ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18

Сообщений 921 страница 930 из 999

921

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинские политики уверены, что коммунисты сорвали референдум в Нидерландах

Политики Украины уверены, что к антиукраинским настроениям в Нидерландах причастна Москва, так как к самым большим скептиками в Нидерландах украинцы относят местных коммунистов и социалистов.

Киев уверен, что именно они сорвали референдум по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной в Нидерландах. Об эом пишет Пресса Украины.

Свернутый текст

Медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал на своем канале интервью с членом голландской социалистической партии Лайтер Риэнски, которая рассказала, что Украина на самом деле не нужна Евросоюзу, как и ЕС - Киеву. По ее словам, украинская экономика еще не готова к вступлению в Европейский союз, в ней все еще сильна коррупция, и это не изменится. Риэнски уверена, что для Украины лучший путь - нейтралитет.

Судя по опросу жителей Амстердама о том, как они относятся к соглашению, стало ясно, что голландцы против ассоциации между ЕС и Украиной. По их словам, в Евросоюзе и так много уже государств. расширение Европейского союза не в интересах голландец, подчеркивают местные жители. На вопрос является ли Украина европейской страной, они ответили, что государство не является демократическим.

Голланды, проголосовавшие против соглашения, а не просто равнодушные к этому вопросу, называют основной проблемой Украины - коррупцию. По их словам, они не желают сотрудничать с данным государством также из-за «фашистов в правительстве».

По предварительным данным, 38,1% голландцев проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% – против. Окончательные итоги в стране объявят 12 апреля.

Ссылка

0

922

Польше не нужны русские солдаты, лежащие в земле за Вислой

http://s8.uploads.ru/H0ZpD.jpg

В полях за Вислой сонной лежат в земле сырой
Серёжка с Малой Бронной и Витька с Моховой…

Высказанное 31 марта руководителем польского государственного Института национальной памяти Лукашем Каминьским мнение о том, что символизирующие «господство коммунистической системы над Польшей» советские памятники должны быть снесены, довольно быстро ушло на периферию общественного внимания.

Нельзя сказать, чтобы его не заметили. Нет, с негодованием высказались российские парламентарии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, общественные деятели, историки, ветераны войны. И говорили вроде жёстко, резко, эпитеты по адресу инициаторов войны с памятниками звучали подчас уничтожающие.

Свернутый текст

Спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин: «На днях польский Институт национальной памяти обнародовал возмутительную, циничную, безнравственную программу сноса 500 памятников советским воинам-освободителям… Считаю, что не только ветеранские организации, но и историки разных стран, не говоря уже о политиках, претендующих на статус ответственных, обязаны жестко реагировать на такие проекты».

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: уничтожение в Польше памятников солдатам, освободившим мир от фашизма, «можно назвать демонтажем нравственных и легитимных основ права в системе безопасности».

Депутат Госдумы РФ Адальби Шхагошев: «Решение Польши о сносе памятников советским воинам – это сбой культурно-исторического кода».

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: желание польских властей уничтожить памятники не имеет «никакого рационального объяснения», люди, принимающие подобные решения, стараются таким образом самоутвердиться, преодолеть собственные комплексы неполноценности.

Да простят меня парламентарии: брови-то они сурово насупили, а в сухом остатке – «демонтаж легитимных основ».., «сбой культурно-исторического кода»…, «отсутствие рационального объяснения»… Что за академизмы в устах представителей органов власти и управления, призванных формировать ту самую государственную политику, которая побудит борцов с памятью остановиться?

Официальный представитель МИД России М. Захарова сравнила намерение польских властей снести советские памятники с действиями боевиков «Исламского государства» в Пальмире, где те уничтожали древние памятники архитектуры. Попала в точку. Однако продолжим сравнение.

Как обходятся с боевиками ИГ в Сирии? Увещевают? Шлют дипломатической почтой ноты протеста? Дискутируют с ними о «легитимных основах» арабского национального государства и о «сбое культурно-исторического кода» в исламе? Нет! Их бомбят. Потому что есть чёткое понимание: с террористами переговоров не ведут. Их уничтожают.

Я, разумеется, не призываю бомбить тех, кто уничтожает в Польше памятники освобождавшей её Красной армии. Но разве облеченные властью российские официальные лица не понимают, что апеллировать к совести польских властей, стыдить их по поводу забвения освободительной миссии советских Вооруженных сил – все равно, что метать бисер перед свиньями? Это не только бесполезно, это политически вредно и опасно. Видя, как русские разбрасывают перед ним бисер, польский националист только наглеет.

Веду речь не о «бомбежках», а о необходимости перестать видеть в противниках «партнёров». Я не о народе в целом, я говорю о польском правящем классе и обслуживающей его интеллигенции. Разве миллионы поляков не видят, что интеллектуально-политическая верхушка их страны далеко разошлась со своим народом, принадлежащим к традиционной христианской культуре? Что вся незамысловатая идеология польского верхушечного слоя сводится к формуле времён Пилсудского: лучше быть мертвым, чем красным?

…Что толку напоминать польским панам о том, чем они обязаны Красной армии! Совсем не по причине слабой памяти об освободительной миссии РККА они сносят памятники. Как раз наоборот: они очень хорошо о ней помнят!

Им ненавистна сама мысль о том, что изгнанием гитлеровских оккупантов они обязаны Советскому Союзу! Что добрую треть территории своей страны, приращенную за счет германских земель, они получили из рук Сталина! Что лишь благодаря огромной экономической, военной, дипломатической помощи Советского Союза разрушенная послевоенная Польша из «гиены Европы» (выражение У. Черчилля) стала фактором европейской политики!

В этой ненависти и заключено то «рациональное объяснение» вандализма польских властей, которое не увидел уважаемый сенатор Клинцевич. А надо видеть!

Какой толк прятаться за «красивые» формулировки вроде «сбоя культурно-исторического кода»? Вот Лукаш Каминьский изрекает прямо, без обиняков: «Аналогичных памятников на территории России нет. Не существует монументов, которые увековечивают память о захвате поляками Кремля или об их присутствии в рядах наполеоновских войск».

И кто-то думает, что напор это безудержной наглости, это человеческой низости можно остановить отвлечёнными рассуждениями?

Для таких, как пан Каминьский, освобождение его родины от немецких оккупантов ценой жизни более 600 тысяч советских воинов ничем не отличается от захватнических походов на Россию поляков – самостоятельных в Смутное время, в составе орд Наполеона в 1812 году. Походов, сопровождавшихся гибелью опять-таки десятков тысяч русских людей, насилием и грабежами. А раз не существует монументов в память этих «доблестных» дел польской шляхты, рассуждает директор Института национальной памяти, то и ответных шагов России бояться не следует. Ну, возмутится кто-нибудь в Москве из политиков и чиновников второго-третьего ряда – тем дело и кончится.

Какой снисходительной скороговоркой обходится пан Каминьский, говоря о миссии советских Вооруженных сил: «Конечно, в 1944 году Красная армия спасла нас от кровавой немецкой оккупации, но одновременно она принесла порабощение, которое несло с собой новые жертвы».

Человек, который с легкостью ставит на одну доску нацистский режим, ликвидировавший польскую государственность и уничтоживший 6 миллионов его соотечественников, с Советской страной, по сути восстановившей эту государственность, окажись он в обстановке 1944 года, вполне мог бы примкнуть к тем самым оккупантам, которых уничтожала и гнала на запад Красная армия. Этот человек лишь в собственных глазах предстаёт идейным борцом с «символами порабощения и подчинения Польши Советскому Союзу». Всякий же, в ком жива совесть, увидит в нём субъекта с психологией коллаборациониста.

Что таким Каминьским до 600-тысячных жертв советского народа? Что им до жертвенности войск 1-го Украинского фронта, которые по приказу своего командующего маршала И.С. Конева штурмовали Краков фактически без применения тяжелой артиллерии, чтобы сохранить для потомков (есть же и нормальные, не все ведь из рода Каминьских) древнюю польскую столицу? Что им до подвига советских сапёров, спасших в Ясногорском монастыре Ченстохова от уничтожения нацистами польскую национальную святыню – икону Матка Бозка Ченстоховска?

Неужто подействовали бы на такого Каминьского слова советского писателя Ильи Эренбурга, сказавшего, что глаза Матки Бозкой всегда смотрят на тебя, с какой бы стороны ты к ней ни приблизился, и всё о тебе знают? Он не боится Бога - и добро бы только он. Опасность в том, что с помощью директора Института национальной памяти официальная Варшава запустила пробный шар в сторону Москвы. Запустила и ждёт. А мы: «сбой культурно-исторического кода», «демонтаж легитимных основ»…

Страна, которая, получив в 1945-м земли Восточной Пруссии и изгнав оттуда миллионы немцев, считает при этом СССР государством, принесшим ей «порабощение», страдает опаснейшим искажением исторической оптики. У страны, которая затаскивает на свою территорию американские ракеты, дабы противостоять мифической «российской агрессии», ставки могут оказаться битыми. Как и в 1930-е годы.

Российские политики, не ждите от колумниста рекомендаций, как обойтись с польскими мемориалоборцами. В ваших руках - рычаги власти, которые пора включать, чтобы привести в чувство зарвавшихся «ясновельможных панов».

Варшава сделала захоронения советских солдат оселком, на котором проверяет способность Москвы оказывать сопротивление по всем участкам антироссийского фронта. Будем всё это глотать, бесконечно каяться за «катыни» и лишь на словах взывать к букве договора о дружественном и добрососедском сотрудничестве – получим в ответ новые смачные плевки, которые как раз подоспеют ко Дню Победы 9 мая.

Так не забудем же, что на войне – как на войне!

Юрий РУБЦОВ

Ссылка

0

923

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Я уже несколько раз отмечала у нас на ветке, что среди украинских (ведущих) политологов немало вменяемых людей.  Это  не значит, что они - пророссийские.  Но позиция у них здравая и адекватная. И мне жаль, что лицо Украины на нашем ТВ представляют всем известные и уже одиозные люди. Мне кажется, что наши ведущие ток-шоу переборщили с их популяризацией.  Вот один из вменяемых людей в политическом пространстве Украины:

Порошенко уже загнали за флажки

После Голландии референдумы по Украине пройдут в других странах ЕС

Кто вслед за Закарпатьем потребует фактической автономии?

0

924

РФ закрыла транзит кондитерских изделий Украины

Глава ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк сообщил, что Россия возвращает вагоны с кондитерскими изделиями, следующими в Среднюю Азию, обратно на Украину. РФ полностью перекрыла транзит для украинских сладостей.

Напомним, ранее стало известно, что более 20 автомобилей с кондитерской продукцией, которые направлялись из Украины в Азербайджан и Грузию, задержаны на российской территории.

Как пишет «Европейская правда», глава кондитерской ассоциации сообщил, что транзит «для кондитерки закрыт окончательно». РФ уже начала возвращать на Украину обратно вагоны с продукцией.

С начала текущего года перебои с грузоперевозками по территории РФ и Украины происходят постоянно. Одним из ярких примеров тому – блокирование российских фур украинскими националистами в феврале 2016.
Ссылка

0

925

«АгитПроп» от 09.04.2016

0

926

Science: Россия переживает прорыв в освоении космоса вопреки санкциям

Следующее десятилетие пройдёт под знаком «возрождения российской космической науки», считает американский научный журнал Science. Москва готовит целый ряд проектов — в планах и исследование Луны, и покорение Марса, и прорывы в астрофизике. И даже урезание бюджета на фоне санкций и низких цен на нефть не в силах сдержать космический энтузиазм российских учёных.

Когда запущенная в ноябре 1996 года российская межпланетарная станция «Марс-96» развалилась на части, эта потеря омрачила всю российскую космическую науку. «Все так и чувствовали себя бесполезными», — передает настроения той поры директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный. Сегодня Россия надеется «развеять этот мрак» за счет полётов к неизведанным планетам. Однако сокращение бюджета тянет возрождение российской космической науки обратно на Землю, замечает Science. Изложение материала приводит ИноТВ.

Утверждённый правительством десятилетний бюджет, покрывающий всё, от расходов на содержание Международной космической станции до метеорологических и навигационных спутников и пилотируемых станций для исследования космического пространства, оказался значительно меньше, чем ожидалось. При низких ценах на нефть Роскосмос был вынужден сократить затраты от 3,4 триллионов рублей до 1,4 триллионов.

Свернутый текст

Урезание космического бюджета поставило под угрозу российскую программу по исследованию Луны. Россия не была на Луне со времён космической гонки с США, напоминает издание. Советский Союз вырвался вперёд, запустив станции «Луна-1» и «Луна-2», которые стали первыми в истории аппаратами, приземлившимися на поверхность спутника Земли. «Времена, когда мы соревновались с Америкой, были по-настоящему отличными для нашей науки», — считает Лев Зелёный. Но победа в «лунной гонке» осталась за США. С тех пор дорогостоящие программы Москвы и Вашингтона забуксовали. Последней советской лунной станцией стала запущенная в 1976 году «Луна-24».

Интерес к Луне вновь возник у России в 2009, когда оснащённый нейтронным детектором российского производства Лунный орбитальный зонд NASA вышел на орбиту Луны. Тогда на поверхности спутника Земли российский прибор обнаружил замёрзшую воду. Это открытие «вновь разожгло мечты» российского руководства о покорении Луны. Теперь в период с 2018 по 2025 год Институт космических исследований планирует запустить на Луну 5 станций, первой из которых станет «Луна-25».

Несмотря на возрождение энтузиазма к лунным исследованиям, космонавтам придётся какое-то время подождать — полёт пилотируемой станции из-за санкций был отложен, пишет издание. По словам Льва Зелёного, подобный проект может быть реализован лишь после 2025 года.

Но у российского космического возрождения есть два других «краеугольных камня» — покорение Марса и развитие астрофизики, отмечает Science.

Неудачная попытка добраться до красной планеты — в 2011 году российской автоматической межпланетарной станции «Фобос-Грунт» не удалось покинуть околоземную орбиту, в результате, как и «Марс-96», она закончила свой полёт в водах Тихого океана — не обескуражила российских учёных. Сейчас они совместно с Европейским космическим агентством осуществляют программу по исследованию Марса «ЭкзоМарс».

Российские астрофизики тоже готовы к возрождению, пишет издание. В планах запуск в сентябре 2017-го «Спектра-РГ» — орбитальной астрофизической обсерватории, оснащённой рентгеновскими телескопами для изучения чёрных дыр и нейтронных звезд. Ещё неосуществлённый российский проект уже приобрёл большое значение для всего мира после поломки на орбите японского рентгеновского телескопа, подчёркивает значимость проекта Science.

Затем последует «один из самых амбициозных проектов следующего десятилетия» — как охарактеризовал его ведущий научный сотрудник Физического института имени Лебедева Николай Колачевский — «ГАММА-400». Астрофизическая обсерватория, запуск которой намечен на 2022 год, займётся изучением природы «тёмной материи» и происхождения высокоэнергичных космических лучей.

Однако помимо технических трудностей и проблем с финансированием «ГАММА-400» также страдает от международных санкций, которые обрушились на Россию после «аннексии» Крыма. Для создания обсерватории необходимы компоненты, которые также используются в военных целях, например, материалы, защищающие космическое судно от радиации. Из-за санкций эти материалы сейчас сложно достать, сожалеет Колачевский.

Пускай российские экономические реалии и отодвинули осуществление некоторых космических проектов на второй план, но всё же впервые после прорыва советских времён российские учёные смотрят в будущее с уверенностью, с оптимизмом, отмечает Лев Зеленый. «Даже несмотря на то, что учёные хотят получить гораздо больше, чем страна может позволить, — говорит он, — в следующие десять лет у нас будет довольно много работы».

Ссылка

0

927

Постпред РФ при НАТО озвучил условие для возобновления диалога с альянсом

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил сегодня, что возвращение к нормальному диалогу с НАТО не состоится до тех пор, пока альянс не пересмотрит политику сдерживания России.

«Никакого возвращения к делам «как обычно» с НАТО быть не может, пока в альянсе не пересмотрят политику сдерживания России и не перестанут раздувать миф о военной угрозе со стороны России», – приводит слова Грушко ТАСС.

Ссылка

Die Welt: Москва и Запад обсудят «новые правила игры» в Совете Россия-НАТО

В ближайшие две недели Совет Россия-НАТО должен возобновить свою работу, сообщает Die Welt. Таким образом у Запада бы появилась возможность обсудить с Москвой «новые правила игры», отмечает немецкое издание, поскольку западные страны заинтересованы в такой России, действия которой более-менее предсказуемы.

Совет Россия-НАТО возобновит работу в ближайшие две недели, сообщает Die Welt. Главной темой предстоящей встречи на уровне послов станет кризис на Украине. «Обе стороны, очевидно, надеются добиться большего прогресса [в разрешении конфликта], чем в марте 2014 года».

Свернутый текст

По словам генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, эта встреча станет «продолжением политического диалога». Он также подчеркнул, что работа Совета Россия-НАТО в привычном режиме возобновится лишь тогда, когда Москва начнет придерживаться норм международного права.

Несмотря на антироссийские санкции и попытки оказать давление на Кремль, западные страны «всегда оставляли открытым окно для диалога на тот случай, если Путин все же пойдет на уступки, – констатирует Die Welt. – Запад заинтересован в России, чьи действия более или менее предсказуемы, и ищет новый модус вивенди».

Исходя из этого, немецкое издание находит вполне логичным возвращение к формату Совета Россия-НАТО. Таким образом Запад мог бы обсудить с Москвой «новые правила игры».

Ссылка

0

928

Очень интересный материал!   http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Евгений ЧЕРНЫХ
Германия ускоренными темпами возвращает золотой запас из США
Эксперты полагают, что в случае наступления глубокого кризиса в ЕС немцы могут отказаться от евро и вновь вернуться к марке

B специальное хранилище города Франкфурт-на-Майне уже доставлено из США и Франции 366 тонн благородного металла на 11,5 млрд евро.

Про «ускоренные темпы» сообщила недавно радиостанция «Немецкая волна». Ссылаясь на президента Бундесбанка Йенса Вайдмана. Мол, в специальное хранилище города Франкфурт-на-Майне уже доставлено из США и Франции 366 тонн благородного металла на 11,5 млрд евро. Всего во Франкфурте собрано около 1400 тонн или 41,5 процента золотого запаса страны. На сайте радиостанции размещено впечатляющее фото главного банкира Германии Вайдмана в хранилище, набитом драгоценными слитками. Мол, спите спокойно, дорогие немцы. Все под контролем!
Под контролем ли? А где до сих пор укрыто от немецких бюргеров больше половины стратегического запаса Германии, почти 2 тыщи тонн?

ВОЛЬФРАМОВАЯ ПУСТЫШКА

Начался сей захватывающий детектив на миллиарды баксов еще в 2012 году. Несколько профессиональных дилеров (не лохов!) приобрели тогда на Манхеттене - финансовом центре США - фальшивые золотые слитки. Один из покупателей тщательно проверял покупку рентгеном. Все было в порядке, как и вес, идеальное швейцарское клеймо. А слитки оказались… позолоченным вольфрамом.

Вольфрам – идеальный металл для фальшивомонетчиков. Удельный вес такой же, как у золота. А цена на тот момент – около доллара за унцию (31.1 грамм). Унция благородного собрата стоила в те дни $ 1 774,80. Представляете барыш мошенников? Один дилер признался, что купил фальшивых слитков на 72 тысячи долларов. Многие опростоволосившиеся промолчали, чтоб не портить свою репутацию. Иначе можно распрощаться с профессией. Кто ж будет покупать у лоханувшегося дилера? Фальшивки встречались и раньше, но крайне редко. Кидали рядовых покупателей. Но чтоб профессионалов?! И в большом количестве?

Поднялась паника. Пошли упорные слухи, публикации в прессе, что в Форт-Ноксе и других официальных хранилищах США давно подменили золотые слитки вольфрамовыми. А драгоценный металл ушел на сторону. Слухи подогревал тот факт, что проверок золотого запаса в США не было с начала 50-х годов. Неистовый критик ФРС (Федеральной резервной системы) конгрессмен Рон Пол потребовал поголовной ревизии всех «золотых подвалов» США. Не тут –то было!

Свернутый текст

Под шквалом критики финансовые власти, скрепя сердце, согласились лишь на очень выборочную проверку Нью-Йоркского банка ФРС на том самом Манхеттене. Хотя основные запасы золота казначейства США находятся в Форт-Ноксе, Вест Пойнте, Монетном дворе в Денвере. На Манхеттене – лишь около 530 000 золотых слитков. Группа аудиторов выбрала всего 350, чтобы просверлить их. И с результатами стала тянуть...

На фоне американского скандала с благородным металлом немецкие депутаты с удивлением узнали, что на родине, во Франкфурте, хранится менее трети золотого запаса страны, второго по объемам в мире после США (3396 т). Всего 31 % (1036 т). Аж 45% (1536 т на 60 миллиардов евро!) скрыты в подвалах того самого Нью-Йоркского банка ФРС. 13% (450т) – в Лондоне, 11% (374 т) - в Париже. Депутаты Бундестага Филипп Мисфельдер и Марко Вандервитц решили махнуть за рубеж, лично проверить сохранность родного золотишка. Однако им отказали. Дескать, в банках нет подходящих помещений для визита уважаемых депутатов. Это усилило подозрения, что немецкие сокровища кто-то тихонько приватизировал.

А тут еще выяснилось, что сотрудники федерального Бундесбанка ни разу лично не проверяли количество, подлинность и вес слитков в Нью-Йорке, Лондоне, Париже. Свято веря письменным отчетам иностранных банкиров.

Счетная палата ФРГ подвергла Бундесбанк суровой критики за отсутствие контроля и потребовала широкомасштабной инвентаризации зарубежных запасов, проведения впредь регулярных инспекций. Забила тревогу пресса. В Германии даже родилось общественное движение «Верните наше золото»!

«ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА»

- У экспертов давно уже появились сомнения, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, частично запасы других стран, еще что-то осталось, а если там что-то и лежит, то это «что-то» является золотом, - говорит доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ, автор книги «Золотой лохотрон, Новый мировой порядок как финансовая пирамида.» - В 2012 году в мировых СМИ прошла серия публикаций, в которых неопровержимо доказывается: на рынке появилось большое количество фальшивых слитков, где «желтый металл» заменен вольфрамом… Существует много косвенных признаков, что банкстеры (так многие на Западе уже зовут банкиров!) давно запустили руку в золотые закрома американского казначейства (официальный золотой резерв находится на балансе этого ведомства с 1933 года).

- Понятно желание немцев вернуть свой золотой запас.

- Однако общественность неожиданно натолкнулась на глухое противодействие. Кто-то очень не желает, чтобы немецкое золото было возвращено на родину.

Первой линией противодействия оказался, как ни странно, сам Бундесбанк, на балансе которого числится официальный золотой резерв. Мол, держать запас в Нью-Йорке, Лондоне, Париже надежно, как в кассе. Авторитета парламента ФРГ оказалось недостаточно, чтобы заставить его приступить к операции репатриации. Сам Федеральный суд Германии (!) обязал Бундесбанк провести аудит зарубежного золота, перемещая из-за границы небольшие партии металла.

Второй линией противодействия властям ФРГ стала Федеральная резервная система США, в подвалах которой и хранится немецкое золото. Использовали близкое к ФРС информационное агентство CNBC. Главный редактор Джон Карни выпустил статью с крайне интригующим заявлением: «На самом деле, не имеет никакого значения, держит ли ФРС Нью-Йорка золото немецкого центробанка или то, чистое ли оно. Если ФРС говорит, что оно там, это так же хорошо для всех практических применений, для которых оно может понадобиться. Оно может быть продано, дано в долг, использовано в качестве залога, для перекрытия обязательств и учтено в качестве банковского капитала независимо от того, существует оно или нет… Для почти всех мыслимых операционных целей фактическое существование золота в Форт-Ноксе или в хранилище ФРС не имеет значения. Значение здесь имеет ведение записей. Так что пока ФРС говорит, что Бундесбанк имеет объем золота, равный Х, Бундесбанк может действовать так, как если он владеет золотом, даже если оно каким-то чудесным образом провалилось бы в поглощающую золото галактическую чёрную дыру… Уверен, что в Бундесбанке понимают это достаточно хорошо, даже если этого не понимает немецкий суд. Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота. Если оно там и оно чистое, знание этого ничего не изменит. А если золота нет, что ж, результатом может стать хаос, поскольку доверие к депозитариям золота центральных банков испарится мгновенно».
Германия ускоренными темпами возвращает золотой запас из США!

После такой «отповеди» немцы стали еще тверже настаивать на возврате золота. Тогда в ход были пущены более веские аргументы.

- Какие?

- Силы природы. В конце октябре 2012 г восточное побережье Америки подверглось ударам урагана Сэнди. В его зону попал и Нью-Йорк. Якобы было то ли разрушение, то ли уничтожение, то ли затопление подземного хранилища Федерального резервного банка Нью-Йорка на Манхэттене. Вот, например, сообщение, датированное 30 октября 2012 г. в электронном издании «The Daily Bail», входящем в империю CNBC: «Ошеломляющие новости из Вашингтона, Округ Колумбия. На спешно организованной пресс-конференции в ночь на понедельник председатель Федерального резерва Бен Бернанке объявил о взрыве на станции Con Edison в городе Нью-Йорк, что привело к полному уничтожению всего подземного хранилища с золотыми резервами Германии, таким образом, сведя на нет все усилия Германии осуществить репатриацию золота… Сообщается, что золотые резервы не были застрахованы».
Конспирологи сразу стали намекать, что ураган «рукотворный», кому-то он был очень нужен и этот «кто-то» - ФРС. Тут же припомнили «стихийное бедствие» 11 сентября 2001 года. После обвала небоскребов Международного торгового центра странным образом из подвалов пропало несколько тонн «презренного металла» ряда банков, фирм. Также под обломками таинственно исчезли документы, имевшие отношение к расследованию незаконных операций ФБР и ЦРУ с золотом. После пропажи документов расследование было прекращено.

- Действительно ураган уничтожил немецкое золотишко?

- Позже оказалось, что Бернанке «пошутил». Будучи под градусом. В Сети даже крутили ролики его «пресс-конференции» глубокой ночью в каком-то баре. В воздухе запахло скандалом. Мол, Бернанке явно не собирается возвращать золото немцам! Может, уже и возвращать нечего?
История вызвала неблагоприятный для Вашингтона резонанс и еще более усилила подозрения международного сообщества, ибо в хранилище на Манхэттене держат золото многие страны.

- Еще со Второй мировой, когда Европа спасала за океаном свои сокровища от нацистов.

- Голландия, например, потребовала назад свой запас. Чтобы как-то заглушить разгорающийся скандал, Вашингтон вынужден был пойти навстречу немцам.

ЧУЖОЙ ЧЕМОДАН

- 17 января 2013 г Бундесбанк, до того крепко державший оборону, вдруг официально заявил, что к 2020 году планирует держать половину золотого запаса Германии в своем собственном хранилище во Франкфурте, -продолжает рассказ профессор МГИМО Валентин КАТАСОНОВ. - Вторая половина все же останется на хранении у партнеров в Нью-Йорке (37%) и Лондоне (13%) Из Парижа постепенно вернут все 374 тонны. Был озвучен график возвращения драгметалла из Нью-Йорка. По 50 тонн в ближайшие три года. А всего – 300 т. Общественность слегка успокоилась.
Однако в 2013 году в ФРГ доставили всего 37 тонн. 5 из Нью-Йорка и 32 - из Парижа. Казалось бы, не ахти какая сложная операция перевезти через Атлантику обещанные 50 тонн! Один или два авиарейса. Нет, янки отдали хозяевам лишь 5 тонн за год!

- В 2011 году Чавес за ДВА месяца вернул в Венесуэлу из банков Европы, США 160 тонн.

- Но самое главное: прежде чем отправить золото в Германию, американская сторона его… переплавила! Между прочим, немцы о такой «услуге» не просили. Надо было всего-то лишь смахнуть пыль, которая могла накопиться на драгоценных слитках за полвека их пребывания в подвалах Манхэттена. У каждой страны могут быть свои слитки, которые не спутаешь с чужими. Свои клейма, пробы, размеры и вес. И Бундесбанк располагает всей документацией, которая позволяет отличить немецкое золото от испанского, российского или, скажем, турецкого. Если вы сдаете на вокзале чемодан в камеру хранения, то, наверное, желаете получить свой, а не чужой. Так вот, Германии выдали не ее чемодан, а неизвестного происхождения. Да и выдали не по первому требованию, а с большой затяжкой времени.

- На что намекаете, Валентин Юрьевич?

- Даже человеку, далекому от финансов и золота, становится понятно, что кто-то «чемоданом» клиента по имени «Германия» активно пользовался. Эксперты GATA (общественный Антимонопольный комитет по золоту – Ред.) много лет говорили о том, что золотой запас американского казначейства, а также других стран, хранившиеся в США, постоянно был «в работе». О том, что на этом банки Уолл-стрит и Лондонского Сити наварили бешеные деньги. О том, что, скорее всего, все хранившееся ранее золото на «базу» уже никогда не вернется.

- Переплавленное золото могло быть более низкой пробы, чем то, что немцы «сдавали в багаж»?

- Разумеется. Есть еще один важный момент. В 50-60-е годы прошлого века, когда и сложился золотой запас Германии, унция (31.1 г) стоила 35 долларов. Ныне – более 1200 баксов. В 2012 г, когда и разгорелся «вольфрамовый» скандал, вообще за 1700! Брали на хранение дешевые слитки. Думали – навсегда, та же Германия не осмелится забирать назад. Ан нет, приходится возвращать. Сотни тонн! По новой цене надо закупать, переплавлять. Вот и тянут за океаном, не хотят раскошеливаться.

- А что тогда стоит за мартовской фразой главы Бундесбанка про ускоренные темпы возврата золота из зарубежных хранилищ.

- Полагаю, наверстывание темпов по выполнению графика доставки желтого металла. В 2013 г он был сильно сорван. Теперь, по словам господина Вайдмана, его выполняют. Только и всего. Очередная мантра главного банкира страны для успокоения общественного мнения.
Напомню, что лишь в 2020 г. Германия сосредоточит всего ПОЛОВИНУ своего золотого запаса на родной земле. И то, если ничего экстраординарного не случится. А пока под рукой у бюргеров лишь 41.5 процентов стратегического резерва.
Германская история как в золотой капельке из тигля отражает ситуацию в мире с «презренным металлом». Вопросов там до сих пор больше, чем ответов. Банкстеры умеют хранить тайны. Хотя кое-что и прорывается наружу.
У экспертов давно уже появились сомнения, что в кладовых, где хранится официальный золотой резерв США, частично запасы других стран, еще что-то осталось, а если там что-то и лежит, то это «что-то» является золотом.

БЫЛИ ДЕНЕЖКИ ЗЕЛЁНЫЕ, БУДУТ ЖЁЛТЫЕ?

Есть ещё одна версия, почему янки не хотят возвращать немецким союзникам их законные сокровища. Вашингтон опасается, что крупнейшая экономика Европы, собрав весь свой золотой запас дома, может отказаться от евро и вновь вернуться к немецкой марке. Еврозона не переживет выхода из ее состава Германии. В том числе и потому, что суммарный золотой запас ключевой экономики Европы составляет половину всех золотых резервов центральных банков стран-участниц европейского валютного союза. А Штатам очень –очень нужен Евросоюз. Не зря они который год пробивают создание Трансатлантического Торгового и Инвестиционного Партнерства между США и ЕС. Крупнейшей в мире зоне свободной торговли. По мнению многих экспертов, выгодной янки и разорительной для европейцев. Без Германии эта зона накроется медным тазом. Золотая немецкая марка ударит не только по евро, но и по баксу. А тут еще Китай с Россией тихой сапой много лет накапливают золотые запасы. И держат их исключительно дома. И все чаще идут разговоры о золотом юане, рубле, как конкурентах доллару. Недавно германская «DieWelt» опубликовала статью с броским заголовком «Почему Путин скупает золото в больших масштабах». Ответ влиятельной газеты: " идет тихое наступление на доминирование американского доллара. Путин пытается положить конец главенствующему положению США и Европы, так как тот, кто скупает золото, сокращает значимость западных валют". Короче, готовит золотое оружие против бакса.

С Каддафи, раньше времени выскочившем с идеей золотого динара для Африки и Азии, янки быстро покончили. Устроили жуткую казнь в назидание другим. Путин и Си Цзиньпин – более крепкие орешки. К тому же они не одиноки. Поговаривают о целой группе мировых банкстеров со штаб-квартирой в Лондоне, готовящих «золотой заговор» против Америки.

Насколько реален возврат золота в качестве главных мировых денег и сможет ли злато победить бакс, поговорим в следующий раз.

Ссылка

0

929

Во у укров полоса началась.  http://se.uploads.ru/HfrWR.gif  Теперь и немецкое правительство объявило свою официальную позицию по "Северному потоку - 2" http://se.uploads.ru/zjA1f.gif

Правительство Германии объявило официальную позицию по Северному потоку-2

Правительство Германии заявило, что строительство газопровода Северный поток-2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, сообщает Радио Польши.

В феврале 2016 года 13 депутатов левой немецкой партии Die Linke обратились к федеральному правительству Германии с вопросами, касающимися проекта Северный поток-2. Сомнения депутатов касались энергетической безопасности, санкций по отношению к России и ситуации стран, являющихся транзитными для транспортировки газа.

В ответ на эти вопросы немецкое правительство заявило, что потребности населения Германии в газе будут уменьшаться, а газопровод Nord Stream 2 является исключительно коммерческим проектом, который поможет предпринимателям. С этой перспективы немецкое правительство считает, что Северный поток-2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, а также поспособствует росту уровня диверсификации поставок газа.

Немецкое правительство также поддержало проекты по дальнейшей транспортировке газа через транзитные страны. При этом оно отметило, что в долгосрочной перспективе транспортировка газа через Украину зависит от ее стоимости и от модернизации транспортной сети. При этом немецкое правительство отказалось оценивать возможное влияние Северного потока-2 на российско-украинские отношения, заявив, что не может оценивать отношения между третьими государствами.

По мнению правительства Германии, санкции ЕС против России не влияют на проект Северный поток-2. Санкции были введены в связи с другими вопросами, и строительство газопровода остается совершенно отдельным проектом.

Ссылка

0

930

http://s2.uploads.ru/HCukx.png
Дмитрий Медведев рассказал о «турецком факторе» в карабахском конфликте

Ряд сил следят за последствием нагорно-карабахского конфликта и тем, как они влияют на ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорно-карабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на севере Африки. Потому что все конфликты так или иначе в определённый период могут быть завязаны на политические решения. Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — рассказал премьер-министр в интервью программе «Вести в субботу». Слова премьера цитирует сайт правительства РФ.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал «чёрной пропагандой» сообщения СМИ о том, что карабахский конфликт был спровоцирован президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 97 +18