ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 96 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 96 +18

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Лукашенко не хочет выбирать между Россией и Евросоюзом

Минск, 23 марта. Минск не намерен делать выбор между Востоком и Западом, Россией и Европейским союзом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой министерства иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

«Если партнеры, с которыми мы будем вести диалог, будут ставить нам вопрос, вы с Востоком или с Западом, Россией или ЕС… нам такая позиция не подходит», — подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, Белоруссия готова к тесному сотрудничеству с Польшей. Глава государства заметил, что после визита главы польского внешнеполитического ведомства в Минск, отношения между странами станут развиваться интенсивнее. «Негоже нам смотреть друг на друга через забор», — заключил Лукашенко.

Свернутый текст

Напомним, ранее Александр Лукашенко положительно охарактеризовал тот факт, что в отношениях между Белоруссией и Евросоюзом стали намечаться положительные сдвиги.

До этого Лукашенко отметил, что союз Белоруссии и России подвергается серьезным испытаниям на прочность из-за кризиса доверия в международных отношениях, эскалации вооруженных конфликтов и обострения информационных войн.

Ссылка

0

52

Спецсооружения построят на Керченском мосту для защиты от столкновений с судами

Специальные гидротехнические сооружения возведут на Керченском мосту для защиты его опор от возможного навала судов, сообщает информцентр "Крымский мост".

Опоры основного моста защитят специальными гидротехническими сооружениями – палами. Их построят из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.

Ранее сообщалось, что в опору временного моста в Керченском проливе врезался турецкий сухогруз. Однако этот инцидент никак не повлияет на ход и сроки строительства.

В Росморречфлоте заявили, что работы на мосту не мешают судоходству. Суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера.
Посмотреть полностью: Ссылка
http://s6.uploads.ru/0nm8b.jpg

0

53

Пресс-конференция глав МИД Лаврова и Штайнмайера

0

54

НА ВОКЗАЛЕ КАК НА ВОКЗАЛЕ (МАРИЯ ЗАХАРОВА)

День должен был сложиться иначе, не так, как сложился. Совещание, встречи, документы - спокойный день, день для подготовки к "большой переговорной неделе".
Первые сообщения о теракте в Бельгии пришли в начале 11. Спустя полтора часа были понятны масштабы трагедии.
Телефоны разрывались. "Разрывались" - это было слово дня.
"Что с россиянами в Бельгии?". "Каковы оценки МИД России произошедшего в Брюсселе?". "Есть ли план борьбы с террористической угрозой в Европе?". "Что будет дальше?". Десятки вопросов.
Мы попросили наших территориалов (так мы называем экспертов по странам) подготовить комментарий. Но бюрократия - главный враг пресс-службы. Пока всё напишут, согласуют, пока два абзаца пройдут все необходимые фильтры ...
Нарушая каноны и традиции десятилетиями доминировавшего консервативного подхода, мы обзвонили сами все отделы, собрали информацию и начали комментировать.

Свернутый текст

Что за дурацкая привычка у некоторых журналистов звонить не с мобильных или персональных телефонов, а с корпоративных коммутаторов?! Ведь им невозможно перезвонить. Перезваниваешь, а тебе: "Здравствуйте, Вы позвонили в наш замечательный холдинг "N". Если Вы знаете номер абонента, наберите его в тоновом режиме". Да не знаю я номер абонента! И кто конкретно звонил, тоже не знаю!!!
Наверное, дала 10 интервью: Р-24, Первый, Дождь, Рен-тв, Life-news, РСН, RT, агентства, газеты, инет-издания... Я точно всех не помню. Но помню , что не смогла ответить на звонок "Сноба" - перезванивала, но так и не нашла, кто звонил.
- А зачем Вы так распинались, не у нас же бабахнуло? - спросил меня знакомый.
- Что значит "не у нас"? - опешила я.
- Да то и значит: сколько можно сочувствовать "им", когда на теракты у нас они в лучшем случае внимания не обращают, а обычно просто издеваются... Не надоело Вам? - полоснуло по щеке.
И я начала говорить с удвоенной силой:"Мы выражаем самые искренние соболезнования.... Слова поддержки тем, кто... Это общая трагедия... Нам нужно объединяться... Важно понять первопричины..."
Потому что, конечно, это моя работа отвечать на вопросы СМИ. Но не в этом дело. Страшно было осознавать, что, устав от бесконечного игнорирования зарубежными партнёрами наших, российских бед и бедствий, люди начинают отстраняться. Ожидая своей очереди в эфире, читая комментарии , я натыкалась на разные отзывы, в том числе отчаянные:"НАС никогда не слышали, и мы не должны сопереживать ИМ".
И хотя я на всю жизнь запомнила западные публикации, посвящённые Беслану, в которых вся ответственность за трагедию возлагалась на Москву, я вновь начинала заново:"Это наша общая беда... Мы призываем объединить усилия...Нельзя оправдывать действия террористов в одном регионе и порицать в другом... Нет плохих и хороших террористов... Надо возобновлять сотрудничество, заблокированное не по нашей инициативе.. "
Один за одним появлялись заявления российских официальных лиц с однозначным осуждением терактов и словами поддержки. Иначе и быть не могло.
К обеду страсти накалились нешуточно, из телевизора и инета страшным уродством вылезало от "мы все умрем " до "введите ВКС в Бельгию"... Люди несли цветы к бельгийскому посольству... То тут, то там подванивало такиминадостью.
И тогда в эфире Россия-24 я так и сказала: только ни в коем случае не злорадствуйте! Вот дословная цитата:"В первую очередь, нужно сделать все, чтобы никакого злорадства, никакого ощущения "вот у них... а у нас - нет", - чтобы этого не было. Сегодня уровень террористической угрозы по всему миру таков, что нет ни одного района, города, страны, в независимости от экономики, политики, социального уровня, уровня благосостояния, который был бы защищен. Сегодняшний случай стал этому подтверждением, финальным. Если в центре Европы, в одном из самых благополучных городов мира, в городе, где находится штаб-квартира НАТО, происходит не один, а целая цепь терактов, мне кажется, что надо всем просыпаться и понять, что дальше так идти не может. Нужно действительно предпринимать все возможные меры для того, чтобы остановить расползание этой катастрофы".
Эту фразу я повторяю , увы, не первый раз. Теракты в Париже комментировала именно так. Хотя никто не проснулся. То есть Олланд , конечно, вздрогнул от ночного кошмара, попытался собрать широкую коалицию, но его вовремя уложили снова спать.
В 19:00 мне показали ссылку на статью опубликованную на сайте "Радио Свобода". Заголовок подкосил - «Хоровое оскотинивание на государственном уровне». Автор (не путать с журналистом) рассказывал, как российские чиновники злорадствуют в связи с терактами в Бельгии. Чья фотография красовалась в, прости Господи, статье? Правильно - моя. В лучших традициях агитпропа: в форме, с приведением в качестве убийственного аргумента чужого твита, не имеющего ко мне никакого отношения.
Назвать меня наивной, не понимающей, где очутилась, не сможет никто. Но вот эта публикация немного убила. И это уже не "а ля гер ком а ля гер". Это чистой воды "а ля гар ком а ля гар", потому что "информационная война" превратилась в адское шапито.
И дух у меня перехвалило отнюдь не от состряпанной поганой агитки - не первая и не последняя. А от того, что про "оскотиневание" при освещении терактов написало именно "Радио Свобода". То самое издание, которое превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость. О финансировании этого информационного ресурса можно прочитать в интернете. Как там написано, деньги вливаются из тех же структур, которые каждый день пугают "российской информационной машиной".+

После переговоров с руководством русскоязычной службы и приведения фактов текст и заголовок подчистили. Но привокзальная грязь осталась.
Мария Захарова

Ссылка

0

55

ЕДИНОЙ ЕВРОПЕ УКАЗАЛИ НА ЕЕ МЕСТО В ВОЙНЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Самое страшное для европейцев в брюссельских терактах – это то, что их ждали. Случилось то, чего мы боялись, сказал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Беда не в том, что спецслужбы накануне получили информацию о готовящихся терактах и не смогли их предотвратить. Гораздо хуже то, что Европейский союз не способен вернуть европейцам чувство безопасности.
Три взрыва в Брюсселе унесли три с лишним десятка жизней и стали второй за последние месяцы атакой на европейскую столицу. Это шок для тихой Бельгии и символический удар по столице Евросоюза. 22 марта даже слепой, казалось бы, должен понять, что речь идет не об исключительных случаях и даже не о тенденции, а о полноценной новой главе в истории Европы. Но, к сожалению, шансов на признание реальности пока что немного.
Тот факт, что буквально на днях в Брюсселе задержали организатора парижских терактов 13 ноября Салаха Абдеслама, не оставляет сомнений в том, что у обоих акций общие организаторы. Для простоты их всех записывают в «Исламское государство», как в нулевые годы помечали «Аль-Каидой». Хотя, если говорить еще проще, это террористическое исламистское подполье в Европе, которое таким образом «мстит крестоносцам» за войну против «халифата» и в целом за вмешательство Запада в исламский мир.

Свернутый текст

Это еще хорошо, если большинство ячеек этого подполья объединены хоть в какое-то подобие единой сети – что облегчало бы работу спецслужб по их обнаружению – но, скорее всего, между ними нет никаких связей, да и само их формирование все больше идет снизу, а не сверху. Это хотя и организованный – как любая операция устрашения – но все же в первую очередь стихийный, идеологически и религиозно мотивированный террор, воспринимаемый его исполнителями как «справедливая месть», как подвиг. Нет единого центра, уничтожив который, можно ликвидировать угрозу – потому что как исполнители, так и организаторы находятся внутри самой Европы. Как и заказчик.
Конечно, «халифат» планирует и осуществляет теракты, но кто понимает, сколько есть абсолютно самостоятельных, просто сочувствующих ИГ потенциальных террористов в Европе? Сколько парней сейчас только раздумывают над тем, чтобы встать на путь «джихада» – в том виде, в котором его проповедует «халифат»? Никто не знает и не понимает – более того, никто не знает и того, какую игру ведут в этом «омуте» спецслужбы. Они пытаются вычислить «халифат», думая, что он находится в Ракке, а он между тем везде, от Великобритании до Сирии, от Франции до Ирака, от Мали до Египта. Не потому, что он всесилен, а потому, что он имеет сторонников по всему миру, которые готовы умереть ради того, чтобы «халифат» жил. Как с этим бороться?
Для начала Европа должна определиться, с чем же она имеет дело – поставить диагноз и приступить к лечению. Но что мы видим в реакции на брюссельские теракты? Страх, боль и слезы – это все понятно, но этого абсолютно недостаточно. Есть громкие заявления – французский премьер Мануэль Вальс сказал, что в течение нескольких месяцев Европа находится в состоянии войны, а британский премьер Кэмерон написал, что сделает все возможное, чтобы не допустить победы террористов в Европе. Немецкий министр внутренних дел Томас де Мезьер сказал, что тот факт, что целью нападений стал международный аэропорт и станция метро близ офисов Евросоюза, говорит о том, что «этот теракт был направлен не только против Бельгии, но и против нашей свободы, нашей свободы передвижений, мобильности и всего того, что является частью ЕС». А мэр Брюсселя социалист Иван Майер заявил, что «мы полны решимости защитить наши ценности».
Бельгия, к слову, постепенно разваливается – это и так искусственное, объединяющее франков и германцев королевство добивает как раз евроинтеграция, точно так же, как она провоцирует развал и многих других государств «Единой Европы». И теракты лишь увеличивают желание фламандцев отделиться от франкоязычных валлонцев, к которым и едут франкоговорящие жители бывших колоний. Но эти бельгийские частности не так уж и принципиальны в условиях общей угрозы всей Европе – а брюссельские теракты именно так и воспринимаются. Что стоит за жесткими заявлениями премьеров?
Обещание борьбы с террором смешно. При отсутствии европейских границ, в условиях огромного наплыва мигрантов, в условиях войн, полыхающих на Ближнем Востоке, и, главное, при продолжении курса на построение без- и наднациональной модели ЕС, фактически навязывающей всем странам «свежую кровь» мигрантов, это просто бессмысленно.
Так что громкие слова европейских политиков не значат ровным счетом ничего – нынешние власти европейских стран не готовы и не способны изменить политику. Они идут по пути не естественной, а искусственной евроинтеграции, создания мультикультурного, космополитичного сообщества, в котором не будет ни немца, ни испанца. И они не только не против, но и считают полезным разбавить варящийся европейский компот пришлой кровью.
Но даже если остановить поток мигрантов, то это не решит проблем Европы – уже существующие мусульманские общины останутся инкубатором для террора. Не потому, что мусульмане «плохие», а потому, что они видят, как европейцы лезут в исламский мир, видят, как при этом слабо и дезориентировано само европейское общество, видят, как на словах оно говорит про толерантность, а на деле в ужасе шарахается от понаехавших «по приглашению Меркель». У них есть авианосцы и самолеты, но нет силы духа, нет веры, сами погрязли в грехе, а нас учат, как жить, и экспортируют нам свои болезни – и живущий в третьем поколении в Европе марокканец превращается в партизана.
Чтобы победить терроризм в Европе, мало работы спецслужб и изменения миграционного законодательства. Не поможет даже уход Европы с Ближнего Востока – нужно изменение самого европейского проекта. Единая Европа может быть только Европой национальных государств, то есть сильных наций, управляемых национально ориентированными элитами. В такой Европе национальная идентичность будет не главным врагом евроинтеграторов, а их основной опорой и предметом всяческой заботы. Мигранты в такой Европе не будут жить в гетто по своим законам, а будут или растворяться среди местного населения, или уезжать к себе на родину. Такая Европа будет сильной и устойчивой, но для ее построения нужны совсем другие правящие элиты.
Нынешние заточены на создание новой наднациональной общности, «европейского человека». И тот факт, что с их курсом не согласны все больше европейцев, не останавливает национальные элиты. Потому что национальные они лишь в кавычках – большая их часть стала частью наднациональной, «европейской» элиты и считает себя вправе и в силе сделать свой выбор выбором своих народов. Конечно, атлантистские силы в Европе способны идти на тактические уступки – не отказываясь от стратегического курса. Так будет и сейчас.
Брюссельские теракты, естественно, приведут к росту популярности правых, антиэмигрантски настроенных сил в европейских странах – и нынешним властям придется пойти на частичную корректировку курса. Чтобы не допустить прихода к власти внесистемных сил, вроде французского «Национального фронта», правящая элита пойдет на ужесточение правил приема мигрантов. Эта корректировка будет незначительной, но она даст повод говорить о «жестких мерах», о большем учете национального суверенитета.
Следующим шагом станет перераспределение власти внутри элиты – от жестких атлантистов к более осторожным – например, в случае Франции, от социалистов к республиканцам Саркози. В том случае, если теракты в ближайшие месяцы произойдут в Германии, в Христианско-демократической партии может случиться и так уже назревающий внутрипартийный переворот с последующей сменой канцлера, ведь Меркель фактически приговорила себя своей миграционной политикой.
Если брюссельские теракты окажутся частью большой серии, Европа вздрогнет – но не изменится. Рост евроскептицизма, национальных и правых сил может быть сколько угодно большим. В проект атлантического мультикультурного Евросоюза вложено столько времени, за ним стоят такие мощные силы, что его строительство будет идти и под «грохот канонады».
Критической точкой станет середина следующего года, когда пройдут президентские выборы во Франции и парламентские в Германии. Евроатлантистам достаточно будет обеспечить избрание Саркози или Жюппе (а Ле Пен пусть получит хоть 49 процентов во втором туре) и удержать «Альтернативу для Германии» в рамках 10–15 процентов. 2017 год евроинтеграторы надеются пережить с небольшими потерями – чтобы и дальше строить «Единую Европу», которая, в свою очередь, через Трансатлантическое партнерство с Северной Америкой будет все больше растворяться в «Едином Западе», подчиняясь планам и законам наднациональных элит.
Взорвать этот план могут только сами европейцы, вместе и по отдельности, как французы, немцы, итальянцы – поддержав политические силы, выступающие за сохранение национальной идентичности их народов, предлагающие собирать свой, континентальный проект единой Европы. Если этого не произойдет, то Европа превратится в поле битвы глобалистского атлантического и всемирного халифатского проектов – страх перед такой перспективой должен придать силы нашим европейским соседям.+

Петр Акопов

Ссылка

0

56

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
США ХОТЯТ ЛИШИТЬ РОССИЮ ПРАВА ВЕТО В ООН

Прозвучавшее на днях предложение Эрдогана о реформировании ООН, согласно которому Совет безопасности должен быть расширен до 20 постоянных членов с ограниченным правом вето, имеет целью использовать ООН не только в турецких целях, но и в американских. США и западные страны все чаще предлагают изменить правила ключевой международной организации, чтобы под видом расширения и демократизации зафиксировать однополярный мировой порядок. Россия в свою очередь согласна на реформы только в случае, если они, напротив, гарантируют многополярность международной системы

Поддержание глобального мира и стабильности всегда было непросто – человечеству пришлось пройти через две мировые войны и бесчисленное количество жертв и разрушений, чтобы прийти к выводу о ценности системы коллективной безопасности, где ни одна страна или группа стран не будут иметь решающего превосходства и тотального контроля за остальными. Идея эта нашла свое законченное выражение в принципе формирования состава постоянных членов Совета Безопасности ООН – и под этот принцип, в основе которого лежит право вето, постоянно идет политико-дипломатический «подкоп».

Свернутый текст

Странам коллективного Запада во главе с США для установления статуса лидера ускользающего однополярного мира необходимо юридическое переформатирование Совбеза, и с такого рода предложениями постоянно выступают разные лидеры западной коалиции.

Последним по времени на этой ниве отметился президент Турции Реджеп Эрдоган. Его предложение обусловливается и поддерживается тезисом о том, что только перекройка состава Совбеза – расширение его до 20 постоянных членов и ограничение права вето — способна прекратить войну в Сирии, которую де ведет «кровавый диктатор» Асад. Другой аргумент относительно репрезентативности определенных регионов земного шара и этноконфессионального фактора звучит следующим образом:

«Эту систему нужно реформировать. Подумайте только: пять постоянных и десять непостоянных членов СБ ООН. Они будут выполнять обязанности еще два года. В СБ ООН входят Россия, Великобритания, Франция, США, Китай. Там нет представителей Африки. Они тоже должны быть представлены в этой структуре. Нет и представителей Южной Америки. С религиозной точки зрения в этой пятерке нет ни одной мусульманской страны, нет и представителей буддистов».

С одной стороны, предложение Эрдогана преследует чисто турецкие цели – повлиять на ход конфликта в Сирии через снижение роли России в ООН. Понять Анкару можно – твердая позиция России и присоединившегося к нам Китая не позволила отдать Сирию на растерзание западной коалиции и, в частности, Турции. Сопротивление сирийской армии, помощь иранских военных советников и отрядов шиитского ополчения, а также операция ВКС России сорвали планы аравийских монархий по переформатированию сирийского государства, и не позволили Эрдогану в полной мере начать реализацию своих нео-османистских амбиций. Все это не может не нервировать турецкое руководство, которое переоценило свои силы в противостоянии с Россией. Турция, конечно, крупное и крепкое региональное государство, член НАТО, но сопоставимыми с Россией ресурсами не сравнится — мы в разных весовых категориях. Длительное же увязание Турции в Северной Сирии с перспективой получить у себя на территории полномасштабную курдскую партизанскую войну заставляет Анкару делать нервные широковещательные заявления о реформировании Совбеза. С такого отчаяния задумаешься об изменении структуры вселенной, а не только ООН.

С другой стороны, вполне очевидно, что инициатива Анкары преследует и американские цели – это не первая и не последняя попытка лидеров различных зависимых от Запада стран поставить под сомнение право вето, прежде всего России.

Эрдоган выступает в этой связи как очередной глашатай планов США по переформатированию Совета Безопасности путем удаления из него влиятельных стран, не согласных с его действиями на мировой арене.

По сути, «вброс» Эрдогана призван продолжить политику прощупывания позиции России и отчасти Китая на предмет возможности Запада «додавить» нас в конечном счете. Показательно и забавно то, что с похожими предложениями о реформах ООН выступил недавно и президент Украины Петр Порошенко. На прошлогодней юбилейной сессии Генассамблеи он заявил, что «необходимо ограничить право постоянных членов Совета Безопасности ООН на применение права «вето» в тех случаях, когда речь идет о массовых убийствах людей. Ведь даже с моральной точки зрения, применение права «вето» в таких случаях — это лицензия на убийство».

Особый цинизм такого заявления заключается в том, что именно подконтрольные Порошенко украинские войска в Донбассе были задействованы в массовых обстрелах мирного населения неподконтрольных Киеву регионов, а расследования действительно имевших место на Украине массовых убийств типа одесской трагедии 2 мая 2014 года старательно саботируются или откладываются на неопределенный срок. Трогательная солидарность Киева и Анкары в стремлении уменьшить роль России в ООН, а в идеале — исключить ее из Совета безопасности, смешна и в то же время понятна: обе страны являются сейчас чуть ли не прямыми марионетками Вашингтона.

Однако существуют и нормальные предложения по реформе СБ ООН, цель которых – ввести в состав Совбеза на постоянной основе новые государства, которые окрепли и существенно расширили свой военный, экономический и геополитический потенциал после Второй мировой войны. В разных вариациях речь идет о таких бесспорно крупных мировых экономиках, как Индия, Бразилия, Япония, ЮАР, Германия. В принципе, это логично и понятно, но требует спокойного осмысления и тщательной проработки, поскольку любое изменение принципов ООН – это фактически корректировка баланса сил, установленного в 1945 году.

У каждой из перечисленных стран, претендующих на включение в пул великих держав, имеется сложнейший комплекс запутанных взаимоотношений как между собой, так и с представителями постоянной «пятерки» в Совбезе. Вряд ли членство Японии понравится Китаю, у которого с этой страной давняя и далеко не безоблачная история взаимных претензий и обид. Аналогично обстоит дело и с Индией – помимо проблем с Китаем, с которым существует ряд давних пограничных конфликтов, есть конфликтные вопросы с Пакистаном и Саудовской Аравией.

Если говорить о странах исламского мира, то исходя их объективных экономических параметров в Совбезе заслуживает место Саудовская Аравия. Однако в таком случае придется иметь дело с довольно непредсказуемым фундаменталистским режимом, к тому же сильно зависимым от своих американских кураторов. В свою очередь Эрдоган, говоря об исламском представительстве в СБ ООН, конечно же, подразумевает Турцию. Вот только ни ее скромные заслуги в построении ялтинской системы мироустройства, ни нынешняя, откровенно дестабилизирующая политика в отношении своих соседей по региону Ближнего Востока, ни внутренние проблемы не позволяют считать Турцию достойной нахождения среди великих держав.

Эрдогану бы свою страну удержать от развала и хаоса маячащей на горизонте полномасштабной гражданской войны с курдами, а не замахиваться на реформирование такого глобального института как Совбез.

Если же говорить о позиции России относительно реформы ООН, то в целом мы не против аккуратных изменений правил функционирования ООН и даже готовы рассматривать потенциальное расширение списка постоянных членов. Однако, не заявляя об этом открыто, Москва отстаивает интересы не-западных стран, так как их включение в СБ ООН может уравновесить смещенный ныне баланс в сторону Запада. Несмотря на опасения некоторых экспертов, принятие в состав Совбеза ООН Индии или Бразилии для России каких-то существенных угроз не представляло бы. Ни с одной из этих стран никаких геополитических или военных разногласий у нас нет, при этом Индия и Бразилия играют существенную стабилизирующую роль в своих регионах и так же, как и мы, выступают за многополярный мир без диктата Запада и навязывания им своей политико-экономической и ценностной модели. Характерно, что США не высказывают особенный энтузиазм по поводу возможного включения ни Бразилии, ни Индии.

В то же время Россия последовательно выступала и выступает против какого бы то ни было ограничения права «вето» как основополагающего принципа международной системы. Учитывая то, как умело Запад манипулирует правами человека и обвинениями в преступлениях «кровавых режимов», нежелание России ограничивать вето, объяснима.

Также Россия выступает против решения глобальных вопросов через большинство при голосовании на сессиях Генассамблеи ООН, поскольку Соединенные Штаты и Запад в целом обладают целым сонмом клиентских государств, вассалов и союзников, что превращает саму процедуру такого голосования в банальное выкручивание рук Вашингтоном дипломатам из малых и уязвимых стран. Одобрение большинства — особенно в сложных глобальных вопросах — не всегда означает истинность выносимого в итоге решения.

Итак, реформа СБ ООН, объективно назревшая в силу значительных международных изменений последних лет, является полем противостояния Запада и России, которые стремятся использовать возможные изменения в своих целях.

Если США стремятся использовать ООН как способ легитимации однополярного мирового порядка, размыв второй «полюс» в сонме рядовых стран, Россия и Китай, наоборот, пытаются на основе сохраненной в рамках СБ ООН двуполярной системы создать и закрепить многополярную.

Организация Объединенных Наций и Совет Безопасности требуют постепенных и крайне продуманных реформ. ООН сейчас является единственным механизмом, способным в глобальном масштабе служить площадкой для диалога и поиска компромисса. Потерять такой механизм, сломать всю архитектуру послевоенного мироустройства в угоду каким-то полубезумным мечтам ближневосточных «наполеонов» будет дорого стоить всему миру и в конечном счете аукнется большими бедами самому Западу, затеявшему всю эту дискуссию.

Илья Ухов

http://s6.uploads.ru/irPq9.jpg

0

57

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Просто сенсационные материалы преданы гласности сегодня.  Они касаются финансирования  наших "либеральных" СМИ.

ВЕНЕДИКТОВ И ФИНАНСОВОЕ «ЭХО» BBC. РАССЛЕДОВАНИЕ

Как мои уважаемые читатели, наверное, заметили, отечественные либеральные СМИ в последнее время значительно активизировались в распространении западной антироссийской пропаганды, включая даже такую явную, как доклад британского судьи в отставке о смерти Литвиненко или абсолютно бездоказательный и сделанный на коленке фильм BBC о несметных сокровищах нашего президента.
Причем то, с каким усердием обычно это преподносится, но даже после появления критической фактуры никак не опровергается (к примеру, не удивлюсь, если аудитория «Эха» до сих пор не знает, что главный обвинитель в фильме BBC уже сам сел в английскую тюрьму, в том числе за дачу ложных показаний в суде), как оказалось, связано даже не с политической позицией редакций.
Все куда проще. Дело поставлено куда как более системно, и мы имеем дело, по сути, с целой разветвленной структурой иностранного влияния на отечественную медиа-сферу. Не сложно догадаться, что в центре этой довольно разветвленной сети агентов иностранного медиа-влияния находится радиостанция «Эхо Москвы», его региональная сеть, а также лично господин Венедиктов.
Не верите? Тогда это небольшое расследование для вас.
Начать наш рассказ стоит с того, что, по всей видимости, только одной из целого ряда «легальных «крыш», если так можно выразиться, а также механизмом финансирования обозначенной выше системы, является так называемый Фонд независимого радиовещания (ФНР), который, хоть и не известен в широких кругах, тем не менее, играет существенную роль в финансировании ряда либеральных СМИ.

Подробный материал с доказательствамиСсылка

Немецкая пропаганда в российских СМИ за бюджетные средства ФРГ (расследование)

Западные политики и представители крупных СМИ любят обвинять Russia Today в ведении пропагандистских кампаний в странах Евросоюза и США, якобы, в ущерб объективности и в нарушение принципов журналистской этики. При этом сами западные СМИ в этот момент изрядно лукавят. Поскольку в отличие от своих коллег из России (действующих открыто и прозрачно) осуществляют системную и порой сознательно не афишируемую пропагандистскую работу на территории нашей страны за десятки миллионов евро и долларов из бюджетов собственных государств.
Сегодня речь пойдет о широко известной немецкой вещательной корпорации DW (Deutsche Welle), известной в России также как «Немецкая Волна». В её деятельности на территории РФ имеется ряд примечательных фактов, о которых, по моему мнению, должна знать российская общественность, не питая иллюзий относительно пресловутой «объективности» европейских и ряда наших «независимых» СМИ. Итак, начнем.
http://s7.uploads.ru/ZRHjJ.jpg

Подробный материал с доказательствами:Ссылка

0

58

http://s7.uploads.ru/t/sNyA4.png
Дмитрий Песков подтвердил встречу Франка-Вальтера Штайнмайера и Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин сегодня встретится с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в ходе его рабочего визита в Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ссылка

0

59

Вот откуда вся истерика по Савченко!  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Константин Сёмин Присягу эта мадам давала США. Как и киевская хунта. К Украине это отношения не имеет.

http://s6.uploads.ru/bIa2U.jpg

0

60

Путин прокурорам: И завышающие цены в ЖКХ, и бездействующие должностные лица должны получить жесткую правовую оценку.

http://s2.uploads.ru/kh5oH.jpg
http://s2.uploads.ru/rD5C6.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 96 +18