенность детям перед контрольной или экзаменом.

2. Утешение. Вспомните, как мгновенно проходила боль, когда бабушка в детстве целовала шишку на лбу! Старайтесь чаще прибегать к этому волшебному средству, утешая собственных детей, других родных и близких.

3. Просьба о прощении. Трудно найти человека, который любит извиняться. Тех, кому нравится выслушивать извинения и подыскивать правильные слова в ответ, тоже немного. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, люди часто целуют тех, перед кем испытывают чувство вины. В сочетании с поцелуем слова извинения оказываются более эффективными, а если приложить к ним шоколадку или красивое кольцо, можно получить прощение со 100%-ной гарантией.

Популярное по теме:Блинная неделя: где брать крепость и драться балалайками
4. Поддержание близости. Суета большого города приводит к тому, что влюбленные разговаривают по телефону на ходу, встречаются на час-два, а большую часть времени проводят в разлуке. Поцелуй – это секундное, но эффективное средство показать своей «половине»: «Я все так же люблю тебя! Ничего не изменилось, все хорошо!»
family.rambler.ru

0

225

Я скучаю по детству. Скучаю по этим дворам,
По корабликам в лужах, черёмухе, майским жукам...
По счастливым улыбкам друзей, по полночным кострам,
И по лицам ребят, и по нашим ночным "казакам"...

По наивной беспечности в наших весёлых глазах,
Детским тайнам, стихам в недостроенном доме...
И по мигу тому, где, пусть даже лицо всё в слезах,
Знаешь - ты не один. И это равно аксиоме.

Я скучаю по нашим законам, где мы - "друг за друга".
Так и не был за всё это время нарушен закон...
И по Новому году тому, когда пьяная вьюга
Открывала кому-то, что кто-то в кого-то влюблён...

Я скучаю по детству. По стрётым из памяти лицам.
И по августу с дымом "прощальных" костров...
И с уборкой в сенях... Всё когда-нибудь вновь повторится.
Но не с нами уже. Не вернуться нам в замок из снов...

Я скучаю по детству... Скучаю по тем временам,
Где всё было так просто и ясно. И не было боли.
Мы не думали даже, что жизнь приготовила нам...
Мы не знали, как будут написаны каждого роли...

Я скучаю, скучаю... И слезы опять на глаза...
Я скучаю... Давайте не будем теряться!!!
Мы же вместе! И нам в одиночку нельзя!
Я скучаю... Но в детство нельзя возвращаться...

Анна Кулик
https://pp.userapi.com/c7003/v7003158/180f0/dNVIz3RrPkU.jpg

0

226

Как едят блины в разных странах
http://weekend.rambler.ru/imgs/2016/03/12/13/83798/bbb9a8fb9788ab27a6c4f9430d2fc13983f7d598.jpg
Блины древнее хлеба — это сегодня подтверждают все исследователи кулинарной культуры. Сложно сказать, кто испек первый блин, однако доподлинно известно, что их история насчитывает не одно тысячелетие. Об этом говорит и тот факт, что блины, в том или ином роде есть в кухнях всех народов мира. Едят их везде по-разному — в славянской традиции их пекут прежде всего на Масленичной неделе. Однако в других местах, к блинам относятся абсолютно иначе.

Свернутый текст

— Крепы —
Крепы (crepes) — национальные французские блины, которые имеют сотни вариаций. У французов есть поговорка «Она его подбрасывает» — так говорят о женщине, которая обращается с мужчинами также ловко, как с блином на сковороде. Пекут крепы на специальной чугунной сковороде,обязательно переворачивая их способом подкидывания.
— Панкейки —
Американские блинчики, которые собственно не являются блинами, а больше похожи на оладьи. Панкейки едят в США и Канаде, чаще всего с кленовым сиропом. Они являются традиционным блюдом для завтрака и часто готовятся при помощи специальной блинницы.

— Лефсы —
В Дании, Норвегии и Швеции пекут блины лефсе (lefse) из картошки, молока и муки. Картофельный блинчик сворачивают трубочкой и подают с маслом, корицей и сахаром.
— Паннекокен —
Паннекокен — национальное голландское блюдо, представляющее собой толстые блинчики с сотнями добавок. Они так популярны на родине, что многие рестораны специализируются именно на них.
— Роти —
В Индии, Тайланде и остальных странах Юго-Восточной Азии пекут блины-роти из кукурузной или пшеничной муки. Пекут их на сковородке, начиняя самыми разными начинками.
— Окономияки —
Традиционные японские блины называются окономияки и пекутся из рисовой муки. Чаще всего, прямо в тесто добавляют начинку, благодаря чему блин приобретает необходимые оттенки вкуса.
— Качапа —
Качапа — небольшие блинчики из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии блины их готовят на металлической плите и подают с мягким сыром.

Источник: steaklovers.menu

0

227

Бузова:
Хороший день
https://pp.userapi.com/c629128/v629128101/40e6e/3daNkCY6MN4.jpg

0

228

Николай Барановский на собирухе Киушкиной:
Нормальный такой бомонд сегодня собрался;)
https://pp.userapi.com/c629128/v629128101/40e59/XsIK4pcJfK4.jpg

0

229

Венера в знаке Рыбы: время любить
http://horoscopes.rambler.ru/images/article/2016/03/11/1457683788_64655.jpg
Транзит Венеры по знаку Рыбы с 12 марта по 4 апреля одновременно усилит идеализм и претенциозность.

веришь гороскопам?тыкай!

Обидчивость, ревность, скрытые намерения и тайные связи будут беспокоить влюбленных во время этого транзита. В гармоничном варианте Венера способна наделить нас такими свойствами, как чуткость к любимому, желание полного слияния и обладания, интуитивное мгновенное понимание другого человека, его проблем и интересов. Рыбы склонны к состраданию. В это время любить может равняться жалеть, но не наоборот. Духовное и физическое слияние с любимым окажется первостепенной потребностью. Некоторая экзальтация в чувствах, экстаз сексуальности или разочарование после – такие проявления коварной Венеры будут смущать и волновать любовников подлунного мира. Мистицизм Венеры в Рыбах позволит влюбленным чувствовать друг друга и понимать без слов на расстоянии. Кроме аспектов личной жизни, Венера в Рыбах сулит финансовую прибыль, особенно в сфере искусства, творчества, медицины и тех задач, что требуют конфиденциальности и скрытности. Венера – это критерий оценки, но Нептун и Юпитер могут размыть привычные критерии, усилить роль эго или социальных штампов в вопросах выбора. Следует помнить себя, отдаваться чувству лишь тогда, когда есть уверенность и готовность к погружению в глубины своих истинных потребностей в чувственной сфере. Венера в знаке Рыбы также потворствует ворам, мошенникам и манипуляторам, поэтому не стоит открывать свое сердце без особого разрешения таинственного внутреннего голоса. Это особенный транзит для представителей водных и земных знаков. Рыбы, Раки и Скорпионы смогут ощутить высокую амплитуду подъема, но и спуск в бездну неуверенности в любви, если не до конца готовы к самопожертвованию или к принятию любви. Тельцы и Козероги найдут открытую дверь в новые отношения, это прекрасный период для самовыражения в чувственной сфере. Девам будет сложнее, чем другим земным знакам, найти гармонию в любви. Поиск компромисса в партнерских отношениях не должен повлиять на самостоятельный выбор в личной жизни Девы. Для знаков Близнецы и Весы наступает период активного роста дохода или успеха в карьере, при условии преодоления собственных иллюзий и отказа от запрещенных приемов манипуляции. Из воздушных знаков лишь Водолей сможет определенно поднять свой доход за счет своих вложений, для Водолея – это отличный период подзаработать. Знаки стихии огня находятся в сложном, но выгодном положении для того, чтобы использовать ошибки конкурентов и свои ресурсы. Лев и Стрелец могут пустить в ход свое природное обаяние и добиться существенных льгот и преференций от партнеров, ресурсы которых помогут разрешить любые кризисы. Овен может впутаться в тайные, порочащие его, связи, но получит максимум удовольствия от этого, если не слишком потратиться. Венера войдет в знак Рыбы и сразу составит напряженный аспект с хозяином года Марсом в знаке Стрелец. Начало транзита по водному знаку усилит страсть и желание обладания, но завуалированность истинных чувств осложнит сближение влюбленных друг в друга людей. Потребуется угадывание и телепатия, чтобы сохранить отношения в гармонии. С 21 марта по 28 марта, потребуется помощь высших сил и неукротимая вера в любовь, чтобы сохранить желаемые отношения и партнерство. Венера и Сатурн составят напряженный аспект, препятствующий искреннему выражению настоящих чувств. Но именно в это время, точный квадрат попадает на 26 марта, сложатся условия для формирования длительных отношений на основе истинной любви. Возможны траты и потери в финансовом плане. 21 марта, новый астро-год Солнца в Овне – важный день для тех, кто верит в любовь. Чувственность и страсть помогут изменить вашу жизнь. Позитивный аспект Венеры и Плутона, который будет работать с 23 по 31 марта снизит ограничивающее влияние Сатурна, при условии изменения системы ценностей каждого. Те, кто нацелен на долговременные отношения получат шанс навести порядок в личной жизни. 26-27 марта – дни гармонии в любви или день примирения для поссорившихся влюбленных, благодаря позитивному влиянию и Луны и Плутона на покровительницу любви. 5 апреля Венера перейдет в знак Овна, что радикально изменит ваш взгляд на существующие отношения, потребуется новый взгляд и особенные усилия для достижения гармонии в чувственной сфере.
Рамблер.Гороскоп

0

230

Роберт Гобозов
https://pp.userapi.com/c629128/v629128101/40e60/9kKo7tIl3n0.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 290