29 Марта 2016 г. – Вторник
• День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах РФ 10 лет
• День скакания на одной ножке
• День самопознания
• Именины у Александра, Иулиана, Трофима
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 294
29 Марта 2016 г. – Вторник
• День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах РФ 10 лет
• День скакания на одной ножке
• День самопознания
• Именины у Александра, Иулиана, Трофима
Полотно «Без названия» Марка Ротко продали с молотка за $28.000.000. У меня все
спасибо,Маргарита Шарова
В этот день православная церковь чтит память мученика Савина Ермопольского, жившего в Египте в 3 веке. На Савина (Саввина) нужно было посвятить день телеге — осмотреть ее, укрепить колеса, приладить оглобли. В народе так и говорили: «На Саввина сани покинь, телегу подвинь». Санный путь к этому времени уже полностью разрушался, пора было пересаживаться на летний транспорт. Также говорили: «Крути — не крути, зима, морозь — не морозь, а весна уже вошла в свои права». На Саввина ручьи бежали, даже если не было солнца, — такая теплая погода устанавливалась на улице. Считалось, что если в этот день тепло, то и вся весна будет теплой.
Я позвонил ей спустя 5 лет. Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь. По голосу она была так счастлива. На фоне смеялись дети.
После ее "Алло" я потерял дар речи. Я не знал, что сказать. Я был рад за нее, но в тот же момент разрывалось сердце. Тогда, 5 лет тому назад, она говорила, что будет любить меня всегда. Я смеялся над ней, и говорил: "ты встретишь еще свое счастье".
Хотя внутри понимал, что она не лжет. Но, тогда я все равно от нее ушел. После того, как она вновь сказала "Алло", я сбросил трубку. Крепко сжал телефон в руке.
Пришло смс. Она написала: "Привет! я ждала твоего звонка. Очень надеялась услышать твой голос. Но ты струсил, как и тогда. Теперь я смело могу выключить этот телефон. Я знаю зачем ты звонил. Узнать, люблю ли я тебя. Да, люблю. Я не соврала тебе тогда..."
Я попытался ей перезвонить, но номер был недоступен. Звонил на следующий день, звонил потом еще и еще. Каждый день. Пытался ее найти. Но, как след простыл..
Сейчас мне 39 лет. Я один. У меня нет ни ребенка, ни котенка. Только все тот же номер, что и 15 лет тому назад. Вдруг она позвонит..
Спасибо Вам большое, что дочитали до конца!инет
Ежегодно 29 марта отмечается День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах России - профессиональный праздник военных юристов, установленный Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Как сказано в Указе, этот профессиональный праздник установлен «в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства». Военными юристами называют офицеров с юридическим образованием, занимающих должности в органах военной прокуратуры, военных судах, органах военной юстиции;
немало военных юристов и среди профессорско-преподавательского состава военных ВУЗов страны. Интересно, что военно-юридическая школа была образована в России в первой четверти 18 века, как логическое продолжение формирования регулярной армии и флота, учреждением военной юстиции и военно-юридических специальностей. Тогда и возникла практическая потребность в военных специалистах таких узких специальностей как аудиторы, войсковые фискалы и прокуроры. Необходимо было не только знать общее законодательство, но и правильно толковать и применять специальные уставы, регламенты, артикулы. Учредителем школы «для образования военных законоведов» по праву считается император-реформатор Петр I. В 1719 году по его особому Указу было повелено взять в Военную коллегию для изучения аудиторских дел «из шляхтских недорослей (юнкеров) двадцать человек добрых и молодых, грамоте и писать умеющих». Впоследствии, по распоряжению Петра I, несколько шляхтерских детей были посланы за границу для обучения юридическим наукам. Для военных юристов установлены воинские звания с приставкой «юстиции». Высшим воинским званием для военнослужащих, имеющих военно-учетную специальность юридического профиля, является звание генерал-полковника юстиции. И традиционно в свой профессиональный праздник все специалисты юридической службы ВС РФ получают поздравления от руководства и коллег, а наиболее отличившиеся награждаются государственными наградами, воинскими званиями, памятными подарками и благодарностями.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 МАРТА
1. День выдался теплым – к теплой и ясной весне.
2. В ясном небе высоко плывут облака – к теплу.
3. Солнце пробивается сквозь темные тучи – скоро пойдет дождь.
4. Снег быстро тает, повсюду текут ручьи – лето будет ненастным.
5. Вороны и воробьи купаются в лужах – к теплу.
6. Зайцы не сменили цвет с белого на серый – к затяжным холодам.
7. Стаи перелетных птиц кружатся над головой – скоро все просохнет, и растает снег.
8. Рассыпать в этот день навоз в поле и в огороде – обеспечить себя хорошим урожаем.
9. После захода солнца не полагалось есть хлеб – считалось, что это к нищете.
10. После заката в этот день не следует одалживать деньги, чтобы весь год не быть в долгах.
11. Кроме того, в эту пору запрещалось спорить с людьми по любому поводу, чтобы не навлечь на себя неприятности.
12. 29 марта можно вычислить вора: если тот посмотрит на небо – у него глаза вытекут.
13. Солнечные лучи разных цветов – к дождю.
14. Садиться в сани в этот день нельзя, чтобы не проехать в них свою удачу.
15. Чтобы избежать неприятностей, запрещалось в этот день растапливать печку и печь в ней хлеб. Вообще, разводить огонь 29 марта – к беде.
16. Если кто-то поднимет тяжелую сумку – у того жизненных тягот прибавится.
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА АПРЕЛЬ
Народные приметы на 1 апреля:
Этот день в народе назывался «Дарья Грязные Проруби», потому что именно 1 апреля, согласно народным приметам, начинали активно таять снега. Важной народной приметой апреля на этот день являлась такая: «Если вешняя вода на Дарью идет с шумом - травы хорошие бывают, а когда тихо - плохая трава вырастает». Скорее всего, это было связано с тем, насколько насытится водой земля. Если воды идут шумно – значит, воды много, и удобрит и увлажнит она землю хорошо, а если воды идут тихо – значит, их мало.
Народные приметы на 2 апреля:
Этот день в народе назывался днем Фотинии. Существует такая народная примета, связанная с этим днем: «Если день Фотинии не морозный, а птицы затевают брачные игры – лето будет теплое».
Народные приметы на 3 апреля:
Это день Никиты-исповедника, к которому, согласно народным приметам апреля, лед с водоемов должен был сойти. Если же он еще не сошел – никакого весеннего лова рыбакам не видать!
Народные приметы на 4 апреля:
Этот день на Руси называли Василием теплым, а народная приметы апреля, связанная с этим днем, гласила: «Рассветное солнце на небе на Василия теплого в красных кругах – в этом году будет хороший урожай овощей».
Народные приметы на 5 апреля:
В народе этот день был днем Федула – и любые природные явления упоминались с привлечением его имени. Например, если было солнечно и тепло – раскрывали все окна и говорили: «Пришел Федул – тепляк подул». Если же в этот день было прохладно – говорили: «Федул губы надул». Народные приметы апреля включают в себя и такую закономерность, подмеченную людьми в старину: «До Федула дует сиверко (северный ветер), с Федула теплынью тянет».
Кроме того, 5 апреля на Руси было еще и днем Никона, когда, согласно народным приметам апреля, прилетали зяблики. В этот день птиц привлекали к себе на крыльцо и кормили хлебными крошками, зерном и семенами.
Народные приметы на 6 апреля:
6 апреля было днем Захария Постника. Народные приметы апреля, связанные с этим днем, советовали в этот день очищать дом «от нечисти», стирать и убирать, жечь костры за дворами и обходить избы кругами. А на ночь необходимо было повесить мокрое полотенце во дворе, чтобы посмотреть на него утром. Если полотенце высыхало к утру – то, согласно народным приметам апреля, лето ожидалось урожайным, если нет - то очень дождливым, в конце которого возможно даже появление инея.
Кроме того, 6 апреля было днем памяти преподобного Евтихия и мученика Иеремии. Народные приметы апреля не советовали сеять яровые (овес, гречиху, просо и т.д.), если этот день был ненастным, и обязательно их высевать, если день хороший. Также в этот день было принято сеять горох.
Народные приметы на 7 апреля:
В апреле пробивается травка и зацветают подснежники7 апреля было днем Благовещения и сопровождалось большим количеством различным народных примет апреля. По народным приметам апреля на Благовещение должны были прилететь ласточки, иначе весна будет холодной. Если же на Благовещение еще не сошел снег с крыш домов – не стоило ждать, что он сойдет и в поле вплоть до 6 мая (Егорья).
С Благовещением вообще связано очень много народных примет:
«С холодного Благовещения остается 40 холодных утренников» (то есть, даже если 7 апреля холодно, холодное утро осталось терпеть не так уж долго),
«Гроза на Благовещение – к теплому лету или урожаю орехов»,
«Дождливо на Благовещение – летом будет много грибов и хороший урожай ржи»,
«На Благовещение ярко светит солнце и безоблачно – летом будут грозы»,
«Если к Благовещению у березы уже появляются листочки, а ольха пока еще голая – значит, лето будет очень солнечным и теплым»,
«На Благовещение облака с неясными контурами, прослойками, ореолами — к перемене погоды»,
«Если на Благовещенье ветер, иней и туман - ждите урожайного лета»,
«Если на Благовещение морозно – летом будет много груздей».
По народным приметам апреля, в Благовещение нельзя было слишком тщательно расчесывать волосы во избежание их выпадения, а также запрещалось работать. Такая народная примета апреля вылилась в поговорку: «Птица в этот день гнезда не вьет, девица косу не плетёт».
Народные приметы на 8 апреля:
В народе это был день Родиона, посвященный наблюдениям за «встречей солнца и месяца» (то есть в утренние часы). Согласно народным приметам апреля, если эта встреча была хорошей – значит, день будет ясный, а лето теплое. Если же эта встреча была ненастная – день ожидали тоже ненастный, а лето дождливое.
Народные приметы на 9 апреля:
9 апреля – это день Матрены Настовницы. Согласно народным приметам апреля, в этот день сходят остатки снежного наста и прилетают чибис и овсянка. Существовала такая народная примета апреля, связанная сптицами: «Чибис кричит с вечера - к ясной погоде», «Овсянка запела - покинь сани, возьми воз» (то есть, теперь нужно было передвигаться только на колесах).
Народные приметы на 10 апреля:
Если 10 апреля солнце на восходе кроваво-красное, а затем прячется в облаках – днем возможен дождь. По другой народной примете апреля, если в этот день слышен голос кукушки – значит, морозы закончились.
Народные приметы апреля также включают в себя и такие:«На Руфа дорога рушится, снег растаял, кругом грязь – ни проехать, ни пройти»,
«Зацвела мать-и-мачеха - жди скорого тепла».
Народные приметы на 11 апреля:
Народные приметы апреля называют этот день Мартыновым днем. В народе считалось, что в этот день гуси выйдут на лед – то холода еще будут. Объяснение этой примете очень простое: основным местом кормежки гусей в холодные времена считается как раз водоем – поэтому они, прилетая до наступления тепла, и выходят на лед, чувствуя, что кормиться им здесь придется еще очень и очень долго.
В этот же день начинается пора гона лисиц, когда лисицы начинают перебираться из старых нор в новые. Согласно народным приметам апреля, к 11 числу у ворон уже появляются птенцы.
Народные приметы на 12 апреля:
По народным приметам апреля, именно в этот день, в среднем, начиналась тяга вальдшнепов (породы птиц). Если же тяги еще нет или она вдруг резко прекратилась – это можно расценить как символ скорого похолодания или даже выпадения снега!
Кроме того, 12 апреля – это день Ивана Лествичника. И народные приметы апреля подразумевают выпекание в этот день специального печенья – лествиц – чтобы призвать дожди.
Народные приметы на 13 апреля:
13 апреля назвалось на Руси «Огнище». В этот день огнищанка – то есть, крестьянка, у которой в этот день был день рождения, собирала все угольки в доме, несла их в поле, разводила огонь и сжигала прошлогоднюю траву.
Народные приметы на 14 апреля:
В этот день на Руси был днем Марии Египетской (Марьи зажги снега). В этот день, по народным приметам апреля, лед с водоемов и снег с полей полностью сходил. Если же этого не происходило – год обещал быть тяжелым. А если лед сошел и начался разлив – стоило ждать быстрого роста молодой травы.15 апреля пчеловоды начинали прислушиваться к ульям
Обычно к этому дню у крестьян уже не оставалось запасов кислой капусты – важнейшего ингредиента щей и просто вкусного кушанья, поэтому 14 апреля называли «пустыми щами». В этот день было принято есть те самые «пустые щи», «постясь» таким образом – ведь Мария Египетская была еще и покровительницей раскаявшихся блудников и блудниц на страшном суде, а также, сама судила тех, кто не раскаялся.
Помимо этого народные приметы апреля на этот день предполагают еще и начало бодрствования домового после зимней спячки. А чтобы домовой был доволен – народ считал, что в этот день хорошо бы обмануть в чем-то своих домочадцев!
Другая мистическая народная примета апреля связана с тем, что, по древнейшему сказанию, старый ворон в этот день отпускает воронят, которым исполнилось по году, в отдельное гнездо, чтобы они начинали самостоятельную жизнь. А ворон считался очень уважаемой птицей у народа – ведь он жил 300 лет и, как считалось, был вещей птицей.
Народные приметы на 15 апреля:
В народе этот день назывался Тит Ледолом и Поликарп. Согласно народным приметам апреля, если в это время хорошая погода и ясное небо – значит, лето будет теплым и урожайным. В этот день активно каркают вороны и кричат глухари.
Но есть и отрицательные стороны у этого дня. Например, к 15 апреля уже истощаются все запасы хлеба, поэтому существует даже такая народная примета апреля: «Ворона каркала, каркала, да мужику Поликарпов день и накаркала».
Этот день имеет название Тит Ледолом, потому что именно сейчас народ следит за состоянием льда на реках. Если лед плывет по реке – значит, год будет хорошим, а если потонет – тяжелым. К этому времени, по народным приметам апреля, вода уже активно разливается.
15 апреля пчеловоды начинали прислушиваться к ульям – не начали ли гудеть пчелы, а если регион был теплым – ульи даже выставляли на улицу.
Народные приметы на 16 апреля:
У этого дня на Руси было несколько названий, связанных с одним и тем же явлением – максимальным разливом рек и озер. 16 апреля называли Никитой Водополом и Ириной-урви (разрой) берега. И если даже к этому дню лед еще не тронулся – народные приметы апреля выносили свой вердикт: хорошего рыбного лова уже не будет.
А если лед все-таки тронулся – рыбаки старались подстраховаться, для чего приносили в жертву Водяному лошадь. Для этого у цыган покупалась самая неказистая лошадь, которая потом отправлялась в реку со словами: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Народные приметы апреля объясняют это тем, что, таким образом, рыбаки старались задобрить Водяного, чтобы он давал им побольше рыбы и переманивал рыбу из близлежащих озер и рек.
А если утром того дня вдруг образовывался иней – люди радовались, так как считалось, что это символ теплого начала лета.
Народные приметы на 21 апреля:
В этот день крестьяне совершали первый выезд в поле, а также предсказывали летнюю погоду. Какое утро было в этот день – таким и лето обещало быть, согласно народным приметам апреля.
Народные приметы на 24 апреля:
24 апреля на Руси считалось днем Антипа (Антона) Половода. Если до сих пор воды не разлились – значит, лето будет холодное, а урожая практически не будет. Народные приметы апреля прямо так и сулят:
«По антиповой воде о хлебушке гадай»,
«Антип без воды - закрома без зерна».
Народные приметы на 29 апреля:
Этот день на Руси назывался Арина – заиграй овражки. Дело в том, что, согласно народным приметам апреля, воды в оврагах в этот период бежала быстро и весело. Именно в этом был залог хорошего урожая в этом году. Если же вода в овражках застывала – урожай ожидался плохой.
В этот день обращали внимание и на то, что растет в лесу. Если было много подорожника – значит, в этом году все прекрасно уродит!
Элла Суханова
Сегодня Игорь хотел улететь на остров один , выдохнуть и сменить обстановку. Слишком много всего навалилось на нас и негатива , и проблем.... Потом откуда-то "случайно" одна особа со своей лживой симпатией тут же захотела лететь с ним , что ещё остаётся делать когда она никому не нужна. Мой мужчина большой молодец, что принял решение отказаться от поездки и поставил ещё раз навящиваю мадам на место. Но я все таки хочу чтобы он поехал на остров , тем более туда летит Глеб , я думаю они найдут чем заняться! А женские оправдания я уже замучалась слушать , просто один совет: Идёте мимо , идёте лесом!)
К размышлению..
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 294