ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 132

Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 132

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://se.uploads.ru/Lj2Ey.gif

Алевтина Андреева

Сегодня на актерском мастерстве Саид рассказал, что как только актер начинает делать что-то по профессии, он должен тут же стать циником. А дальше поведал, так сказать, о технике поцелуя в кадре. Оказывается, их несколько, этих техник, в зависимости от задачи и сюжета - то ли 4, то ли 5, от простого варианта, при котором поцелуя вовсе нет, а лишь создается видимость, которую зритель домечтает сам: когда голова партнера перекрывает нижнюю часть головы партнерши, и они отыгрывают движениями головы характерные позиции этого приятного действия. Короче, сценический поцелуй не имеет ничего общего с поцелуем реальным - так сказал Мастер и вызвал доброволицу для "показать технику на примерах"... Каким-то чудом, практически сверхусилием воли Харитонова не дернулась со стула, удержалась на нем и не ломанулась к любимому преподу... Хотя Гозиас предложила - а Харитонову берите, самое то!... Однако, Саид был, как кремень: нет, Саша в показе не участвует - мне этих разговоров достаточно...
Вышла Лена в качестве тренажера. И вот, значыть, Саид показывает, как это делается - все варианты, так сказать... ООООООООООООО!!! Лицо Харитоновой в этот момент оператор берет крупным планом )))))))))

Свернутый текст

Мне ее даже жалко стало: сдерживалась, бедолага, изо всех сил, чтобы не ёрзать, а все равно видно, что нервничала. Прям ревность-ревность...
Ну, скажу я вам про эти техники))))... Простой вариант - да, целуются, перекрывают головами камере обзор. Но варианты усложненные - более увлекательные )))))))))) И я бы не сказала, что там нет поцелуя - очень даже есть: один из вариантов Гозя продемонстрирует Кадоньке перед лобным - Гозька обучалась на Венце)))))))))))))) Ну, это самый, что ни есть, поцелуй - не особо усложненный и страстный вариант, да, но все же... Кадоньке понравилось, по-моему))))))))
Но это ладно... Я вот о чем: Саид разбил хомяков на пары - отрабатывать технику лобзаний в небольших этюдах... Как-то так невзначай как бы Ихарёк вдруг оказался в паре с Леной. Ну, уж не знаю, как исхитрился Саид сделать так, как доктор прописал, но пары как-то разбились и вот она, Лена, и вот он, Игорь - оппс...

Трегубенко убедительно попросил Саида поставить его практиковаться с кем-то менее опасным для здоровья и жизни... Мне кажется, он был согласен даже на Венцеслава Венгржановского, только бы не с Леной отрабатывать))))))))))))) Бедный Трегубенко))) А ведь Саид в самом начале занятия сказал, что актер должен моментально стать циником в такой ситуации... А откуда в Игоре взяться цинизму, когда вынос мозга гарантирован... Причем, скорее всего, не только в переносном смысле. В общем, Саид решил не срывать занятие пререканиями и дал Игорю в пару Олю Ветер. Это был реально подарок нищасному пацану... Хотя получилось хреново. Но это и хорошо, что не получилось - жить будет, может быть, даже здоровеньким.

Неплохо вышло у Харитоновой с Кузей, еще у кого-то. Дошло дело до Лизки и Вовы. Вова с Лизон лобызались нипадеццки, воспользовавшись возможностью - очень натурально ))) А потом Николас с Катькой взялись за дело )) ааааааааааа)))))) В ходе пьесы Николас тоже забыл наставления про цинизм и несколько увлёкся. Потому как Катька оторвалась от него с возгласом "Николас...!!!" и отскочила от под общее ржание.
Чмоки стояли натуральные. Саид спросил Николаса: а почему Катя вскрикнула и отскочила, ты, наверное, нарушил заповедь и что-то сделал взаправду, да? И наш кавказский мачо удивленно так произнес: а я чего? Она меня целует - я чё должен сделать?
Ну, и то сказать: вот действительно, что должен делать мужчина, если женщина прям губами к его губам... Хреновый актер: работать и работать над цинизмом... И это, заметьте, я о Николасе говорю в смысле цинизма - в мирных целях у него циничить не получается ))))

В целом, было забавно. Хорошее такое занятие получилось, продуктивное...

http://sg.uploads.ru/uTers.jpg
http://s3.uploads.ru/bZzLN.jpg
http://s2.uploads.ru/kJsio.jpg
http://s6.uploads.ru/xO7EM.jpg
http://s0.uploads.ru/Tunoa.jpg

0

312

Всем доброго денечка!!!
https://pp.userapi.com/c7001/v7001738/1e4d2/Sdr01b7tiGc.jpg

0

313

Как избавиться от химии на фруктах и овощах. Сохраните себе, чтобы не забыть!

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

+

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

https://pp.userapi.com/c7001/v7001542/1d911/tfm29hQfXF0.jpg

0

314

О ЧЕМ ДЕТИ ПЛАЧУТ И НЕ РАССКАЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЯМ…

Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом.
Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда.

К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.

Вернулся с работы муж, всех помирил, обогрел (это он умеет). Девчонки рассказали ему свои маленькие беды, обиды. И все сразу забылось. И опять любовь, смех, игры.

Только старшая, Варюша, была все время какая-то очень грустная. Смотрела на меня своими печальными глазищами и как будто что-то хотела сказать.

«Варя, ты хочешь со мной поговорить?» – спросила я. «Да, мама!».

+

Мы закрылись в комнате. Сидим – молчим. Только вижу, глаза её наполняются слезами. «Ну, говори, дочь, не молчи…».

И Варя заговорила… «Мама, ты знаешь, я очень тебя люблю… Но вот сейчас ты была не права… Ведь я могу сказать, что ты была не права?» – «Можешь, Варя!».

«Мы с девочками поссорились, ты сказала, чтобы мы «быстро прекратили и ушли с кухни», а ведь даже не спросила, что случилось. А я просила их, чтобы мы вместе тебе помогли, убрались. А они разбаловались. Я так расстроилась! И так хотела, чтобы ты меня обняла! А ты рассердилась».

Я прижала к себе дочку. «Прости меня, Варенька!».

А она все говорила. Говорила… То, что я никогда не знала. О чем просто не думала. Хотя считала, что у нас с ней близкие, доверительные отношения.

Она говорила и как будто выплескивала все, что копилось годами в её нежной душе, всю ту боль, которую я, мать, безумно её любящая, ей нанесла.

Говорила о каком-то утёнке, которого долго и старательно вырезала в пять лет и хотела мне подарить, чтобы порадовать. А я отругала ее за разбросанные везде обрезки бумаги и клей на полу. Оказалось, она ещё долго спала с ним под подушкой и грустила, что они с утёнком маме не нужны.

Говорила, что когда родилась Сонечка, она тоже хотела стать опять маленькой. Потому что я все время провожу с малышкой. Что хотела, чтобы и её все время брали на руки и целовали в головку… И даже стала пытаться «сюсюкать» «как малыши»… А я ей строго: «Не кривляйся!».

Говорила, как ее кто-то обидел в школе, и она очень хотела со мной поговорить, поплакаться. А я была чем-то занята и отмахнулась: «Потом!».

Как сделала на труде красивую поделку и мчалась домой мне её подарить, а я отругала её за тройку. И поделка так и осталась валяться в портфеле.

Говорила, что я очень хорошая, но вспыльчивая. И она часто залезает к себе на второй этаж кровати и представляет, как было бы хорошо, если бы я всегда была спокойная, ласковая. А ещё мечтает, чтобы мы сели всей семьёй и налепили пирожков. И пусть вся кухня будет в муке и тесте, зато как весело.

И как ей больно, когда мы с папой иногда вздорим: «Ведь вы такие хорошие, так любите друг друга… Никогда, слышите, никогда не ссорьтесь!».

И много всего говорила… А я сидела, слушала… И теперь уже у меня слезы катились градом.

«Мамочка, ты не обиделась, что я тебе это сказала? Я давно хотела, просто боялась тебя расстроить! Я шла в храм и все это рассказывала Богу. Рассказала сейчас тебе, и мне стало так легко!».

Нет, доченька моя любимая, я не обиделась. Мне просто больно. Больно за то, что я так быстро забыла себя – в детстве.

Как я сама плакала, когда работающим и вечно занятым родителям было некогда меня выслушать. И я ночами выплакивала свои беды плюшевой собаке Зиму.

Как лет в шесть хотела сделать подарок родителям на Новый год и склеила из картона домик. Радостно помчалась к ним в комнату подарить, а у них были какие-то проблемы и они выпроводили меня: «Потом! Иди, уберись в комнате!». И как я рыдала в обнимку с этим домиком.

Как я ревела из-за чего-то, а мне говорили: «Прекрати сейчас же! Это ерунда!». А для меня это не было ерундой, понимаете?!

И я обещала себе, что со своими детьми у меня будет все совсем по-другому. Все! По-другому!

Как же мы, родители, все быстро забываем! Какими важными, умными, строгими мы становимся. Какими черствыми! И как раним мы наших детей тем же, чем ранили нас порой наши родители – случайно, не подумав. Почему мы перестаём понимать, что то, что не важно для нас, может быть важно нашим деткам? Почему мы не слышим их?

Варенька, милая! Ты выросла! Тебе целых десять лет! Ты уже видишь меня не как «прекрасный мир», как видят маму малыши. Ты видишь меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками! Спасибо тебе за это! Теперь мне нужно учиться быть мамой взрослых детей.

Я услышала тебя! Ты мне очень помогла! И я хочу, чтобы ты знала. Ты и твои сестрёнки – самое прекрасное, что когда-либо было и есть в нашей с папой жизни. Мы так хотим, чтобы вы были счастливы. И чтобы больше не было поводов для таких разговоров.

Мы долго сидели с дочкой, обнявшись, рассказывали друг другу о себе… плакали… Весь вечер проревели.

Да! Это был самый тяжёлый день в моей жизни. И одновременно прекрасный! День новой жизни, в которой я постараюсь СЛЫШАТЬ вас, мои драгоценные девочки.

На ночь я перекрестила их, поцеловала в лобики. «Прости меня, Варенька!» – шепнула я старшей. «Мамочка, я так тебя люблю!» – сказала она сквозь сон.

Елена Кучеренко

https://pp.userapi.com/c7001/v7001823/1ceb8/elJIjZeqy04.jpg

0

315

🏡✏ ПОЛЕЗНАЯ ХИТРОСТЬ ✏🏡

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.

+

6. Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003182/1be2a/b5oQ084re4U.jpg

0

316

НА КАКОЙ ПАЛЕЦ НАДЕВАЕТСЯ КОЛЬЦО И С КАКИМ КАМНЕМ ?
Корректируем женскую судьбу ! Женщины издревле склонны носить украшения
И в природе женщине присуще стремление к красоте.
Но не многие знают, что надевая на себя украшения, вы запускаете мощные программы, которые могут улучшить вашу судьбу, а могут и существенно испортить вам жизнь. От того, на какой палец одевается кольцо, зависит его воздействие на нашу судьбу.
Все мы слышали, что левая и правая рука отличаются не только способностями выполнения ежедневных жизненных функций.
ПРАВАЯ РУКА – мужская, активная и ношение украшенийна пальцах правой руки помогает нам активизировать определенные сферы или аспекты нашей жизни.

+

ЛЕВАЯ РУКА – женская и пассивная. Ношение украшений на пальцах левой руки могут защитить нас от определенных ситуаций и энергий.
Имеют значение металлы.
ЗОЛОТО, как активный, янский металл. Активизирует энергию.
СЕРЕБРО - гасит и защищает.
НА КАКОЙ ПАЛЕЦ ОДЕВАТЬ КОЛЬЦО ?
БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ символизирует голову.
Большой палец правой руки отвечает за логику, за мужской разум. Если у вас не хватает этих качеств. Вы можете носить на этом пальце золотое украшение с яркими камнями красного, оранжевого или желтого цвета.
Если же наоборот, вы хотите немного нейтрализовать свою прагматичность, то носите на большом пальце правой руки или большой пальце левой руки серебряное украшение с камнем холодного цвета.
Это помогает усилить интуицию, медитировать и развиваться духовно.
Если вы оденете на большой палец левой руки золотое кольцо, то эти энергии помогут вам материализовать интуитивные знания. У вас резко повышаются шансы на получение признания и материальной отдачи от ваших духовных изысканий.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ - это наше эго и наша сила.
Почему так неприятно, когда кто-то тычет в вас пальцем ? Указывая на что-то, он излучает мощнейший поток энергии. Указывая на человека, можно пробить его ауру, мы вторгаемся в его личное пространство – от этого дискомфорт.
Если человек начинает произносить что-то гневное и тыкать в другого пальцем - это чревато пробоем ауры и внедрением этих вредоносных программ. Особенно это касается указательного пальца правой руки-активной и мужской.
Если вы допускаете такие неосознанные действия, лучше смягчить эту энергию - ведь все возвращается к вам рано или поздно благодаря закону кармы.
Для этого на указательном пальце можно носить серебряное украшение с холодными камнями. Серебро будет нейтрализовать даже ваше желание «тыкать» пальцем кого-то.
Носите серебро на указательном пальце правой руки. Этим вы подстрахуете других от своих неосознанных действий.
Да и на указательном пальце левой руки полезно носить серебро — этим вы страхуете сами себя.
ЗОЛОТО на указательном пальце лучше не носить.
Он как антенна и поднятый вверх соединяет нас с божественным ( обратите внимание на иконы святых).
Если вам нужно принять решение - поднимать указательный палец правой руки к небу, предварительно сняв серебро, и задайте Небесам вопрос. Ответ придет.

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ
Ношение украшений на среднем пальце - самое чреватое мероприятие. Это несет нам активизацию кармических программ и сюрпризов судьбы. Слабых это может сломать, сильных — сделать еще сильнее. Все это нужно для того, что отработать кармические задачи как можно скорее и перейти на следующий уровень своего развития. Но если вы не чувствуете в себе сейчас сил пройти испытания, лучше не носите кольца и перстни на среднем пальце правой руки.
Средний палец левой руки напротив поможет смягчить острые углы кармических отработаток, т.к. от них все равно никуда нам не деться, и даже кое-что может получиться отсрочить. Но это обязательно должно быть серебро и если камни, то холодных оттенков.
Безымянный палец отвечает за успех, семью, любовь, реализацию в социуме. На безымянном пальце правой руки надо однозначно носить золото, чтобы активизировать все эти сферы жизни.

БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ
ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
На какой палец одевается обручальное кольцо
Отдельно хочется сказать про обручальное кольцо, которое как раз принято носить на безымянном пальце правой руки.
Энергетический Смысл обмена кольцами на венчании в объединении божественных энергий и своеобразная привязка друг к другу.
Более благоприятны золотые кольца. Они дают обладателям активность в браке, созидание отношений.
Серебряное обручальное кольцо делает человека пассивным и даже эгоистичным в отношениях. Он может не стремиться что-то дать другому, а больше ожидать и даже требовать любви и заботы к себе. Не случайно некоторые мужчины выбирают именно серебряные кольца из церкви.
ПРИ РАЗВОДЕ считается необходимым либо вернуть кольцо из рук в руки бывшему партнеру, давая обоим при этом свободу, либо переместить его на безымянный палец левой руки. Если этого не сделать, дальнейшая жизнь может не сложиться.
Ношение обручального кольца на левой руке нейтрализует энергии прежнего брака и дает возможность быстрее встретить нового партнера. Если его просто положить в коробочку, то энергетически оно будет поддерживать уже фактически расторгнутый брак.

МИЗИНЕЦ символизирует практический ум, интуицию, коммуникабельность и общительность. На мизинце правой руки хорошо носить золотое украшение и еще лучше с красным камнем. Это позволит вам развить коммерческий талант, легко договариваться и заключать сделки.
Серебро на мизинце правой руки носить рекомендуется только в случае, если вы устали от активного образа жизни и вам нужна передышка.
Можно тут применить средний вариант : золото, либо серебро с позолотой плюс зеленый камень. Такое украшение на мизинце правой руки позволит вести активную жизнь с передышками, не даст упустить возможности и остаться без средств к существованию.
Мизинец левой руки - тоже достаточно опасен в смысле ношения украшений. Носить что-то на этом пальце можно только тем, кто собирается уйти из социума, готов к отшельническому образу жизни и имеет материальную поддержку.
В противном случае вы можете пойти по миру и превратиться в волка-одиночку.
Соблюдая такие нехитрые правила, вы сможете активизировать в своей жизни нужные энергии и скорректировать те, которые вам сейчас некстати.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002266/1842c/zTvkHN1Togk.jpg

0

317

10 растений, которые принесут в Ваш дом любовь.

1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.

2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.

3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.

4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.

5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.

+

6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.

7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.

8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.

9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.

10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002363/184eb/P72CIk48L2Q.jpg

0

318

Как вырастить хороший урожай лука

Секрет первый

Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй

При посадке севка нужно опустить его минут на 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

+

Секрет четвертый

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый

Рядом с грядкой лука обязательно посадите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Секрет шестой

Сделайте три подкормки. Первую в фазе двух листочков: навозная жижа (1 л. навоза на ведро воды) или куриный помет (1 стакан на ведро воды) + 30-40 г. суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. Вторую подкормку сделайте через две недели: суперфосфат – 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г. на ведро воды. Третью – в конце июня: суперфосфат 30 г. + мочевина 10 г. + калий 5 г.

Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.

Ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений: будет хорошее перо, а головки пострадают.

Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере.От калия зависит сохранность лука. Калий еще есть в золе.

Секрет седьмой

Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, то только с осени) – сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Секрет восьмой

Очень важный, ведь все мы хотим, чтобы лук сохранялся как можно дольше. Для этого необходимо лук убирать своевременно: именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

Секрет девятый

Конечно же, нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый

А еще советуем время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. Дольше всего лук хранится в бумажных мешках на кухне под столом.

https://pp.userapi.com/c7002/v7002621/18197/HadOLqgXvQ0.jpg

0

319

https://pp.userapi.com/c627730/v627730135/3feeb/4IcqXxmFh6U.jpg

0

320

https://content.foto.my.mail.ru/community/laugh_humor/_groupsphoto/h-8268.jpg
Обратите внимание на то, как он сидит

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями № 132