ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18

Сообщений 811 страница 820 из 999

811

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

400 «вежливых красавцев» опустились с неба на приграничный Джанкой

Истерика в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины – там сообщают о совершенно неожиданном и очень обидном финале учений их оперативно-тактической группировки «Юг». Под занавес маневров, прямо перед носом украинских вояк, российские соседи устроили над Северным Крымом впечатляющий воздушный десант.

…А хорошо же шло сначала!

«В Херсонской области состоялись масштабные военные учения, главной целью которых было совершенствование умений и навыков военнослужащих, которые непосредственно участвуют в защите Херсонщины», – говорилось в официальном сообщении ВСУ.
Непосредственное участие в учениях приняла недавно созданная 15-я отдельная механизированная бригада, прибывшая в Херсон. По замыслу, тут она и останется «охранять рубежи».

Свернутый текст

15-я бригада сформирована из ошметков карательных подразделений, разбитых на Донбассе. То есть, по киевской терминологии, в «ее состав входят высоко мотивированные военнослужащие, которые получали бесценный опыт на Востоке Украины».
По ходу учений херои АТО тынялись по лесопосадкам, мочили штаны на генических пляжах и блокировали дороги несчастной Херсонщины. Даже стреляли из пушек. В общем, старались, как могли. Но тут пришел Путин и все опошлил.

Если конкретней, 4 апреля в прямой видимости этих «захистникiв» Воздушно-Космические силы России провели масштабное десантирование подразделений ВДВ. «С четырех самолетов Ил-76 парашютным способом десантировано около 400 российских военнослужащих. После выполнения задачи по высадке десанта, военно-транспортные самолеты совершили посадку на военном аэродроме «Джанкой», — грустно констатирует разведывательный Главупр.

На самом деле, в джанкойских степях случилась всего лишь плановая ротация. Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов вовсе не хотел пугать т.н. херсонскую оперативно-тактическую группировку «Юг». Способ доставки личного состава несколько необычный, но командование решило не упускать возможность лишней тренировки «голубых беретов».

Приходится согласиться, что этот апрельский десант оказался несоизмеримо больше и мощнее всех украинских учений подобного рода, вместе взятых. И аэродром Джанкоя, восстановленный после самостийной разрухи, действительно способен принимать необходимое количество тяжелых военно-транспортных самолетов. Однако есть для Киева один как бы утешительный момент. Теперь с обеих сторон крымской границы служат этнические украинцы.

Еще в феврале на защиту северных рубежей Тавриды встал 97-й гвардейский десантный полк. Он носит почетное название «Кубанский казачий». Как известно, родоначальницей Кубанского казачьего войска была Запорожская Сечь.

Нынешнее место дислокации кубанцев – приграничный город Джанкой. Местные женщины очень довольны такими земляками-«оккупантами». Свадьбы идут одна за другой. Народ вообще успокоился. За последнее время блокпосты ВСУ придвинулись к российскому кордону на расстояние автоматного выстрела, есть опасность проникновения на полуостров бандеровских диверсионно-террористических групп – и кубанская десантура уже начала жесткую охоту на бандерлогов в степях и плавнях Сиваша.

Речь идет о 7-й горной десантно-штурмовой дивизии, которая дислоцируется в Новороссийске, Ставрополе и Анапе. На базе дивизии возрожден ранее существовавший 97-й полк. Этот полк после Великой Отечественной войны стоял в литовском Алитусе. В 1993-м выведен под Новороссийск. Принимал активное участие в боевых операциях на Северном Кавказе. За мужество и верность традициям получил добавление к наименованию «Кубанский казачий». Увы, был расформирован предательским указом президента Ельцина, а теперь снова в строю.

Минувшей зимой в южных регионах России прошел заключительный этап внезапной проверки боевой готовности войск ЮВО. Основным районом учений являлась Республика Крым. Полным составом сюда выдвинулась элитная Новороссийская бригада ВДВ. На пике февральской атаки был все тот же 97-й гвардейский Кубанский ордена Красной Звезды казачий полк.

Сейчас он окончательно закрепился в Джанкое. В Северном Крыму сформирован мощный кулак российской «воздушной кавалерии». Боевые возможности десантников обеспечивает базирующийся на Джанкойском аэродроме 39-й вертолетный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го Командования ВКС РФ. На вооружении вертолетчиков – новые Ми-28Н «Ночной охотник» и «Аллигаторы» Ка-52.

Источник:Ссылка

0

812

АнтиМайдан
Новости на 7-00:

- Клименко: Голландия окатила Украину холодным душем. Может, так протрезвеем?
- Эрдоган разводит Европу на деньги
- Украина превращает Приднестровье в пороховую бочку
- Подопригора: Совет Россия – НАТО? Мы советы каждый день получаем

1. Украина оказалась нежеланным гостем в Европе. За два года люди, которые называют себя властью так и не смогли стать элитой.
Такое мнение высказал лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко на своей странице в Facebook...

Читать далее: Ссылка

2. Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил, что его страна откажется от реализации соглашения о возвращении мигрантов, если ЕС не будет выполнять своих обязательств по документу...

Читать далее: Ссылка

3. Украина может быть заинтересована в том, чтобы не разрешать вывозить для утилизации оружие из Приднестровья. Вполне вероятно, что учитывая масштабы проблемы, и возможную опасность, украинские власти захотят использовать ситуацию как предмет для торга...

Читать далее: Ссылка

4. Как заявил журналистам в Вашингтоне генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс не заинтересован в конфронтации с Россией и намерен поддерживать диалог с Москвой и дальше. Он договорился до того, что не против возобновления работы Совета Россия – НАТО, который был заморожен из-за событий на Украине...

Читать далее: Ссылка

0

813

Валентин КАТАСОНОВ: Швейцария: зарождение бунта против денежной алхимии банкиров

В конце прошлого года Федеральная канцелярия правительства Швейцарии объявила, что она получила петицию граждан со 110.955 подписями, которая содержит требование организовать очередной национальный референдум. Инициатива проведения референдума принадлежит активистам движения Full Money Initiative («Инициатива в защиту полноценных денег»). Цель референдума - запретить частным коммерческим банкам делать деньги из воздуха, вернуться к настоящим, полноценным деньгам.

Мошенничество с «денежным мультипликатором»

Свернутый текст

В экономической литературе привилегия банков делать деньги из воздуха называется мудрено: частичное, или неполное резервирование обязательств коммерческих банков. Условно говоря, банки могут принять от вкладчиков на депозиты 1000 единиц законных платежных средств («настоящих» денег в виде банкнот центрального банка), а под эту сумму выпустить собственных денег в виде кредита на 10.000 единиц, в 10 раз больше. Причем кредит будет выдан в виде так называемых депозитных денег, являющих собой некую абстракцию, с помощью которой нельзя погасить обязательства вкладчиков, выраженные в наличных банкнотах. Это откровенно мошенническая операция, которая рано или поздно кончается плачевно: набегами вкладчиков и банкротством банков.

Размножение денег коммерческими банками в учебниках по экономике называется «денежным мультипликатором», а предельная величина «мультипликатора» определяется финансовым регулятором (чаще всего, центральным банком) в виде нормы обязательного резервирования (процент депозитов, отчисляемый в специальный резервный фонд). Впрочем, сегодня в ряде стран такие нормы вообще отменены. Раньше необеспеченные деньги были сродни фальшивомонетничеству, теперь это зовётся «денежным мультипликатором».

Победа альянса банкиров и коррумпированных политиков

Система частичного резервирования обязательств банков складывалась мучительно в течение последних трех столетий, общество всячески пресекало попытки банкиров заниматься денежной алхимией. Постепенно, однако, альянс банкиров и коррумпированных ими политиков стал одерживать победу. Отчасти это мошенничество прикрывалось тем, что стали создаваться центральные банки, которые нередко называют кредиторами последней инстанции. В случае набегов клиентов центробанки могли бросать коммерческим частным банкам спасательный круг в виде различных «чрезвычайных», «санационных» и «стабилизационных» кредитов. В ХХ веке стали также создаваться государственные и полугосударственные агентства для страхования банковских депозитов. Однако в случае крупных банковских кризисов оказывались бесполезными и «кредиторы последней инстанции», и агентства оказывались бесполезными.

В ХХ веке люди вообще перестали задумываться над тем, как устроена денежно-кредитная система и в чем суть банковского мошенничества. Некоторое прозрение наступало лишь в моменты масштабных экономических, финансовых и банковских кризисов.

Одно из таких прозрений произошло в 30-е годы ХХ века, когда Запад оказался охваченным тяжелейшим в истории капитализма экономическим кризисом. В 1933 году группа известных экономистов во главе с Ирвингом Фишером приступила к разработке доклада, который позднее получил названием Чикагский план. Окончательная версия доклада появилась в 1936 году. В докладе выявлялись причины разразившегося экономического кризиса (Великой депрессии). На первое место была поставлена такая причина, как частичное резервирование банков, наводнивших экономику громадным количеством необеспеченных денег. При этом деньги не были законными платежными средствами и носили кредитный характер, то есть создавали долговые пирамиды.

Необузданность частных кредиторов контрастировала с правилами выпуска центральными банками законных банкнот. Их эмиссия ограничивалась запасом золота. Ведь до начала кризиса ряд европейских стран (прежде всего, Великобритания и Франция) восстановили довоенный золотой стандарт, а в США он не отменялся даже в годы Первой мировой войны. Основной вывод Чикагского плана заключался в том, что надо срочно вернуться к полному (100-процентному) резервированию обязательств частных банков.

К рекомендациям, содержавшимся в Чикагском плане, не прислушались. Даже в США, где президенту Франклину Рузвельту удалось умерить аппетиты банкиров Уолл-стрит, восстановление полного резервирования оказалось ему не по зубам. Банки Америки были сильнее президента.

После Второй мировой войны о полном резервировании вспоминали лишь очень немногие специалисты. Упоминание о нем изъяли из всех учебников экономики, а пресловутый «денежный мультипликатор» стали изображать как норму жизни. Пожалуй, единственными в западной экономической науке, кто не давали окончательно забыть о полном резервировании, были представители австрийской экономической школы, особенно такой яркий её представитель, как Мюррей Ротбард.

Возвращение к Чикагскому плану

Финансовый кризис 2007-2009 гг. был по своему охвату и разрушительным последствиям сопоставим с Великой депрессией ХХ века. Тут вспомнили и о Чикагском плане И. Фишера. Два экономиста из МВФ Jaromir Benes и Michael Kumhof в августе 2012 года опубликовали работу «Возвращение к Чикагскому плану» (The Chicago Plan Revisited). В принципе ничего концептуально нового по сравнению с исследованием 30-х годов ХХ века эта работа не содержала, хотя статистика была новой, а для пущей убедительности были использованы эконометрические модели. В работе справедливо подчеркивалось, что восстановление 100-процентного резервирования позволило бы радикальным образом оздоровить мировую экономику. Исчезли бы причины для инфляции, питательная почва для «пузырей» на рынках недвижимости и финансовых рынках, прекратилось бы строительство пирамид государственного и частного долга. Однако к 2012 году в мире уже произошла относительная финансовая и экономическая стабилизация, и брошюра экономистов МВФ была замечена лишь специалистами.

Иное дело 2015 год. Над мировой экономикой опять собрались тучи. Угроза второй волны мирового финансового кризиса (http://www.fondsk.ru/news/2015/03/04/vt … 32053.html) стала реальной. Экономисты разных стран все чаще стали вспоминать о полном резервировании банковских операций. Но только экономисты, а также и государственные деятели. И вот в марте прошлого года по заказу премьер-министра Исландии местный экономист Frosti Sigurjonsson подготовил доклад под названием «Денежная реформа: более совершенная денежная система для Исландии» (Monetary Reform: A Better Monetary System for Iceland. По некоторым данным, Исландия готовится к денежной реформе, в том числе к отмене частичного резервирования (по другим данным - к резкому повышению нормы резервирования).

Швейцарцы против «серых» денег

И вот последнее событие, связанное с восстановлением нормальной денежной системы – подготовка к референдуму в Швейцарии. Результаты референдума в немалой степени зависят от того, как будут сформулированы вопросы анкет. Конечно, восхищает тот факт, что в этой небольшой стране нашлось более 100 тысяч людей, которые подписали петицию по поводу референдума. Однако, учитывая, что на протяжении многих десятилетий проблема резервирования была табуирована, трудно представить, что несколько миллионов швейцарцев сумеют сориентироваться на референдуме. Знакомство с некоторыми швейцарскими публикациями по поводу предстоящего референдума показывает, что не всегда журналисты понимают, о чем идет речь. Так, некоторые полагают, что референдум касается выбора между наличными и безналичными деньгами. Другие полагают, что речь идет об обеспечении денег золотом или товарными запасами. Недавно в Швейцарии проходил референдум по поводу возможного увеличения золотого запаса центрального банка страны. Большинство граждан альпийской республики отвергли необходимость такого увеличения. Однако ряд экспертов, комментировавших результаты «золотого» референдума, обратили внимание на то, что респонденты плохо представляли себе суть вопроса. Есть опасения, что то же может произойти и с новым референдумом.

Еще раз подчеркнем суть проблемы: запретить частным банкам создавать новые необеспеченные деньги. Право эмиссии законных платежных средств должно быть предоставлено только центральному банку. Он осуществляет эмиссию денег преимущественно в виде наличных банкнот. Коммерческие банки превращаются в классических финансовых посредников, которые лишь привлекают деньги на свои счета и далее размещают их в экономике в виде кредитов и инвестиций. Таким образом, реальный контроль над денежным обращением будет сосредоточен в руках центрального банка. Риски разного рода дисбалансов и кризисов резко снижаются, поскольку частные банки лишаются права создавать собственные кредитные деньги.

Конечно, в случае перехода к системе полного резервирования неизбежно возникнут и проблемы. Например: что делать с громадной денежной массой, которую создали коммерческие банки? В некоторых странах такие «серые» деньги во много раз превышают по своей массе законные деньги, выпускаемые центральными банками. Обнулить массу «серых» денег сразу нельзя, поскольку именно за счёт них функционируют сегодня экономики почти всех стран мира. Кроме того, предлагаемая в Швейцарии денежная реформа идет вразрез с господствующими тенденциями всяческого наращивания денежной массы, в котором участвуют не только коммерческие, но и центральные банки. Происходит это под видом программ «количественного смягчения», чем занимаются ФРС США, Банк Англии, Банк Японии, ЕЦБ.

Потребуется аккуратная, постепенная денежная реформа, которая минимизировала бы риски банкротств компаний и резкого роста безработицы. Кроме того, надо учитывать, что радикальная денежная реформа наносит удар по планам мировой финансовой олигархии осуществить вытеснение наличных денег безналичными. Ведь именно безналичные деньги являются теми «серыми» деньгами, с которыми предлагают бороться инициаторы референдума в Швейцарии.

Ссылка

0

814

Боевики признали факт применения в Алеппо запрещенного оружия

Дамаск, 8 апреля. Группировка «Джейш аль-Ислам» (признана Верховным судом РФ террористической) признала применение запрещенного оружия во время столкновений с курдским ополчением в Алеппо.

Согласно, распространенному СМИ заявлению представителей группировки, использование запрещенного «в такого рода противостояниях» оружия приписывается одному из бригадных командиров «Джейш аль-Ислам», который якобы уже был вызван в военный суд для назначения наказания за неправомерный приказ. Однако в заявлении не уточняется, какое именно оружие применялось в Алеппо.

Свернутый текст

Накануне сообщалось о том, что в Алеппо сирийская оппозиция применила химическое оружие против курдов. На видео бомбардировки видно, что во время обстрела над курдским кварталом Шейх-Максуд поднимается густой желтый дым. По предварительным данным, боевики использовали ракеты, начиненные отравляющим веществом иприт. По некоторым данным, несколько человек пострадали от ядовитого газа. У людей возникли трудности с дыханием, удушье и головокружение.

Добавим, что в применении химического оружия обвиняют также боевиков «Исламского государства» — (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). По данным Нацразведки США, им удалось создать и разместить на оккупированных территориях в Ираке и Сирии горчичный газ  — иприт. Глава разведывательного ведомства Джеймс Клэппер отметил, что это первый случай использования химического оружия террористами со времен атаки зарином группировки «Аум Синрике» в Токио в 1995 году.

Наталья Бараш

Ссылка

0

815

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

Мозги не прокурили еще...
http://s0.uploads.ru/t/xf7v8.png

В Нидерландах начали подготовку референдума против торгового соглашения ЕС и США

Очередной референдум в Нидерландах затронет торговое соглашение между ЕС и США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные газеты Financieele Dagblad.
«Следующий консультативный референдум уже ожидает своей очереди. По крайней мере, на это надеются противники Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США», — пишет издание.

Свернутый текст

Несмотря на то, что договор о Трансатлантическом партнерстве только обсуждается, активисты уже собрали 67 тысяч подписей в поддержку проведения голосования. Они считают, что соглашение представляет угрозу демократии, социальной и продуктовой безопасности, а также защите животных, утверждает газета.

Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций попадет под закон о консультативных референдумах, поскольку для вступления его в силу потребуется ратификация парламентами всех стран Евросоюза.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Участники плебисцита ответили на вопрос: одобряют ли они подписание договора об ассоциации с Украиной.Против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, «за» — 38,1 процента. 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся. Правительство не обязано руководствоваться его результатами при принятии итогового решения.

Ранее, 6 апреля, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство будет вынуждено принять во внимание итоги референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом в случае, если он будет признан состоявшимся.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Однако многие жители ЕС настроены против этого соглашения. Так, 9 декабря 2014 года они передали в Еврокомиссию петицию, под которой подписались 1,1 миллиона человек.

Ссылка

0

816

МАК описал приведшие к катастрофе действия экипажа самолета flydubai

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Катастрофическое сваливание пассажирского «Боинга» в ростовском аэропорту 19 марта произошло из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение «пикирование», сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«В процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до взлетно-посадочной полосы) принял решение об “уходе на второй круг” и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим», — говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте МАК.
В нем отмечается, что на высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя» стабилизатор самолета был отклонен на 5 градусов на пикирование, вследствие чего самолет перешел в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед.

Свернутый текст

«Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 гр», — говорится в пресс-релизе.
Сложные метеоусловия
Экипаж разбившегося в Ростове «Боинга» авиакомпании flydubai осуществлял посадку в ручном режиме, говорится в сообщении МАК.

«По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолёта осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 м, ветер 230 гр. 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)», — говорится в сообщении МАК.
Отмечается, что экипаж принял решение об уходе на второй круг после получения информации о резком изменении параметров ветра.
«В процессе первого захода на посадку в 22:42 UTC на высоте 340 м, получив информацию от бортовой системы о “сдвиге ветра” (резком изменении силы и направления ветра), экипаж принял решение об “уходе на второй круг”, после чего осуществлял полёт в районе аэропорта в ожидании улучшения погодных условий», — говорится в сообщении.
По данным МАК, в процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до ВПП) принял решение об «уходе на второй круг» и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.
Техника и «налет»
МАК пришел к выводу, что оборудование в ростовском аэропорте в момент крушения «Боинга» было исправно. Кроме того, метеорологическое обеспечение полета «Боинга» во время захода на посадку соответствовало требованиям нормативных и руководящих документов.

«По результатам исследования метеорологической информации установлено, что фактическая погода в районе аэродрома Ростов-на-Дону на момент авиационного происшествия соответствовала прогнозируемой погоде», — отмечается в релизе.
МАК установил, что экипаж разбившегося «Боинга» имел все необходимые документы и свидетельства для осуществления полета, прошел необходимую подготовку и имел достаточный «налет» на данном типе самолета.
В ведомстве сообщили, что в настоящее время завершаются работы по прослушиванию и протоколированию двух часов звуковой информации бортового речевого самописца.
«Планируется проведение работ по уточнению содержания переговоров, переводу с английского и испанского языков и идентификации абонентов, для чего к этой работе в лаборатории МАК будут привлечены специалисты ОАЭ, США, Испании», — сообщил авиакомитет.
«Боинг 737−800» авиакомпании flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился в ночь на 19 марта при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Ссылка

0

817

http://www.gazeta.ru/nm2015//gzt/img/logo.png
Госдеп: США финансируют организацию, причастную к публикации «панамских документов»

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что правительство страны действительно выделяет финансирование одной из организаций, причастных к утечке «панамских документов», передает ТАСС.
По словам Тонера, власти США поддерживают неправительственную организацию Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP, «Проект освещения проблем организованной преступности и коррупции») по каналам Агентства международного развития (АМР), входящего в структуру Госдепартамента США.
Дипломат подчеркнул, что подобное финансирование не имеет целей преследовать правительства конкретных стран или отдельно взятых лиц.
«Данная организация занимается проведением журналистских расследований, главным образом, насколько мне известно, в Европе. OCCRP является того рода организацией, которая продолжает финансировать АМР, но не для того, чтобы преследовать какие бы то ни было конкретные правительства или отдельно взятых лиц», — уточнил Марк Тонер.
Ранее представитель Госдепа сообщал, что власти страны не причастны к утечке «панамских документов».

Ссылка

0

818

СМИ: у Порошенко нашли еще пять офшоров

КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Группа компаний «Укрпроминвест» президента Украины Петра Порошенко активно использовала офшоры, и против фирм даже возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 25 млн гривен. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы» радиостанции «Радио Свобода».

Журналисты ссылаются на материалы уголовного дела, которое было возбуждено в 2003 году во времена президента Леонида Кучмы, когда Порошенко находился в оппозиции.

По данным досудебного расследования, офшорная компания Agroprodimpex, которая появилась в структуре бизнеса Порошенко в 2001 году и остается там по сей день, «задействована в преступных схемах минимизации налогообложения ряда предприятий, которые зарегистрированы и расположены на территории Украины».

Свернутый текст

Следователи обращались в Интерпол с просьбой помочь в расследовании дела, в котором фигурируют как минимум пять офшорных фирм, которые в разное время принадлежали группе компаний «Укрпроминвест». Речь шла о Agroprodimrex Corp. (офшорная зона штата Делавер, США), кипрском Agroprodimrex Cyprus Limited, Willenhall Traiding Limited, а также Fairdrook EnterprisesLimited (о. Мэн) и панамском Ukrprovinvest Holding Limited. Однако в 2004 году уголовное дело было закрыто, материалы в суд не передавались.
Журналисты «Схемы» обратились в МВД и в налоговую службу с просьбой предоставить постановление о закрытии данного уголовного дела, чтобы прояснить причины, сообщает «Радио Свобода».
Публикация «Панамских документов»
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в воскресенье, 3 апреля, выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название «Панамские документы», основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах. Согласно расследованию консорциума, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.
Фракция «Батькивщина» 6 апреля потребовала от Верховной рады принять «глобальный закон» по деофшоризации на фоне публикации «Панамских документов» о тайных офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко. Как сообщил депутат фракции Вадим Ивченко, «Батькивщина» в понедельник, 11 апреля представит в парламенте соответствующий законопроект.

Ссылка

0

819

ай да Давидка, хулиган, как не стыдно...

http://s8.uploads.ru/t/d6iFG.png
Дэвид Кэмерон признал, что ранее владел акциями в офшорной компании отца

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что у него были акции в офшорной компании отца Blairmore Holdings, однако он их продал.
«У нас было 5 тысяч акций в инвестфонде Blairmore, которые мы продали в январе 2010 года. Они стоили порядка £30 тыс.. Я платил подоходный налог на все дивиденды. С акций была прибыль, но она была меньше, чем лимит прироста капитала, так что я не платил налог на прирост капитала.

http://s8.uploads.ru/t/DrYlb.jpg

Свернутый текст

Но все британские налоги я платил, как полагается. Я хочу максимально ясно рассказать о прошлом и о будущем, потому что, если честно, мне нечего скрывать», – цитирует РИА Новости Кэмерона.
Ранее Дэвид Кэмерон заявлял, что «не владеет никакими акциями» и живёт на «зарплату премьер-министра, некоторые сбережения, с которых получает проценты, и на доход от аренды его дома, который сейчас сдаётся, поскольку он с семьей живет на Даунинг-стрит».
Отец нынешнего британского премьера Иан Кэмерон, по сообщениям СМИ, являлся одним из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings. Об этом стало известно после опубликования предполагаемых документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Ссылка

0

820

http://sh.uploads.ru/6FswL.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18