Торба
В жизни нет случайностей. Все события происходящие с нами-все не просто так.. И уж тем более Люди, встречающиеся у нас на жизненном пути! Дом2-та площадка, которая под микроскопом выявляет качества.. И я счастлива от того, что встречаясь с телезрителями в реальной жизни-я получаю массу положительных отзывов)) даже лёжа в больнице я обрела новых друзей и узнала поклонников телепроекта лично!!! @tanushkiny... ! Спасибо за то, что Вы есть!! Масса позитива от Вас исходит! Не болейте и будьте счастливы!!!!😘
НОВОСТИ 296
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться6517 Апр 2016 18:28:52
Поделиться6527 Апр 2016 18:35:22
Кузина Люся
😘😘😘
Поделиться6537 Апр 2016 18:38:08
mashaadoevtseva
Музейный день продолжается. Айвазовский пока дочь не впечатляет, но целый день говорит, что хочет стать "удожиком" художницей наверное)))
Поделиться6547 Апр 2016 18:38:44
Киушкина
Поделиться6557 Апр 2016 18:47:09
Ночной эфир смотрим здесь:
ЭФИРЫ. Апрель 2016
Поделиться6567 Апр 2016 18:48:39
Съёмки субботнего ток-шоу.Дом-2
Вечеринка в честь Дня рождения Король
Поделиться6577 Апр 2016 19:00:57
Николай Левченко
Встретились вчера в городских. Приятно поговорили), был рад! #СемьяАфрикантовых
Поделиться6587 Апр 2016 19:07:06
Макияж Харитоновой
Поделиться6597 Апр 2016 19:09:11
Сын Оксаны Стрункиной
Поделиться6607 Апр 2016 19:09:59
Чай на Руси
Русский стол и сельская жизнь сегодня неотделимо ассоциируются с чаепитием, самоваром и задушевными беседами долгими зимними вечерами. Но чай, столь любимый сегодня во всем мире, в России приняли не сразу.
В народе даже бытовали пословицы о «греховных» напитках: «Кто пьет чай, отчаивается от Бога, кто пьет кофе — налагает ков на Христа».
В 1638 году царский стольник Василий Старков, будучи послом в Монголии, впервые попробовал на пиру питье, которое ему понравилось. Увидев это, Алтын-хан послал русскому царю Михаилу Федоровичу несколько пудов чая.
Поначалу российские дворяне не разобрались, что с ними делать. Но потом решили залить кипятком и напиток стал одним из любимейших на царском столе.
Для крестьян заморская заварка была недоступна, она использовалась лишь в особых случаях. Поэтому возникло выражение «чайком побаловаться».
Многие бедняки даже не знали, как заваривать чай. По этому поводу Василием Жуковским были написаны такие шуточные стихи:
Раз прислал мне барин чаю и велел его сварить.
А я отроду не знаю, как же этот чай варить
Взял тогда, налил водички, всыпал чай я весь в горшок.
И приправил луку, перцу, да петрушки корешок.Разлил варево по плошкам, хорошенько размешал,
Остудил его немножко. На господский стол подал. Гости с барином плевались. Сам он ажно озверел
И, отправив на конюшню, меня выпороть велел.Долго думал, удивлялся: “Чем же мог не угодить?”
А потом-то догадался, что забыл я посолить.