В мире осталось всего 60 амурских леопардов
НОВОСТИ 297
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23110 Апр 2016 11:18:25
Поделиться23210 Апр 2016 11:19:28
Китайская пословица гласит: чай - лучше вина, потому что взбадривает, не охмеляя, и лучше воды, потому что не передает инфекцию. Чай, чаепитие – эти слова сегодня всем знакомые, но история их возникновения очень глубокая. “Шуйсен”, “тунчи”, “юньнань”, “чича”, “байча”, “хуача” – так называют чай в Китае, но самое распространенное название - это “ча”, что означает “молодой листочек”. История чая начинается именно с зеленого чая. Некоторые ученые полагают, что родина чайного куста - Индия, где в районе Ассами были обнаружены дикие растения семейства Theaceae. Но древние легенды, которые повязаны с историей чая, возвращают нас в Китай, где в китайском манускрипте в 2700 году до н. э. упоминается о чудодейственных чайных листьях. Первыми испробовали настой листьев на себе пастухи на южной стороне Китая, увидевшие, что животные, которые едят листочки с кустов, делаются очень бодрыми. У нас даже есть специальная статья на эту тему, в которой говорится, что чай открыли козы.
Иная легенда гласит, что в 1737 году до н. э. , отдыхая в своем саду, император Китая заваривал воду и вдруг прямо в закипающий котелок с куста упало несколько листьев. Он, испробовавши воду, был в восторге от славного вкуса и очень нежного запаха. У японцев есть своя легенда происхождения чая – мудрец Та-мо пришел в Китай с ответственной миссией, он должен был семь лет, не смыкая глаз, прославлять в молитвах Великого Будду. Но через пять лет молитвы, сон поборол мудреца. Священник, проснувшись в гневе, откромсал свои веки и швырнул их на землю. На том месте, где они опустились, выросли два красивых чайных дерева, листья из которых не давали людям спать. Появление зеленого чая и его целебных свойств соединяют еще с одним именем - Шэнь Нуном (2737 г. до н.э. ), героем китайского эпоса. Народ Китая называет Шэнь Нуна - Вторым императором Китая, потому, что именно он научил людей растениеводству, земледелию и медицине. В поисках целительных рецептов он испытывал на себе воздействие ядовитых трав. Однажды, после принятия около ста ядов на протяжении дня, он упал без сознания прямо под чайным кустом. В этот момент на него упала капелька росы и попала в рот императору. Он ожил и поведал всем о чудодейственном кустарнике. В І веке до н.э., когда правил император династии Цинь, зеленый чай использовался без добавок. В это время извещение о таком чае разнеслось по всей империи, и он стал для всей знати любимым напитком. Зеленые листья чая стали подсушивать, поджаривать, это придавало терпкость вкусу чайному напитку. До шестого века нашей эры люди научились чайные листья отпаривать, прессовать и спекать в блины. Благодаря этому, зеленый чай раскрывался при варке и имел усиленный вяжущий привкус. 618-907 года - золотой век правления династии Тан, который прославлен созданием плантаций для выращивания зеленого чая. Чаепитие по всему Китаю стало церемониальным и изысканным времяпрепровождением. Это пришло по душе японским буддистам, которые с большим удовольствием приняли в свою культуру чайную церемонию.
Поделиться23310 Апр 2016 11:20:12
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 10 АПРЕЛЯ
Дождь сегодня сулит хороший урожай.
Поделиться23410 Апр 2016 11:21:04
Добра Вам,мира и взаимопонимания!!!
Поделиться23510 Апр 2016 11:26:59
Ретро.
Поделиться23610 Апр 2016 11:28:35
Бодиарт
На фото 5 женщин и нет лягушки
Поделиться23810 Апр 2016 11:30:00
Баба, баба, дай пирог -
Просит бабушку внучок.
Подожди - в ответ бабуся,
С интернетом разберуся!
Баба, баба, где пирог?
Продолжает ныть внучок.
Пряники возьми в буфете-
Видишь-баба в интернете
Баба, баба, как пирог?
Снова к бабушке внучок.
Внучек, съешь зефирчик в вазе,
Я вопрос пробью по базе!Ба, слышь, ба, поешь пирог-
Загудел в дверях внучок.
Подняла глаза бабуся:
Я чего-то не врублюся:Это кто? И чей пирог?
Баба, это я, внучок,
И пирог состряпал сам,
Что я, маленький пацан.Да, попала бабка в сети,
Пропадая в интернете.
Внук давно уже подрос,
Бабке СВОЙ пирог принёс.Наталья Романович
Поделиться23910 Апр 2016 11:32:08
ШЕСТЬ ОШИБОК ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ
1. Предварительное ополаскивание посуды
Кэролайн Форт, эксперт в области бытовых приборов, считает, что предварительное ополаскивание посуды перед загрузкой в ПММ вовсе необязательно. Однако это не касается тех случаев, когда вы не запускаете машинку в работу сразу. Кэролайн уверена, что посудомоечная машина вполне может справиться с загрязнениями и остатками пищи на тарелках. Если же посуды мало, воспользуйтесь циклом короткой мойки или половинной загрузки. Воды на это уйдет немного.
2. Неправильная загрузка столовых приборов
Если в посудомоечной машине нет специального лотка для приборов, придерживайтесь следующих правил их загрузки: ножи нужно ставить лезвиями вниз, а вилки - зубцами вверх. Конечно, это нужно делать крайне осторожно. Ложки нужно перемешать (часть ставить черенками вниз, а часть - вверх) и не помещать в одну корзину. Деревянные ложки лучше не мыть в ПММ, они могут треснуть.
3. Перегрузка
Не перегружайте свою посудомоечную машину. Из-за плотной загрузки вода не может полноценно добраться до поверхности посуды и качество мойки ухудшается. Удостоверьтесь, что посуда выставлена с нормальными промежутками и моющему средству без труда удастся вымыть тарелки.
4. Неправильная загрузка подносов и противней
Большие предметы, например, подносы или кастрюли, должны быть размещены по сторонам или в нижней части посудомоечной машины. В противном случае, поднос перекроет место подачи моющего средства и качество мойки пострадает.
5. Загрузка моющих таблеток непосредственно в ПММ
Класть таблетки или другие средства для мытья посуды необходимо только в отведенный для этого отсек. Дело в том, что цикл ПММ четко просчитан, и таблетка должна начать свое действие строго в определенную фазу мойки.
6. Использование средств для полоскания
Современные посудомоечные машинки используют меньше воды, а средства для полоскания могут улучшить внешний вид посуды, заставив ее сверкать.
Поделиться24010 Апр 2016 11:33:00
Еще один образец стиля? 😆