ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 295

НОВОСТИ 295

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Настя Лисова
Было очень увлекательно, легко, интересно! Спасибо #мужскаяконференция2016 и отдельное спасибо Радислав Гандапас за такое качественное выступление👍 Кстати, это было конференция исключительно для мужчин), я была исключением)
https://pp.userapi.com/c631618/v631618101/27798/81wRSpHqLQE.jpg

0

532

Лекарь сказочных душ

Лекарь и Сварожич вышли на улицу уже когда стемнело. Но вокруг дома было светло, почти как днем. Костры горели везде. Между ними, то и дело мелькали чьи-то тени. Где-то вдалеке били в барабаны, кто-то подкидывал бревна в костер, кто-то просто сидел и смотрел на огонь. Чей-то огромный силуэт отделился от всех и направился в сторону Лекаря. Им оказался Муромец.
— Сварожич, я всех собрал, кого смог. Только вот… — Илья замялся и опустил взгляд.
— Что вот? Говори уже! — видно было, как Сварожич немного напрягся.
— Кощей своих на битву не отпускает. Горыныч так сказал.
— Как? У нас же договор? — растеряно пробормотал Сварожич, — почему? Что он говорил?
— Ничего не говорил. Сказал, что не может супротив его воли пойти.
— Верлиока с нами? — Муромец утвердительно кивнул, — веди к нему.
Илья повернулся и, махнув рукой, пригласил следовать за ним. Через минуту все трое уже стояли около одного из полыхающих костров. Верлиока сидел на земле и, поглаживая дремлющего рядом Баюна, задумчиво смотрел в сторону леса.
— Здрав будь, Верлиока! — Сварожич присел рядом и подкинул в костер, оказавшуюся под рукой хворостинку.
— И тебе не хворать, Сварожич, — произнес Верлиока, не прекращая гладить кота.
Некоторое время они сидели молча, погруженные в свои мысли. Первым молчание нарушил Верлиока.
— Знаю я, зачем ты ко мне пришел. Понимаю. Только вот помочь тебе не смогу. Я Кощею не указ. Да и не из его я войска. Уже давно. Там одни вурдалаки, да волкодлаки остались… Вот то, что Горыныча нет — это беда. Мог бы нам помочь очень.
— Ну а ты то хоть с нами, старый?

Свернутый текст

— Я то? — Верлиока скосил свой единственный глаз на собеседника, — А куда ж вы без меня то? Мы с Баюном свое еще не отжили. Будем биться, что ж поделать, раз дело такое.
— Ну, в вас я не сомневался. Через час общее собрание. Баюна разбудить не забудь, — с этими словами Сварожич встал и махнув рукой своим спутникам, исчез с ними в темноте.
— Баюн! Хорош прикидываться! Видел? Лекарь с нами, вроде как, остался.
Кот нехотя приоткрыл глаза и, потянувшись, снова их закрыл.
— Ага, слышал. А что толку от него, если он не понимает, что ему делать нужно? Ох, чует мое сердце, сгинем мы у Смородинки. Как думаешь?
— Не знаю. Вроде парень не глупый, должен сам догадаться… Да уж, не вовремя всё, ой как не вовремя! Мало времени у нас было. Еще бы месяцок, другой…
— С этим договором еще намудрили, — кот зевнул и, устроившись поудобнее, взмахнул хвостом, — не нужно было лекарю про него говорить. Может голова бы тогда заработала… А теперь он думает, что у нас всё как у них — если бумажку подписали, значит, так оно и должно быть. Слушай, а почему нельзя взять, да и рассказать ему всё как есть?
— Потому что, котяра, тогда пластмассовые возразят, что мы победили не по правилам и тогда точно всё. Не должен он с нашей подачи это делать. Сам должен до всего дойти. Своим умом.
— Правильно то оно правильно… Только вот для лекаря это просто прогулка будет увеселительная, а вот для нас… Может и последний день! Пожить еще хочется… И поесть! У тебя там нигде сметанки не завалялось?
— А тебе только б жрать, да песни петь!
— Перед смертью не надышишься, — протянул кот и, свернувшись в клубок, снова уснул.
— Типун тебе на твой кошачий язык! — Верлиока недовольно дернул плечом и замолчал.

Через час все собрались у дома Сварожича. Он, вместе с лекарем и Муромцем поднялся на крыльцо и поднял вверх раскрытую ладонь, призывая всех к тишине. Окинув взглядом немногочисленных присутствующих, Сварожич начал свою речь.
— Братья и сёстры! Сегодня мы стоим у порога новой эпохи. И от нас зависит, войдем ли мы в неё свободными или погибнем на поле боя от рук захватчиков! Не мы, они пришли на нашу землю! Всегда мы жили в мире и согласии с гостями с запада! Гостили друг у друга, можно сказать, дружили, но сейчас они пришли не с миром! Не добро они несут, а жестокость! Не любовь, а ненависть! Не прощение, а месть! Наша святая обязанность — отстоять нашу землю, не дать им остаться здесь, не позволить им проникнуть в детские сердца человеческие! Ведь в детях будущее, не только наше, но и людей, с которыми мы живем на одной земле. И если не станет нас, не будет и будущего у нашей Родины! Завтра утром будет битва! Величайшая битва в нашей истории! — Сварожич ненадолго замолчал, погрузившись в свои мысли, но потом, как-будто вынырнув из глубины воспоминаний, продолжил, — к сожалению, нас не так много. Кощей не привел свое войско, но с нами Человек! Завтра он встанет вместе с нами, плечом к плечу, и будет сражаться за наше общее будущее! И, кто знает, быть может именно он сыграет решающую роль в исходе битвы! Друзья, нет сил говорить больше! Вы всё знаете лучше меня! Выступаем через два часа! — с этими словами Сварожич махнул рукой, давая понять, что речь закончена. Воины стали расходиться к кострам, живо обсуждая услышанное.
— Пойдем прогуляемся, лекарь. Илья, останься здесь, проследи за сборами.
Муромец кивнул, а двое друзей спустились по ступенькам и неспеша направились в сторону от дома.
— Лекарь, завтра будет битва, не на жизнь, а на смерть. С тобой здесь вряд ли что-то может случиться. С нами может. Не могу тебе раскрыть все тайны. Наш мир живет немного по другим законам, но одно могу тебе сказать точно — исход боя может зависеть от тебя.
— А что я делать-то должен? Ты мне скажи хоть?
— В том то и дело, что не могу я тебе ничего говорить. Раскрыв все карты перед тобой, я обреку всех нас на поражение. Ты не представляешь, скольких сил стоило нам вытащить тебя сюда. У нас это получилось, но мы не ожидали, что они соберут войско так быстро. Поэтому ты не успел сделать то, что планировалось. Но, нет смысла сейчас об этом говорить, я еще раз благодарю тебя за то, что ты остался. Парламентеры выразили недовольство этим фактом, но ты остался по своей воле. Поэтому мы ничего не нарушили.
— Сварожич, а почему Кощей так поступил? Разве его не касается исход боя?
— Тут как посмотреть, лекарь. С одной стороны касается, а с другой — он хозяин навьего царства. Ну, по вашему — темного, загробного. У них свои законы там. Договор, который мы заключали, гласит о перемирии между нами и недопущении кровопролития на время войны. Но он не включает в себя пунктов о помощи. Да, сейчас у нас общий враг, но его право — то ли поддержать нас, то ли не ввязываться в войну. Наверное, он выбрал второе.
— Я думал, здесь все за одно, а, оказывается, вот как.
— Навье царство начинается как раз за рекой Смородиной. Мы туда не можем войти, да и пластмассовые не сунутся. Потому что обратного хода уже нет. Не вздумай переходить через Калинов мост! Не вернешься уже.
— А Яга? Баба Яга? Она на чьей стороне то?
— Яга — посредник. Если она к тебе заходила, обратил, наверное, внимание на костяную ногу ее?
— Ну, не особо. Видел, что прихрамывала, — вспомнил Лекарь.
— Нога у нее костяная, потому что наполовину она тоже навья. А на другую — вроде как живая. Она Калинов мост охраняет. Переводит туда людей.
— А мост почему Калинов? И Смородинка? Ягодные такие названия. Красиво там, наверное?
— Ага, ягодные, — засмеялся Сварожич, — Смородина — потому, что смердит она за три версты. И нет в ней воды. Горит она огнем. Потому и мост Калинов, что накален он до бела. Место не из приятных. Степь выженная кругом. Потому, видать и решили пластмассовые бой там устраивать, что места много. В общем, завтра всё сам, своими глазами и увидишь. Пойдем, есть еще время отдохнуть немного. Дорога не близкая нам предстоит.
Друзья развернулись и зашагали к дому, негромко беседуя о завтрашнем дне.

Продолжение следует..
©ЧеширКо

https://pp.userapi.com/c631221/v631221606/2345c/R8J6XamxciQ.jpg

0

533

Волейболистки краснодарского "Динамо" обыграли "Галатасарай"

Россиянки взяли Кубок ЕКВ второй год подряд и отыгрались за недавнее скандальное поражение от турецкой команды. Тогда спортсменка "Динамо" пожаловалась на поведение фанатов и тренера "Галатасарая".

МОСКВА, 2 апр — Р-Спорт. Волейболистки краснодарского "Динамо" обыграли "Галатасарай" в ответном матче финала Кубка ЕКВ и второй год подряд выиграли турнир.

Ответная игра, состоявшаяся в субботу в Краснодаре, завершилась победой российской команды со счетом 3-0 (25:23, 25:22, 29:27).

Свернутый текст

После первого матча в Стамбуле, который "Динамо" проиграло со счетом 2-3, волейболистка российской команды Татьяна Кошелева пожаловалась на поведение турецких фанатов. По ее словам, они забросали волейболисток "Динамо" мусором. Также она рассказала, что главный тренер турецкой команды Атаман Гюнейлигил во время игры показывал неприличные жесты в адрес представителей российского клуба и ее лично.

Сам Гюнейлигил заявил, что не показывал таких жестов в адрес Кошелевой и что она могла ошибочно принять их на свой счет, поскольку находилась рядом с одним из официальных лиц матча, к которому обращался тренер. "Галатасарай" в свою очередь заявил, что Кошелева "начала клеветническую кампанию, которая была подхвачена российскими СМИ". В турецком клубе считают, что это было сделано из-за боязни проиграть в Кубке ЕКВ.

Ранее "Динамо" опубликовало заявление, в котором попросило своих болельщиков в ответном матче финала Кубка ЕКВ с "Галатасараем" не опускаться до уровня поведения, продемонстрированного турецкими фанатами на первом матче команд.

"Динамо" второй год подряд завоевывает второй по значимости в Европе трофей.
РИА Новости

https://pp.userapi.com/c631618/v631618101/277a3/A8Yx4R0cnCI.jpg

0

534

Саша Артемова
Иногда можно и надеть шляпку 👒и будет не плохо
https://pp.userapi.com/c631618/v631618101/277c4/FMW33Eihguo.jpg

0

535

Мне сегодня не до сна,-
Кружит голову весна!..
До утра не стану спать,-
Буду о тебе мечтать
Может быть, к утру решу,
И тебе все расскажу,
И тебе признаюсь я,
Что давно люблю тебя...
Ну а может быть и - нет,
И это будет мой секрет!..
https://pp.userapi.com/c7004/v7004638/1e42e/43bd1bPNVkY.jpg

0

536

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
https://pp.userapi.com/c543101/v543101872/1b64d/WtbmectiqCM.jpg

0

537

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif
Сегодня не успела прокрутить девочку Рапульцель и услышала: "Ты меня будешь любить, ты меня будешь на руках носить"...

Это так выпрашивают, чтобы замуж взяли? Большие сомнения закрались, что Рапа всерьез замуж просится. Больше похоже, что делает эфиры. Интересно, сама до сюжета додумалась или сценаристы шедевр изваяли?
Людмила Кузьмина, Гнездо Пересмешника
https://pp.userapi.com/c631618/v631618101/277d9/OLg_jN5yHp0.jpg

0

538

Подслушано в инете.Простые истории обычных людей.

У меня была собака - кавказская овчарка. Когда уезжала, всегда ее предупреждала на сколько. Вот так: "меня не будет три дня: сегодня, завтра, послезавтра, поняла?". И она нормально жила, ела, играла, гуляла, но стоило мне задержаться, и все - отказывалась от еды и начинала тосковать... Однажды я позвонила сестре по телефону, попросила дать трубку моей псине (подержать у уха) и говорю: я задержусь еще на пару дней... А она обиделась, отвернулась и ушла..
А вы говорите...

Живу в Европе.Вчера была свидетельницей одной из самых чудесных сцен в моей жизни. Идет дождь, он и она, два чудесных лабрадора рядом, они стоят щека к щеке и так нежно ищут губы друг друга. Он и она слепые и 2 лабрадора-повыдыря...

Копил на большой Full HD телевизор, но потом пересмотрел приоритеты и потратил деньги на супругу: сделали ей лазерную коррекцию зрения. Теперь любимая всё видит в HD, а телек подождёт))

Сегодня утром наблюдал как дедушка писал СМС любимой жене, в которой рассказывал про замечательное утро, новый день и как он ее любит. А потом увидел что я смотрю и говорит: " не могу отвыкнуть, всегда так делал, когда она была жива.

Свернутый текст

Лучшая подруга сильно похудела, сфотографировалась, отправила мне фото - ну прямо конфетка. Рада за нее, но и зависть берет) Поставила ее фотографию на заставку с подписью "Настя худая, А ТЫ НЕТ". Уже который день есть не хочется)

Несколько лет переписывался с девушкой из другого города. По всем параметрам мы друг другу не подходили, да и каких-то особых чувств к ней не было. Вчера встретил ее в своём городе, куда она переехала к молодому человеку. Она настолько потрясающая, что мой брат, который при этом присутствовал, упросил ее пойти с нами. Не отходил от неё ни на шаг, уснул у неё на плече. Кот и собака пришли к ней сразу, отогнали их с трудом. Рыбки и черепаха чуть не толкали тазик и аквариум в ее сторону. Родители попросили ее остаться на ночь, хотя видели впервые. Жизнь в доме сразу начала вращаться вокруг нее. Я почувствовал, что здесь ее место, будто она всегда тут была. Я не представляю как жить дальше когда она уйдёт завтра утром

В 15 лет я осуществила свою детскую мечту: когда мы ехали на машине в горах и въехали в облако, я попросила папу остановиться, вышла из машины, и трогала облака) Просто хватала руками этот воздух) А потом взяла ещё чайную ложку (была от мороженого одноразовая) и несколько раз зачерпнула воздух, "поела облака". Это было так здорово, осуществить эту детскую мечту!

Мои бабушка с дедушкой вместе уже 50 лет. Когда бабушка у нас гостит больше 2х дней, то дедушка звонит и бурчит, что пора домой уже ехать, а то скотинка скучает без хозяйки. Бабушка тогда недовольно называет деда главным скотинкой, громко собирается, а у самой глаза блестят)

Работаю фармацевтом, пришел дедуля, ранки на руках заклеены синей ИЗОЛЕНТОЙ!!! Мне говорит, такой же, как у меня пластырь дайте, он очень удобный, и красивый) После всех объяснений и уговоров, взял набор детских пластырей с животными) Милота!

Вышла замуж за хорошего человека который во всём меня понимал, был мне опорой. После 5 лет прекрасного брака, я влюбилась. Безоговорочно, сильно, страстно. Так бывает, не судите строго. Закончилось всё тем что я забеременела от любовника, родила абсолютно не похожего на мужа ребенка (он другой национальности), естественно призналась. Развелись... Потом попала в аварию, потеряла много крови, была на грани. Когда проснулась, увидела бывшего мужа, который переливал мне свою кровь... Ненавижу себя

Рассказывала моя бабушка. Она ходила на работу очень далеко, 5 км в одну сторону. Возвращалась затемно. И вот как-то увидела, что недалеко идет большая серая собака. Она кинула ей остатки пирожка и пошла дальше. Регулярно эта собака ее встречала и провожала. Стала брать угощение, но гладить не давалась. А потом это увидел сосед и обомлел. Оказалось, что это был крупный волк, а бабушка и понятия об этом не имела на протяжении трех месяцев.

Видела сегодня, как собака просилась подойти к другой собаке, а ее хозяйка сказала ей, что нет, они пойдут домой. Собака в ту же секунду села, нагло отвернула морду и, когда хозяйка пыталась дергать её за поводок, не сдвинулась ни на миллиметр. Хозяйка уговаривала её встать, потом спрашивала, как долго собака собирается так сидеть и позорить её. А той хоть бы что: даже не посмотрела в сторону девушки. Возобновила движение она в ту же секунду, как девушка сказала: ладно, пойдем знакомиться)))

Отдала сына в садик, когда пришла его забрать, к нам подошла воспитательница и сказала, что сегодня была беседа с детьми на тему, как зовут ваших мам. Так вот, у всех детей АнИ, Марины... и только у моего сына Дорогая))) (муж так называет)

Каждое утро дочка провожает меня на работу вручая в руки своего розового плющевого морского конька со словами "он едет с тобой на работу". Последние два года он со мной летает и в командировки. Всегда интересно наблюдать за реакцией окружающих при виде бородатого мужика идущего по аэропорту с этим коньком под мышкой. Стюардессы наверно офигевают когда я с ним в обнимку сплю в самолете.

Много лет назад моя очень близкая подруга навсегда уехала в другую страну. Там она окончила колледж, вышла замуж, родила ребёнка. Я скучала. Сильно. И тут недавно к нам на работу приходит новая сотрудница. Похожа неуловимо жестами и манерой говорить на ту мою подругу, такие же руки, форма ногтей, волосы того же цвета, она их даже так же укладывает, и ещё у них день рождения почти в один день. И мы сразу подружились. Будто сто лет вместе. Вот думаю, вселенная отдаёт то, что забрала. Спасибо.

Мама рассказала, что когда я была маленькая, наша семья была очень бедной. И вот наступает мой День Рождения. 13 июня - мой День Рождения, а 12 июня - День Города. Денег на подарок не было. И родители отвели меня 12 на площадь города, смотреть фейерверк, сказали, что заказали его мне. Я была тогда такой счастливой.

Встречалась с женатым мужчиной. Как то раз сидели в ресторане, его жена проходя мимо увидела машину мужа. Звонит ему и говорит я сейчас зайду. Он успел спрятаться. Но так как это был его любимый ресторан, и официантки знали нас троих хорошо, на вопрос жены где сидит её муж, показали на мой стол. Она подошла и вежливо спросила, где он. Я конечно соврала, а она конечно все поняла. Дома его ждал большой скандал. Сейчас я сама замужем, и как же мне стыдно перед этой женщиной. Нина, прости меня!

Случилось это давно, когда мобильных еще не было. Моя знакомая, Ирина, по домашнему телефону поделилась с подругой своим фирменным рецептом маринования огурцов. Через пару минут после разговора Ирине позвонила телефонистка со станции, дико извинялась и просила повторить рецепт, так как не успела записать.

У бабушкиной сестры не так давно умерли две ее старенькие– старенькие кошки. Она так переживала, плакала. А сейчас, втайне от своего мужа, набрала на круглую сумму в магазине сосисок и кормит 18 дворовых котов)

https://pp.userapi.com/c631221/v631221400/27db7/95m5Zmw_1Ow.jpg

0

539

Прошла любовь...
https://pp.userapi.com/c631618/v631618101/277e0/-3QUCJGHjO0.jpg

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Андрей Коптелов
Хреновасто тётке стало😆 в секте новенькую стали обсуждать, к Ч. пришедшую и фоточки её красЯвые бросать...
вот у мадамЫ шифер сдуло с последнего Хвоздя😂

0

540

Харитонова
Любимая моя 🐍 elenaboss я рада, что встретила тебя
https://pp.userapi.com/c631618/v631618101/2780c/Omyuoi-WoTo.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 295