Инна Воловичева
Борща вам в ленту!🙌
И рецепт напишу сразу. Он, конечно же, из моей 📒 книги по похудению на "App store" и "Play маркет". 📃ПП-БОРЩ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Кусочек говядины с костью заливаем водой, доводим до кипения и ждём 10 минут. Затем сливаем, моем кастрюлю и мясо, набираем опять воду. Я варю обычно в трехлитровой кастрюле. Добавить одну очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо более часа. Затем в получившийся бульон, из которого убираем перец и луковицу, закидываем говядину кусочками, отобранную от костей. Кладем туда же одну картофелину, заранее порезанную и вымоченную в мисочке с водой, так из неё выйдет лишний крахмал. Одну морковь и одну свеклу натираем на терке, одну крупную луковицу режем кубиками, все это перемешиваем и слегка поджариваем (пару минут) на сковороде без масла.
Туда же кладём томатную пасту (2-3 столовые ложки) и выдавливаем немного лимонного сока (для цвета, вкуса и аромата), тушим, постоянно помешивая, подливаем воду. Получившуюся зажарку кидаем в кастрюлю с бульоном. Шинкуем болгарский перец и белокочанную капусту, кидаем туда же. Варим борщ до готовности овощей. Специи и зелень добавляйте в конце по вкусу. Можно ещё и пару зубчиков чеснока потереть прямо в кастрюлю. Как видите, диетический борщ - это борщ с одной картофелиной, заранее вымоченной в воде, и без зажарки на масле. Овощи нужно протушить с добавлением воды. Подавайте борщ со сметаной десятипроцентной жирности или классическим йогуртом без добавок.