ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 293

НОВОСТИ 293

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

Элина Камирен
Девочки, кто в каком возрасте заводил деткам животных? Александра так любит собак🐶 @ Набережная Тараса Шевченко
https://pp.userapi.com/c7003/v7003944/1b8dc/UuDCqW-J4Co.jpg

0

82

Егор Холявин

Главное не сломаться, быть сильнее, несмотря ни на что. Тяжелые времена пройдут, и рано или поздно все обязательно будет хорошо..... PS: @ v.r....
http://s2.uploads.ru/6Vx08.jpg

0

83

Жены отпустили на рыбалку...
https://pp.userapi.com/c635102/v635102746/797/8VnBTGzaMxY.jpg

0

84

ЗДОРОВЬЕ >СВЕКОЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЖЕНЩИН!!!

Свекольный квас - целительный бальзам для женщин!
Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостного  брожения, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: без дрожжевой и дрожжевой.
Без дрожжевой способ:
Очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
500 гр свёклы
3 литра воды
50 гр ржаного хлеба
10 гр дрожжей
100 гр сахара

+

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ:
Ингредиенты:
1 свёкла (крупная)
2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
4 столовые ложки сахара
1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки,закупорить и охладить.

https://pp.userapi.com/c623423/v623423449/1c74c/LigbEHogWZI.jpg

0

85

10 книг, с которыми вы забудете поесть

1. Стефан Цвейг «24 часа из жизни женщины»

Австрийскому писателю, как никому другому, удалось откровенно и вместе с тем максимально тактично рассказать о самых интимных переживаниях человека. Завораживает описание самых мелких подробностей, из которых вдруг вырисовываются реальные лица, которые, кажется, вот здесь, на расстоянии вытянутой руки от тебя.

2. « Меняйся или сдохни » Иван Брэндон - в этой книге описывается жизнь молодого героя оставшегося одним в семье из-за гибели своих родителей. Но вдруг он получает письмо из координатами на своем чердаке. Непредсказуемая находка меняет жизнь подростка до неузнаваемости! Но оказывается, что у восемнадцати летнего Эндрю есть близкий человек, который был рядом всю его жизнь, но не давал знать о себе. Из этого момента, начинается вся суть этой книги з громким названием.
На сегодняшний день, это самая ожидаемая книга 2016 года.

+

3. Уинстон Грум «Форрест Гамп»

Успеху одноименного кинофильма предшествовал бешеный успех книги, которая одновременно и воплощение мифа об американской мечте, и острая сатира, которая значительно слабее чувствуется в фильме, и история большой трогательной любви. При этом стоит отметить, что в книге герой смотрится несколько умнее, чуть язвительнее, а ситуации — фантастичнее.

4. Артур Хейли «Аэропорт»

На сотрудников аэропорта обрушиваются проблемы одна за другой: аэропорт накрывает сильнейший буран, на борту одного из самолетов авария, и где-то потерялся автомобиль с продуктами. При этом хватает и своих личных неприятностей и драм. И все это в один пятничный вечер. Удивительная история, написанная в редком жанре производственного романа, читается на одном дыхании.

5. Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Вот уж откуда никогда не хочется уезжать, так это из Института чародейства и волшебства, где к магии подходят с глубоко научной стороны, а свою работу любят так, что даже с праздников сбегают, чтобы погрузиться в волшебно-научные изыскания. Когда заканчивается книга, хочется открыть ее и перечитать заново, сразу же.

6. Себастьен Жапризо «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

Замечательный психологический детектив, где самое интересное — это персонажи. Книга очень атмосферная: ощущается ветер, запах моря, неуверенность героини, ее отчаяние. Попытка во всем разобраться самой приводит героиню к переосмыслению собственной жизни и к поиску своего истинного «я».

7. Ги де Мопассан «Милый друг»

История карьеры заурядного соблазнителя и прожигателя жизни. Несмотря на то что достоинства в главном герое ни на грош, за его приключениями следишь, затаив дыхание. Легко, уверенно и беспринципно он взбирается по социальной лестнице вверх. И суть не только в изворотливости Жоржа, но и в состоянии общества, в котором он может делать свою своеобразную карьеру.

8. Януш Вишневский «Одиночество в сети»

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. Герои встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча.

9. Габриэль Гарсиа Маркес «Любовь во время чумы»

Смуглая красавица Фермина отвергла юношескую любовь друга детства и предпочла стать супругой ученого, мечтающего избавить испанские колонии от чумы. О любви здесь рассказано с чувством, с улыбкой и так поэтично, чего одновременно ожидаешь и не ожидаешь от Маркеса.

10. Дэвид Митчелл «Облачный атлас»

Роман Митчелла нельзя «заглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной симфонией, идеальным созвучием шести инструментов, шести жизней одной души. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему: она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений. Магия слова в чистом виде.

https://pp.userapi.com/c543104/v543104389/14c45/XDS-aOVDWQw.jpg

0

86

Как мотивировать себя и все успеть. Принципы самоорганизации.

Как часто я замечаю за собой и своими собеседниками проскакивающую тут или там фразу: «Да,я так хочу..(пойти на курсы, похудеть ,перейти на другой факультет, дописать роман, который начала в детстве, уделять больше времени(там уже на выбор:семья,дети,девушки-парни и так далее), но у меня нет времени!».
И тут меня зацепила мысль: хей,да мы все повторяем эту фразу как попугаи! Почему же? Как мотивировать себя и заставить делать то, на что у тебя «нет времени»?

Начнем с того что «нет времени» является ничем иным,как удобной отговоркой для того, чтобы ничего не делать. В основном эта фраза проскакивает в нескольких случаях: человеку тяжело начать осваивать новую сферу и он из-за подсознательного страха откладывает это на потом, человеку вовсе не хочется делать того, что он откладывает, но на него давит общественное мнение и он вынужден это произносить( то же самое похудение. Не всех толстушек интересует красивая и подтянутая фигура,им и так хорошо!),и,последнее,просто нет конкретной цели. Яркий пример: ты хочешь выучить французский,китайский,тире японский или любой другой язык,но в голове у тебя проскакивает мысль: «А зачем оно мне в самом деле надо? Как я применю это на практике?». И в итоге откладываешь планы в дальний ящик.

+

Выходит,большая часть «у меня нет времени» поисходит из-за отсутствия страстного желания,и,в первую очередь,отсутствия конкретного плана и ЦЕЛИ, того,ради чего вы будете это делать.

Как же с этим бороться? Я открыла для себя свой способ и попробую рассказать о том, как заставляю себя что-то написать,пойти на встречу, в спортзал или заниматься тяжелыми,но продуктивными вещами.

Итак,первое и самое важное: пишите! Пишите все!Если вы хотите что-то сделать, пишите в две колонки: ЧТО я хочу сделать и ЗАЧЕМ я хочу это сделать. Как только определили цель-пишем промежуточные конкретные шаги, которые потребуются нам для достижения цели и вносим их в еженедельно-месячно-дневной TO DO LIST. Этот способ очень хорошо показан на примере «Пирамиды Франклина». План кину к записи.

Второе. Как заставить себя перейти к действию? После того, как вы составили план, у вас уже есть конкретная цель, к которой вы можете начинать идти маленькими шажками. Но если и этого вам недостаточно, используйте конструкцию «ЕСЛИ-ТО» и «ЕСЛИ НЕ-ТО НЕ». Вешайте на стены, зеркала, пол,двери, куда хотите! Например: «Если я сделаю это сейчас, то мне не придется это делать потом в спешке». «Если я буду совершать эти утренние пробежки, мне не придется сидеть на жестких диетах». «Если я буду хотя бы двадцать минут в день уделять чтению вслух на испанском, я преодолею языковой барьер». И так далее до бесконечности.

Третье. Берите себя на слабо! Иногда люди бросают ту или иную деятельность из-за отсутствия роста и движения. Постоянно поднимайте планку,хотя бы на чуть-чуть. Заставляйте себя брать новые высоты, превратите дело в игру с самим собой и сами не заметите, как войдете в азарт.

Четвертое. Как уже было написано: сделайте «TO DO LIST» на неделю,месяц,день и проходите каждый уровень, который вы наметили на день. Делайте итог дня и процент того, что вы выполнили и не выполнили.

Пятое. Очень важный момент-создание некого идеала,того, к чему вы хотите стремиться.Так ваша цель будет также визуализирована.

Знаете поговорку: «с кем поведешься-того и наберешься?». Ищите себе компанию из людей лучше вас. Общаясь с успешными личностями вы сами будете становиться похожим на них. Такова человеческая природа, и порой стадный инстинкт можно обернуть себе на пользу. Как-то я ходила на тренинг от «Института-12» и лектор сказал очень правильную фразу: «Посмотрите,из кого состоит ваша адресная книга. Если у вас там найдется хотя бы 100 людей богаче вас, вы рано или поздно невольно станете таким же».

Шестое: углубленно изучайте предмет, которым увлечены. Читайте, смотрите, изучайте. В 21 веке для этого есть все возможности! Это поможет не потерять интерес и сохранить его на должном уровне.

Вот в принципе и все, что необходимо для начала работы по самоорганизации себя самого.

https://pp.userapi.com/c543104/v543104389/14c37/Dy7iL0wxki0.jpg

0

87

Полная трактовка некоторых поговорок.
https://pp.userapi.com/c627131/v627131815/30480/V1xWTMJ7gpw.jpg

0

88

Искусство обличать ложь, есть не мало важная способность в современной жизни. Информационная безопасность личности, в процессе межличностного общения не возможна без первичных базовых знаний в области психологии лжи.

10 признаков лжеца

1. Если человек говорит правду, количество жестов у него большое и разнообразное. Он использует их, потому что в состоянии расслабленности человеку важно показать собеседнику “красивую картинку”, эмоции. Для этого ему нужны жесты.

2. Если человек лжет, количество жестов у него сокращается. Понимая, что жестами он может выдать себя, лжец бессознательно ограничивает жестикуляцию.

3. Если человек говорит неправду, то он старается дистанцироваться от собеседника. А значит, будет прятаться за книгами, портфелями, компьютерами, столами и т.д. В психологии это называется барьерами.

4. Если человек испытывает высокий уровень стресса или лжет, количество жестов прикосновения к лицу, к щекам, к носу, к губам резко возрастает.

5. Если человек испытывает стресс или лжет, количество действий с посторонними предметами (ручка, телефон, чашка, запонка, галстук, часы, женские украшения и т.д.) резко возрастает. Это может быть верным признаком лжи собеседника.

6. Если перед ответом на вопрос собеседник покашливает, закуривает, делает глоток воды (кофе, чай), ему нужно взять тайм-аут для того, чтобы продумать “правильный ответ”. А значит, такой ответ может быть ложью.

7. Если во время ответа на вопрос, собеседник отклоняется назад, прикасается к себе, приобнимает себя, он испытывает стресс. А значит, может говорить неправду.

8. Если во время разговора с человеком вы видите, что человек резко от вас отодвинулся, в его жестикуляции появились барьерный жесты, такие как “стоп”, ”крест” и т.д. – это говорит о том, что человек испытывает состояние стресса. А значит, он может говорить неправду.

9. Когда человек говорит правду, он расслаблен. Когда лжет – всегда напряжен.

10. Проблема лжеца в деталях. Если мы начнем задавать вопросы по деталям, то в большинстве случаев – мы всегда вычислим лжеца.

Помните, нельзя распознавать ложь только по одним жестам. Ложь всегда определяется по совокупности различных признаков.
https://pp.userapi.com/c628331/v628331815/4ee0/Beerke8-SN8.jpg

0

89

20 лучших шуток Сталина

Товарищ Сталин обладал специфическим чувством юмора, специфическим, но очень остроумным. Представляем вам несколько остроумных шуток, которые повлияли на историю целой страны:

1) При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.

2) Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!

3) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

+

4) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
– Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.

5) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
– Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

6) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

7) Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…
– Какая это станция? – спросил Сталин.
– Демьяновка.
– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.

8) Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
– Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
– Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
– Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…

9) Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.

10) Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
«Да», – подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.

11) После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — «Правда, товарищ Сталин», — ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

12) Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира. 26 октября 1936. С уважением И.Сталин».

13) Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

14) Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
– Как я должен докладывать: коротко или подробно?
– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.

15) В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину.
«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»

16) Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».

17) Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.

18) Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.

19) Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

20) Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!
Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии.

https://pp.userapi.com/c621628/v621628060/234e4/HitwI6xsU9c.jpg

0

90

Личностный мировоззренческий рост - индивидуальный путь развития каждого человека. Одни люди задаются вопросами и ищут ответы на них каждый день, прикладывая усилия по изменению себя и своего окружения. Другие же заняты вопросами обывателя: что покушать? что посмотреть? что одеть? - не замечают, как приближается старость, в итоге так и остаются личности «недоразвитыми». Но это им не мешает прикрываясь старостью (и якобы мудростью) учить новые поколения, тому, чего сами не знают.
https://pp.userapi.com/c622129/v622129060/2cba1/qtGpUQSyKao.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 293