ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18

Сообщений 531 страница 540 из 999

531

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
Армия Греции приведена в состояние боеготовности в ответ на провокации Турции

Вооруженные силы Греции утром 14 апреля начали проводить учения по проверке боевой готовности в связи с провокациями со стороны Турции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны Греции.
По его словам, маневры проводятся по приказу министра национальной обороны Греции Паноса Камменоса. В течение трех дней турецкая военная авиация ежедневно летала над греческими островами в северо-восточной части Эгейского моря. Хотя турецкие ВВС постоянно вторгаются в греческое воздушное пространство, нарушения были в основном над морем. Пролеты над островами в Афинах расценивают как крайне опасную провокацию, поясняет агентство.

Свернутый текст

"Мы проводим крупные учения, чтобы быть в готовности. Исторически Турция всегда, когда имеет внутренние проблемы, пытается экспортировать. Мы должны быть готовы к этому", - сказал журналистам источник.

Он также сообщил, что учения проводятся и на севере Греции вблизи города Килкис, в районе границы с бывшей югославской республикой Македония в связи с действиями властей Скопье. При этом учения армии ни в коем случае не связаны с ситуацией с беженцами - "армия не вмешивается во внутренние дела, это дело полиции", отметил источник.

"Мы всегда принимаем меры в случае угрозы нам, мы всегда должны находиться в постоянной готовности. Поскольку власти Скопье не внесли необходимые изменения в конституцию, нам надо быть на страже", - сказал источник.

Афины считают, что Скопье может претендовать на северные территории Греции - Македонию, поскольку соседняя республика отказывается изменить свое название.

На вопрос, сколько дней будут проводиться учения, собеседник ответил: "Сколько понадобится. Учения будут проводиться на всей территории Греции, в том числе в особо важных точках".

Источник сообщил также, что министр Камменос с рассвета находится в министерстве. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу проведет совещание правительственного совета по обороне и внешней политике связи с турецкими провокациями, сообщил журналистам источник в правительстве.

На прошлой неделе на греко-македонской границе произошли столкновения между мигрантами и македонской полицией. Несколько сотен приезжих попытались незаконно пересечь границу, при этом они забрасывали камнями македонских полицейских. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. По данным "Врачей без границ", в результате столкновений пострадало более 250 мигрантов.

Ссылка

0

532

АнтиМайдан
Новые пёрлы из "Прямой линии" с президентом России
http://s8.uploads.ru/pGPAj.jpg

Отредактировано Гала (14 Апр 2016 15:01:00)

0

533

Спикером Верховной Рады стал комендант Майдана со справкой об умственной отсталости

Андрей Парубий, руководивший боевиками "Самообороны Майдана" в ходе государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, стал спикером Верховной Рады. В пользу такого кадрового решения проголосовали 284 депутата украинского парламента.

"Это большая честь для меня", - цитирует Парубия ресурс "ПолитНавигатор".

Помимо руководства "Самообороной Майдана" новый спикер Верховной Рады также широко известен своим медицинским диагнозом, поставленным ему в советские времена. В 1977 году в украинском Червонограде у Андрея Парубия обнаружили "легкую степень умственной отсталости, сопровождающуюся периодическими приступами афазии".

Напомним, предыдущий спикер Верховной Рады, Владимир Гройсман, занял пост главы украинского правительства, сменив отправленного в отставку Арсения Яценюка.
Посмотреть полностью: Ссылка
http://sa.uploads.ru/dgt7J.jpg

0

534

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/saudycf8c6cnw8aafczr.jpg

0

535

Путин назвал Goldman Sachs. Уж не его ли крах ожидается на днях?

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://www.forexpf.ru/img/top01.gif
Банки оказались в одной дырявой лодке с нефтяникамиФондовый рынок

Весенняя переоценка базы кредитования для американских добывающих компаний — событие, достойное самого пристального внимания, поскольку для многих сланцевых производителей она может обернутся лучом надежды на выживание, или же сулить быструю смерть в суде по делу о банкротстве. Все очень просто: весной и осенью банки определяют, достаточно ли у компаний средств для ведения бизнеса в течение ближайших нескольких кварталов, или же пришло время «сдать ключи» кредиторам. В общем-то не секрет, что многие компании уже использовали свои револьверные кредитные линии по максимуму, поэтому им не грозит резкое сокращение базы кредитования (банкам же, которые надеются, что компании вернут средства после переоценки чистого оборотного капитала, можно пожелать удачи в их нелегком деле).

http://www.forexpf.ru/upload/images/517/517790_1.png

Свернутый текст

В зоне риска находятся в основном компании, которые максимально полно использовали свою базу кредитования (на нижней границе Contango с 62%, на верхней границе — Vanguard с 94%). Именно они могут неожиданно остаться без источника дополнительной ликвидности, поскольку банки собираются урезать от 30 до 50% от их базы кредитования. Таким образом, лишившись ликвидности, они будут вынуждены подать на банкротство, в том числе и под давлением залоговых кредиторов, которые в скором времени будут кредитовать дебиторов во владении (и в большинстве случаев компании после реорганизации), и потребуют списания минимальной стоимости предприятия перед банкротством.

В начале недели агентство Reuters сообщило о том, что «спустя почти два года разрухи и хаоса, американские компании, добывающие сланцевую нефть и газ, столкнулись с сокращением объемов кредитования, поскольку банки заметно урезали доступные им кредиты». Каждые полгода компании нефтегазового сектора проводят переговоры со своими банками о том, на какие суммы кредитов они могут рассчитывать, исходя из стоимости их резервов. Ранее финансовые институты охотно делали скидки для своих заемщиков, принимая во внимание тот факт, что производители хеджировались против падения цен и могли сокращать расходы по мере снижения цен на нефть, начавшегося в середине 2014 года.

По подсчетам Reuters, прошло всего несколько недель с начала текущего раунда переговоров, но объем кредитования для дюжины компаний уже сократился на общую сумму 3.5 млрд долларов — это пятая часть всех доступных кредитов. «В любом случае, банки кредитные средства еще примерно на 10 млрд долларов, поскольку им по-прежнему только предстоит обсудить кредитные линии на сумму более 50 млрд долларов в рамках переговоров, которые затянутся до мая». От их решения будет зависеть, каким компаниям суждено стать банкротами. При этом в зоне риска не только буровые компании на сланцевых месторождениях, испытывающие дефицит и сокращение ликвидности.

Издание Wall Street Journal пишет о том, что сами кредиторы, выдавшие займы компаниям нефтегазового сектора, сильно рискуют в том случае, если цены на нефть не будут восстанавливаться достаточно быстро для того, чтобы вернуть заемщиков хотя бы на уровни безубыточности. Какими суммами исчисляются эти риски? Большими. Примерно 147 млрд долларов. По словам Wall Street Journal, когда крупные банки начнут публиковать отчеты по доходам, выяснится, что у всех этих нефтегазовых компаний есть контрагенты, то есть банки-кредиторы, и буквально за несколько дней в центре внимания окажутся кредиты в энергетическом секторе, о которых инвесторы в большинстве своем и не подозревали до недавнего времени. Эти нефинансированные займы бил обещаны компаниям энергетического сектора, но еще не использованы. Многие банки, как правило, ранее не раскрывали информацию по таким кредитам, но в последнее время начали делать это на фоне продолжительного периода падения цен на нефть и газ.

Сейчас банки спешно пытаются отыграть назад именно такие обещанные займы (ранее в этом году стало известно, что глава ФРБ Далласа и Управление контролера денежного обращения призывали банки оставить компаниям как можно больше кредитов), однако в некоторых случаях может быть слишком поздно. В первом квартале заемщики энергетического сектора объявили об использовании более чем 3 млрд долларов по данным типам займов. Эти обязательства негативно отразятся на прибылях банков и увеличат их риски как раз в тот период, когда от них нужно избавляться. «Не будем пытаться подсластить пилюлю, это не те займы, которые банк хотел бы выдать в сложившихся обстоятельствах», — отмечает Гленн Шорр, аналитик Evercore ISI.

Есть еще одна проблема: нефть, конечно, дорожает на фоне благоприятных новостей, однако, чтобы банкиры перестали вздрагивать по ночам, цены должны подняться значительно выше. «Цены на нефть заметно выросли за последние несколько недель, например, американский сорт WTI сейчас продается по 41.88 долларов за баррель, но, по мнению аналитиков, нефинансированные займы в этом секторе по-прежнему представляют собой значительные риски. Если бы нефть стоила хотя бы 60 долларов, проблем было бы значительно меньше. Но на уровне 40 долларов за баррель ситуация остается опасной», — отметил Джейсон Голдберг из Barclays. «Будут ли компании пользоваться этими заемными средствами в трудные времена»? Учитывая эти факторы риска, банки за последние несколько месяцев отложили миллиарды долларов для покрытия потенциальных убытков, связанных с энергетическими компаниями, и эта динамика сохранится, поскольку все больше и больше кредитов будут переходить в разряд безнадежных. И все же отложенных средств и близко не хватит в случае максимально возможного использования кредитных средств. Какие банки в зоне риска? Традиционно, это Citi, BofA, Wells и JPM.

По данным Barclays PLC за четвертый квартал, десять крупнейших американских банков сообщили о нефинансированных займах на сумму 147 млрд долларов. Значительная часть этой суммы приходится на четверку лидеров банковского сектора США —  J.P. Morgan Chase & Co., Bank of America Corp. , Citigroup Inc. and Wells Fargo & Co. Таким образом, все ждут дальнейшего развития событий: 1) кинутся ли компании нефтегазового сектора использовать доступные им револьверные кредиты, и 2) подадут ли они в конечном счете на банкротство, вынудив банки отразить убытки по кредитам. Между тем, агентство Fitch Ratings на этой неделе должно опубликовать отчет, в котором будет говорится о том, что почти 60% кредитов энергетического сектора без рейтинга или с рейтингом ниже инвестиционного уровня будут «классифицированы» или отнесены к группе риска согласно нормативным требованиям. «Тревожная ситуация», — считает Шэрон Бонелли, старший директор по заемному финансированию в Fitch. WSJ пишет о том, что кредитные организации постоянно предлагают подобные кредитные линии компаниям промышленного сектора. Однако в энергетическом секторе эти предложения были сделаны до падения цен, соответственно, это особый случай.

Джеймс Даймон, исполнительный директор  J.P. Morgan, комментируя риски банка, связанные с энергетическим сектором, в феврале отметил, что нефинансированные займы представляют собой самую «непредсказуемую часть обязательств». При этом он также добавил, что не ожидает значительного использования этих кредитов, потому что они были обещаны в основном компаниям инвестиционного уровня, которым вряд ли понадобится дополнительная наличность. Банки имеют резервы не только против уже использованных заемных средств, но и против нефинансированных займов. Между тем, известно, что компании на грани банкротства спешат использовать свои револьверные кредитные линии по максимуму. Денверская компания Bonanza Creek Energy в марте заявила об использовании 209 млн долларов в рамках своих кредитных линий, предоставленных банкам группы KeyCorp в Кливленде. Директор Bonanza Creek сообщил, что это решение обусловлено стратегией управления рисками и поблагодарил банк за доверие и поддержку. Пресс-служба KeyCorp от комментариев воздержалась.

Tidewater Inc., компания, предоставляющая суда для буровых компаний, работающих на плавучих платформах, в марте использовала 600 млн долларов в рамках кредитной линии, предоставленной Bank of America. Исполнительный директор компании в пресс-релизе упомянул «неопределенность, связанную с дальнейшей динамикой цен на нефть и газ». Пресс-служба Bank of America от комментариев воздержалась. Интересно, как пишет WSJ, некоторые банки, чтобы остановить такое изъятие кредитных средств, оговаривают особые положения «о не накоплении наличных денег». Эти новые пункты договоров требуют от компаний использовать лишнюю наличность для выплаты своих револьверных кредитов.

Проблема в том, что у большинства этих компаний нет лишней наличности, потому что их финансовые ресурсы сгорают с фантастической быстротой, и даже максимальное использование кредитных линий продлевает им жизнь всего на несколько месяцев. Более того, по мнению Яна Пека, главы отдела по банкротствам в компании Haynes & Boone, проблемные компании на грани банкротства должны серьезно проработать стратегию использования  дополнительные заемные средства в рамках кредитных линий, если у них есть такая возможность.

Ссылка

0

536

http://s4.uploads.ru/t/pvW2L.png

Когда Президент Путин превращается в переводчика

Журнал World Economy побеседовал  с Вилли Виммером, бывшим парламентским статс-секретарем министерства обороны ФРГ и бывшим вице-председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ, о личной встрече с Владимиром Путиным на конференции в Санкт-Петербурге и о многом другом.
Президент России решает многое на данный момент, но его выступление в полном конференц-зале в качестве переводчика для иностранного гостя совершенно уникально. Вилли Виммер, присутствовавший на конференции в качестве приглашенного гостя, испытал это лично.

http://www.world-economy.eu/typo3temp/_processed_/csm_MN3_2126_new_d6aa81f492.jpg

Свернутый текст

World Economy: Не могли бы вы в очередной раз рассказать об этом эпизоде, желательно с некоторыми новыми подробностями. О том, как это произошло? Было ли это спонтанно? Что, прежде всего, было поставлено на карту на этом Медиафоруме, и кто принимал в нем участие?
Вилли Виммер: С 4 по 7 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге проходил Медиафорум, на котором присутствовали приблизительно 500 журналистов региональных и федеральных СМИ со всей России. Организатором мероприятия является весьма уважаемый режиссер Говорухин, близкий российской партии власти. Конференция проводится уже на протяжении нескольких лет.
Поскольку один из пунктов программы рассматривал проблему «российские СМИ и информационная война», меня пригласили принять участие в дискуссии по этой теме. Я лично не верю в термин «информационная война», потому что это глупое заимствование американского выражения. В ходе дискуссии возник вопрос о том, какое значение имеет все это. И я был удивлен реакцией российских собеседников, которые, на мой взгляд, испытывали проблемы с ответом на данный вопрос. Я воспроизвел свои, как иностранного гостя, наблюдения о России. Это происходило во время продолжительной дискуссии с участием российского президента Путина. Президент России предоставлял ответы на вопросы, достойные восхищения. Считаю важным уточнить, именно по политическим причинам, что я отвечал на вопрос о российских ценностях, рассматривая Россию исключительно извне. Так что я попросил слово, и президент России сразу мне его предоставил. В моем распоряжении находился прекрасный молодой переводчик, который переводил меня на протяжении всего форума. Но господин президент подчеркнул, что он сам переведет мои слова аудитории. Это было сделано в точном и элегантном стиле. Конечно, я не удержался в конце выступления поблагодарить его за столь неожиданный абсолютно корректный перевод. Владимир Путин дополнил меня собственными замечаниями по проблеме ценностей в России. Его ремарка о патриотизме в противовес национализму была очень впечатляющей.
WE: Вы чувствовали себя непонятым остальными участниками? Что послужило причиной?
Вилли Виммер: В таком важном вопросе не может быть ни малейшей неточности. Именно поэтому на следующий день я принял к сведению очень искренние замечания журналистов из Башкортостана, когда пытался повторить то, что сказал днем ранее.
WE: Вы наблюдали выступление Путина в 2001 году.  Его немецкий изменился с тех пор, чувствуется ли, что он по-прежнему говорит свободно по-немецки?
Вилли Виммер:  Выступление с подготовленной речью - это одно. Но президент великой державы, переводящий на крупном мероприятии спонтанные слова иностранного гостя точно и уверенно, - это что-то очень особенное. Кроме того, в последовавшем позднее частном разговоре с президентом в переводчике не было необходимости. Президент Путин говорит на немецком языке так же, как и я.
WE: Какова была реакция присутствующих?
Вилли Виммер: Это была достаточно специализированная конференция. Эта медиаконференция может рассматриваться в качестве модели демократии. Наблюдатели сказали мне, что большинство журналистов были очень критически настроены по отношению к правительству. Тем не менее, атмосфера была очень дружелюбной, но серьезной. Я имел опыт и знание того, как западные политики сталкиваются с прессой. Я был там, когда в течение нескольких часов журналисты «задали жару» высшим чиновникам, политикам и управленцам.
WE:  Некоторые говорят, что это был не более чем PR-ход Путина?
Вилли Виммер: Я никогда не читал и не слышал подобного, но почему в странах НАТО не может быт нескольких зацикленных на одном людей?
WE: Как вы думаете, в чем основные различия между национальными ценностями в России и на Западе?
Вилли Виммер: Рекомендую Вам обратиться к видео выступления, на котором я перечислил ценности, являющиеся, на мой взгляд, российскими. Это то, что происходит в России при президенте Путине. По другую сторону Атлантики культивируются идеи, которые должны определять наши актуальные европейские ценности. Многим в Европе и Германии ближе к сердцу и уму то, каким видят мир в России сегодня.
WE: Мы хотели бы попросить Вас прокомментировать скандал с публикацией «Панамских документов». Многие, критически относящиеся к американской политике, считают, что за этим делом стоит Вашингтон.
Вилли Виммер: Я бы предпочел, чтобы генеральный прокурор ФРГ встал с колен и начал защищать немецкую конституцию. С немецкой земли больше не должны исходить планы военной агрессии.  Разве нападение на Белград не было военной агрессией? За это в Германии вы должны понести наказание в виде пожизненного заключения. Вы когда-нибудь слышали о чем-то подобном?  Привлечение одного из западных лидеров к суду Гаагского трибунала, перед которым должен оказаться каждый из них, развязавших эту вульгарную военную агрессию против одной из стран-основателей ООН в интересах Америки, стремящейся отгородиться от России? Мне до сих пор становится плохо, когда я думаю об этом.
WE: И последний вопрос, вы по-прежнему держите телефон в холодильнике?
Вилли Виммер: И не только.

Ссылка

0

537

http://www.aspistrategist.org.au/wp-content/themes/aspi/assets/img/logo.png
Ближневосточный успех России – геополитический вызов для США

После долгих лет вынужденного пребывания в роли стороннего наблюдателя, Россия снова оказалась в центре ближневосточной геостратегической игры. На фоне нерешительной и невнятной политики Соединенных Штатов, продуманное вмешательство России в сирийскую гражданскую войну стало одним из тех редких случаев, когда ограниченное использование жесткой силы в регионе привело к крупномасштабным дипломатическим изменениям.В своем недавнем интервью журналисту «Atlantic» Джеффри Голдбергу американский президент Барак Обама поделился своими взглядами на ряд ключевых внешнеполитических проблем, в том числе касающихся Ближнего Востока. Не скрывая своего пренебрежительного отношения как к европейским союзникам, так и к советникам по национальной безопасности, включая бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон, которая поддерживала военную интервенцию в Сирии, Обама был предельно откровенен в своей крайне пессимистической оценке ситуации в этом неспокойном регионе.

http://www.aspistrategist.org.au/wp-content/uploads/2016/04/Bashar_al-Assad_in_Russia_2015-10-21_03.jpg

Свернутый текст

По словам Обамы, едва ли Америка способна сделать что-то существенное для стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Он даже заявил, что гордится своим отказом от ультиматума, выдвинутого в 2012 году сирийскому президенту Башару аль-Асаду в связи с применением химического оружия, поскольку его реализация являлась нарушением международного права и не была бы санкционирована Конгрессом США. Это решение, подчеркнул Обама, позволило ликвидировать в сотрудничестве с Россией большую часть сирийского арсенала химических вооружений.

Однако, как подчеркивает Голдберг, решение об отказе от нанесения ударов с воздуха привело также к тому, что Ближний Восток «выскользнул из-под влияния Америки». Действительно, важные стратегические объекты на Ближнем Востоке были потеряны и достались недружественным силам, начиная от России и заканчивая группировкой ДАИШ (ИГИЛ). Если добавить к этому отчуждение близких союзников, многие из которых сомневаются в способности и готовности Соединенных Штатов, сосредоточивших свое основное внимание на Азии, защитить их, утверждение Обамы, что Америка не должна фокусировать свою внешнюю политику на ближневосточном регионе, выглядит просто шокирующим.

Разумеется, ключевой мотив, стоящий за отказом Обамы всерьез вмешаться в ближневосточный конфликт – это страх повторить те же ошибки, которые привели в свое время к увязанию Америки в Афганистане и Ираке. По мнению Обамы, нежелание правительства США «ввязываться в войну с мусульманскими странами» стало результатом усвоенных уроков недавнего прошлого. Однако, Путин только что убедительно доказал, что военное вмешательство на Ближнем Востоке вовсе не обязательно ведет в «болото». В сущности, вопреки всем пессимистическим предсказаниям Обамы, успешная российская операция в Сирии может способствовать продвижению к политическому урегулированию этого затянувшегося конфликта.

Не позволив втянуть себя в долгую и дорогостоящую войну, которая позволила бы Асаду восстановить свой контроль над большей частью сирийской территории, Путин фактически создал тупиковое положение, которое вынуждает как силы режима, так и оппозицию, идти на серьезное взаимодействие в рамках мирных переговоров в Женеве. В этом смысле, по словам представителя сирийской оппозиции Монзера Махуса, решение России о выходе из конфликта «меняет всю ситуацию».

Каким может быть политическое урегулирование? Один из сценариев, который продвигает Россия, связан с созданием федеративного государственного устройства. Следует отметить, что территориальная раздробленность страны, оставленная русскими, на самом деле может стать основой для такого варианта. Алавиты Асада могли бы контролировать территорию на западе Сирии, от Латакии на севере до Дамаска на юге, на северо-востоке образовался бы автономный регион сирийских курдов, в то время как остальная часть страны осталась бы под контролем суннитских оппозиционных сил.

Впрочем, достижение мира – не столь уж близкая перспектива. Иран и Саудовская Аравия, с  подконтрольными им силами в Сирии, по-прежнему придерживаются принципиально различных взглядов на урегулирование конфликта. При этом Турция втянута в собственную войну против курдов, а суннитская оппозиция упорно не желает идти на компромисс. Если бы Асад решился на попытку вернуть Алеппо, суннитские повстанцы наверняка нарушили бы перемирие и взорвали бы весь политический мирный процесс.

Впрочем, даже без достижения политического урегулирования, стратегические достижения Путина заслуживают серьезного внимания. Военная операция России помогла спасти попавшего в беду союзника, Башара аль-Асада, от неминуемого поражения и сохранить российскую авиабазу в Латакии, а также военно-морское присутствие в этой провинции и в порту Тартуса. Эти плацдармы позволят Путину противодействовать контролю США и НАТО в восточном Средиземноморье.

Однако, главным итогом стало то, что Россия закрепила за собой позицию державы, с интересами которой следует считаться на Ближнем Востоке. Учитывая тот факт, что США в основном вынуждены были следовать в фарватере России в сирийском конфликте, начиная с кризиса вокруг химических вооружений Асада, ближневосточные лидеры сегодня ориентируются не на Вашингтон, а на Москву, защищая собственные интересы. Король Саудовской Аравии Салман в этом месяце совершит визит в Кремль для обсуждения экономического сотрудничества на миллиарды долларов. Что же касается заклятого врага Саудовской Аравии, Ирана, старший советник духовного лидера аятоллы Али Хаменеи Али Акбар Велаяти приезжал в Москву в феврале.

Израиль, в свою очередь, в прошлом месяце рисковал спровоцировать дипломатический кризис с Австралией из-за внезапной отмены официального визита президента Реувена Ривлина, который вместо Австралии отправился в Москву для срочной встречи с Путиным. Стоит добавить, что это произошло практически сразу после отмены запланированной встречи премьер-министра Биньямина Нетаниягу с Бараком Обамой в Вашингтоне, причем израильский премьер даже не озаботился официально поставить об этом в известность Белый Дом.

Для Израиля российская военная кампания была благом, поскольку она предотвратила возможность оси Иран-Хезболла-Асад диктовать результаты сирийского конфликта. Полностью координируя свои действия с русскими на сирийском фронте, израильтяне сегодня надеются, что Путин не позволит иранским силам концентрироваться в непосредственной близости от их границы на Голанских высотах, а также поможет вернуть в этот регион наблюдателей ООН.

Можно с уверенностью утверждать, что Путин весьма далек сегодня от восстановления былого ближневосточного влияния Советского Союза, не в последнюю очередь в связи с тем, что возможности России обеспечивать постоянное военное присутствие и вести военные действия за пределами собственных границ существенно ограничены.

Однако, его умелое и эффективное использование военной силы для достижения конкретных и реальных целей в Сирии сделало Россию центральной фигурой для всех крупных игроков на Ближнем Востоке, что, разумеется, создает серьезную геополитическую угрозу для Соединенных Штатов. Следующий американский президент неизбежно будет вынужден пересмотреть региональную политику Соединенных Штатов.

Автор, Шломо Бен-Ами – историк, бывший министр иностранных дел Израиля, в настоящее время президент Международного центра за мир в испанском городе Толедо (TICpax)

Ссылка

0

538

АнтиМайдан
Немного упоротости вам в ленту

http://s7.uploads.ru/O4oqI.jpg

0

539

Киевские войска почти 400 раз обстреляли ДНР за одни сутки

Донецк, 14 апреля. ВСУ за минувшие сутки 382 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, сообщили в Минобороны ДНР. Кроме того, разведка зафиксировала переброску украинской артиллерии и танков под Донецк и Горловку.

По данным оборонного ведомства, киевские войска 59 раз нарушили режим прекращения огня в результате 382 обстрелов территории республики. В общей сложности ВСУ выпустили 205 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, при обстрелах украинскими силовиками использовались танковые орудия, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Свернутый текст

Сильнее всего от украинских обстрелов пострадали село Саханка на юге ДНР и Петровское к югу от Макеевки, Спартак, Веселое, Жабичево, поселки Старомихайловка и Трудовские, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на окраинах Донецка, города Горловка и Ясиноватая.

Кроме того, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Украина перебросила почти 30 единиц танков и артиллерийских орудий под Донецк и Горловку.

По словам Басурина, зафиксирована переброска в общей сложности 20 танков, шести гаубиц и трех САУ в районы населенных пунктов Ступочки (21 км до линии соприкосновения), Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) и Марьинка (1 км до линии фронта).

Как сообщает Донецкое агентство новостей, все данные о переброске военной техники уже переданы представителям СЦКК и наблюдателям миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за ночь выпустили почти 80 мин по окраинам Донецка. Также под интенсивным минометным огнем украинских батальонов оказался ясиноватский блокпост на трассе Донецк — Горловка.

Олеся Волкова

Ссылка

0

540

Евгений Сатановский:"Гройсман выглядит как жертвенный барашек"

Евгений Сатановский прокомментировал смену премьер-министра Украины.Сегодня 13 апреля Верховная Рада Украины назначила новым премьер-министром Владимира Гройсмана,который является человеком президента Порошенко.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 98 +18