ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18

Сообщений 91 страница 100 из 999

91

АнтиМайдан

На Украине потребовали осудить западных фотографов за снимки Крыма

Фотографы из проекта «Другой Крым» не поверили западной пропаганде и поехали на российский полуостров, чтобы показать миру, что там происходит на самом деле. Они ничего не приукрасили, но их проект неожиданно вызвал неадекватную реакцию.

Проект «Другой Крым» был изначально задуман как максимально разноплановый. На полуостров приехали шесть именитых фотографов, работающих в агентствах с мировой известностью. Это люди разных национальностей, с разными политическими и творческими взглядами. И каждый снимал ту реальность, которую увидел. Темы им никто не навязывал.

Свернутый текст

Кристофер Моррис, фотограф (США): «Я был удивлен реакцией людей, которых фотографировал. Я как будто был невидимым. Никто за все время моей работы не задавал никаких вопросов. Ни один полицейский, представитель властей ко мне не подходил. Было чувство, что я абсолютно свободен ходить куда угодно и фотографировать».

Объективы итальянца Франческо Зизолы и испанца Пепа Бонета сосредоточились на военной истории всего Крыма и Севастополя в частности. Основатель агентства «Магнум» Георгий Пинхасов вообще предпочел снимать природу.

Увы, но эта серия пейзажных, бытовых, исторических зарисовок резкой политической трактовки не избежала. Хотя казалось бы, что на этих кадрах связано с политикой? Некоторые представители профессионального сообщества — в основном с Украины — увидели в проекте идеологическую диверсию. В Интернете, как говорят, забурлило.

Юлия Полунина-Бут, украинский фотограф: «Фотографов, которые в описании к своим фотографиям ставили метку „Крым, Россия“, нужно привлечь к суду за преднамеренное искажение информации и признание оккупированной территории частью России. И, разумеется, запретить им въезд на Украину».

К слову, ранее проект «Другой Крым» был доступен только на английском и украинском языках. Теперь же его организаторы запустили и русскоязычную версию сайта.

Ссылка

0

92

АнтиМайдан
Немецкого профессора лишили должности в IGFM из-за интервью News-Front

03.04.2016. Профессора университета города Тюбинген в области науки о земле и антропометрической географии Райнера Ротфусс (Rainer Rothfuß), который занимал руководящую должность в «Международном обществе по правам человека» (IGFM), сняли с занимаемой должности под давления со стороны немецких политиков, из-за интервью ютуб-каналу News-Front.

0

93

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В ЛНР могут провести выборы по своим законам — Плотницкий

В Луганской народной республике могут провести выборы по своим законам, если со стороны Киева не будет никаких подвижек в этом вопросе, заявил в воскресенье глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Мы еще в прошлом году должны были провести выборы местных органов самоуправления… По большому счету, если надо будет, мы их проведем по нашим законам",— сказал Плотницкий.

Свернутый текст

По словам главы ЛНР, на данный момент Киев не выдерживает своих обязательств в этом вопросе. Он заявил, что выборы в республиках перенесли с целью показать странам-гарантам Минских соглашений, что ЛНР и ДНР ответственные участники переговоров. По поводу участия в выборах украинских партий, Плотницкий подчеркнул, что это невозможно.

"Точка невозврата пройдена и Украина сама в этом виновата. Пролито слишком много крови и слишком много было подлости со стороны Украины по отношению к Донбассу",— подчеркнул он.

0

94

http://s7.uploads.ru/pVg5u.jpg

0

95

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

И правда - совсем обнаглела Россия!  Претендует на Арктику, при том, что весь север  России омывается Северным Ледовитым океаном, а шельф - продолжение нашего континента (что доказано было  нами в ООН).   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Неслыханная наглость.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Die Zeit: Россия и США ведут нечестную борьбу за кусок арктического «торта»

Ситуация в Арктике может стать причиной нового конфликта между Западом и Россией, пишет Die Zeit. Москва наращивает военное присутствие на северных рубежах, а Вашингтон отказывается участвовать в процессе мирного разрешения территориальных споров. При этом для того чтобы избежать конфронтации достаточно следовать правилам ООН и доверить дело геологам, а не военным, советует автор статьи Йохен Биттнер.

Для России Мурманская область – это ворота в Атлантический океан и важнейшая военная база Северного флота, пишет Die Zeit. Здесь базируются подводные лодки с ядерным оружием, стратегические бомбардировщики, а также сухопутные войска. При этом Кремль продолжает наращивать в этом регионе свое военное присутствие, отмечает автор статьи Йохен Биттнер. «Создается шесть новых военных баз, модернизируются взлетно-посадочные полосы времен холодной войны, строятся новые ледоколы и принимаются на вооружение новые атомные подводные лодки, оснащенные еще большим количеством ядерных боеголовок», - пишет немецкий журналист. К тому же в последнее время Россия, а также НАТО проводят в Заполярье крупные военные учения.

Арктика может стать новой зоной конфликта, продолжает автор. Десятилетиями люди полагали, что в основном поверхность земли уже поделена между государствами. Однако наступило глобальное потепление и арктические льды стали таять. Из космоса Северный полюс похож на «торт, который только что достали из морозильника», пишет Биттнер. И пять стран  пытаются получить свой кусок: Россия, США, Канада, Дания и Исландия. Все потому, что подо льдом таятся большие запасы нефти, кобальта, золота и никеля, отмечает издание. Богатую ресурсами Арктику геологи прозвали «пещерой Али-Бабы».

«Следует ли миру после украинского кризиса готовиться к новому „размороженному“ конфликту, который как назло возник из-за оттепели – в данном случае исключительно метеорологического явления?» - задается вопросом Биттнер. Такого развития события можно избежать, считает журналист, ведь есть «правила игры», «установленные естественнонаучные критерии ООН», с помощью которых можно поделить Арктику. «Но что если ни одна из сторон не станет придерживаться мирных правил? - задается вопросом автор. - Угроза возникновения северной золотой лихорадки связана не столько с тем, что на самом деле происходит на побережье Северного Ледовитого океана, а скорее с тем, какое опасное толкование дается этим событиям. Кто и какие действия предпринимает? Какими при это руководствуется тайными целями?». При этом в основном именно США и Россия дают друг другу много поводов для такого рода «проекций», подчеркивает издание.

Свернутый текст

К примеру, сенатор от Аляски республиканец Дэн Салливан считает, что Россия планирует осуществить в Арктике новый «захват территории». Он считает, что на это нужно ответить наращиванием военного присутствия США в регионе. При этом в Вашингтоне не понимают, что происходит за полярным кругом, утверждает американский политик: «В Арктике русские уже давно играют в шахматы, а наше правительство до сих пор думает, что это крестики-нолики».

«Паранойя или реальность?» – недоумевает Биттнер. 2 года назад ни один европеец и не подозревал, что полуостров Крым имеет для России такое большое символическое и стратегическое значение, напоминает автор. Возможно, мы также недооцениваем значение для Москвы Северного Ледовитого океана, предполагает журналист. Еще в 2007 году российское правительство дало понять, что относится к Северному полюсу как к Крыму. Тогда российские исследователи Арктики установили на дне океана флаг РФ – прямо на Северном полюсе, на глубине 4 тысяч метров. Эта акция была чисто символической, но таким образом Россия заявила о своих притязаниях на весь мир. «Северный полюс имеет для России символическое значение, - считает эксперт по России из Норвежского института оборонных исследований Катажина Зыск. - Объявлять его российским соответствует национал-патриотическому курсу Кремля».

Идеологию Владимира Путина тоже можно было бы назвать «арктической», продолжает автор. Глава Кремля считает, что мир – это суровое место, в котором действует право сильного, а военная мощь – это достоинство. Следуя этой философии, Россия пытается утвердиться в качестве альтернативной державы, определяющей мировой порядок. При этом в Арктике Москва хладнокровно преследует свои геополитические интересы, пытаясь обеспечить себе неограниченный выход к мировым океанам, считает автор. Это необходимо для того, чтобы противопоставить военным базам США, размещенным по все миру, хотя бы несколько плавучих баз. Черноморский флот, который находится в Крыму, для этого не подходит. В случае конфликта Турция, входящая в состав НАТО, может заблокировать проход через Босфор в Средиземное море. Также быстро можно остановить российский Балтийский флот, поскольку НАТО может закрыть Скагеррак, пролив между Данией и Норвегией. Поэтому лучший стратегический вариант – это Северный ледовитый океан.

«Мы должны ожидать неожиданного в Арктике, - считает специалист по России из британского аналитического центра Chatham House Бобо Ло. - Российская внешняя политика станет еще жестче, потому что кроме силы у России нет никаких стратегических инструментов, то есть - никаких друзей». «Такова западная проекция», - пишет автор.

В России же к ситуации относятся иначе, продолжает издание. Профессор политологии из Санкт-Петербурга Никита Ломагин считает, что Россия не атакует, а обороняется. По его словам, страна защищается от НАТО, которое своими действиями не раз доказывало, что не соблюдает никаких правил. «После войны в Ираке в 2003 году российская внешняя политика изменилась. – объяснил он. - Россию не устраивает доминирующая позиция США в мире». Но это не означает, что Путин ищет конфликта, добавил политолог. Российский президент просто считает, что полагаться исключительно на «мягкую безопасность» нельзя. Поэтому для морской политики России так важен «свободный выход в Атлантический океан». Наращивая военное присутствие в Арктике, страна всего лишь защищает свои северные границы от посягательства США, которые в спорных ситуациях вообще не признают никаких границ. Россия также наращивает ядерное вооружение, которое служит ответом на противоракетный щит НАТО. По словам Ломагина, Кремль опасается ограничения своего ядерного потенциала. Поэтому в Москве хотят укрепить ядерную триаду, состоящую из стратегических ракет, бомбардировщиков и атомных подлодок.

США могли бы сделать решительный шаг и поставить точку в территориальном споре, но не делают этого, продолжает автор. «Соединенные Штаты — единственная арктическая страна, не подписавшая те правила ООН, которые предлагают мирное разрешение конфликтов в этом регионе. Согласно этим правилам, вопросы собственности на Северном полюсе должны решать не атомные подводные лодки, не количество боеголовок, не солдаты в меховых шапках, а геологи», - подчеркивает Биттнер.

Ссылка

0

96

Кадыров рассказал о «неожиданных трудностях» спецназа в Арктике

Спецназу в Арктике, где треснула взлетно-посадочная полоса, с воздуха сброшены вода и продукты питания, идет подготовка ВПП, поводов для беспокойства нет, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я нахожусь на постоянной связи с полярной арктической экспедицией под руководством помощника Главы ЧР по вопросам взаимодействия с силовыми ведомствами Даниилом Мартыновым», - сообщил он в Instagram.
Он проинформировал «родных и близких наших полярников, что ситуация находится на контроле директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России - Главнокомандующего войсками Национальной гвардии России, генерала армии Виктора Золотова».
«Он отслеживает, как складывается обстановка, как выполняют задачи бойцы спецназа НГ России. Никаких поводов для беспокойства нет. Накануне для отряда с воздуха сброшены вода и продукты питания», - говорится в сообщении главы Чечни.

«Я в воскресенье по спутниковой связи поговорил с Даниилом Васильевичем. Он сообщил, что новая взлетно-посадочная полоса, расчищенная группой, дала трещину. В настоящее время в два-три км от базового лагеря ведутся работы по подготовке ВПП, способной принять самолет», - сообщил Кадыров.
«Все поставленные задачи в полном объеме выполнены. Сделано в несколько раз больше, чем планировалось. Неожиданные трудности всегда бывают. Способность их преодоления является обязанностью спецназа», - заявил он.

5 апреля корреспондент телерадиокомпании ВГТРК Михаил Федотов сообщил, что съемочная группа и бойцы спецназа МВД Чеченской республики оказались отрезанными от мира на льдине в Арктике.

Ссылка

0

97

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Офицер ВМС США взят под стражу и обвиняется в шпионаже в пользу Китая

Капитан-лейтенант Эдвард С. Лин служил в части патрульно-разведывательной группы, осуществляя контроль патрульных самолетов базовой авиации. Помимо шпионажа, ему вменяется сокрытие своей поездки за пределы США.Офицеру военно-морских сил США предъявлены обвинения в шпионаже и передаче секретной информации китайским властям, пишет газета Washington Post со ссылкой на представителя американских властей.

Свернутый текст

Капитан-лейтенант Эдвард С. Лин родился в Тайване, прибыл с семьей в США в возрасте 14 лет и в 2008 году получил гражданство, пишет издание.
Обвинения в шпионаже были рассмотрены на предварительном слушании органов военной юстиции в пятницу. В ВМС, не указав имени обвиняемого, сообщили, что офицер служил в части патрульно-разведывательной группы, которая осуществляет контроль патрульных самолетов базовой авиации, таких как P —8A Poseidon, P — 3C Orion и беспилотных самолетов-разведчиков MQ — 4C Triton.
Помимо умышленной передачи секретной информации и шпионаже в пользу другого государства, Лин обвиняется в сокрытии своей поездки за пределы США и впоследствии предоставлении заведомо ложной информации об этом.
Лина задержали около восьми месяцев назад при попытке вылететь в другую страну. Сейчас он содержится по стражей на гауптвахте в городе Чесапик в штате Вирджиния. Расследованием дела занимаются Служба криминальных расследований ВМС США и ФБР.

Ссылка

0

98

Во Франции арестовали $700 млн «Роскосмоса» и «Космической связи»... http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Большая доля российских активов, арестованных во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся российским космическим предприятиям.

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащие уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить «Роскосмосу». Об этом написал американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрыв источник информации. По данным издания, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.
Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз». Он не подтвердил цифры в $300 и 400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Свернутый текст

Ранее РБК сообщал, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам; после публикации РБК это подтверждал «Интерфаксу» российский Минюст, не называя пострадавшие организации.
Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи ракет-носителей среднего класса «Союз», которые восходят к советской ракете 1966 года. Их производит самарский ракетно-космический центр «Прогресс». С 2011 года Arianespace запустила уже 13 «Союзов», следующий запуск запланирован на 22 апреля, говорится на сайте Arianespace. Два года назад «Роскосмос» подписал контракт с Arianespace на поставку семи ракет «Союз-СТ», стоимость контракта оценивалась в $400 млн. Спутниковый оператор Eutelsat сотрудничает с ФГУП «Космическая связь» с 1994 года. В частности, российское предприятие оказывает Eutelsat услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне. В 2012 году Eutelsat заключила контракт на 15-летнюю аренду спутниковой емкости на двух аппаратах «Космической связи» за €300 млн.
Представитель Arianespace Клаудиа Ойо утверждает, что разбирательства вокруг платежей никак не повлияли на космическое сотрудничество с Россией. «У нас великолепное сотрудничество с «Роскосмосом», что наглядно подтверждается двумя запусками по программам Copernicus и Galileo в предстоящие недели с использованием ракеты-носителя «Союз», —заявила она РБК. Представитель «Роскосмоса» отказался от комментариев. Представитель ФГУП отказался комментировать тему арестов активов во Франции, а пресс-служба Eutelsat не ответила на запрос. Не ответили на письмо и французские защитники России из юридической фирмы De Gaulle Fleurance & Associés.

Россия оспорила аресты денег «Роскосмоса» и «Космической связи» во французских судах первой инстанции. Решения ожидаются уже скоро — в этом месяце, говорит представитель GML.
В декабре апелляционный суд Парижа предписал бывшим акционерам ЮКОСа направлять на специальный условный счет (эскроу) любые деньги, которые они могут получить в результате исполнения гаагского арбитражного решения во Франции (суд сделал это, чтобы исключить увод арестованных средств в непрозрачные офшоры еще до того, как будет завершен процесс обжалования Россией арестов).
Кто защищает интересы госкорпорации «Роскосмос» и ФГУП «Космическая связь», не известно, но в сентябре 2015 года ФГУП заключило договор с парижской адвокатской конторой Belot Malan et Associes на «консультативные услуги по юридическим вопросам и услуги по представительству в различных областях права». Минюст России в декабре сообщал, что российские предприятия должны самостоятельно защищать свои интересы в судах Франции.
В феврале GML раскрывала (российская сторона это не подтверждала), что сумела добиться ареста во Франции банковских счетов МИА «Россия сегодня» и ФГУП «Госзагрансобственность», около 3% акций Eutelsat, принадлежащих «Космической связи», и банковской гарантии на €23 млн, которую французы выдали «Рособоронэкспорту» в рамках расторжения контракта на постройку кораблей-вертолетоносцев «Мистраль».

Ссылка

0

99

http://se.uploads.ru/t/xcRNV.png
Обесценивание гривны и крах ВВП: СМИ Украины подводят итог премьерства Яценюка

"ВВП Украины за это время даже не упал, а можно сказать "пал смертью храбрых", - отмечает украинский политолог Иванов. Если в 2013 году он показывал рост около 4%, то уже в 2014 году - падение в 28%.ВВП Украины за время премьерства Арсения Яценюка уменьшился почти вдвое, национальная валюта обесценилась практически втрое, а уровень совокупного госдолга сейчас оценивается в 80% главного показателя экономики страны. Такие итоги на фоне отставки Яценюка подводит украинский политолог Павел Иванов в статье, опубликованной на сайте телеканала "112. Украина".

Ссылка

0

100

Казахстан выйдет из-под контроля американских платёжных систем

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18