ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18

Сообщений 341 страница 350 из 999

341

Конгрессмены США поспорили между собой в клубе "Валдай" из-за украинского кризиса

Спор между конгрессменами США разгорелся в дискуссионном клубе "Валдай", куда впервые с момента начала украинского кризиса прибыла американская делегация. Республиканец-баптист Дана Рорабакер, один из девятнадцати конгрессменов, выступивших в марте 2014 года против введения антироссийских санкций, столкнулся с демократами Дэвидом Чичиллине и Брайаном Хиггинсом.

"Я веду отсчет событиям на Украине с момента свержения Януковича, а мои коллеги - с российского вмешательства", - цитирует Рорабакера газета "Коммерсантъ".

Свернутый текст

"Украинцы имели право сами выбирать свое будущее, и Россия не должна была вмешиваться в конфликт", - заявил Чичиллине, известный своими нападками на Москву по поводу запрета ЛГБТ-пропаганды. Эту точку зрения поддержал и его однопартиец Хиггинс.

Также в ходе спора Дэвид Чичиллине настаивал, что в Сирии "целью Москвы было удержание у власти Башара Асада, ответственного за гибель 250 тысяч человек". Рорабакер быстро нашелся, что ответить демократу.

"Большинство американцев рады, что Башара Асада не сменил радикальный исламский джихадист. Мнение, что на смену ему пришли бы демократические силы, наивно", - сказал республиканец, занимающий пост главы подкомитета Конгресса США по делам Европы, Евразии и новым вызовам.

В трактовке сирийских событий с Рорабакером неожиданно согласился и его политический оппонент Брайан Хиггинс. "На Свободную сирийскую армию возлагались большие надежды. До тех пор, пока мы не поняли: из тысячи составляющих ее групп самые боеспособные - бойцы "Аль-Каиды", - признал конгрессмен-демократ.

Напомним, Рорабакер также дал жесткую оценку наращиванию американских сил в Европе, назвав такую политическую линию "безумием". Всего делегация из Вашингтона, принявшая участие в работе дискуссионного клуба "Валдай", состояла из пяти конгрессменов.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

342

"Остров толерантности" - в Британию мигрировали десятки насильников со всего ЕС

Досье на пять десятков убийц и насильников, осужденных в Восточной Европе, которые перебрались в Великобританию, опубликовали aктивисты общественной кампании за уход страны из Евросоюза Vote Leave ("Голосуйте за выход"), сообщает Delfi. В числе тех, чье пребывание в Великобритании сторонники выхода из ЕС используют в качестве аргумента в поддержку своей позиции - поляки, литовцы и словаки.

В списке - 14 убийств, а также другие тяжкие преступления. В качестве примера СМИ приводит убийство 14-летней Элис Гросс латвийцем Арнисом Залькалнсом, проживающим в Великобритании.

Свернутый текст

"Должны ли мы принимать того, у кого есть судимость за изнасилование ребенка?" - Ставят резкие вопросы евроскептики.

Стоит отметить, что инициативу Vote Leave возглавляет британский министр юстиции Майкл Гоув. Напомним, ранее в пользу выхода страны из Евросоюза высказались также 250 влиятельных бизнесменов.

"Многие компании действительно вынуждены мириться с постоянным вмешательством в свои дела со стороны властей ЕС, а также правилами и нормами, от которых выигрывает лишь узкий круг бизнесменов", - прокомментировал позицию сторонников выхода из Евросоюза экс-глава Британской торговой палаты Джон Лонгворт.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

343

Западные СМИ со ссылками на собственные источники уверяют: президент России Владимир Путин, чья частная жизнь тщательно скрывается от публики и прессы, встречается... с бывшей женой медиамагната Руперта Мердока.

Американка китайского происхождения, которая, по слухам, покорила сердце политика, является одной из самых влиятельных женщин мира. Она — предпринимательница, инвестор.
По данным инсайдера US Weekly, отношения у пары очень серьезные, а их роман начался уже давно. Интересно, что буквально на днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверял, что готовятся некие «вбросы» информации о семье и друзьях Владимира Путина. Относится ли к тому, о чем говорил Песков, слух о романе российского лидера с Венди Денг? Не исключено...
Напомним, в 2014 году Кремль официально объявил о разводе 63-летнего Владимира Путина и его супруги Людмилы. Пара прожила в браке 30 лет, у них есть две дочери, информация о которых скрывается (хотя иногда прессе и удается выяснить некоторые подробности их жизни). Недавно выяснилось, что Людмила Путина снова вышла замуж.
Что касается Венди Денг, которой приписывают роман с российским лидером, то она развелась с Рупертом Мердоком в 2013 году после 14 лет брака. Влиятельный муж подозревал ее в романе с экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром http://se.uploads.ru/vFHxb.gif .

0

344

Последние слова «русского Рэмбо»: Командир, я окружен, запрашиваю атаку с воздуха на себя.

Блогеры опубликовали «расшифровку радиообмена» спецназовца, погибшего под Пальмирой. Разберёмся в её подлинности.

http://f20.ifotki.info/org/6a83ccc4681421aff2182d7fd0930a876d5e15242414423.jpg

История о том, как отважный российский спецназовец, заброшенный под Пальмиру с одиночным заданием по выявлению координат боевиков ИГ (запрещенная в РФ группировка), героически погиб, - оказавшись в окружении террористов, он вызывал огонь на себя, - не может не взволновать. О подвиге заговорили не только в России, но и за рубежом. На западе его даже назвали «русский Рэмбо». Хотя реальный подвиг российского офицера с киношными выдумками американского супермена не имеет ничего общего. Обложки журналов и газет с фотографиями 25-летнего офицера Александра Прохоренко вышли во многих странах. Геройский поступок офицера подтвердили на российской базе "Хмеймим" в Сирии:

- Военнослужащий в течении недели выявлял важнейшие объекты ИГ и выдавал точные координаты для нанесения ударов, - сообщили прессе военные. - Когда его окружили террористы, он принял бой и вызвал авиаудар на себя.

Свернутый текст

И вот в соцсетях появился "текст расшифровки последних слов российского спецназовца Александра Прохоренко". Причем, первоначально он начал хождение по западным интернет-ресурсам, а затем его принялись распространять и российские блогеры. Мы приводим этот текст без изменений:

Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке снова.

Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите.

Офицер : Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации.

Командир: Запрашиваю эвакуацию.

Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Дайте вашу контактную информацию.

Офицер: <дает координаты>.

Командир: <повторил координаты>. Подтвердить.

Офицер: Подтверждена. Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады.

Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие.

Офицер: Они близко. Я окружен. Может быть, уже поздно. Передайте моей семье, что я люблю их.

Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха.

Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков.

Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь.

Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии.

Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их и умираю, сражаясь за свою Родину.

Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии.

Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над униформой (России – прим.ред.). Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.

Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос.

Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их.

Командир: <нет ответа, следует приказ об авиаударе>

Для начала мы обратились в Минобороны РФ с просьбой подтвердить или опровергнуть подлинность «последних переговоров» «русского Рэмбо». Там от этой расшифровки открестились. Но попросили обратить внимание на источник, откуда она появилась. Им оказался британский сайт для обмена видеофайлами LiveLeak. Именно через него в 2007 году распространили известные кадры казни Саддама Хусейна, а после - скандальные кадры с отрубанием голов террористами в Сирии. Еще этот сайт известен, как стартовая площадка для различных «фейков» (ложных вбросов).

Несмотря на то, что на британском сайте радиобмен «русского Рэмбо» был представлен лишь текстом, многие блогеры приняли его за подлинный, не удосужившись задаться вопросом: а где же звуковая запись? Кто-то перевел его на французский, с него уже сделали перевод на русский. В это время исходник с сайта LiveLeak уже бесследно исчез.

Тем временем некоторые дотошливые блогеры подметили, что даже после перевода с английского на французский и русский языки офицер повторяет в радиоперехвате "спасибо", называет террористов "ублюдками", а командир ему вместо "никак нет" говорит по-американски "ответ отрицательный" и предлагает вернуться на какую-то "зеленую линию", которую авторы текста могли заимствовать из голливудских блокбастеров или компьютерных игр.

Мы попросили войскового разведчика Вячеслава Агапова , которому приходилось бывать в похожих спецоперациях Чечне, оценить подлинность «радиообмена русского Рэмбо»:

- Нет там времени на "спасибо". В бою каждое слово имеет свою цену, - сказал мне разведчик. - Должны быть позывные, какие-то координаты. Огонь на себя всегда и во все времена вызывали так, чтобы выйти из окружения, пойти в момент удара на прорыв, а не погибнуть. Для солдата это шанс выжить, а не самоубийство.

Однако комментаторы тут же вспомнили запись радиообмена бойцов, окруженных в 1995 году в Грозном блокпостов с управлением Майкопской бригады.

- Этот радиообмен был не в скоротечном бою, - пояснил Агапов. - Да и средства связи в 1995 году представляли из себя крупногабаритные радиостанции, с которыми особо не побегаешь.

О том, как мог действовать в бою Александр Прохоренко, рассказал действующий разведчик, который попросил не называть его имени:
http://f20.ifotki.info/org/077906a0c6ff060db2f100aaa9e00cd26d5e15242414491.jpg
Система связи называется "Комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец"

- Какими системами связи пользуются сегодня наши спецназовцы в Сирии?

- Вы их видели в Крыму. Система связи называется "Комплекс разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец" и входит в современную экипировку "Ратник". Эта разведывательно-ударная система, позволяет подразделению общаться между собой во время боя, наводить авицию на цели и получать приказы от командиров.

- Что она из себе представляет?

- На разгрузочном жилете бойца закреплен коммуникатор, который передает координаты солдата с помощью систем GPS и ГЛОНАСС. Командир всегда видит на мониторе нахождение каждого бойца. На голове воина активные наушники и микрофон, которые позволяют общаться с сослуживцами во время боя.

- Разговоры могут услышать посторонние, записать?

- Конечно, нет, голос шифруется и передаются по защищенному каналу связи. Если такой сигнал перехватить, то можно будет слышать лишь треск.

- Как Прохоренко при помощи "Стрельца" мог наводить на террористов самолеты?

- С помощью лазерного дальномера несколько бойцов замеряют расстояние до цели (они могут находиться на расстоянии до 5 километров). Командир, зная, где его бойцы находятся, отмечает на своей электронной карте точку и сообщает координаты цели пилоту бомбардировщика. Тот мгновенно наносит удар. На все уходит 2-3 минуты. Именно потому эффективность нашего бомбометания в Сирии и удивляет западных специалистов.

Выходит, что история с «радиоперехватом русского Рэмбо», судя по всему, лишь красивая легенда, сочиненная кем-то (видимо, британцами) для собственного рейтинга. А теперь рейтинг на этом вбросе набирают уже наши блогеры.

Молчание сослуживцев Александра очевидно не случайно. Они не обязаны рассказывать все подробности той операции и обстоятельства его гибели. Пройдет какое-то время, шрамы этой войны затянутся, и тогда мы наверняка узнаем все подробности.

P.S.
У «Русского Рэмбо», погибшего в Сирии, дома осталась беременная жена

«Русским Рэмбо» оказался парень из глубинки - 25-летний Александр Прохоренко. На мускулистого сурового киношного героя, с которым его сравнили зарубежные СМИ, Саша, правда, совсем не похож. Худощавый, улыбчивый. На страничках в соцсетях он с удовольствием делился фотографиями своей учебы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Смоленске. Ее Саша окончил с отличием. Везде он в форме, счастливый (подробности)

Александр Бойко

Ссылка

0

345

Обзор новых производств: март 2016 г.

В обзор включены 8 наиболее крупных производств, открытых за прошедший месяц.

4 марта

В г. Новосибирск открыт новый производственно-сборочный корпус по выпуску оптической техники АО «Катод».

Объем инвестиций составил 500 млн рублей. Общая площадь корпуса — шесть тысяч квадратных метров. Дополнительно создано 50 рабочих мест.

С открытием нового корпуса предприятие увеличит долю на мировом рынке по производству электронно-оптических преобразователей второго и третьего поколений с 12 до 20%.

5 марта

В пос. Молодёжный Тюменской области состоялось открытие первой очереди нового рыбоперерабатывающего комплекса.

Инвестиции Ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот"превысили 810 млн рублей, объем государственной поддержки из регионального бюджета составил 239 млн рублей. Реализация проекта рассчитана до 2020 года.

Завод может выпускать 250 наименований рыбной продукции. На предприятии запланировано создание 192 рабочих мест.

Свернутый текст

10 марта

В г. Сальск Ростовской области запущено производство бумажной упаковки для промышленного использования.

Общий объём инвестиций ООО «Сегежская упаковка», входящего в холдинг Segezha Group, составляет 3 млрд рублей. На данный момент запущена первая производственная линия, к 2017 году запланирован запуск ещё двух линий.

Новое предприятие построено на базе бывшего кузнечно-прессового завода и занимает территорию в 5 га. Ключевыми рынками сбыта станут ЮФО, ПФО, страны ближней Азии и Закавказья. Всего на предприятии будет создано 150 рабочих мест.

11 марта

В ОЭЗ «Тольятти» Самарской области открыт новый завод по производству автокомпонентов.

Предприятие осуществляет сборку и изготовление дверных петель, петель для двери задка, крышки багажника и капота для российского рынка. Главный потребитель продукции — альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan

Объем инвестиций немецкой корпорации Edscha, входящей в группу Gestamp, составил 313 млн рублей. В среднесрочной перспективе «Эдша Тольятти» планирует принять на работу более 150 сотрудников.

29 марта

В г. Нижний Новгород состоялось открытие «Нижегородского завода 70-летия Победы» концерна ВКО «Алмаз — Антей».

Новое предприятие построено на территории, прилегающей к площадям Нижегородского машиностроительного завода. Объем инвестиций составил около составил около 45 млрд рублей.

На заводе работают 1300 человек, к 2017 году количество рабочих мест увеличится до 3000. Завод будет работать в кооперации с АО «Кировское машиностроительное предприятие», открытым в феврале.

В г. Каспийск Дагестана открыта первая очередь Авиамеханического завода — филиала ОАО «Концерн «КЭМЗ».

Предприятие будет производить комплектующие двигателей нового поколения для КАМАЗов и других автомобилей, а также детали, узлы и агрегаты для гражданского авиастроения. Новое производство создано на базе Каспийского завода точной механики.

По завершению второго этапа проекта на заводе должны появиться сварочный и термический цеха, а также цех товаров народного потребления. В течение двух лет количество рабочих мест планируется увеличить со 141 до 500.

В г. Лысьва Пермского края завершён первый этап реализации проекта «Строительство листопрокатного комплекса на ЗАО «Лысьвенский металлургический завод».

На предприятии начат выпуск полимерных покрытий с декоративным рисунком, имитирующим различные материалы. Это новая для России технология. Производство способно полностью заместить импортные поставки. Создано более 100 рабочих мест.

В рамках второго этапа идёт строительство цеха холодной прокатки с линиями нанесения цинкового и полимерного покрытий. Окончание строительства запланировано на 2017 год. Общая стоимость проекта около 15 млрд рублей.

31 марта

В Ямало-Ненецком АО введена в эксплуатацию вторая очередь Вынгапуровского газоперерабатывающего завода.

С вводом новых мощностей ПАО «Сибур» завершает в Западной Сибири проект «Прием в переработку попутного нефтяного газа». Общий объем инвестиций в Вынгапуровский ГПЗ составил 16 млрд рублей. С запуском второй очереди завода создано свыше 60 рабочих мест.

При реализации проекта применялись российские технологии и оборудование. Дополнительная выработка широкой фракции легких углеводородов — базового сырья для нефтехимической промышленности, составит до 400 тыс тонн в год.

Кроме того, в марте открыты:

Новая линия по производству плавленого сыра финской компании Valio (Московская обл.)

Новая линия по производству полимерных композиций для антикоррозионного покрытия стальных труб АО «Метаклэй» (Брянская обл.)

Новый цех по производству светодиодных светильников уличного, офисного и промышленного назначения группы компаний «Билайт» (Белгородская обл.)

Центр промышленных биотехнологий «ПромБиоТех» (Новосибирская обл.)

Производство топливных гранул ООО «Экотек» (Костромская обл.)

Производство пластизолей ООО «Тиокол» (Тверская обл.)

Цех по производству биоразлагаемой упаковки ООО «Сахапак» (Якутия)

Производство электроагрегатов большой мощности из российских комплектующих АО «Звезда-Энергетика» (г Санкт-Петербург)

Сборочное производство токарных станков Genos L Уральской машиностроительной корпорации «Пумори» (г. Екатеринбруг)

Производство технологических систем и трубопроводов для сжиженного газа ООО «Кливер» (Калининградская обл.)

Предприятие по глубокой переработке древесины КФХ «Невзоров А.Ф.» (Курганская обл.)

Новая линия по производству субстратов из каменной ваты для тепличных комплексов корпорации «ТехноНиколь» (г. Рязань)

Производство монолитного инструмента для различных отраслей промышленности ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» (Свердловская обл.)

Ссылка

0

346

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Яценюк: Место Украины - в ЕС и НАТО

Главной целью Украины является членство в Европейском Союзе, членство в НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация. Об этом заявил в своем обращении в воскресенье, 3 апреля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы подписали Соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Мы ее начали выполнять - ее нужно выполнять дальше"- сказал Яценюк.

При этом он отметил, что безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен.

"Для этого правительство сделало все, чтобы Европейский Союз принял окончательное решение"- подчеркнул он.

Арсений Яценюк заявил, что нет никаких сомнений в том, что Украина должна стать членом НАТО.

"Для этого мы модернизируем Вооруженные силы Украины, которые должны по всем критериям отвечать высоким стандартам стран-членов Альянса. Мы завершаем реформу Национальной полиции и Национальной гвардии"- добавил Яценюк.

0

347

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
КНДР вновь пригрозила ядерным ударом по США

Представители Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР вновь пригрозили нанести ракетно-ядерный удар по территории США. По словам представителей северокорейской стороны, подобные намерения вызваны растущей угрозой со стороны Соединённых Штатов и их союзников.

«КНДР может в любой момент нанести ответный удар по континентальной части Соединённых Штатов в условиях сильнейшего кризиса на полуострове, возникшего из-за беспрецедентного военного давления Вашингтона на Пхеньян», — цитирует заявление ГКО ТАСС.

Свернутый текст

Власти КНДР заявили, что попытки уничтожить страны приведут к развалу мировой системы капитализма.

«Попытки США и их союзников подорвать социальную систему КНДР приведут к развалу изжившего себя капитализма... попытки США и их союзников задушить КНДР экономически с помощью варварских санкций превратили чучхейскую Корею в несравнимую великую державу, которая руководствуется принципами независимости и опоры на собственные силы», — отметили представители ГКО.

Ранее КНДР неоднократно заявляла о готовности к применению ядерного оружия в ответ на действия США.

В настоящее время продолжается обострение ситуации вокруг ракетно-ядерной программы КНДР. В январе этого года в Северной Корее были проведены ядерные испытания, а в начале февраля военные страны осуществили запуск баллистической ракеты. Действия КНДР были осуждены мировым сообществом. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Пхеньяна.

Ссылка
http://f20.ifotki.info/org/76e24258ed7a69fcd1d833fdef05c6d26d5e15242417141.jpg
http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

0

348

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Степанакерт заявляет об обстреле войсками Азербайджана карабахских сел

Интенсивный артобстрел велся из 152-миллиметровых орудий, систем залпового огня "Град" и танков, сообщает пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.
Азербайджанская сторона в ночь на понедельник продолжала обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения, сообщает пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Свернутый текст

Особо интенсивный артобстрел начался около 07.00 (06.00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. Азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы "Град" и танки, отметили в пресс-службе.
"Для подавления агрессивных действий противника передовые силы Армии обороны НКР предпринимают все необходимые действия и уверенно осуществляют поставленные перед ними боевые задачи", — сообщили в пресс-службе.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, подтвердило, что ситуация на линии соприкосновения в Карабахе напряженная, происходят активные боевые столкновения.

2 апреля стало известно об очередном обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. В Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом Ереван сообщил о "наступательных действиях" Азербайджанской стороны. Обе стороны заявляют о потерях противника.

Ссылка

0

349

Американские ВВС разнесли турецкое консульство в Ираке... http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Багдад, 4 апреля. ВВС коалиции под руководством США нанесли авиаудар по консульству Турции в Мосуле, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Турции.

Здание турецкого консульства в Мосуле разрушено от удара беспилотника международной коалиции. Отмечается, что боевики запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) находились в здании диппредставительства Турции с июня 2014 года.

Свернутый текст

Удар ВВС коалиции был нанесен в три часа по местному времени. Сколько террористов погибло в результате эти действий, на данный момент неизвестно.

В марте этого года иракская армия начала наступление на Мосул — иракский город, который уже два года находится под контролем боевиков ИГ. В конце прошлого года лояльным Багдаду войскам при поддержке США уже удалось освободить крупный иракский город Рамади.

Накануне, иракские власти сообщили о ликвидации 29 боевиков «Исламского государства» в ходе нанесения авиаударов по позициям террористов в Эль-Кайме и Раве. Девять тел Багдад передал сирийской стороне.

Катерина Иванова

Ссылка

0

350

Москва: Новый раунд межсирийских переговоров невозможен без курдов

Москва, 4 апреля. К межсирийским переговорам необходимо полноценно подключить курдов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Следующий раунд переговоров должен пройти с их участием, подчеркнул замминистра.

Замглавы МИД России отметил, что процесс переговоров по разрешению конфликта в Сирии идет вперед, пусть с некоторыми проблемами, дипломатическая работа ведется без участия курдов. «Это, кстати, серьезнейший вопрос, и следующий раунд обязательно должен пройти с полноформатным подключением курдских представителей из Сирии», — отметил Сергей Рябков. В противном случае, по мнению замглавы МИД РФ, будут явным противоречием слова о том, что будущее единой, независимой Сирии должны определить жители данной страны.

Свернутый текст

По мнению Рябкова, если курдов на переговорах не будет, политическая цель данной работы не будет достигнута.«Это должны понимать все, прежде всего в Анкаре, но не только. Это должны понимать в Вашингтоне», — отметил Рябков, передает РИА Нhttp://ria.ru/овости. Он особо отметил, что Москва выступает против выдвижения предварительных условий со стороны сирийских оппозиционеров.

Новый, третий раунд межсирийских переговоров должен стартовать в Женеве 11 апреля. Ранее курды не принимали участие в переговорах, на их отсутствии настояла Анкара. Турецкая сторона обвиняет курдов в терроризме, хотя курды в Сирии борются с террористическими группировками плечом к плечу с сирийскими солдатами. Впрочем, на днях лидер Сирии Башар Асад сделал несколько важных заявлений, из которых можно сделать вывод, что Турция настроена к Сирии более чем враждебно. Например, Асад заявил, что в Сирии орудует армия турецкого лидера Эрдогана.

Таисия Григорьева

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18