ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 95 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 95 +18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

942036,1101 написал(а):

С такой оппозицией за Путина будут голосовать даже после его смерти http://se.uploads.ru/vFHxb.gif (дай Бог ему долгие годы)

Ребёнка не обманешь!  http://se.uploads.ru/qU12v.gif  Это сирийская девочка ... http://se.uploads.ru/miY6b.gif

http://s7.uploads.ru/TZMOW.jpg

0

102

В Киеве напомнили, что бандеровцы уже интегрировали Украину в Европу Гитлера

Лидеры ОУН Степан Бандера и Ярослав Стецько видели Украину частью единого тоталитарного европейского пространства. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Когда 30 июня 1941 года во Львове была провозглашена государственность Украины и украинское государство (Ярослав Сецько тогда провозгласил), тогда была доминирующая идея, что Украина должна стать частью новой Европы, — напомнил политолог. — Как говорили, Гитлер создает новую Европу. Украина мыслилась как часть этой новой тоталитарной Европы. Лидеры ОУН всячески пропагандировали, что они будут частью новой Европы. И 1 июля 1941 года Степана Бандеру пригласил к себе один из немецких чиновников в Кракове, который сказал: «нам очень приятно, что вы осознаете себя частью Европы, нашими партнерами, но по военной терминологии мы не ваши партнеры, а завоеватели советской территории, в том числе и Украины».

0

103

Политолог рассказал о тайном смысле украинской декоммунизации

Одной из главных задач Запада в отношении Украины является ее увод в сторону от потенциальных интеграционных проектов на постсоветском пространстве.
Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

0

104

http://s7.uploads.ru/sK4Yd.gif
Александр Разуваев: Запад играет на уничтожение

Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Абсурдность этого судебного решения очевидна.
Суд США обязал власти Ирана расплатиться за теракты 11 сентября 2001 года. От официального Тегерана требуют более 10,5 млрд долларов. Cемьям жертв достанется не вся сумма. Три миллиарда должны получить страховые компании, которые выплатили компенсации после нападений на Всемирный торговый центр и здание Пентагона.
Ранее суд постановил, что Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Официально трагедия унесла жизни почти трех тысяч человек. Ущерб составил около 36 млрд долларов.

Абсурдность этого судебного решения очевидна. Как и очевидно, что персы платить не будут. Как известно, пятнадцать из террористов были гражданами Саудовской Аравии, двое – Объединенных Арабских Эмиратов, один – Египта и еще один – Ливана.

Иран всегда был противником саудовской королевской семьи и террористических проектов, с ней связанных. Конечно, возможно, решение суда можно списать на то, что для американцев все мусульмане, сунниты, шииты на одно лицо, а значит – несут коллективную ответственность.

Однако, мне кажется, дело в другом. Американцы не такие недалекие, как у нас любят о них думать.

Противоречия и претензии различных держав друг к другу существовали всегда. И, по крайней мере, после Второй мировой войны под претензии старались подвести логическую основу.

В свое время Запад активно вложился в антисербскую медиакампанию. И только после этого стали возможны авиационные удары 1999 года по Белграду.

Теперь, видимо, сохранять лицо нет необходимости. Все страны мира должны Западу и, прежде всего, США. Должны по определению. Это даже обосновывать не нужно. И нас это уже касается напрямую.
Допинговую травлю наших спортсменов можно расценивать как продолжение продуманной кампании по диффамации Путина, России и всего русского. Так сказать, очередной выстрел. Претензии на Крым и наш суверенитет над нашими природными ресурсами больше, чем просто наша очередная свара с Западом.

Если кому не ясно, Запад этого нам принципиально не простил. И теперь играет с нами по новым правилам на уничтожение.

Последний раз войну на уничтожение России объявляла гитлеровская Германия. Замириться на приемлемых условиях в принципе не получится. Наши сырьевые запасы, территория и международные резервы – потенциальные трофеи, на которые уже заглядывается Запад.

Конечно, Россия не Ливия. Но ситуация серьезная. Против Гитлера у нас были временные, но серьезные союзники. Сейчас у нас открытых союзников практически нет.
И найти мы их можем только в мусульманском мире. Иран – наш союзник не только в сирийской истории. Но и в начавшейся глобальной сваре, в новом, только формирующемся, глобальном мире.
Союзник, возможно, не всегда искренний, но однозначно не самый слабый.

Ссылка

0

105

приветствую всех

Прощеное Воскресенье

Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье. В этот день мы просим у всех прощение за наши слова и дела. Прошу прощения у вас, друзья и читатели!

0

106

Режиссёр Никита Михалков комментирует жаркую дискуссию, которая разгорелась в обществе после его недавнего интервью. В нём он высказал оценку деятельности Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

вспомним наши 1990.  я не хочу пройти снова через это!

0

107

http://glav.su/files/messages/2016/03/13/3691801_a46ada6e284ceacd5af31d7977c4de00.jpg

0

108

http://s3.uploads.ru/t/6kKuX.png

«Эта экономика сформировалась после Сталина и была нашим великим завоеванием…»

Предмет, который я хотел бы донести до своих читателей, емко выражен в самом названии книги (это ссылка на мой Google-диск) «Административные рынки СССР и России», которую мне подогнал один из ЖЖ-жителей («Власть как товар и его рынки»). Сделал он это в стремлении "пролечить" меня и доказать мне порочность социализма в СССР, в частности, и коммунизма, в общем смысле, как перспективу развития.

Свернутый текст

Считаю необходимым сразу заочно представить его. Он, по его же собственному признанию, является ярым сторонником Венской Экономической Школы, ультралиберального направления современной экономической мысли, густо замешанной на взглядах http://s3.uploads.ru/t/6kKuX.png
Людвига Ван Мизеса о «бюрократическом обществе», изложенных в книге «Социализм» (1922). Главный тезис этого идеолога, развиваемый коллективом авторов вышеназванной книги применительно к послесталинскому СССР, состоит в практическом обосновании теории, доказывающей невозможность плановой экономики ввиду наличия специфических административных рынков. «Рынки власти делают невозможную систему возможной, фактически заменяя товарные рынки».
           Не вдаваясь в подробности, коих в книге превеликое множество, хочу отметить, что членом авторского коллектива книги является П.Авен, голова «Альфа-Групп», и это очень показательно! Ведь всё, что собрано в книге, есть очень системный и исчерпывающий анализ условий для частного обогащения, сложившихся к концу 80-х годов в СССР. Оставалось только рационально и цинично воспользоваться этими условиями, и вот он – новый для России крупнейший финансово-промышленный конгломерат в виде «Альфа-Групп». Именно из этих же кирпичиков, вне всякого сомнения, построены все капиталы сегодняшних олигархов.
            Честно скажу, читал с трудом не только в силу чрезвычайной насыщенности фактами, схемами, таблицами. Чисто эмоционально очень трудно читать. Хотя, как профессионал и сторонник системного анализа, снимаю шляпу перед авторами книги.
            Природа очень сильного морального давления состоит в том, что я отношу себя к той категории людей, которая, видя общественные пороки, направляют всю свою энергию на поиски и реализацию путей решения проблем, имея целью не личную выгоду, а общее благосостояние. Можно сказать, я идентифицирую себя в качестве целителя общественного недуга. Книга же представляет собой практическое руководство по взращиванию, укреплению и эксплуатации к собственной выгоде пороков общественно-политического (административного) устройства страны, по словам авторов, «победившего, но не реализовавшего свою победу социализма».

            Из публичной лекции возглавлявшего авторский коллектив В.А.Найшуля (апрель, 2004 г.): «административный рынок – это иерархическая система, которая построена на отношениях торговли: это горизонтальная торговля, торговля между не подчиняющимися друг другу субъектами, и торговля вертикальная, торговля между подчиняющимися друг другу субъектами. Очень интересное явление, ведь отношения между начальником и подчиненным тоже были торговыми. Эта экономика сформировалась после Сталина и была нашим великим завоеванием, положительным результатом которого было то, что страна подготовилась к обменным отношениям задолго до того, как Гайдар пришел со своими реформами. Можно сказать, что брежневская эпоха – это эпоха торговли…
            Согласно нашей точке зрения, однако, уже в 60-х, и тем более в 70-80-х годах (административно) командной экономики в СССР в действительности уже не существовало, а действовала другая система, основанная на ведомственных согласованиях…
            В конце 70-х годов не только наша группа, но и ещё несколько толковых человек в Госплане знали, что страна находится в смертельном экономическом кризисе. Нам это было понятно гораздо раньше, чем об этом начали говорить диссиденты или какие-то “голоса”. Как мы об этом узнали? Точка, в которой чувствуется состояние дел в рыночной экономике – stock exchange. Точка, в которой чувствуются все проблемы плановой экономики – это Госплан. Госплан лихорадило, лихорадило не как организацию, а как схему работы – Госплан всё время пересчитывал собственные планы. Итак, в конце 70-х годов в Госплане ощущалось, что система находится в кризисе, из которого у неё, по всей видимости, нет выхода. Второе, что обнаружила наша группа, работая в Госплане – это то, что у нас вовсе не командная экономика, а какая-то совсем другая. Не командная экономика, а экономика согласований, которая позже была названа административным рынком…
          Административная торговля, в которой решения принимались путем согласования, а веса его участников были прямо связаны с их уровнями в иерархии и размерами подчиненных им объектов, создавала систематический перевес собственных интересов верхних эшелонов власти. В результате система управления и особенно её верхние звенья замыкались на себя и занимались самоудовлетворением, отрываясь от нижних звеньев и объекта управления. Эта неспособность верхних структур решить проблемы нижнего уровня сломала эволюционное развитие системы, вылившись в кризис - Перестройку…
          Итак, это административный рынок, и я хочу вам сказать, что мы до сих пор живем в ситуации административного рынка. То, что сделал Гайдар - он его оденежил. Деньги [в СССР – прим. realconspiracy] играли не очень большую роль. Стали [в современной России - прим. realconspiracy] играть очень большую роль. Власть и другие компоненты как играли большую роль, так и продолжают её играть. Очень часто применяется термин “административные ресурсы” или “административная валюта” - это все оттуда, из этой терминологии.»

          Егор Гайдар, из книги «Государство и эволюция» (1997), глава 5: «Сегодня мы можем подвести предварительный итог социально-экономическим переменам последних лет. Если постараться обобщить их в виде формулы, то её можно представить как обмен власти на собственность… Обмен номенклатурой власти на собственность...»

Вместе с тем, никто меня пока еще не убедил в том, что социализму, в настоящем смысле этого слова, присущ от рождения этот порок. На это указывает и оговорка «Эта экономика сформировалась после Сталина и была нашим великим завоеванием…»

P.S.^ Долго думал и над заголовком и над содержанием этого поста.
                Не то, чтобы совсем не понимал предмета или каких-то его особенностей. Как раз наоборот, очень даже хорошо понимал, потому что родился и прожил немалую часть сознательной жизни в послесталинском Советском Союзе. А значит, всё наблюдал, кое-что замечал, как минимум, а то и испытывал на своей шкуре, как максимум.
                Долгие раздумья были вызваны, главным образом, некоторого рода размышлениями о том, как я к описанным ниже явлениям по-настоящему относился и как отношусь сейчас, по прошествии уже достаточного количества времени.
                Пришел к выводу, что, невзирая на прошедшее время с тех пор, моё отношение не претерпело никаких изменений. Что тогда, что сейчас я испытывал и переживаю те же эмоции, а оценки мои стали, может быть, даже более категоричными.

Ссылка

0

109

http://media.npr.org/chrome/news/npr-home.png
Шпион против шпионов или почему разведке США так трудно "расшифровать" Владимира Путина

По мнению National Public Radio, российский лидер является серьезной загадкой для американских спецслужб.
Офицеры американской разведки приучены решать сложные задачи. Но есть сложные задачи и есть президент России Владимир Путин, действующий таким образом, что даже собственные советники подчас затрудняются предугадать то, что он задумал, утверждает Грегори Тревертон, председатель Национального совета по разведке.
"Путин настолько изолирован, что вероятность того, что он может в чем-то просчитаться и совершить нечто опрометчивое, тревожит меня больше всего, - поясняет Тревертон. - Мне нравится решать головоломки, находить на них ответ, который мы не знаем. И то, как Путин поведет себя, тоже является тайной, возможно, тайной и для самого Путина".

http://s3.uploads.ru/t/7uGYC.jpg

Свернутый текст

Тревертон не одинок в этом предположении. Отставной адмирал Джеймс Ставридис, командующий силами НАТО в Европе в 2009-2013 гг., говорит об исключительности Путина в том, как мало он дает узнать о себе. "Конечно, у него есть группа близких советников, но, в конечном итоге, стратегически все решается именно в голове Владимира Путина", - замечает Ставридис.
Это затрудняет для ЦРУ и других разведывательных ведомств, ответственных за слежку за российскими военными и экономическими активами, предвидеть, что Москва предпримет в конфликте в Сирии, напряженных отношениях в Крыму и по широкому спектру других вопросов.
По мнению Ставридиса, одним из факторов, которые делают столь трудной задачей понимание Путина, является та степень контроля, которого он добился за 17 лет в качестве премьер-министра или президента России.

Ставридис указывает, что если вы хотите обнаружить другого такого правителя, обладающего подобной абсолютной властью, вам придется обратить внимание на Северную Корею и Кубу Фиделя Кастро.
Средства шпионажа - прослушивание телефонных звонков, спутниковые снимки и многое другое - иногда могут помочь, но против Путина их трудно применять: он сам опытный шпион. Путин был принят в КГБ в 1975 г. и отправлен в Дрезден в Восточной Германии для шпионажа за Западом в ходе холодной войны. Там он овладел почти безупречным немецким и совершенными шпионскими навыками.
"Россия всегда имела хорошую контрразведку, и Путин получил отличное обучение, - говорит Джордж Маклафлин, который исполнял обязанности директора ЦРУ в 2004 г. во время первого пребывания Путина на посту президента. - Помощники, которым Путин может довериться, в основном все из КГБ. Внутренний круг президента чрезвычайно сложен для проведения разведки".
Но Маклафлин добавляет, что если нет возможности заглянуть в сознание Путина, можно проанализировать факты, которые он рассматривает, прежде чем начинает действовать: экономические проблемы России из-за санкций или слова Путина, открыто заявляющего о восстановлении России в качестве ведущей мировой державы. Это должно приниматься во внимание ЦРУ и другими разведывательными ведомствами для понимания ближайших планов российского лидера.

Ссылка

0

110

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Бывший спецпосланник ООН по Сирии: надо было слушать Россию

У России еще в 2012 году был более реалистичный подход к конфликту в Сирии, чем у всех остальных, она знала, как обстоят дела на самом деле, заявил "Аль-Джазире" Лахдар Брахими.Конфликт в Сирии мог бы закончиться еще четыре года назад, если бы Запад тогда прислушался к России, заявил в интервью англоязычной версии "Аль-Джазиры" бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими.
"У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных, — отмечает он. — Я думаю, всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле".

Свернутый текст

Ведущий "Аль-Джазиры" при этом отсылает к появившимся в СМИ еще в прошлом году сообщениям о том, что Россия в 2012 году якобы говорила о возможной отставке Асада, но Запад ее не послушал.
Брахими признал, что в 2012 году Запад должен был прислушаться к России, однако слухов о том, что со стороны Москвы поступало предложение такого рода, не подтвердил.
По его словам, "если бы у каждого было более точное представление о том, что происходит в Сирии", конфликт действительно можно было решить еще четыре года назад.
Брахими также отметил, что "в сирийской трагедии нет хороших парней", раскритиковав западные и мусульманские страны за то, что они не сделали главным приоритетом интересы граждан Сирии.
"Не только мусульманский мир — весь мир предал Сирию. Я имею в виду — что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам", — пояснил он.
Брахими положительно оценил перемирие в Сирии, отметив, что оно должно "не только соблюдаться, но и расширяться". "Они готовятся к переговорам, я надеюсь, эти переговоры действительно начнутся", — добавил он.
Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие при этом не распространяется на такие запрещенные в России террористические организации, как "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и ряд других группировок.
Переговоры по урегулированию сирийского конфликта, начатые в Женеве еще в конце января, но почти сразу поставленные на паузу, возобновятся 14 марта.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 95 +18