ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 297

НОВОСТИ 297

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

aliana1001
И пусть в душе каждого цветёт весна ...🌺
https://pp.userapi.com/c631729/v631729101/24964/50-XNXSSgro.jpg

0

912

Киушкина
https://pp.userapi.com/c631729/v631729101/2496b/vtjllG9ChVQ.jpg

0

913

Защитник сказочных душ

— Шестьдесят семь. Илья, ну что ты сидишь? У тебя же шестьдесят семь! Потом снова будешь причитать, что все тебя обманывают.
— Да задумался просто… — богатырь подпер голову огромной рукой и положил пуговицу на карточку.
— Двадцать четыре.
— Сколько?
— Двадцать четыре, бабуль.
— Тридцать четыре?
— Двадцать! Не тридцать, а двадцать! — крикнул Сварожич Яге, наклонившись вперед.
— Двадцать? — расплылся в улыбке Муромец, — тогда у меня всё. Линия!
— Да не двадцать, а двадцать четыре!
— Тридцать четыре у меня есть, — довольно протянула Яга и потянулась за пуговицей.
— Да нет же! — Сварожич схватился за голову.
— Всё, бабуль, не ставь уже, я выиграл, — пробасил Илья и подмигнул Яге.

+

Сварожич хотел было возразить, но потом махнул рукой и, отодвинув от себя мешочек с бочонками, уставился в окно.
— Яга, что там нового у навьих? — спросил он, — как Кощей?
— Всё по-старому, что там может быть нового? Ничего интересного. Кощей жив-здоров.
— Прям жив? — усмехнулся Муромец, складывая пуговицы в специальный мешочек.
— Ну… Насколько ему это позволяет физиология.
— Женился что-ли? — Илья удивленно посмотрел на Ягу.
— Почему женился? — ответила она ему таким же взглядом.
— Ну ты ж говоришь — насколько позволяет эта… Физиоольгия. Что за имя такое? Не из наших краев что ли?
Сварожич громко вздохнул и молча покачал головой.
— Я говорю — физиология насколько позволяет, — пояснила Яга.
— Да не важно. А когда свадьба была?
— Илья… — Яга немного помолчала, придумывая, как бы не обидеть лишним словом богатыря, но потом, по примеру Сварожича, вздохнула и принялась собирать карточки от лото в одну стопку.
— Тишина, — еле слышно прошептал Сварожич, — ничего нового.
— А это разве плохо? — Яга закончила собирать карточки и, усевшись поудобнее, вытянула ноги под стол, — чего тебе не хватает то?
— Как это чего? — оживился Муромец, — вот возьми мою историю. Она вся сшита из ратных подвигов и великих побед. Без них и меня бы не было. Никто бы обо мне не узнал. Никому бы я был не нужен, понимаешь? Сколько уже лет прошло с битвы у Моста? С тех пор тишь, да гладь. Скучно же.
— А что, чтобы быть нужным, обязательно воевать?
— А как еще? Я — воин. Богатырь. Это моя стезя, у меня другой нет.
— А если не с кем воевать? А главное — не за чем. Тогда что?
— Вот и я говорю — тогда что?
— Эх, Илья, Илья, — Яга усмехнулась, — настоящий воин и богатырь и в мирное время найдет, чем себя прославить, да другим примером своим показать, что сила его не только в руках, но и в сердце.
— Это как? — Муромец почесал затылок.
— А вот так. Мирными, да добрыми делами нужно прославляться, а если уж враг у ворот, тогда и меч в руки взять — не грех. А что от тебя толку, если ты только о том и думаешь, как бы кому по голове настучать?
— Ааа… Понятно теперь, — Илья расплылся в улыбке и хитро покосился на Ягу, — Опять крыша протекла в избушке? Перекрыть надо?
Яга поджала губы и, грустно вздохнув, кивнула головой.
— Тогда ясно. А то я думаю, что ты мне говоришь такое непонятное?!
Стук в дверь отвлек собеседников от разговора.
— Кто? — крикнул Сварожич.
— Мы, — раздалось из-за двери.
— Никакой дисциплины, — вздохнул он, — входите.
Дверь, скрипнув, приоткрылась и в комнату заглянула веселая морда Баюна. Не успев ничего сказать, она быстро исчезла и снаружи послышалось пыхтение и звуки борьбы. Через пару секунд в комнату вошел Верлиока.
— Здравы будьте, други, — слегка поклонился он, — Сварожич, дело у нас тут…
— Ну говори, чего молчишь?
Верлиока покосился на Ягу и немного замялся.
— Дело такое… Не для всех, скажем так.
— Да ладно тебе, старик, — рассмеялся Сварожич, — говори уже, что случилось? Опять Баюн набедокурил?
— Да нет… — старик еще некоторое время посомневался, затем открыл дверь и приглашающим жестом махнул рукой, — Собственно, вот…
В комнату вошел Баюн, недовольно зыркнув на старика. За ним на пороге появилась Алиса.
— Здрасти, — смущенно поздоровалась девочка.
Все присутствующие молча смотрели на нее. Первым от удивления отошел Сварожич.
— Здравствуй, здравствуй. Ты откуда здесь?
— Из дома. Я дедушке уже все рассказала. Меня зовут Алиса. Я гуляла по лесу…
— Какому дедушке? — встрепенулся Баюн, — а, этому… Я уже подумал, что это ты меня так…
— Баюн, помолчи, — повысил голос Сварожич, — продолжай, Алиса.
— Я гуляла по лесу, у нас дом недалеко, и оказалась в другом лесу, в вашем. Потом я встретила дедушку и кота. Они меня и привели знакомиться с вами. А вы здесь главный? А вы — Баба Яга? А покажете мне вашу избушку? А где живут русалки? А можно…
— Погоди, Алиса, — Сварожич вытянул вперед обе ладони, пытаясь защититься от шквала вопросов, — погоди, мы тебе всё покажем и расскажем, только ты не торопись, хорошо?
Девочка кивнула.
— Значит, ты просто гуляла и вдруг оказалась у нас, верно?
— Да.
Сварожич нахмурился и на минуту задумался.
— Верлиока, у вас в домике место найдется для Алисы?
— Найдется, Баюн на полу пока поспит.
— А может ты сам на полу поспишь, а? — мотнул хвостом кот.
— У меня радикулит, ты же знаешь, я не могу.
— А у меня… А у меня эта… Как ее? Полобоязнь. Между прочим, третьей стадии.
— Нет такой болезни, Баюн, не выдумывай.
— Как нет? Полобоязнь есть, а болезни нет? А как ты думаешь, почему я всю свою молодость на железном холодном столбе просидел? От нечего делать? Полобоязнь! — Баюн с важным видом поднял лапу и попытался оттопырить палец, придав своим словам больше значимости. Но это у него не получилось, зато, заметив торчащую между подушечек, шерсть, он принялся выгрызать ее, совсем забыв о разговоре.
— В общем, разберетесь там, я думаю, — наблюдая за Баюном, сказал Сварожич.
— Устроим, не переживай.
Сварожич обернулся ко всем собравшимся.
— Други, раз у нас гостья, окажите ей великодушный прием, прогуляйтесь по окрестностям, поведайте о нашей славной земле. Я присоединюсь к вам чуть позже, хорошо? — Сварожич обернулся к Верлиоке, — ты останься.
— Я бы с удовольствием, но вечереет уже, мне домой надо. В следующий раз, обязательно присоединюсь, — Яга, покряхтев, встала со скамьи и направилась к выходу, — увидимся еще.
На прощание, улыбнувшись Алисе, она вышла из комнаты.
— А нам спешить некуда, да, Илья? — отвлекся от своей лапы Баюн, — мы устроим экскурсию.
— Кого устроим?
— Ай, да не важно, пойдем, говорю, покажем Алисе наши красоты.
— А… Ну, это можно, — Илья резво поднялся и, в сопровождении Баюна и Алисы, направился на улицу.
Дверь закрылась и Сварожич остался с Верлиокой вдвоем.
— Кто это, старик?
— Алиса.
— Это я уже понял. Она, ведь, человек?
— Человек.
— Не нравится мне это все, — Сварожич присел на скамью.
— Почему? Что плохого то?
— С одной стороны — ничего плохого. А вот с другой… Помнишь Лекаря?
— Помню, конечно.
— Ты помнишь, сколько сил мы отдали на то, чтобы он появился у нас? Тогда мы пришли к решению о том, что без человека мы погибнем в битве с пластмассовыми. Плюс ко всему, он давал нам небольшие гарантии от удара в спину со стороны навьих. Кощей тогда очень нам помог, но сейчас дело не в этом. Я к тому, что появление у нас Лекаря было целой операцией. Мы задействовали сотни Домовых, мы произвели отбор, самым сложным было перенести его сюда. У нас не было ни малейшего представления о том, как он поведет себя и на чью сторону встанет. Лекарь показал себя настоящим бойцом и мы, можно сказать, обязаны ему жизнью. А тут вдруг, ни с того, ни с сего, у нас появляется эта девочка. Как это объяснить?
Верлиока пожал плечами.
— Еще эта навья девка лезет там не в свои дела…
— Какая девка?
— Да не важно, — Сварожич покачал головой, — странно это все, старик.
— Так что нам теперь делать? Может, отправим ее обратно и всего делов?
— Нет, пока не нужно. Посмотрим, к чему это все.
— Да и вообще, может она как-то случайно к нам попала? Мало ли, чего только не бывает. Особенно у нас.
— Может быть, ты и прав. Очень хочу в это верить, Верлиока. Ладно, иди, береги ее, не отходи ни на шаг, понял?
— Понял, Сварожич, — старик кивнул и вышел из дома.

Продолжение следует…

© ЧеширКо

https://pp.userapi.com/c630126/v630126658/283ad/DFNUUvigboU.jpg

0

914

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай темные, пока не заблестят.
© Китайская пословица
https://pp.userapi.com/c7001/v7001118/1e40e/1YolxC2wElo.jpg

0

915

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ ДОМА?

- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

+

- Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

- Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

- Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

- По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/61b56/vpas10nj46w.jpg

0

916

Трегубенко
Пришла весна, в душе огонь, встречайте плохих парней на дорогах Виталий, сегодня твой байк будет моим...)))
https://pp.userapi.com/c631729/v631729101/2497a/aHIJsU7bizs.jpg

0

917

20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

+

5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

https://pp.userapi.com/c7005/v7005280/61b3e/C7kxHDdw1jk.jpg

0

918

gozias
- Я сразу понял какая ты.
- И какая же?
- Ты еще ребенок, которого когда-то обидели. Чтобы больше тебя не трогали, ты грубишь всем, но я то знаю, что в глубине души ты хочешь, чтобы тебя полюбили и не отпускали.
https://pp.userapi.com/c631729/v631729101/24981/NAYEKvLNBww.jpg

0

919

ТОП-22 вещи, которые нужно прекратить с собой делать

1. Прекратите проводить время не с теми людьми.

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте.

Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем.

Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас — огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе.

Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас — это быть честными с самими собой.

+

4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план.

Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной значимости. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.

5. Не пытайтесь быть кем-то другим.

Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

6. Прекратите держаться за прошлое.

Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.

7. Прекратите бояться ошибок.

Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки.

Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам находить правильных людей и правильные вещи. Мы все заблуждаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.

9. Прекратите пытаться купить счастье.

Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать счастливым.

Если вы недовольны собой, своей личностью, то и долгосрочные отношения с кем-то не сделают вас счастливее. Нужно создать стабильность в своей жизни, прежде чем делиться ей с кем-то еще.

11. Прекратите бездельничать.

Не раздумывайте слишком долго, иначе вы создадите проблемы даже там, где их не было. Оценивайте ситуацию — и предпринимайте решительные действия. Вы не сможете изменить то, чему отказываетесь сопротивляться. Любой прогресс сопряжен с риском. И здесь важна очередность. Вы не сможете читать, не узнав грамоты.

12. Прекратите думать, что вы не готовы.

Никто и никогда не чувствует себя готовым к чему бы то ни было на 100%. Большинство серьезных возможностей заставляют нас выйти за пределы нашей зоны комфорта, а значит, мы действительно будем испытывать неудобства.

13. Прекратите втягиваться в отношения по неправильным причинам.

Отношения нужно строить с умом. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Не нужно спешить с выбором. Если что-то должно произойти, оно случится — в нужное время, с нужным человеком, и на самых лучших основаниях. Погружайтесь в любовь, когда вы будете готовы, а не тогда, когда почувствуете себя одиноким.

14. Прекратите отказываться от новых отношений только потому, что старые не сложились.

У всех, кого бы вы ни встретили, есть свои цели. Кто-то будет проверять вас, кто-то — использовать, а некоторые будут учить вас. Но важнее всего, что некоторые из них выявят в вас самое лучшее.

15. Прекратите конкурировать со всеми.

Не переживайте, что другие в чем-то успешнее вас. Сконцентрируйтесь на достижении собственных ежедневных рекордов. Стремитесь к успеху в борьбе между ВАМИ и САМИМ СОБОЙ.

16. Прекратите завидовать.

Зависть — это искусство подсчета чужих благ вместо своих собственных. Спросите себя: «Что есть у меня из того, что каждый хочет?»

17. Прекратите жаловаться и жалеть себя.

Жизнь бросает игральные кости для того, чтобы переместить вас в каком-то важном направлении. Вы можете не видеть или не понимать всего происходящего, и это может быть болезненно. Но оглянитесь на те плохие расклады, что выпадали вам в прошлом. Вы увидите, что зачастую они приводили вас к успеху, важному человеку, состоянию души или ситуации. Улыбнитесь же! Пусть все знают, что сегодня вы намного сильнее, чем были вчера.

18. Прекратите растравлять обиды.

Не проживайте жизнь с ненавистью в сердце. В конечном итоге вы навредите себе больше, чем людям, которых ненавидите. Прощение не означает «меня устраивает все, что вы со мной сделали». Оно говорит: «Я не позволю тому, что вы со мной сделали, разрушить мое счастье навсегда». Прощение — это предложение отпустить, обрести покой и освободить себя. И помните, что прощать нужно не только других людей, но и самих себя. Если это необходимо, простите себя и двигайтесь дальше, чтобы попытаться в следующий раз справиться лучше.

19. Прекратите позволять другим низводить вас до их уровня.

Не нужно снижать планку, чтобы соответствовать тем, кто отказывается ее повышать.

20. Прекратите тратить время на объяснения.

Ваши друзья в них не нуждаются, а враги не поверят вам в любом случае. Просто поступайте так, как действительно считаете правильным.

21. Прекратите бегать по кругу.

Самое время сделать глубокий вдох приходит именно тогда, когда у вас нет на это времени. Пока вы продолжаете делать то, что делаете, вы будете получать то, что получаете. Иногда нужно дистанцироваться, чтобы увидеть все в истинном свете.

22. Прекратите пренебрегать мелочами.

Наслаждайтесь пустяками, поскольку в один прекрасный день вы можете оглянуться назад и обнаружить, что это были великие вещи. Лучшая часть вашей жизни состоит из незначительных безымянных моментов, потраченных на то, чтобы подарить улыбку человеку, который для вас действительно важен.

https://pp.userapi.com/c7011/v7011758/2ca3e/yb7mNrvUePg.jpg

0

920

Гозиас
Услуги от семьи Рапунцель!!!!!!😂😂😂😂
https://pp.userapi.com/c631729/v631729101/24990/KJoiHV_sk_E.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 297