Светлана Из-Тихого-Омута / Черная туча
Смотришь на Марину Викторовну Жемчугову и думаешь: слава Богу!
Слава Богу, что она гостья и приехала ненадолго – негатив никому не нужен.
Слава Богу, что угнездилась на Проекте легкое облачко Африкантова – а не черная туча Жемчугова.
Слава Богу, что тет и Лобное вел Кадони: у него нервы крепкие и манеры тонкие, выдержал вьюгу из тучи черной.
А если бы была смена нулевой Бузовой?
Слава Богу, что Оля Ветер серьезный тормоз…. Не каждая мама, играющая с младенцем, желающим поиграть, покорно замирает при жестком окрике: « Я с кем сейчас разговариваю??» - и кротко отстраняется от вздрогнувшего малыша.
Жемчугова приехала навестить внука. На шоу ее сынок Глеб еле пристроился хомяком, летел на зов впереди самолета – нет на воле толку с сыночка. Хомяки обязаны душу выворачивать перед собратьями и зрителями – их за то кормят.
«Я ничего обсуждать не буду!!» - это не на Проекте гордо заявлять. Проект денег на билет гостье-бабушке подкинул или забыла гостья?
Раньше тихая Марина Викторовна на Лобных обтекала, когда ее на разборки вызывали – Глеб дебошир, пьяница и лоботряс. Глазами смиренно хлопала и просила не выгонять сыночка – неудачник сынок.
А нынче Жемчугова Королева-Мать, не меньше. Какие такие достижения у хомяка сынули?
Зашился?... Не употребляет?... Мебель проектную не громит, как раньше?.... Драки не устраивает?... Нос перестал пудрить?....
Женился по залету? Так радоваться надо – Ольга из дерьма вытащила и хорошего мальца родила. А Глеб алкоголик. И через слово «с….ка».
Кто его воспитывал? Королева-Мать?
Работой его обеспечила, углом, образование дала, воспитание нормальное?
Или джинсы по размеру привезла взамен вечных мятых треников – и сразу Королева? И не сметь трогать ее, черную тучу?
Понятно теперь, в кого Глеб.