ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 295


НОВОСТИ 295

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

+

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/5ef8e/fJx2M051g0s.jpg

0

202

Что можно есть после 6 вечера?

Многие из нас мучаются вопросом - есть или не есть после 6 вечера? Пусть мы и ставим себе цель не есть после указанного времени, многие не справляются с поставленной задачей. Что же делать, если кушать хочется так, что невозможно заснуть?

Диетологи сходятся во мнении, что не есть после 18:00 вредно, так как организм остается без еды более чем на 12 часов. Лучший выход - перекусить чем-нибудь легким за 3 часа до сна.

Итак, что же подойдет для позднего ужина? Это все виды свежих овощей (помидоры, огурцы, морковка, сладкий перец, свекла, сельдерей) и фруктов (цитрусовые, яблоки, груши, гранаты). Лучше всего из перечисленных - яблоки, цитрусовые и сельдерей.

Сельдерей - вообще отдельный разговор. Это чудо овощ для желающих похудеть, ведь на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает с ним.

Также за 3 часа до сна можно есть рыбу, вареную или приготовленную на пару, кефир, нежирный творог.

Но помните, что бы вы ни ели на ночь, этого должно быть небольшое количество: 1 яблоко или 1 стакан кефира или 1 кусочек рыбки. Объедаться в любом случае нельзя!
https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/5ef13/tX7ZLhxz4eU.jpg

0

203

Советы о яйцах

НА ЗАМЕТКУ!
Надпись на упаковке "с селеном" говорит о том, что продукт содержит микроэлемент, предотвращающий развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад, считается диетическим. По истечении этого срока яйцо считается столовым.

Яйца - продукт несложный в приготовлении, полезный и питательный, но очень хрупкий, поэтому полезные советы о яйцах помогут вам использовать яйца в кулинарии без потерь. А вы знаете, что вопреки общественному мнению, цвет скорлупы яйца абсолютно не влияет на его вкус. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.Коричневая скорлупа более прочная. В свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный.

+

Куриные яйца разделяют на категории в зависимости от массы. Самые крупные - яйца высшей категории (от 75 г и более). Яйца третьей категории самые маленькие и весят от 35 до 50г.
Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут.

Можно легко отличить вареное яйцо от сырого, не разбивая скорлупы, если вращать его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Чтобы яйца, лежавшие в холодильнике, не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли.

Яйца с надтреснутой скорлупой при варке не вытекают, если хорошо посолить воду.

Яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком.

Чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду ( 100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а несвежее - неприменно всплывет.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы яйца при варке не растрескивались, в воду нужно добавлять соль и уксус.

Скорлупа будет хорошо отделяться, если после варки яйца надколоть, а затем опустить в холодную воду.

Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Прежде чем взбивать белки, яйца необходимо охладить в холодильнике. Для быстроты взбивания можно добавить в белки несколько капель лимона, лимонной кислоты или щепотку соли.

Белок невозможно будет взбить. если в него попадет хоть капля желтка.

Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой.

Если нужен только белок, скорлупу надо проколоть с обеих сторон толстой иглой - белок вытечет, а желток останется.

Если для приготовления блюд нужен только желток, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, в таком виде он не засохнет и сохранится несколько дней.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/5ef03/MoRM3vk64MA.jpg

0

204

Секреты чайного гриба.

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

+

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/5eed5/cOHJD6QtW3k.jpg

0

205

Смуглянка, супер утро получилось!!!!!!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/602/109602557_k7.png

0

206

elina_kamiren_
Доброго утра👯 мы позавтракали и сели заниматься. вот!😊

https://pp.userapi.com/c630516/v630516526/26190/ZqQ57ZDKucM.jpg

0

207

Первое апреля — это каждый знает,
Что сегодня веселятся все.
Каждый друга разыграть мечтает,
И чтоб розыгрыш был лучшим на земле.
Мы поздравить всех вокруг желаем
С этим ярким, памятным деньком.
Что мы натворим — еще не знаем.
Но это «что-то» будет с огоньком.

[video2=300|150]http://flashframe.li.ru/showflash.html?tag_value=http%3A%2F%2Fwww.yapfiles.ru%2Ffiles%2F1108384%2FMalchik1.swf%3Fmp3%3Dhttp%3A%2F%2Fmusic34.my.mail.ru%2Ffile%2Fbb1d3bca48f74365384cf9c2fd76ed33.mp3&flash_width=232&flash_height=220&style=[/video2]
               ТЫНЦ по рожице!

0

208

ОПИСАНИЕ ДНЕВНОГО ЭФИРА 01.04.16

https://pp.userapi.com/c615717/v615717101/6dd7/mUz2Y03h4P4.jpg

Главное за день:

• Алексей Секирин на поляне провел урок по теме органического молчания с поцелуем в конце этюда.
• Саша Гозиас предупредила Олю Жемчугову об опасностях, подстерегающих на острове Глеба.
• Оля Рапунцель на тете рассказала Диме, какой хорошей она станет, если он на ней женится.
• На проект к Кате Гужвинской пришел новый парень Габо Сванидзе.

Алексей Секирин провел на поляне занятие школы актерского мастерства на тему органического молчания. Преподаватель придумал для ребят этюды и предложил уже готовые темы, но все сценки в конце должны привести к поцелую. Федя с Эллой выбрали тему «Метро», Руслана с Аленой тему «Герасим, Муму», а сценический поцелуй Секирин продемонстрировал на Вике Романец.

+

Саша Гозиас посетила дом Жемчуговых и предупредила Олю, что на острове могут быть провокации, там девушки ходят в открытых купальниках, камера не везде. Оля ответила, что Глеб знает, что ей это неприятно, говорил с психологом на эту тему и если она увидит на Сейшелах что-то, то он сделает хуже себе, она просто уйдет. Оля рассказала Глебу о визите Саши, и высказала мужу претензии за то, что он вчера на кухне присоединился к игре в бутылочку.

На стройке Игорь Трегубенко рассказал, что их каждый разговор с Эллой приводит к ссоре, ее истерике и выяснению отношений, он не делает пока прогнозов, а наблюдает. Элла сказала Глебу с Олей, что Игорь с ней один, жесткий, грубый, злой, а на публике он другой. Игорь ждет, пока Элла упорядочит хаос в голове, а потом он с ней серьезно поговорит.

На тете с Кадони Дима Дмитренко сказал, что планирует поездку во Владивосток, чтобы познакомиться с мамой Оли, а Олю он познакомит со своей мамой и примирит их, а потом уже они выберут дату и число свадьбы. Кадони заявил, что ехать нужно с четкой позицией, что свадьба будет, и родители должны принять это, либо просто в отпуск. гнездо пересмешника. Рапунцель сама взяла слово и сказала Диме, что готова ждать полгода, что любит его, не хочет больше психовать и истерить, он должен ее приструнить. Оля готова подружиться с мамой Димы, а ее мама станет второй мамой для Димы, она не хочет быть лидером в отношениях, не хочет давить на Диму и заставлять его. После монолога Рапунцель Кадони подвел итог тихо для себя, Влад сказал «хана котенку».

Сегодня на проект пришел новый парень Габо Сванадзе 22 года. Парень живет в Москве, родом из Грузии, имеет свое кафе, на проект пришел к Кате Гужвинской. Габо заявил, что не считает Гаути за мужчину, так как он поднимает руку на женщину и пользуется пудрой. Габо два года занимался боксом, шесть лет карате, два года бальными танцами, увлекается спортом. Габо плавает, играет в футбол, очень любит рисовать портреты. Кроме Кати парня заинтересовала Лиза Шароха.
video-dom2

0

209

https://pp.userapi.com/c615717/v615717101/6ddf/ZDxHBUnbNXs.jpg

0

210

Алиана пришла за рекламными винирами

https://pp.userapi.com/c615717/v615717101/6dfa/k6S7ffXKFQ8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 295