Моё любимое Гнездо, Гнёздышко!!!

 
     
     
     
     


| ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 296
Моё любимое Гнездо, Гнёздышко!!!

Для развития внутреннего туризма: в Госдуму внесен законопроект о переносе начала учебного года
Вельми понеже  06 апреля 201 
В нижней палате российского парламента в среду, 6 апреля, зарегистрирован законопроект о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября, с документом можно ознакомиться в базе данных парламента.
Законопроект внесли депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов. В пояснительной записке они объяснили, что их инициатива связана с климатическими особенностями России, а также с заботой о развитии внутреннего туризма.
«Предлагаемый настоящим проектом федерального закона перенос начала учебного года на 1 октября не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России. В нашей стране сентябрь является „бархатным сезоном“ и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь — жарким», — говорится в документе.
Далее депутаты ссылаются на опыт зарубежных стран. В Германии, пишут они, федеральные земли самостоятельно устанавливают даты начала учебного года и каникул. «В Индии и Японии учебный год начинается 1 апреля. В Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Точная дата начала учебного года отсутствует в США, Австрии, Италии и других странах», — пишут авторы инициативы.
Летом 2015 года помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. 22 сентября того же года президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года, соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля.
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента.
Внук Сталина из Новокузнецка доказал свое родство с ним с помощью теста ДНК	 
Иван Кемеров  07 апреля 2016
Екатерина РОМАНОВА,
Андрей ЕРМОЛЮК
Стали известны результаты теста ДНК, который новокузнечанин Юрий Давыдов сдал в марте этого года. Экспертиза показала, что его хромосомы на 99,98% совпали с хромосомами Александра Бурдонского, старшего сына Василия Сталина и прямого внука советского вождя. В мире генетиков такое совпадение означает полную идентичность и позволяет сделать вывод, что новокузнечанин теперь уже официально является внуком Иосифа Сталина.
Впервые о потомке "вождя народов" из Новокузнецка "Комсомолка" рассказала в 2013 году, когда удалось разыскать на тот момент 64-летнего Юрия Давыдова. Инженер-строитель по профессии, он далек от связанного с политикой мира. Но рассказал, что всегда был уверен в родстве со Сталиным, о котором узнал более 20 лет назад от родителей.
Они рассказали, что в 1910-х годах Иосиф Джугашвили находился в ссылке в селе Курейка Енисейской губернии. Там он встретил Лидию Перепрыгину, и между ними завязался роман, в результате которого на свет появился отец Юрия Давыдова
- Александр. По семейным преданиям, Сталин дважды хотел забрать его к себе в Москву. В первый раз, когда он был еще ребенком, а во второй - уже самостоятельным молодым человеком. Но оба раза завершились неудачей - сначала помешала мать Александра Лидия, а потом уже он сам попросту убежал от присланных отцом людей.
В 1941 году Александр Давыдов пошел на фронт и должен был отправиться защищать Москву, но в последний момент его дивизию перебросили на Дальний Восток. В 1945 году он участвовал в боях с японцами, а после окончания войны из армии не ушел и дослужился до офицера и оказался в Северной Корее, где были расквартированы советские войска. Там и появился на свет 22 апреля 1948 года Юрий Давыдов. В 1955 году семья Давыдовых перебралась в Новокузнецк.К родству с советским лидером Юрий Давыдов относился спокойно и никогда не претендовал на какое-либо наследство. Но когда история получила огласку и появились обвинения в самозванстве, твердо решил доказать свою правоту. Для этого он несколько раз ездил в Москву на генетическую экспертизу. Но признанные потомки Сталина тогда этому воспротивились - а без их участия провести исследования было невозможно.
- У них там в Москве свой круг родни, и они в него никого допускать не хотят, - сказал тогда Юрий Давыдов. - Ну и ладно, я выгоды-то никакой не ищу.
Со временем отношение потомков Сталина изменилось, и они все-таки согласились на экспертизу. Юрий Давыдов снова отправился в Москву, где под пристальным взором видеокамер сдал ДНК-тест, давший сенсационный результат.
— Какие чувства испытал, узнав результат? Пожалуй, спокойствие, радость и даже облегчение оттого, что эта история, длившаяся 16 лет, наконец, закончилась, — рассказал "КП" Юрий Давыдов. — И я по-прежнему не претендую на какое-либо наследство деда, не навязываюсь в родственники Бурдонскому – для меня важным было подтвердить сам факт родства, защитить честь бабушки и родителей, которых долгое время обвиняли в самозванстве.
ВСЕМ ПТИЧКАМ ДОБРОГО УТРА!!! С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ВАС!!!


7 Апреля 2016 г. – Четверг
• День рождения Рунета (создание национального домена .RU) 22 года
• Всемирный день здоровья 66 лет
• День Подвига
• День памяти погибших подводников 27 лет
• День косметолога
• Именины у Тихона
• Благовещение Пресвятой Богородицы
Благовещение Пресвятой Богородицы — праздник, установленный в память о дне, когда архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о предстоящем рождении Сына Божия. Праздник выпадает на Великий пост или на Светлую Седмицу. Поэтому продолжительность празднования бывает разной — от одного до трех дней. Если же Благовещенье совпадает с Пасхой, то православные отмечают двойной праздник, который называется Кириопасхой. Правда, случается такое редко: последняя Кириопасха была в 1991 году, а следующая будет только в 2075-м. Русский народ очень любил Благовещенье — праздник считался одним из самых важных в году. Во-первых, на Благовещенье всегда ослаблялся пост, даже если оно выпадало на Страстную пятницу.
Специально для этого дня готовили кулебяку — особый пирог с рыбой или капустой. Во-вторых, в этот день праздновали третью встречу весны (первая приходится на Сретенье, вторая – на Сороки). Наши предки считали большим грехом браться в этот день за любое, даже самое малое дело. Более того, считалось, что даже неразумные твари чествуют великий праздник. Люди так и говорили: «В этот день девки кос не плетут, птицы гнезда не вьют». В некоторых местностях даже верили, что если птица проспит Благовещенскую утреню и завьет в этот день гнездо, то в наказание она несколько дней не сможет летать. Впрочем, сам праздник считался птичьим. В этот день было принято выкупать у ловцов пташек и выпускать их на волю. Говорили, что птица станет ходатайствовать перед Богом за того, кто ее освободил. По народному верованию, в день Благовещенья сам Бог благословляет землю и все, что на ней растет. В связи с этим появилась традиция освящать накануне праздника или в сам праздник семена, предназначенные для посева. Сеять их нужно было обязательно вовремя. «Кто рано сеет — семян не теряет», — говорили в народе. Особая примета существовала для капусты. Крестьянин брал первый кочан, сорванный осенью с грядки (его специально хранили для этого), относил в подвал и оставлял на ночь. На следующий день его осматривали; счастливцы находили в таком кочане семена, которым не страшен никакой мороз — как и капусте, родившейся от них. Также под Благовещение ночью сжигали свои соломенные постели, скакали через огонь и окуривали платья. Все это делалось, чтобы истребить болезни и уберечь себя от колдовства. Наблюдали за погодой. Говорили: если на Благовещенье дождь — родится рожь, а если гроза — будет урожай орехов.

Благовещение Пресвятой Богородицы - светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников. В древности празднику Благовещения давали разные названия: зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно лишь, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля по новому стилю). Название праздника — Благовещение — передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же апрельский день. А.Рублев «Благовещение» (1405) А.Рублев «Благовещение» (1405) Главной иконой праздника можно считать шедевр Андрея Рублева: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью. Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», — думала она. С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом. Напомним, что католическая церковь отмечает Благовещение Девы Марии 25 марта.
Всемирный день здоровья (World Health Day) отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization, WHO). За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира. Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия Дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: «В безопасности твоей крови – спасение жизни многих», «Активность – путь к долголетию», «Беременность – особое событие в жизни.
Сделаем его безопасным», «Защитим здоровье от изменений климата» и т.д. В 2009 году главной темой Всемирного дня здоровья стала безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Во всем мире прошли мероприятия, посвященные пропаганде безопасных конструкций медицинских учреждений и улучшению готовности к чрезвычайным ситуациям. В 2010 году девизом были выбраны слова «1000 городов – 1000 жизней», потому что в фокусе Дня находились урбанизация и здоровье. Во всем мире проводились мероприятия, направленные на то, чтобы в городах были созданы условия для проведения оздоровительных мероприятий на улицах. Проводились уличные соревнования, репортажи о которых публиковались с целью пропаганды здорового образа жизни в городах. В 2011 году темой, обсуждаемой на мероприятиях Дня, стала резистентность к антимикробным препаратам. Медицина обеспокоена тем, что резистентность (от англ. resistance, устойчивость) бактериальных агентов инфекционных заболеваний к антибиотикам становится одной из основных причин, ограничивающих эффективность антибактериальной терапии. ВОЗ считает, что в настоящее время это еще не стало серьезной проблемой, но ситуация на планете стремительно меняется, и в ближайшем будущем проблема может стать актуальной. Именно поэтому необходимо принимать срочные и совместные усилия, для предупреждения распространения резистивности к антибиотикам. В 2012 году темой Всемирного дня здоровья была – «Старение и здоровье», а лозунг этого дня – «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам». Внимание направлено на то, как хорошее здоровье на протяжении всей жизни может помочь людям пожилого возраста вести полноценную и продуктивную жизнь и оставаться полезными для своих близких и общества. Независимо от того, где мы живем, старение касается каждого из нас – молодых и пожилых, мужчин и женщин, богатых и бедных... В 2013 году темой Всемирного дня здоровья была выбрана гипертония. Гипертония, или высокое кровяное давление, повышает риск развития инфаркта, инсульта и почечной недостаточности и может также приводить к слепоте, аритмии и сердечной недостаточности. У около 40% взрослых людей в мире развивается гипертония. Но гипертонию можно предотвращать и лечить. Тема 2014 года - «Маленький укус – источник большой опасности». Известно, что переносчиками инфекций являются небольшие организмы, такие как комары, клопы, клещи и пресноводные моллюски, которые могут передавать болезнь от одного человека другому и из одного места в другое. Соответственно, тем самым они создают угрозу для нашего здоровья и дома, и во время путешествий и поездок. Поэтому кампания по случаю Всемирного дня здоровья 2014 года направлена на распространение информации о некоторых основных переносчиках и болезнях, которые они вызывают, и о способах нашей защиты от них. Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 296