ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 293


НОВОСТИ 293

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

25 Марта 2016 г. – Пятница

• День работника культуры 9 лет
• День приручения воздушных шариков
• Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли 8 лет
• Международный день солидарности с сотрудниками, содержащимися под стражей и пропавшими без вести
• Праздник баламутов
• День независимости - Греция 195 лет
• День службы безопасности - Украина
• Именины у Григория, Симеона Феофана
https://content.foto.my.mail.ru/community/laugh_humor/_groupsphoto/h-7855.jpg

0

322

https://pp.userapi.com/c7003/v7003589/19f30/_STLvdoGypI.jpg
Феофан Исповедник — византийский монах, летописец, почитаемый православной церковью в лике преподобного. Биография Феофана известна из жития, написанного патриархом Мефодием в 9 веке, а также из его собственного произведения «Хронография». Преподобному приписывается дар чудотворения — исцеления болезней и изгнания бесов. На Руси в этот день с утра выходили на улицу встречать весну. Считалось, что к Феофану полностью сходит снежный покров и оттаивает почва. Особое внимание в этот день доставалось лошадям — первым помощникам крестьян. Считалось, что если на Феофана животное захворает — то будет нездорово все лето. Для защиты от болезней и сглаза лошадей водили к роднику и поили с серебра — то есть погружали в воду серебряную монету или кольцо. С лошадьми было связано много поговорок и примет. Например, говорили: «У хорошего хозяина нет плохой лошади». Также подмечали: если лошадь трясет головой и закидывает ее кверху — к ненастью; если фыркает в дороге — к радостной встрече. Наблюдали в этот день и за погодой. Туман на Феофана предвещал урожай льна, овса и конопли. Чтобы примета сбылась, люди выходили на улицу и угощали птиц — бросали им конопляные и льняные семена. Волокно конопли раньше шло на изготовление шпагата, веревок, грубых тканей, а конопляное масло употребляли в пищу и использовали для малярных работ.

0

323

https://cs7066.vk.me/c540101/v540101522/3c7af/qeritVw4OZM.jpg

0

324

https://pp.userapi.com/c7003/v7003114/19a9c/ib-3vj7Hqkc.jpg
27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта. О необходимости учреждения такого профессионального праздника весной 2007 года говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Тогда министр пояснил, что мартовская дата была выбрана в связи с тем, что многие регионы отмечают собственный день работника культуры, также министр обратил внимание, что дату федерального Дня работника культуры необходимо «развести с другими профессиональными праздниками». Работниками культуры называют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме. Работники культуры имеют свой профессиональный союз — Российский Профсоюз работников культуры. В Москве высококвалифицированным работникам культуры присваивается звание — Почетный работник культуры города Москвы. В России уже установлены некоторые профессиональные праздники, связанные с культурой и искусством — День музеев, День российской печати, День российского кино, Всероссийский день библиотек. Сегодня профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. И, конечно же, к своему празднику они традиционно организуют множество прекрасных культурных мероприятий.

0

325

А у меня всегда удачный день,
Пока могу родным «Люблю» сказать...
Пока мечтать, закрыв глаза, не лень,
Пока тоску готова побеждать
Огромной верой в Бога и в людей,
Что никогда в беде не предадут…
Вокруг всегда полно учителей,
Но мало тех, кто примут и поймут…

А у меня всегда удачный день!
И у заката есть большой секрет…
На утро буду я ещё сильней
И будет новый солнечный рассвет.
Пока душа не хочет воевать,
Счастливой быть она обречена!
Я не хочу кого-то осуждать.
У каждого внутри своя весна…

А у меня всегда удачный день,
Пусть даже он от трудностей устал…
Но главное – тепло семьи своей
И чтобы день для них удачным стал…
С годами лучше зрение души.
И видно то, в чём в молодости слеп…
Дороже, чем карьера, власть и джип –
Здоровье близких, мир и свежий хлеб…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016
https://cs7066.vk.me/c540108/v540108077/1e406/-PhFzzBeLXc.jpg

0

326

https://pp.userapi.com/c7003/v7003317/19c4d/lHky5ZSuzlM.jpg
Впервые об идее почтовой карточки заговорили в 1865 году на конференции членов Германо-австрийского почтового союза. Сделать открытое письмо еще одним видом общения граждан предложил советник, а затем генеральный почтмейстер Германии доктор Генрих фон Стефан. Смысл был в уменьшении трат на переписку. Но тогда этот проект принят не был из-за... "неприличной формы пересылки сообщений". А через 4 года корреспондентская карточка таки появилась. Пионеркой стала Австро-Венгрия. Первые почтовые открытки — это листочки из плотной желтой бумаги с отпечатанной маркой достоинством в два крейцера. Рисунков на них тогда еще не было. Украшать послание иллюстрациями стали во время франко-прусской войны 1870—1871 годов. Некоторые из солдат воюющих армий Франции и Германии на посылаемых родным почтовых карточках рисовали незатейливые сюжеты — цветы или утиное семейство, располагая его членов по ранжиру. Самодеятельное начинание позаимствовали коммерсанты. По французской версии, первая иллюстрированная почтовая открытка была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой — книготорговцем Шварцем из Ольденбурга. В Российской империи открытками стали общаться с 25 марта 1872 года.

Свернутый текст

А первые "большевистские" открытки датируются уже ноябрем 1917-го. В СССР продавались и "ненастоящие" открытки без марки. На них была надпись "отправлять по почте только в конверте". Америка стала использовать открытые послания еще позже нас — в 1893 году. Причем для пересылки по почте они не предназначались — их продавали в качестве сувениров. В Японии первые открытки были распашными и не совсем соответствовали первоначальному замыслу авторов идеи. В русско-японскую войну 1905—1907 годов и позднее, в Первую мировую, японское и российское военные ведомства предложили солдатские открытки с готовым текстом, который следовало лишь подписать и адресовать. В японском варианте казенное напечатанное сообщение выглядело так: "Сообщаю, что я жив, здоров. Адреса не предоставляю, потому что не знаю, где буду находиться завтра, но ваши письма дойдут до меня, если верно перепишете все, что оттиснуто на почтовом штемпеле. Кланяюсь всем родным и знакомым". Интересно, что во второй половине 1920-х годов туристы из Крыма, Сочи и других черноморских курортов рассылали своим знакомым оригинальные почтовые карточки в виде древесного листка с пришитой к нему маркой. Об одной такой открытке, полученной из Крыма, информировал даже английский филателистический журнал. В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже был принят международный стандарт открытки: 9 на 14 см, а в 1925-м он прибавил в размерах — 10,5 на 14,8. В конце XIX века, когда начался массовый выпуск открыток, получивших международное распространение как самый дешевый вид почтового отправления, зародилась филокартия. Сегодня это один из самых популярных видов коллекционирования. Основным предметом коллекционирования являются открытки с видами городов, выпущенные до 1917 года. Цена некоторых экземпляров на интернет-аукционах доходит до тысячи долларов.

0

327

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 МАРТА

1. Туман с утра – хорошо уродятся лен и конопля.

2. Чтобы уродилась конопля, хозяйка дома должна была в этот день три раза объехать верхом на кочерге конопляное поле.

3. Покормить птиц льняным семенем – к хорошему урожаю льна.

4. Если на Феофана лошадь заболела – она либо умрет, либо долго не поправится. Но в любом случае, на поле этой весной она не поедет.

5. Кони громко фыркают – пойдет дождь. Если они зафыркали в дороге – готовьтесь к неожиданной, но приятной встрече.

6. Женщина перешагнула через лошадиную упряжь – коню тяжело будет работать.

7. Лошадь в хлеву громко заржала – к счастью.

8. Лед тонет, а не тает – к тяжелому, несчастному и голодному году.

9. Деревья инеем покрыты – к дождливому июню.

10. Установилась настоящая весенняя погода в этот день – лето будет ненастным.

11. Туман поднимается вверх – к дождю. Опускается вниз – к солнечной погоде.

12. Если в этот день найти в ласточкином гнезде мелкий камешек – его можно использовать в качестве оберега от любого зла. При этом гнездо надо оставить целым, разорять его – большой грех.
https://pp.userapi.com/c631816/v631816916/15bf2/eoX-QDxIzck.jpg

0

328

Никогда не сдавайся!
https://pp.userapi.com/c627430/v627430403/433c6/yUVRKMwgW3E.jpg

0

329

https://pp.userapi.com/c615818/v615818683/c8a/RAVfbWMkam8.jpg

0

330

Удачный кадр
https://pp.userapi.com/c627430/v627430445/450cc/zor4faqamL8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 293