ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18

Сообщений 441 страница 450 из 999

441

Прямые линии с Владимиром Путиным. Избранное

14 апреля RT на русском будет вести трансляцию ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой он ответит на самые волнующие граждан РФ вопросы. Как ожидается, не обойдётся и без традиционных ярких высказываний главы государства. О неприличных жестах в адрес западных санкций, спасении тонущего Обамы, экс-канцлере ФРГ в горящей бане и присоединении Аляски — в подборке самых запоминающихся отрывков из эфиров прямой линии с Владимиром Путиным.
Завтра состоится уже 14-я по счёту ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным, на которой он ответит на вопросы граждан России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в последнее время глава государства активно готовится к предстоящему эфиру.
«Президент разбирается с массивом вопросов, которые поступают по самым разным каналам. Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях, оперативно запрашивает нужную ему информацию у экспертных подразделений администрации президента, у членов кабинета министров», — рассказал Песков.
В прошлом году было собрано более 3 млн вопросов, а сама прямая линия длилась почти 4 часа. Для примера, первый эфир состоялся в 2001 году и длился только 2 часа и 20 минут. По мнению некоторых экспертов, рост популярности связан не только с ожиданием ответов по самым животрепещущим темам, но и со ставшими известными цитатами президента и яркими моментами в прямом эфире.

Неприличные жесты

В прошлом году, комментируя отношение России к санкциям со стороны Запада, Владимир Путин отметил, что у страны достаточно и ресурсов (самое главное — человеческих), и внутреннего настроя. «Знаю внутренний настрой, особенно когда говорят о санкциях. Но не хочу показывать всяких жестов — а вы догадываетесь, какие это жесты, которые исходят от рядовых граждан», — добавил Путин.

«Разреши жене собаку!»

Во время прямой линии россиянка Елена попросила главу государства попросить её супруга Бориса, полковника в отставке, который не сможет отказать верховному главнокомандующему, разрешить ей завести собаку. Президент посоветовал женщине обратиться к мужу с этой просьбой «в нужное время и нужном месте», но затем согласился вместе попросить Бориса.

видео

Об «исключительности» США

Говоря об отношения между Москвой и Вашингтоном, Владимир Путин подчеркнул, что не Россия портила эти отношения, она всегда выступала за равноправный диалог со всеми государствами. «Главное условие нормализации отношений — это уважение России и её интересов. Но некоторым супердержавам, которые претендуют на исключительность, не нужны союзники, им нужны вассалы», — сказал российский лидер.

видео

0

442

Горящая баня и канцлер ФРГ

Завершая прямую линию в 2015 году, Владимир Путин рассказал, как много лет назад в своей резиденции сходил в баню с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Баня загорелась, однако, по словам Путина, Шредер отказывался покидать её, пока не допил своё пиво.

видео

«А зачем вам Аляска?»

За год до этого пенсионерка Фаина Ивановна поинтересовалась у президента, есть ли в планах России присоединение Аляски. Возвращение полуострова, который в народе шутливо именуют «Айс-Крым», по словам женщины, принесло бы ей большую радость.
«Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна — 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве Южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться», — с улыбкой ответил Владимир Путин.

Свернутый текст

«Спас бы вас Обама, если бы вы тонули?»

Один из самых оригинальных вопросов о российско-американских отношениях главе государства задала 6-летняя Альбина. «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?» — поинтересовалась девочка.
«Мне бы очень хотелось, чтобы со мной этого не случилось, — смеясь, ответил Путин. — Кроме межгосударственных отношений, есть ещё и какие-то личные. Я не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США, но я думаю, что он порядочный человек, мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это».

видео

О русской душе

По мнению Владимира Путина, россияне менее прагматичны, чем другие народы, но у них шире душа. Об этом он рассказал в ответ на один из личных вопросов, присланных россиянами.

видео

0

443

Совсем немцы обалдели!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Мы должны защитить ВАШЕГО гражданина?  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   У самих - кишка тонка?  http://se.uploads.ru/dFsVf.gif

В Германии призвали Путина дать убежище автору сатиры на Эрдогана

Немецкий публицист и режиссер Ульрих Геллерман обратился с открытым письмом к Владимиру Путину и попросил предоставить убежище тележурналисту Яну Бемерману. Письмо опубликовано агентством Sputnik.

Телеведущий Ян Бемерман прочитал в эфире ZDF сатирическое стихотворение о президенте Турции Реджепе Эрдогане, которое в Анкаре сочли оскорбительным. Эрдоган подал в немецкую прокуратуру иск с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности по статье "Оскорбление". Сейчас Бемерман находится под охраной полиции, по сообщениям СМИ, ему угрожают.

Дело в отношении Бемермана может быть возбуждено только при согласии правительства. "Но тот, кто в эти дни следит за канцлером Германии и ее правительством, опасается самых тяжких последствий для Яна Бемермана", — говорится в обращении Геллермана к российскому президенту.
Автор письма убежден, что журналист мог бы найти убежище в России, подобно Эдварду Сноудену, в случае с которым Россия вопреки интересам США "решилась помочь человеку, которому угрожала опасность".

Геллерман полагает, что Владимир Путин мог бы себя "немного порадовать", предоставив убежище немецкому сатирику. "Этот самонадеянный господин Эрдоган позеленел бы от злости, если бы узнал, что именно вы предоставляете убежище Бемерману", — пишет он.
По мнению Геллермана, такой сценарий позволил бы и немецким властям и СМИ "вздохнуть с облегчением".
"Предоставьте убежище и дайте шанс свободе мысли", — заканчивает свое обращение публицист.

Ссылка

0

444

http://sf.uploads.ru/kpQIu.png
Источник: Азербайджан готов присоединиться к соглашению по заморозке объёмов добычи нефти

Представители Азербайджана примут участие во встречи стран-экспортёров нефти в Дохе 17 апреля. По данным источника, Баку готов также присоединиться к плану по заморозке объёмов добычи нефти.

«Примет участие, планирует поддержать инициативу», — цитирует РИА Новости сообщение информированного источника.
Напомним, 17 апреля в Дохе встретятся крупнейшие экспортёры нефти и попытаются договориться о заморозке объёмов её добычи для восстановления мировых цен.

Ссылка

0

445

МИД РФ не оставит без ответа действия Чехии в отношении журналиста МИА «Россия сегодня»

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали отказ властей Чехии продлить аккредитацию корреспонденту МИА «Россия сегодня» Александру Куранову и корреспонденту «Вечерней Москвы» Владимиру Снегирёву.
В ведомстве отметили, что неконструктивные действия Праги не останутся без соответствующей реакции.

«Возмущены повторным, ничем не мотивированным отказом чешских властей продлить аккредитацию в Чехии корреспонденту Международного информационного агентства «Россия сегодня» А.Куранову, несмотря на заверение министра иностранных дел Чехии Л.Заоралека в декабре прошлого года оказать содействие в аккредитации журналиста», - сообщается на сайте МИД РФ.
Кроме того, в МИД выразили недоумение отказом в аккредитации в апреле Снегирёву, который работает в Праге с 2014 года.

«Данные недружественные шаги чешских властей наносят ущерб двусторонним отношениям, противоречат заявляемой Прагой приверженности уважать принципы свободы слова и права журналистов. Решительно протестуем по поводу неконструктивных действий Праги, которые, разумеется, не останутся без соответствующей реакции», - добавили в ведомстве.

Сегодня стало известно, что власти Чехии повторно отказали в продлении аккредитации внештатному корреспонденту МИА «Россия сегодня» в данной стране Александру Куранову. Такое решение было принято несмотря на то, что первый отказ в ноябре 2015 года чешские власти назвали недоразумением.
МИД России тогда выразил решительный протест по поводу «недружественных действий Праги» и пообещал не оставлять это без реакции. Своё мнение тогда высказала и ОБСЕ. Позднее власти Чехии назвали ситуацию недоразумением и рекомендовали Куранову подать документы о продлении аккредитации повторно, однако вновь отказали в ней.
Куранов работает в Праге с 1980-х годов.

Ссылка

0

446

http://lifenews.ru/assets/header-logo-a90f9453073c9e5ad050311be09ded2c.png
Американский полицейский попросил убежища в РФ из-за коррупции в США
Мужчина сбежал из своей страны, когда на него стали давить после публикации данных о преступлениях стражей порядка.

Полицейский из американского штата Флорида Джон Марк Дуган попросил в России политического убежища после того, как на него началось давление на родине из-за правозащитной деятельности. Об этом теперь уже бывший страж порядка рассказал LifeNews в Москве.— Очень сложный вопрос, почему я здесь. Люди не понимают, но у нас в США тоже много проблем с коррупцией. Семь лет назад, когда я работал полицейским, я столкнулся с нарушением прав человека. Я не хотел быть частью этого. Когда я начал возмущаться, меня заставили уйти. Я открыл веб-сайт, на котором другие полицейские стали делиться тем, что они сталкивались с коррупцией, а также своими мыслями по этому поводу, — отметил Дуган.

http://glav.su/files/messages/2016/04/13/3749474_61599bb7553f1f25776545b755a0b24e.jpg

Свернутый текст

Основанный Джоном сайт wwwpbsotalk.org больше не доступен. Там размещалась информация о сомнительных действиях стражей порядка из полицейского управления округа Палм-Бич штата Флорида. За время работы ресурса накопилось много историй, которые не получили огласки в местных СМИ.

— Очень много ситуаций, с которыми я сталкивался. Я твёрдо убеждён, что убийства, преступления против детей, воровство, изнасилование — это очень серьёзные преступления, — рассказал бывший полицейский. — Открылось множество страшных случаев. То, о чём обычные граждане не знают. Наши информагентства не сообщают о таких случаях и, получается, покрывают преступления.

— Недавно к нам попала звукозапись, на которой детектив со следователем ФБР обсуждали, что меня надо бы убрать, посадить в тюрьму или устранить другим способом. Навредить мне хотят, в общем. Это было 8 месяцев назад. Ко мне пришли домой и забрали все мои компьютеры. В США законы так размыты, что иногда можно посадить человека вообще ни за что. Мы пытались показать правду, но политика моей страны такова, что это невыгодно, — сообщил Джон Марк Дуган.

Ссылка

0

447

http://sf.uploads.ru/BakQl.png
Песков: Путин будет до ночи готовиться к "прямой линии"

Президент РФ Владимир Путин в среду будет до ночи готовиться к "прямой линии", запрашивая необходимую ему информацию, нужную для ответов россиянам, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Прямая линия" состоится 14 апреля в 12.00 мск, она пройдет в Гостином дворе. Планировка студии идентична той, которая была в прошлом году, трансляцию будут обеспечивать 12 камер, предусмотрены резервные системы питания на случай, если что-то пойдет не так.

"По графику президента — внутренний рабочий, он готовится, продолжает подготовку к "прямой линии", и каких-либо публичных мероприятий у него не планируется. Президент разбирается с массивом, который поступает по самым разным каналам. Он вычленяет основные блоки тем, которые затрагивают граждане в своих обращениях. Он оперативно запрашивает нужную ему информацию и у экспертных подразделений администрации президента, и у членов кабмина. То есть, как правило, в эти дни все стараются сидеть, что называется, рядом с телефонами, потому что президент очень активно всех спрашивает", — сказал Песков.
"Президент до ночи готовится с тем, чтобы завтра в 12.00, в полдень, выйти на "прямую линию",- добавил он.

Ссылка

0

448

960692,492 написал(а):

В Германии призвали Путина дать убежище автору сатиры на Эрдогана

960699,106 написал(а):

Американский полицейский попросил убежища в РФ из-за коррупции в США
Мужчина сбежал из своей страны, когда на него стали давить после публикации данных о преступлениях стражей порядка.

Это похоже на эпидемию!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

449

http://se.uploads.ru/qkJzu.gif  И сколько на этот раз народу рапорты подали?  http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Российский Су нагнал страху на эсминец США и польский вертолёт

Два раза на нынешней неделе российские истребители подлетали на опасно близкое расстояние к американскому кораблю в водах Балтийского моря. Во время одного из них пришлось приостановить тренировочную операцию с участием польского вертолета, сообщает CNN. В Пентагоне очень недовольны и теперь думают над тем, не выразить ли недовольство Москве, отмечает телеканал.
CNN стало известно, что российские истребители дважды на этой неделе подошли на невероятно близкое расстояние к американскому эсминцу в Балтийском море. Источник сообщает, что третий по счету пролет – на более приемлемом расстоянии – случился в воскресенье. Взгляните на эту карту. Ранее по следу эсминца шел российский разведывательный корабль. Корреспондент в Пентагоне Барбара Старр – с подробностями.

БАРБАРА СТАРР, корреспондент CNN в Пентагоне: Вчера вечером российский истребитель Су-24 и военный вертолет подлетели слишком близко к эсминцу «Дональд Кук», который действует в этом регионе. Американские официальные лица описывают эту стычку на море как «небезопасную, провокационную и потенциально очень опасную» – она могла привести к инциденту.

Свернутый текст

К счастью, его не случилось, но произошли эти два пролета. Один из них прошел настолько близко к палубе «Дональда Кука», что флоту из-за этого российского полета пришлось приостановить деятельность на палубе, связанную с полетами.
Было довольно любопытно, что в тот момент на палубе корабля американского флота находился польский вертолет, который проводил рутинную тренировочную операцию. Эту самую операцию с участием польского вертолета пришлось приостановить. Один из вопросов – пыталась ли Москва послать сигнал с помощью американского флота Польше?
Подобные стычки происходили и ранее. Большая их часть безопасна, но в этот раз американский флот очень недоволен и, возможно, как нам сообщают, настаивает на официальном выражении недовольства Москве.

CNN также узнал, что в Пентагоне идут дискуссии о том, обнародовать ли изображения этой стычки в качестве иллюстрации той опасности, с которой столкнулся корабль.

Ссылка

Америкосы, сидите дома уже ... от греха!  http://se.uploads.ru/U3zLB.gif

В Белом доме прокомментировали ситуацию с Су-24 и эсминцем
В США действия авиации РФ сочли несоответствующими нормам военных в международных водах и международном воздушном пространстве.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что действия российской военной авиации вблизи эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море не соответствуют нормам поведения военных в нейтральных водах.
— Этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным нормам военных, действующих поблизости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве, — сказал он.
Ранее СМИ сообщали, что российские штурмовки Су-24 минувшей ночью дважды на «крайне близком» расстоянии пролетели рядом с американским эскадренным миноносцем с управляемым ракетным оружием «Дональд Кук», чем крайне обеспокоили моряков США. Случилось всё это в нейтральных водах.

Ссылка

0

450

http://se.uploads.ru/XC15i.gif  http://se.uploads.ru/qkJzu.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif
Эрдоган встретил короля Саудовской Аравии под русский марш

Встреча лидеров транслировалась по центральным турецким телеканалам.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретил короля Саудовской Аравии под звуки русского марша начала прошлого века «Тоска по родине». Встречу, на которой военный оркестр исполняет марш, транслировал один из центральных телеканалов Турции — TPT.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18