В сафари-парке Beekse Bergen в Нидерландах, несколько медведей-губачей были очень удивлены, когда к ним в вольер залетел розовый воздушный шарик. Не долго думая они решили провести проверку на прочность, так что судьба шарика была изначально предрешена.
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 129
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться15216 Мар 2016 07:17:10
Коммунистический оазис
ВЕТЕРАН 15 марта 2016 21:26
Сегодня отправимся вперед в прошлое. Отъехав на 90 километров от Казани в марийские леса, очутимся в коммунистическом оазисе - Звениговском районе Республики Марий Эл.
Здесь, среди привычных сельских пейзажей Российской Федерации, неподготовленного путника вдруг застигают врасплох неожиданно свежие атрибуты советского государства. И кажется, что попал в кино про СССР, и сердцу тревожно в груди, и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди...
Эпицентром воссоздания социалистической атмосферы является совхоз «Звениговский», который расположен в поселке Шелангер. Директор предприятия — Иван Иванович Казанков является первым секретарем марийского отделения КПРФ, коммунистом с сорокалетним стажем. При подъезде к зданию управления колорит павшего в перестройке государства ощущается особенно концентрировано. Гостей и сотрудников предприятия встречает тридцатиметровая цитата Сталина:
И поздравления с прошедшим праздником 23 февраля в советской раскладке.
Товарищ Казанков уже 37 лет возглавляет успешное, даже в масштабах всей России, предприятие и продолжает уверенно смотреть вперед. Он не только верит в светлое будущее, но и принимает активное участие в его созидании.
На парковке наступил социалистический рай - рядом друг с другом мирно соседствуют коммунистические лозунги и капиталистические автомобили.
Большая часть продукции мясокомбината «Звениговский» продается не в гипермаркетах ширпотреба, типа "Ашана", "Карусели" или "Пятерочки", а через собственную фирменную сеть. Заработная плата у продавщицы в местном магазине, по ее словам, составляет 39000 рублей
У дверей этого здания зрелого русскоязычного гомо сапиенса может неожиданно окатить щемящая ностальгия по детству, по всему тому хорошему и лучшему, что навсегда ушло из его жизни с развалом СССР.
Недалеко от проездных ворот стоят два ухоженных памятника отцам-основателям Советского государства
Ленин выглядит ну просто как огурчик. Живее всех живых. Смотрится в остальных декорациях настолько органично, что невольно возникает желание поправить пионерский галстук и сходить за гвозди́ками.
Рядом с "привычным" Владимиром Ильичом посетителей приветственным жестом встречает и Иосиф Виссарионович. Этот куда более редкий памятник, отливающий золотом, был открыт 9 сентября 2015 года. Скульпторы — супруги Галина и Анатолий Медведевы. Ранее памятник вождю народов встречался нам на пути только однажды - в селе Лашманка Республики Татарстан.
Напоследок напишу пару хвалебных строк о продукции мясокомбината "Звениговский", которую опробовал и раскусил только вчера. Оправившись от культурного шока после встречи лицом к лицу с генералиссимусом, я зашел в местный фирменный магазин купить колбасы на пробу. Взял варено-копченый "Брауншвегер" и полукопченую "краковскую". Колбасы оказались свежайшие и вкуснейшие, сделанные из настоящего мяса, пахнущие настоящим мясом, нужной мне прожилкости, жирности и остроты. Обе палки были съедены за полтора дня. Попробовав всего два сорта я уже чувствую себя настоящим фанатом марки.
Поделиться15316 Мар 2016 07:29:54
Гость, тебе!
Поделиться15416 Мар 2016 07:40:59
Tonik,
Тонечка, лапочка, я всегда на форуме днём по мере возможности своей работозанятости))))
А Пэрька .... лечим, гуляем, линяем, лысая сейчас, некрасивая, уши и клюв....и рёбра торчат, малость схуднула она, но на ней это очень заметно)))) Но настроение у неё зажигательное и бесительное, что радует))))
Поделиться15516 Мар 2016 07:58:37
Всем привет!
Сбегаю в дела!
Поделиться15616 Мар 2016 08:51:34
всем хорошего дня
Поделиться15716 Мар 2016 09:59:02
Пусть сегодня в двери каждого дома войдёт Ангел, улыбнётся и скажет: "Я к вам навсегда! Я принёс Вам - Здоровье, Счастье, Удачу и Любовь!!!" Доброго утра и хорошего дня..!!!)
Поделиться15916 Мар 2016 10:01:37
16 марта — Евтропиев день
В этот день отмечается память мученика Евтропия Амасийского, жившего в 3-4 веках в Малой Азии. В народе имя святого зарифмовали в поговорку: «Евтропий путь торопит да снег топит». 16 марта нужно было обойти поле крест-накрест — привлечь внимание солнца, упросить его растопить снег. Однако солнце могло быть не только милостивым, но и грозным, поэтому нужно было знать, как себя с ним вести. Судили по солнцу о погоде: солнце садится в облако — следующий день будет ненастным. А главным событием Евтропиева дня было пробуждение медведя. Считалось, что именно в это время хозяин леса выходит из берлоги.