Алевтина Андреева
Сегодня на актерском мастерстве Саид рассказал, что как только актер начинает делать что-то по профессии, он должен тут же стать циником. А дальше поведал, так сказать, о технике поцелуя в кадре. Оказывается, их несколько, этих техник, в зависимости от задачи и сюжета - то ли 4, то ли 5, от простого варианта, при котором поцелуя вовсе нет, а лишь создается видимость, которую зритель домечтает сам: когда голова партнера перекрывает нижнюю часть головы партнерши, и они отыгрывают движениями головы характерные позиции этого приятного действия. Короче, сценический поцелуй не имеет ничего общего с поцелуем реальным - так сказал Мастер и вызвал доброволицу для "показать технику на примерах"... Каким-то чудом, практически сверхусилием воли Харитонова не дернулась со стула, удержалась на нем и не ломанулась к любимому преподу... Хотя Гозиас предложила - а Харитонову берите, самое то!... Однако, Саид был, как кремень: нет, Саша в показе не участвует - мне этих разговоров достаточно...
Вышла Лена в качестве тренажера. И вот, значыть, Саид показывает, как это делается - все варианты, так сказать... ООООООООООООО!!! Лицо Харитоновой в этот момент оператор берет крупным планом )))))))))
Мне ее даже жалко стало: сдерживалась, бедолага, изо всех сил, чтобы не ёрзать, а все равно видно, что нервничала. Прям ревность-ревность...
Ну, скажу я вам про эти техники))))... Простой вариант - да, целуются, перекрывают головами камере обзор. Но варианты усложненные - более увлекательные )))))))))) И я бы не сказала, что там нет поцелуя - очень даже есть: один из вариантов Гозя продемонстрирует Кадоньке перед лобным - Гозька обучалась на Венце)))))))))))))) Ну, это самый, что ни есть, поцелуй - не особо усложненный и страстный вариант, да, но все же... Кадоньке понравилось, по-моему))))))))
Но это ладно... Я вот о чем: Саид разбил хомяков на пары - отрабатывать технику лобзаний в небольших этюдах... Как-то так невзначай как бы Ихарёк вдруг оказался в паре с Леной. Ну, уж не знаю, как исхитрился Саид сделать так, как доктор прописал, но пары как-то разбились и вот она, Лена, и вот он, Игорь - оппс...Трегубенко убедительно попросил Саида поставить его практиковаться с кем-то менее опасным для здоровья и жизни... Мне кажется, он был согласен даже на Венцеслава Венгржановского, только бы не с Леной отрабатывать))))))))))))) Бедный Трегубенко))) А ведь Саид в самом начале занятия сказал, что актер должен моментально стать циником в такой ситуации... А откуда в Игоре взяться цинизму, когда вынос мозга гарантирован... Причем, скорее всего, не только в переносном смысле. В общем, Саид решил не срывать занятие пререканиями и дал Игорю в пару Олю Ветер. Это был реально подарок нищасному пацану... Хотя получилось хреново. Но это и хорошо, что не получилось - жить будет, может быть, даже здоровеньким.
Неплохо вышло у Харитоновой с Кузей, еще у кого-то. Дошло дело до Лизки и Вовы. Вова с Лизон лобызались нипадеццки, воспользовавшись возможностью - очень натурально ))) А потом Николас с Катькой взялись за дело )) ааааааааааа)))))) В ходе пьесы Николас тоже забыл наставления про цинизм и несколько увлёкся. Потому как Катька оторвалась от него с возгласом "Николас...!!!" и отскочила от под общее ржание.
Чмоки стояли натуральные. Саид спросил Николаса: а почему Катя вскрикнула и отскочила, ты, наверное, нарушил заповедь и что-то сделал взаправду, да? И наш кавказский мачо удивленно так произнес: а я чего? Она меня целует - я чё должен сделать?
Ну, и то сказать: вот действительно, что должен делать мужчина, если женщина прям губами к его губам... Хреновый актер: работать и работать над цинизмом... И это, заметьте, я о Николасе говорю в смысле цинизма - в мирных целях у него циничить не получается ))))В целом, было забавно. Хорошее такое занятие получилось, продуктивное...