ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 293

НОВОСТИ 293

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Александра Харитонова
Ждём лобное с Аленой. Сегодня, весь день обсуждали моё свидание с Саидом и поцелуй Алексея с Викой Романец 🙈🙈🙈 могу сказать одно, это вызвало большой резонанс в коллективе!
https://pp.userapi.com/c627730/v627730101/3bd69/wcSCjKIKnvU.jpg

0

262

Почему не стоит выбрасывать пакетики силикагеля?

При покупке сумки, обуви, куртки и бытовой техники можно обнаружить внутри них маленькие пакетики, наполненные гранулами (силикагелем). Многие считают их ненужными и простоту выбрасывают находку. А зря!

Для чего они нужны?
Силикагель – это защита товара от намокания. Крошечные гранулы этого вещества отлично впитывают влагу, которая при каких-то обстоятельствах попала в упаковку с вещью. В доме каждого человека должно быть несколько пакетиков силикагеля. К примеру, с помощью этого вещества можно «реанимировать» намоченный мобильный телефон.

Для начала устройство выключают, достают из него аккумулятор и сим-карту. Мобильный телефон на несколько часов кладут в ёмкость с гранулами силикагеля. По истечению времени устройство вновь собирают и включают.

+

Одежда
Бывает так, что человек при сборе сумок вынужден помещать в них влажные после стирки вещи. Если вместе с влажным бельём в сумку будет положен пакетик силикагеля, это поможет предотвратить появления затхлого запаха.

Такой же приём можно взять на заметку людям, посещающим спортзал. Волшебные пакетики, брошенные в сумку со спортивной формой, нейтрализуют характерный аромат кроссовок и потной футболки.

Фотоаппарат
Линзы фототехники при резкой смене температурного режима резко запотевают. Справиться с проблемой поможет несколько пакетиков силикагеля, помещённых в чехол для линз.

Хранение семян
Каждый владелец дачного участка сталкивается с проблемой, когда посевной материал не полностью расходуется, из-за чего приходится хранить оставшиеся семена в открытом пакетике. За зиму они отсыревают и уже не годятся для посадки. Но если высыпать их в герметичную посудину и положить рядом силикагель, семена не потеряют свою пригодность.

С помощью волшебных пакетиков, которые многими попросту выкидываются в мусор, можно быстро высушить цветы. Для этого каждый цветок оборачивают бумагой, а в полученный свёрток вкладывают фасованный силикагель.

https://pp.userapi.com/c543104/v543104389/1523a/YXZFgExWsz0.jpg

0

263

Опа Опишкина
"ТЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ТЫ ЕШЬ"
АФРИКАНТОВА и ГИППОКРАТ.

Маман в восторге от Дубай,
Здесь сконцентрированы шейхи !
Чуев - хамло и раздолбай !
БармЕн ! Тряси без нас свой длинный шейкер !

Пристрою дочь, займусь собою !
Разглажу фейс, глазные грыжи -
А там хоть пятою женою,
Шестой, седьмой, восьмой ...Мне надо выжить !

Лучше наложницей в гареме,
(Чем в ДОМе Два марионеткой),
Донашивать шелка за первою женой в Эдеме,
Вино закусывать креветкой.

Свернутый текст

Нет ! В снег и грязь я не вернусь !
Собес, муЩинки жалкие, разбитые дороги...
Мороженым филе уже я подавлюсь,
Вонючие прилавки с рыбой так убоги !

Что буду есть в Москве ? Эрзац продуктов ?
Меня убьёт московский суррогат !
Нет мяса, молока, нет овощей и фруктов !
Должна успеть пожить...Ведь близится закат !

https://pp.userapi.com/c630024/v630024033/1f314/iVEn_HwL7ow.jpg

0

264

По следам Домового

Весь день прошел в поисках хоть какой-нибудь тропы, по которой можно было идти, не обдирая лицо и руки в кровь. Но чем дальше Радмир углублялся в лес, тем он становился гуще. Казалось, что даже зверей и птиц с каждой верстой становилось все меньше и меньше.

— Эх, не сгинуть бы мне тут, — вздохнул Радмир, — Столько сил оставить и пропасть без вести! Как то это неправильно, что ли…
Очередная ветка хлестнула его по лицу. Отмахнувшись от нее, он огляделся по сторонам.
— Да куда ж я иду? Тут людей во веки веков, наверное, не было!
Парень остановился и потер иссеченные руки. Еще одна ветка легонько хлестнула его по спине. Тело, уже привыкшее к ссадинам, никак не отреагировало на очередное прикосновение, но волосы сами собой снова зашевелелились на затылке. Радмир медленно запустил руку в сумку.
— А ты вырос, сынок, — послышался сзади хрипловатый голос, — со времени нашей последней встречи много годков уже прошло.
Радмир нащупал веревку, которую он забрал у Боли-бошки и, аккуратно вытащив ее, схватил за самый конец. Резко развернувшись, он попытался набросить ее на источник голоса, но рука так и осталась висеть в воздухе. Гибкая ветка молниеносно обвилась вокруг нее и приподняла так, что Радмир оказался в очень неудобном положении. Носки его сапог еле-еле доставали до земли.
— Вереск, отпусти его, — спокойно произнес невысокий старик, стоящий в нескольких шагах, — судя по всему, на пути нашего друга встречались не самые воспитанные представители нашего мира. Вот он и нервный такой. Отпусти.
Огромное дерево, мимо которого только что прошел Радмир, покачалось из стороны в сторону и ослабило хватку, опустив его на землю. Но ветка так и осталась лежать на его плече.
— Не помнишь меня? — улыбнулся старик.

Свернутый текст

— Тебя нет, а вот с дубком, кажись, приходилось встречаться.
«Дубок» не оценил шутку Радмира и ветка стала медленно сжиматься вокруг его шеи.
— Да угомонись уже, Вереск! Что ты, в самом деле! — старик сдвинул брови и с укором посмотрел на живое дерево.
— А что-о-о-о о-о-он? — раздался глухой не то голос, не то скрип. Подняв глаза, Радмир различил на дереве некое подобие человеческого лица, из которого и выходил этот звук.
— Ты уж не серчай, сынок. Это он так играется.
— Ничего себе игры, — хмыкнул Радмир, — помню, в прошлый раз, чуть без головы меня не оставил.
— У всех свои игрушки, — задумчиво произнес старик, — кто-то с чужими жизнями играет, кто-то с чужими чувствами… В общем, не держи обиду за тот случай. Я тебя когда увидел, сразу понял, что ты не из обычных людей. И не в том дело, что видишь ты что-то или чувствуешь. Нет, не в этом дело. А в том, что ты настоящий. С истинными чувствами, которые недоступны многим из людей. Вот, оказалось, что не ошибся я.
— Подожди, так это ты тогда его остановил?
— Я. И к опушке тебя тоже я вынес.
— Что за доброта такая неземная? Я уже привык, что твои лесные дружки на меня только как на кусок мяса смотрят.
— Время, сынок, время не только людей портит. А вообще, долгая это история. Так сразу все и не расскажешь. Но могу тебе сказать, что ты к этой истории оказался причастен. Можно сказать, главным героем стал. И от тебя сейчас много чего зависит.
— Дед, да я просто тут прогуливался, — улыбнулся Радмир, — грибочки искал, ягоды, понимаешь? Какая история? О чем ты говоришь?
— Ты мне тут не ври! Знаю я куда ты идешь и зачем, — старик посмотрел вверх, — сегодня прохладно будет. Да и темнеет уже. Ты сушняка собери, да костерок небольшой разведи. Тебе разрешаю, иначе околеешь еще раньше времени.
— Ого! Вот так милость, — Радмир шутливо поклонился, — кому обязан таким разрешением?
— Ты мне поерепенься еще! — сверкнул глазами старик, — я к тебе с добром, так отвечай тем же. Ишь ты! Я хозяин этого леса и без моего ведома здесь ни одна травинка не вырастет!
— Так ты… Леший?
— Леший, Леший, — проворчал дед, — а это Вереск. И он очень не любит, когда кто-то костры без лишней необходимости палит. Уяснил?
— Так ты это… Прости, отец. Я сейчас быстро.

Через полчаса Радмир с Лешим уже сидели рядом с небольшим костерком. Вереск недовольно косился в их сторону, поблескивая в темноте своими огромными глазищами.
— …и вот, значит, мне этот охотник и говорит: «Отпусти, дед, я тебе все шкуры отдам, которые у меня дома есть». Представляешь? — старик покачал головой и вздохнул.
— И что дальше то?
— А ничего. Я его сам в медвежью шкуру одел. Про Берендеев слышал? Ну вот и он таким стал. Только прожил не долго. Его же друзья с деревни через год на рогатину подняли. Не признали в медвежьем обличье. И поделом. Только вот подумал я тогда знаешь о чем? О том, что один поплатился за свою кровожадность, а на его место в пять раз больше пришло. Так ведь, получается?
— Отец, так люди ж тоже есть хотят.
— Я понимаю. Только вот, одно дело — нужда, а другое совсем — потеха. А этот горемыка для развлечений в лес приходил. То ямы с кольями рыл, то еще какие ухищрения придумывал. Вот так то.
— Вот здесь твоя правда. Не поспоришь, — Радмир вздохнул и подбросил веток в огонь.
— А теперь давай о тебе поговорим. Ночи нынче короткие, времени мало у нас.
— А чего обо мне говорить?
— А того, сынок, что в переплет ты попал. И здесь у тебя последняя возможность что-то исправить. Кто тебя за этими бедолагами послал?
— За какими, отец?
— За Домовиками. Ты тут из себя дурачка не строй. Придет время, не до смеха тебе будет. Так что, лучше со мной откровенно говори и без прикрас.
— Кикимора послала, — Радмир придвинулся к огню и уселся поудобнее.
— Ты ее знал до этого?
— Нет.
— А Домовых всех знал, которые ушли?
— Нет, — неуверенно ответил Радмир, — некоторых только.
Старик покосился на него и покачал головой.
— И что тебе наобещала эта Кикимора, что ты все бросил и пошел неведомо куда?
— Ну… Ничего не обещала.
— А чего тогда поперся?
— Так… Попросила же…
— Попросила, — перекривил его Леший, — ты ее в первый раз видел. А может быть и в последний, между прочим… Мне, вообще, до тебя дела бы не было, да только вот узнал я тебя, как только ты в лес зашел. Вспомнил. Да жалко мне тебя, дурачка стало.
— Так вот кого я чуть ли не каждый день видел в сумерках! — обрадовался Радмир, — ну, спасибо тебе, отец! Особенно за то, что с вурдалаком помог. Без тебя я бы не справился.
— Рано радуешься, сынок, — помрачнел старик, — не я это был.
— А кто ж тогда?
— Сила великая тебя оберегает. Не чуждая мне и не вражеская, но для тебя чужая. И ведет она тебя, и помогает. Но даже меня к тебе не подпускает. Ты ей нужен, понимаешь? А Домовые — это лишь приманка.
— А как же сейчас ты до меня добрался?
— Я хоть и старый, но и у меня силы еще есть. Запутал я ей немного следы. Носится она сейчас по лесу, тебя ищет. Скоро найдет и уже не отпустит.
Радмир боязливо посмотрел в темноту чащи и передернул плечами.
— А зачем я ей нужен то, отец?
— Вот этого сказать не могу, потому что, вроде как и не худо это для меня лично, а с другой стороны, знаю я тебя. Ты человек добрый. Много чего хорошего мог бы сделать, но, положила она глаз на тебя. Тут уж не поделаешь ничего.
— Загадками говоришь, — задумчиво протянул Радмир, — и что ты мне предлагаешь?
— Тут как посмотреть. Можешь, конечно вернуться обратно и жить своей жизнью. Я, чем смогу, тебе на обратном пути помогу. Но, сразу говорю, ежели захочет она со зла от тебя избавиться, то я тебе ничем помочь не смогу. Не в моих силах. А может и отпустит, кто его знает?
— А с Домовыми что будет?
Старик вздохнул и немного помолчал.
— Домовых не будет. У нее к ним свои счеты.
— Чем же они этой силе навредить то смогли?
— Как бы тебе объяснить… Очеловечились они, понимаешь? Изначально, их ролью было — следить за людьми, наблюдать. Эдакие глаза невидимые. Проходило время, они свою работу честно выполняли. Но вот в какой-то момент прониклись они чувствами к вам. Помогать стали, от глаз не прятаться особо. Ей это совсем не понравилось, сам понимаешь. Вот и пришло время расплаты. А тут, ко всему прочему, и другие существа нашего мира стали к людям привыкать, да помогать. Я про диких не говорю. Вурдалаки, упыри, ночницы… Эти никогда к вам добрых чувств не испытывали. Вот и задумала она кое-что. И, ты знаешь, я с ней в чем-то согласен, — Леший посмотрел в глаза Радмиру, — когда к вам с добром, вы на шею садитесь и ножки свешиваете. А мы с вами все-таки разные, хоть и на одной земле живем. Не должна эта грань стираться, не должна…
Старик замолчал. Тишина повисла в воздухе, ее нарушало лишь потрескивание веток в костре.
— Что ж это выходит? Ты мне говоришь — хочешь, иди домой, но дойдешь ли ты до деревни — неизвестно, да и с Домовыми беда приключится. А хочешь — иди, ищи Домовых, но что со мной будет — тоже не ведомо. Так же, как и с ними. Так, что ли?
— Да, сынок, выбор у тебя не велик. И решать лишь тебе.
— Вот уж спасибо тебе, Леший. Успокоил ты меня, — хмыкнул Радмир и покачал головой.
— Ничего, сынок, ты, главное, не бойся ничего, — старик поднялся на ноги и подошел к Радмиру, — дам тебе один совет. Перед тем, как принять решение, подумай — не будет ли тебе потом за него стыдно. Когда совесть твоя чиста, тогда ничего не страшно. А сейчас поспи. Недолго тебе идти осталось, а утро вечера мудренее. Отдохнуть тебе надо.
Леший положил руку на голову Радмира. Тот попытался было что-то ответить, но глаза сами собой закрылись, тело ослабло и он провалился в сон.
— Вереск, — негромко позвал старик своего друга.
Глазища блеснули в темноте и уставились на старика.
— Побудь с ним до утра. Никого не подпускай, понял?
Ствол дерева что-то неразборчиво скрипнул в ответ и замер неподвижно.
— Спи, сынок, возможно, тебя ждет великая судьба. А, быть может, и забвение. Все зависит от твоего решения. Спи.
Старик бросил последний взгляд на Радмира и бесшумно растворился в ночной темноте дремучего леса.

Продолжение следует…

© ЧеширКо

https://pp.userapi.com/c628824/v628824115/45fec/OD6xUOuiDPk.jpg

0

265

Светлана Из-Тихого-Омута / Озарение

«vladislavkadoni
Самая горячая новость месяца о телепроекте ДОМ2...наши парни больше не котируются...старый проект уже не вернуть....Секс символы изменились...мир за зрелыми,умными и глубокими мужиками!!!»(с)

Как чувствует себя Кадоша?... У него все ОК?... На Проекте все перемороженные и впросонье – не заразился ли Владик от его окружающих?
Нашел горячую новость – не котируются… не вернуть….изменились секс-символы….
Зрители волком который год воют, что уже не вернуть, что давно не котрируются – а до Владика дошло вдруг.
Но хоть дошло – и то ладно! Поделился ли блестящим и неожиданным для него заключением с тугодумами оргами? С покрывшимися мхом ведущими? С незабвенной и неуважаемой зрителями Надюффкой из кастинга?
Может, они не знают новость горячую? Они плоховато выводы делают всегда…

Свернутый текст

А «зрелые, умные и глубокие» – это кто есть?....
Вечный Венчик и долгосуществующий Должанский, объявленные домовыми? Которых никогда не выгнать и которые самые камбэкнутые из всех камбэкнутых? От которых народ давно тошнит, но от которых никогда и ни за что не избавиться?
Или зрелые и глубокие – это Клубничка с бомжеватым Кузиным? Чуев, шикарный Человек Года? Черкасов, сто лет сидящий в холодке шоу?
Все тоже из камбэкнутых – ценные приобретения, давно покрывшиеся плесенью.
Они не то, что ЗРЕЛЫЕ – они перезрели давно. И даже прокисли.
И тоже давно.

Или умные и глубокие – унитазный Яббаров, Вова Гаутенок, Дима Рапунчик, полугрек Коля Карапанаетидис?
Или уклончивый Трегубенко, хитрец казематный Костик? Бесконечные Кротковы?
Эти хоть и незрелые, но тоже из подгнивших…..
Что с рейтингами Проекта? Упали, ниже некуда?
Что со зрителями Проекта? Последние, самые стойкие остались – и те в сторону смотрят?
Состав стылый. Перезагрузку сто лет обещают – дело до дела не доходит….
И какие нынче эти символы будут? В свете озарения Кадони? В альфа-секс-символы чуть Федю не загнали – да разве такого загонишь?
А как глубину мужчинок определять станут?

https://pp.userapi.com/c630024/v630024225/2afab/1f8n8oGjaxU.jpg

0

266

Почему цветы закрывают бутоны на ночь?

Если вы когда-нибудь гуляли по ночному саду, вы наверняка замечали, что некоторые цветы в тёмное время суток закрывают свои бутоны.

Существует несколько версий, почему так происходит.

На самом деле тюльпаны, гибискусы, и другие растения, закрывающие бутоны после захода солнца, имеют сложную природную организацию. За закрытие и открытие бутона отвечают дорсовентральные органы растений, которые создают так называемые настические движения или просто настии — движения, вызванные общим изменением какого-либо фактора (света, температуры и др.). Тюльпаны и другие подобные цветы растут, когда светло и тепло, поэтому с наступлением тёмного времени суток и понижением температуры происходят термонастии.

Считается, что таким образом цветы защищаются от ночной прохлады, которая может быть губительной для развития и роста этих нежных растений: такой позиции, в частности, придерживался Чарльз Дарвин, однако в учёной среде нет единого мнения на этот счёт.

Другие ботаники полагают, что благодаря термонастиям цветы просто сохраняют энергию и аромат для дневного периода, когда насекомые-опылители более активны. Есть и третья точка зрения: якобы закрытый бутон не позволяет пыльце намокнуть от росы, а сухую пыльцу насекомым легче переносить, следовательно, процесс размножения растений будет быстрее.

И, наконец, последняя теория заключается в том, что настические движения — это защитная реакция: цветы закрываются, чтобы спрятать свои бутоны от ночных хищников, например, сов, выходящих на охоту с наступлением темноты и способных случайно их повредить.

Сложно сказать, какая из этих версий более близка к истине, однако очевидно, что в природе не бывает ничего случайного
https://pp.userapi.com/c543104/v543104389/1522c/Iq41qi2aHtE.jpg

0

267

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif
спасибо, Наталья Маслова-Столярова

Если память в голове не держится, то записывают на листочек. Но и листочки с записанным то теряют, то путают. Так и на проекте. Спутали голосования. Или вчера зря женскую предвариловку собрали, с танцами, плясками, или сегодня Кондрату заэкранному не тот листочек подложили.

Начал он вещать, кто под "меч дамоклов" сегодня попадет. На поляне все решили Рапунчика слить. Но сначала упыри проектные меркантильные решили Рапунчика на щедрость проверить. Не хватает старичкам проектным на хлеб с маслом. То Ябба 100 кусков просил за отказ от Рапы, теперь всей поляной собрались с Рапунчика за поддержку по куску содрать. Но прижимист Рапунчик, даже на полкуска не согласился.

Целый блог недавно вышел от сотрудников Дом-2, как тяжело им приходится работать, какие все ответственные и работящие. Маленькие винтики и колесики большого механизма индустрии шоу-бизнеса. Так и поверили во все это. Зрителю подавай все как есть. Если в среду женская предвариловка, то в четверг женское голосование. Если мужское голосование, то пусть мужики фуэте в трико балетном крутят, покажут свою растяжку. Не читает зритель ТНТ новости околодомовских сайтов. Ему покажи, на какой минуте сценарист напился и решил мужское голосование провести. А так получается, и сценарист .овно, и администратор халтурщик.

Про начальство молчу... Ему лишь бы бабки в карман, а там хоть трава не расти. Вот и вешают нам лапшу на уши. За два дня два раза. Второй раз, когда на вопрос Кадони, когда Кузя у Шрека прощение за вчерашнее попросил, то они хором сказали, что еще до предвариловки. Только до какой и каким днем они извинялись, если Шрек обиделся на слова Кузи, сказанные на лобном, что Шрек пришел на проект позиционировать себя положительной семейной парой.

Или мы, зрители, чего-то не догоняем. Наверное, сначало лобное. потом предвариловка. Или все-таки наоборот. Или как с новостями на ТНТ от Надюхи Ермаковой .
https://pp.userapi.com/c627730/v627730101/3bd4b/QKxzPUzE1vo.jpg

0

268

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif
Натали Шейкина / Когда участники начинают раздувать маленькую ссору до уровня глобальной катастрофы, мне всегда кажется это подозрительным...

Что такого особенного произошло между Глебасом и Харитоновой? Может, я что-то прослушала? Я не увидела ничего такого, из за чего нужно было ломать такую комедию. Но более всего меня поразил отец Харитоновой. Я ненавижу, когда родители оскорбляют чужих детей. Для меня этот человек автоматически становится быдлом.

Харитонова, читаешь? Знаю, читаешь... Ты позвала своего отца на проект, думая, что это как-то тебя возвысит, и заставит других относится к тебе с подобострастием? А получился совершенно обратный эффект... Вы оба выглядели жалко. Ты - потому что продала батю за сомнительные рейтинги. А он - потому что, не разобравшись в ситуации, обозвал человека ''козлом" и закусился с девчонкой, которая годится ему в дочери. И как бы вы там с шавкой Артемовой не перевирали, это ОН на лобном перебил Лясковец, а не она.

Свернутый текст

А из-за чего собственно сыр-бор? Чего скрыть-то пытались? То, что Харитонова опустила себя ниже плинтуса, когда поперлась пьяная ночью к Черкасову? Да еще и в сомнительной компании?) А теперь Черкасов в открытую бортанул ту, "которую нельзя забыть 7 лет"?)) Это эту неудобную правду семейство Харитоновых так старательно пытались сегодня "прикрыть бумажкой"... Не получилось ,я вам скажу.

А ведущим хотелось бы сказать, если уж вы приглашаете одного родителя, то приглашайте и другого. Зная маму Глебушки, думаю, Харитонову за "козла" прилось бы ответить)

https://pp.userapi.com/c627730/v627730101/3bdbe/QeR8qYTR738.jpg

0

269

olechkaveter
А у нас сегодня первое занятие на станке💪
Форма исключительно черная
https://pp.userapi.com/c627730/v627730101/3be50/3uy3geNlPLo.jpg

0

270

Как формируется обида и для чего она нужна

Обида - это когда я жду чего-то, а оно не сбывается.

Например, я жду когда мне кто-то позвонит, поздравит с Новым Годом, а он/она не звонит. Ну, тогда, что остается обычно? "Да, ну, и не надо, ну, и пожалуйста, не очень-то и хотелось" - сказать и уйти в белом и красивом куда-то вдаль в своем воображении.

А вот все-таки - откуда это чувство берется? Ведь все откуда-то берется и для чего-то нужно. И если есть склонность к обидчивости, значит, когда-то эта склонность тщательно формировалась и подкреплялась.

Ну, например, жил себе ребенок в семье, где у мамы с папой дистантные функциональные отношения. Иными словами, где мама с папой разговаривают только по делу, открыто чувства не выражают, по душам не разговаривают, дружбы между ними нет, есть только ролевое партнерство - папа выполняет роль "мужчины в доме", мама - "хранительницы очага".

+

А ведь у каждого человека есть неизлечимая зависимость от общения, от близости в общении. Оттого, раз с папой у мамы не получается удовлетворить потребность в эмоциональной близости, самый простой и распространенный вариант - переключиться на ребенка, переживая эмоциональную близость, которой не хватает с папой, с ребенком. Слияние это столь сильное и сладкое, что мама научается угадывать мысли и желания ребенка по одному лишь взгляду. Такие дети обычно и говорить начинают с неохотой - зачем, если мама и так все понимает?

И вот в первый год жизни ребенка такое слияние - жизненно важное для развития ребенка. Затем эта едва ли не телепатическая связь по мере взросления ребенка потихоньку ослабевает и к двум-трем годам ребенок со своим "Я сям!" начинает осознавать, что помимо мамы есть он сам и вообще-то является отдельным человеком со своими желаниями, потребностями и возможностями менять этот мир.

Этот самый момент обычно является в семьях, где между супругами нет эмоциональной близости, критичным. Пусть выматывающее, но столь сладкое бегство в ребенка встает под угрозу, возникает отчаяние "Я скоро сдохну от этого "я сям!" и "неть!" Ясно, что ежели мама не в силах со своей жизнью справиться, то ребенок продолжает оставаться в этом симбиозе и со временем получается картина, как в анекдоте:

- Изя, иди домой!

- Мам, я что замерз?

- Нет, ты кушать хочешь.

Иными словами, ребенок привыкает не сообщать о своих потребностях и даже не осознавать их, дабы маме было чем заняться и чувствовать себя необходимой, важной, при деле.

Таким образом, такие дети, став взрослыми, склонны не осознавать сами своих желаний. Что уж говорить о том, чтобы прямо их озвучивать кому-либо. Осознания желаний нет, а потребность в их удовлетворении есть. Вот ждет-ждет человек, что кто-нибудь угадает его желание, а никто его не заметил. А если и заметил ожидание чего-то, то не угадал самого желания. Вот тогда получите, распишитесь - вот и родилась новенькая душераздирающая обида.

Если говорить сухим языком, то обида - это отказ брать на себя ответственность за свою жизнь и за свои желания, которые можно переформулировать в цели и задачи, и реализовывать. Еще интересный феномен в том, что обида является неприятным, разъедающим изнутри чувством. И, в то же время, это чувство чем-то приятное, ибо если бы было все совсем так плохо и разрушительно, то вряд ли бы был феномен "залипания" в этом чувстве.

Тогда "в чем соль" обиды? Что в ней может быть приятного?

А кайф во всем этом деле - ощущение внутренней правоты, отстаивание своего собственного представления о справедливости. Во время обиды человек внутри себя как бы облачается во все белое и красивое, становясь жертвой несправедливости этого мира. И в этом есть упоительное переживание собственных страданий от "дураков, которые не должны были так поступать".

Знакомо? Мне очень хорошо знакомо, да. До сих пор люблю белое... впрочем, не буду отходить от темы. Все понятно, но что же теперь делать?

Мое личное послание к родителям:

Вы для своего ребенка - лучший родитель, даже если ожидания окружающих и самого ребенка не совпадают с вашими представлениями о том, каким должен быть родитель. В нашем обществе родительская роль априори виноватая, ибо родителем быть нигде не учат, а нравоучений о том, как надо воспитывать, отовсюду тьма-тьмущая.

Оттого, я призываю вас простить себя за все ошибки - сделанные или не сделанные по отношению к вашим детям, ибо за каждой вашей ошибкой стоит самое важное для ребенка - ваша любовь. Будучи освобожденными от чувства вины за свое родительство, значительно проще заняться своей жизнью, взять за нее ответственность, дабы стать счастливым/ой. Ведь дети учатся быть счастливыми в первую очередь у своих родителей.

Чем больше вы помните про свою собственную жизнь, тем больше полезного и здорового вы делаете для своих детей. Я не призываю вас забросить воспитание детей. Я призываю вас, помимо своего ребенка и проблем, замечать еще и себя, и свои желания, за которые можно взять ответственность и воплощать их в жизнь.

Мое личное послание к тем, кому залипание в обиде знакомо не понаслышке: ощущать свою собственную правоту и обвинять мир, что он не соответствует вашим представлениям о нем, безусловно, в чем-то приятно, но, как показывает опыт, счастья и близости это не приносит.

Тогда что делать?

Снять с окружающего мира и людей ожидания, что "вы должны быть такими и поступить в такой ситуации вот так" и взять на себя ответственность за исполнение своих желаний. Туда же относим "если бы ты меня любил/а, то ты бы...", "хорошие люди поступают вот так-то...", "если бы мой начальник действительно бы меня ценил, то он сам предложил бы мне поднять зарплату.." и пр. Говорить прямо и открыто о своих желаниях, не дожидаясь, что кто-то о них додумается или угадает, или "и так понятно, что в этой ситуации я могу желать - это очевидно!" Это ловушка - болезненная, но хорошо знакомая и нагретая, к которой вы всегда сможете вернуться.

Реальность же такова, что обычно люди не обладают даром телепатии и это - нормально. Более того, представления о справедливости даже у близких и искренне любящих друг друга людей, могут быть сильно разными. Оттого, цена за счастье - потеря "белого и красивого", возможность оказаться неправым, иногда отвергнутым, иногда неуслышанным, иногда потерявшим надежду на исполнение желания, соприкоснувшись с местами суровой реальностью. Эти риски - та цена, которую часто приходится платить за Выбор быть счастливым.

https://pp.userapi.com/c7011/v7011758/28d88/j7quXYedUBQ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 293