31 Марта 2016 г. – Четверг
• Международный день резервного копирования (День бэкапа)
• Бубуйный день
• Праздник разноцветных глаз
• Именины у Кирилла, Трофима, Евкарпия
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 294
31 Марта 2016 г. – Четверг
• Международный день резервного копирования (День бэкапа)
• Бубуйный день
• Праздник разноцветных глаз
• Именины у Кирилла, Трофима, Евкарпия
В этот день православная церковь отмечает память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, жившего в 4 веке. Свое прозвище Кирилл получил благодаря мартовской погоде и быстрому таянию снега. Выехав утром на санях на снег, растаявший накануне на жарком солнце и подмерзший за ночь, можно было действительно ободрать полозья о наст. В народе об этом дне говорили: «На Кирилла и спереди, и сзади — зима» (то есть можно было еще опасаться весенних заморозков); «На Кириллов марток продерет холодок». Впрочем, если в этот день зацветала мать-и-мачеха — это свидетельствовало о скором приближении лета и теплом начале апреля.
Вот и дождались мы первого весеннего солнца, которое и настроение должно поднять и настроить наш организм на пробуждение от зимней спячки. Пусть первое весеннее солнышко согреет всех своим теплом в этот праздничный день!
Международный день резервного копирования ежегодно отмечается 31 марта. Основной идеей создания праздника является привлечение общественности к проблемам, связанным с сохранность информации, а также обеспечением защиты от потери или похищения данных. Праздник был учрежден по инициативе компьютерных пользователей сайта Реддит. Дата празднования приурочена ко дню шуток – 1 апреля. Ведь всем известно, что именно 1 апреля многие компьютерные гении любят распространять в сети новые виды компьютерных вирусов, способных нанести серьезный урон и сбой в системах. Резервное копирование представляет собой создание копий информации на определенном носителе, которые помогут восстановить всю необходимую информацию. Для создания резервных копий существует масса различных программ, которые позволяют пользователям легко и просто осуществлять этот процесс самостоятельно, без привлечения посторонней помощи.
Никогда не опускайте руки –
Жизни улыбайтесь всякий раз,
Не давайте хитрым чарам скуки
И унынью одурманить вас.
Есть, конечно, поводы к печали –
Гладкой жизнь не будет никогда.
Только разве вы побед не знали?
Были одиноки вы всегда?
Никогда не опускайте руки,
Каждый день по-своему любя,
Всё проходит: горести, разлуки…
Не теряйте веры вы в себя!
Вы хандру подальше отгоните,
И тогда покинет солнце тень.
Вы глазами добрыми взгляните
На прошедший и грядущий день.
Никогда не опускайте руки,
Жизнь пройдёт, так помните всегда –
Мы в неё приходим не для муки
И над каждым есть своя звезда!
Автор: Илья Евтеев
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 31 МАРТА
1. В полях снег рыхлый и шершавый – к плохому урожаю.
2. Мать-и-мачеха цветет – к теплой погоде.
3. Комары появились – к ясной погоде.
4. Лебеди прилетели – к теплу.
5. В лесу много комаров – к хорошему урожаю овса.
6. Убить комара в этот день – 40 грехов искупить.
7. Мошкара кружится – к хорошему урожаю грибов.
8. Если у вас растет маленький ребенок, в этот день нельзя никому давать соль и хлеб, чтобы вместе с этими продуктами счастливая доля вашего малыша не упорхнула за ворота.
9. Вечером, когда купаете ребенка, не открывайте дверь чужому человеку, чтобы не случилось несчастья.
10. Нельзя покупки на Трофима делать – удачи не принесут.
11. Тот, кто в этот день родился, будет счастлив в первую половину своей жизни.
12. В последний день марта нельзя занимать и одалживать деньги – много долгов в этом году будет.
13. В гости ходить не следует – можно оставить свою удачу в чужом доме.
14. Стричь волосы и ногти в этот день – к мелким житейским неприятностям.
15. Если в этот день вы купаете ребенка, воду после купания надо вылить во дворе со словами: «Вода в землю – дитя в рост». Тогда ваш малыш будет расти еще быстрее.
16. В лесу кружатся комары – будет много ягод.
Всего Вам самого лучшего в этот день!!!
ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ ПОЗДНО- ВРЕДНО!
1) Умственное истощение
Ваш мозг активно отдыхает с 21:00 до 23:00. Если вы ложитесь спать после 23:00, то постепенно со временем к вам придет умственное истощение.
Если вы не спите с 23:00 до 1 ночи, то будет страдать ваша жизненная сила.
У вас происходит нарушение нервной системы. Симптомы: слабость, вялость, тяжесть и разбитость.
Если вы не спите с 1 до 3 ночи, то у вас может появиться чрезмерная агрессивность и раздражительность.
Ваш прекрасный мозг нуждается в отдыхе, чтобы лучше функционировать.
2) Увядание красоты
Сон не только жизненно важен, это к тому же, самый эффективный и совершенно бесплатный способ сохранить красоту. Именно во сне происходит активное обновление клеток и восстановление тканей.3) Хроническое утомление
С течением времени в организме нарастает внутреннее напряжение, от которого организм при нормальных условиях избавляется во время сна. В результате, наступает хроническое утомление и неспособность к самовосстановлению.4) Лишние килограммы
Американские ученые доказали, что женщины, которые регулярно недосыпают, быстрее поправляются. Отсутствие продолжительного сна ухудшает обменные процессы в организме, поэтому если позднее укладывание является вашим образом жизни, то вы рискуете набирать вес быстрее в 2 раза, даже если в остальном поведение будет абсолютно одинаковым.5) Ослабление иммунитета
Все очевидно и просто: ночью организм восстанавливается, обновляется, нейтрализует отрицательные последствия бодрствования, что способствует укреплению иммунной системы. В течение ночи активируются клетки иммунной системы, уничтожая все патогенные микроорганизмы, попавшие в организм днем. При постоянном недосыпании риск заболеть простудой, гриппом или ОРВИ возрастает в три раза. Взрослым необходимо спать 7-8 часов для того, чтобы быть здоровыми.6) Старение
Во время ночного сна происходит восстановление клеток кожи, улучшается кровоток, благодаря чему клетки насыщаются кислородом, аминокислотами. Происходит естественное разглаживание мимических морщин, улучшается цвет кожи, её гладкость. Однако эти благотворные процессы возможны лишь при продолжительности сна не менее 8 часов в день.
Урок бабочки - притча
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка..
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил...
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.
Светлана Из-Тихого-Омута
Переходящая футболка в бананах.
Тимур Гарафутдинов из «ОченьБольшогоСемейства» принял решение уехать с Острова Любви. Потому как время его отпуска закончилось – Тим предупреждал, что ненадолго на шоу завернул: дела у него и работа стоит!
Попиарился, хватит! Время вышло!
Отпуск прошел неплохо: Тимур без амура на Сейшелах отдохнул! И даже бесплатно!
Океан, белый песочек, бананы и кокосы с пальмы – совсем неплохо отдыхал Тим! Даже с амурами поиграл слегка – дам ему Проект предоставил! На выбор и с интригой!
В интриге значились свадьбы, татуировки на интимных местечках, показные нервы и чуйства – все наперегонки! В гонках участвовали Саша Сахара и Лясковец Кристинка.
Победившей не имеется, проиграли обе.
Амур пролетел мимо.
Ценный приз ТимурМУР не достался никому.На Сейшелах хороший тон повертеть кого-нибудь на банане - как завещал Великий Чуй! Лясковец расстроена, тихо плачет в футболке Маринки Африкантовой, усыпанной бананами, и вспоминает опытную сутулую Маринку и покинутого Федю.
Федора, для утешения расстроенной барышни, везут на Остров.
Мало ли, что он не желал – кто его спрашивать будет?? Работа есть работа, надо хомячить.
Фиса на Поляне в «Театре бабы Фисы» играет роль счастливой избранницы Великого Мастера – скоро тоже Маринкину футболку в бананах напялит и плакать будет в уголке.Хитрый Тимур прикидывается, пишет: «А что будет дальше я не знаю» (с)
Я ему подскажу, ЧТО: его предприимчивая маменька Галина вовсю ведет кастинг, отбирает красоток для участия в клипе талантливого сынка – с далеко идущими планами. Ежели найдет умную, красивую, покладистую, воспитанную и самую-самую, Галина неженатому сынку свадьбу сыграет! На что прозрачно на кастинге намекает!
Вздорную Кристинку Лясковец можно ли считать «самой-самой»?....
В пролете Крис!
Потому и сидит в переходящей футболке с бананами.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 294